• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[공지]

[뉴스] 이래서 CCTV 반대하나…주름수술, 의료기기 사장이 했다

성예사 2020-12-03 (목) 17:14 3년전 30026
의사 면허 없이 이마 주름 제거 수술을 한 의료기기 판매업체 대표들이 검찰에 넘겨졌다. 이를 방조한 성형외과 의사도 기소 의견으로 송치됐다.

부산진경찰서는 의료법 위반 등 혐의로 의료기기 판매업체 대표 2명과 의사 1명을 기소 의견으로 검찰에 송치했다고 3일 밝혔다. 이들 대표는 지난 4월 경남의 한 성형외과 개인병원에서 이마 주름을 없애는 거상 수술을 2회가량 진행한 혐의를 받는다. 의사는 이를 방치한 혐의다.

이들은 경찰 조사에서 대리 수술을 하지 않았고, 의사가 직접 수술했다며 혐의를 부인했지만 ‘업체 대표가 전체 수술에서 절반 이상 집도했다’는 참고인들의 공통된 진술이 있었다고 경찰은 설명했다. 통상 의료기기 업체는 이용법을 설명하려 시범을 보이기도 하지만, 이번처럼 직접 수술에 관여하는 경우는 흔치 않다.

경찰은 애초 업체 대표들이 부산의 다른 종합병원에서도 대리 수술을 진행했다는 의혹이 제기됐지만, 수술실 안에 CCTV가 설치돼 있지 않아 증거를 확보하지 못한 것으로 알려졌다. 이에 따라 이들 대표로부터 수술을 받은 것으로 의심되는 환자들에 대해서도 아무런 조치가 없는 실정이다.

이들은 의료기기 원산지를 속인 의혹도 받았다. 지난 9월 부산·경남의 병원에 파키스탄산 기기를 납품하며 독일산으로 속였다는 것이다. 다만 경찰은 병원 측에서 원산지를 알고 구매했다고 진술한 터라 해당 혐의에 대해 불기소 의견을 달아 송치했다.

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0015284541&code=61121211&sid1=soc&cp=nv2

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 150건
여우비이다 2021-01-10 (일) 23:01 3년전 신고 주소
와정말 세상양심없고 무섭네요 의사자격박탈해야합니다 저런 자격없는사람들은
첼시아 2021-01-19 (화) 00:30 3년전 신고 주소
저희 어머니도 관심 많으신데 잘 알아보고 하시라고 해야겠어요.. ㅠㅠ 에휴
꾸래꾸나 2021-01-21 (목) 03:19 3년전 신고 주소
이런 기사 너무 무섭네요ㅠㅠ
가자129 2021-01-24 (일) 23:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
scsgsg88 2021-01-29 (금) 20:24 3년전 신고 주소
와... 진짜 이거는..
복돌복순 2021-02-01 (월) 13:43 3년전 신고 주소
정말 너무 무섭내요..대리수술...
기미상자 2021-02-02 (화) 09:11 3년전 신고 주소
진짜 비싼 돈 내고 큰맘먹고 하는데 너무 무책임합니다 ㅠㅠ
민t 2021-02-22 (월) 14:51 3년전 신고 주소
면허취소시켜야되요 저런것들은
뇽하 2021-03-18 (목) 10:51 3년전 신고 주소
사람의 생명을 가지고 그런짓을 하다니..정말 양심없네요
docob09 2021-04-22 (목) 11:09 3년전 신고 주소
무섭네요
ㅅㅎㄱㅁ 2021-04-27 (화) 04:07 3년전 신고 주소
와 진짜 비양심적이네요
칸쵸코 2021-04-27 (화) 15:43 3년전 신고 주소
성형하고 싶다가도 이런 글 보면 걱정이 많네요
나나누누 2021-05-10 (월) 21:07 2년전 신고 주소
화가나네요ㅠㅠ
돌아가요 2021-05-10 (월) 22:15 2년전 신고 주소
우째이런일이 있을까요ㅜ
묭묘이 2021-05-12 (수) 13:23 2년전 신고 주소
정말 너무 무섭고 끔찍하네요.
유청 2021-05-25 (화) 15:48 2년전 신고 주소
이런 기사 보면 무서워요 ㅠㅠ
향기루루 2021-05-30 (일) 19:55 2년전 신고 주소
진짜 무섭네요ㅜ
쨟은코피노 2021-06-07 (월) 17:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌈채소냠 2021-07-03 (토) 17:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀크잼 2021-07-09 (금) 14:21 2년전 신고 주소
ㅉㅉㅉ..
닥터이블 2021-07-09 (금) 17:58 2년전 신고 주소
나쁜 병원/의사들도 많은것 같아요 ㅜ.ㅠ
라밍자 2021-08-02 (월) 01:13 2년전 신고 주소
공감합니다
엠마엄마 2021-08-21 (토) 20:39 2년전 신고 주소
정말 ... 답답하네요. 오늘 전 12년전에 한 코 때문에 제거수술받고왔어요 ㅜㅜ 성형외과 이제 쳐다보기도 싫네요 ㅜㅜ
이무진 2021-08-23 (월) 22:21 2년전 신고 주소
대리수술 근절 ㅡㅡ
도도그녀 2021-08-24 (화) 20:24 2년전 신고 주소
넘나 무섭네요~  ㅡ ㅁ ㅡ 나쁜 넘들
예콘 2021-08-29 (일) 10:05 2년전 신고 주소
cctv제발...
joos 2021-08-29 (일) 14:52 2년전 신고 주소
하아...정말 무섭네요 cctv있는곳 찾아가는게 당연해졌어요
이래서야 원
소소소송 2021-08-30 (월) 15:40 2년전 신고 주소
얼척 없네요
첫수로끝내자 2021-09-02 (목) 01:16 2년전 신고 주소
대리수술 정말 무섭네요… 사실 성형수술 받으려고 하면 CCTV 유무도 정말 중요한 요소 중에 하나인 것 같아요 정말
됼이 2021-09-03 (금) 04:11 2년전 신고 주소
Cctv 설치된 병원이 믿음직스러워요
노뇨뇽 2021-09-04 (토) 23:02 2년전 신고 주소
이래서 cctv있는 병원가야되네요...
딸기와르르 2021-09-05 (일) 11:57 2년전 신고 주소
아 세상에,,,ㅠㅠ 이런 사람들은 진짜 천벌받아야돼요ㅜㅜㅜㅜ 다른 사람 인생이 걸린 문제 가지고 장난치는 사람들,,,
쿠키맛 2021-09-14 (화) 22:35 2년전 신고 주소
헐 이건 너무하네요.. 어디 무서워서 수술하겠는지 ㅠㅠ
제시카 2021-09-27 (월) 21:02 2년전 신고 주소
CCTV 필수로 달았으면 좋겟네요.ㅠ
태연니2 2021-11-13 (토) 20:27 2년전 신고 주소
겁도 없네요.. 아이고
재수술성공하자0 2021-11-14 (일) 07:33 2년전 신고 주소
무섭네요...
난나나후 2021-11-21 (일) 18:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삼촌네 2021-11-24 (수) 02:35 2년전 신고 주소
형사처벌
기니피그 2021-11-26 (금) 02:50 2년전 신고 주소
정말 너무너무 무섭네요ㅠㅜㅜ
아몬드봉봉아몬드 2021-11-28 (일) 22:05 2년전 신고 주소
Cctv 없는 곳은 믿거합니다
쁘밍 2021-11-29 (월) 03:14 2년전 신고 주소
대리수술은 성행하는데 환자한텐 CCTV가 유일한 증거라는 게 참ㅜㅜ
떼으니 2021-12-01 (수) 12:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코오 2021-12-01 (수) 12:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레모 2021-12-03 (금) 15:28 2년전 신고 주소
진짜 대박이네요..
아리게 2021-12-07 (화) 17:31 2년전 신고 주소
진짜 진짜 무섭네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
아지아지야 2021-12-11 (토) 00:58 2년전 신고 주소
아 .. 그래서 요즘 진짜 cctv 있다고 해야 먼가 믿을만한거 같긴해여 ..
츠아 2021-12-19 (일) 06:30 2년전 신고 주소
이래서 진짜 믿고 맡길 수 있나 싶네요ㅜㅜㅜㅜ 양심은 어디있는지...
갑을병정 2021-12-25 (토) 20:05 2년전 신고 주소
이런일이 성형외과뿐 아니라 정형외과나 일반 종합병원 일반외과 등등.. 은근히 있는일로 알고있어요. 미친거죠 정말
해결법몰두 2022-01-03 (월) 17:10 2년전 신고 주소
양아치새끼들 우리나라 성형법이 상대적으로 너무 약해서 이런거같아요..  진짜
블리링 2022-01-04 (화) 00:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wsfgal 2022-01-04 (화) 05:56 2년전 신고 주소
무섭네요.. 병원 잘 알아봐야겠ㅇㅓ요
방패좌 2022-01-04 (화) 12:54 2년전 신고 주소
최소한의 직업의식도 없네..
성공하고싶다ㅆ 2022-01-05 (수) 23:15 2년전 신고 주소
정보공유 감사합니다
ajdro 2022-01-13 (목) 23:41 2년전 신고 주소
cctv설치는 의무화되어야해요..
라라옹니 2022-01-18 (화) 20:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성짱 2022-01-21 (금) 01:43 2년전 신고 주소
글만 읽어도 화가 나네요 … 비싼 돈 들여서 하는데 왜 이런 비리가 있는지…
쁘락이 2022-01-27 (목) 09:39 2년전 신고 주소
아휴
물멍따 2022-01-31 (월) 23:55 2년전 신고 주소
화가납니다
서울눈 2022-02-09 (수) 23:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥이집사양 2022-02-09 (수) 23:39 2년전 신고 주소
헐 어이가없네
배베 2022-02-13 (일) 21:46 2년전 신고 주소
어처구니가 없네ㅡ
밈미밈미밈 2022-02-15 (화) 03:29 2년전 신고 주소
cctv 없는 병원은 믿고 거르는게 답이에요
흐에잉내코 2022-02-17 (목) 04:27 2년전 신고 주소
무섭네요..
세상불이 2022-03-14 (월) 22:30 2년전 신고 주소
이런 병원에 있어서는 제발 양심좀 지켜줬으면하네요.. 사람 마음 가지고놀면안됩니다..정말
플링 2022-03-16 (수) 21:20 2년전 신고 주소
헐..
희루루루 2022-03-28 (월) 21:44 2년전 신고 주소
면허취소해야되요
먕먕밍뭉 2022-04-07 (목) 01:34 2년전 신고 주소
녹취 되는 CCTV 유무는 물론, 수술 후 전 과정 환자에게 보여주는 것까지 의무로 법이 제정되었으면 합니다
뼈팔지망생 2022-04-09 (토) 01:58 2년전 신고 주소
아 진짜 말도 안된다… 지들이 받는다고 해도 저렇게 할꺼냐고 다 면허취소당했음 좋겠다 에효
써니팜 2022-04-19 (화) 23:13 2년전 신고 주소
성예사오니  이런기사도 보내
그래서 cctv가 중요한건데
부릅뜬눈 2022-04-19 (화) 23:53 2년전 신고 주소
대리수술이 정말로 존재하는군요ㅜㅜ 뿌리 뽑히려면 cct 설치의무화가 답일듯..
허나자자 2022-04-20 (수) 12:29 2년전 신고 주소
진짜 악마같아요 인간들
호야호 2022-04-22 (금) 08:53 2년전 신고 주소
CCTV의무화해서 환자의 권리를 찾았으면 좋겠어요~
minoyaz 2022-04-30 (토) 23:52 1년전 신고 주소
비싼돈 주고 하는데 대리수술이라니 ㅜㅜ
Bang삼2 2022-05-04 (수) 23:10 1년전 신고 주소
너무 무섭네요,,
코코아나 2022-05-05 (목) 00:19 1년전 신고 주소
저런놈덜 없어져야되 ㅡㅡ 아후 화가나네
황금비율을찾아 2022-05-13 (금) 01:16 1년전 신고 주소
어휴.. 수술이 장난이가...
뽝큥크크 2022-05-15 (일) 23:15 1년전 신고 주소
진짜 …생각해보면 의사들 cctv설치 왜반대라는지 1도모르겠음 지들 뒤가구린거 아니면 반대할이유가 없다고 보는데
나고양양 2022-05-20 (금) 14:46 1년전 신고 주소
한국 법이 너무 약합니다!저도 부산 살지만  혹시 이런병원이  웬지 더 있을것같아요 ㅜㅜ무섭네요
앵신 2022-05-21 (토) 20:48 1년전 신고 주소
넘 무섭네요 ㅠㅠ
엠줴이쿠 2022-05-29 (일) 00:11 1년전 신고 주소
와 너무 무섭고 화나네여
sekka 2022-06-01 (수) 12:01 1년전 신고 주소
본인이 떳떳하면 과연 cctv반대를 할까....
라아부웅 2022-06-01 (수) 23:38 1년전 신고 주소
진짜 양심 없는 병원들 너무 많네요…
타코야끼인데 2022-06-02 (목) 06:35 1년전 신고 주소
진짜 너무 무서운거 같아요 씨씨티비라도 있으면 조금은 안심 되지만 그래도 무서움건 똑같아요... ㅜㅜ
스스슥악 2022-06-04 (토) 07:31 1년전 신고 주소
진짜 양심없다…
히로2 2022-06-04 (토) 14:40 1년전 신고 주소
이건 좀..
78885 2022-06-07 (화) 10:41 1년전 신고 주소
대리수술 하..
뀹뀹뀨 2022-06-07 (화) 22:16 1년전 신고 주소
너무 무섭고 끔찍해요ㅠㅠㅠ
eldy1 2022-06-16 (목) 19:50 1년전 신고 주소
진짜 의무화해야돼요
오늘이다p 2022-06-22 (수) 15:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Serara 2022-06-24 (금) 22:42 1년전 신고 주소
무섭네요..
나이라 2022-06-26 (일) 21:51 1년전 신고 주소
CCTV있는 병원으로 선택 해야겠네요....
지흡하지마 2022-07-03 (일) 18:55 1년전 신고 주소
미쳤네
Teumteum 2022-07-04 (월) 01:21 1년전 신고 주소
인간으로 살아야지 ..
핸섬맨 2022-07-15 (금) 05:55 1년전 신고 주소
Cctv 반드시 의무화 해야합니다.
lallay 2022-07-23 (토) 15:43 1년전 신고 주소
대리 수술이라니 이게 무슨일인지.. 피부 레이저나 이런거는 어떤 때는 원장이 하는 줄 알고 있었더니 다른 부원장이 중간에 바꿔서 하는 경우도 있던데
와라랄 2022-07-25 (월) 06:41 1년전 신고 주소
대리수술 정말 상상만 해도 무섭고 끔찍해요.
dkdkdkdkd 2022-08-07 (일) 23:39 1년전 신고 주소
정말 무섭고 끔찍 ㅠ
민숭이 2022-08-08 (월) 00:59 1년전 신고 주소
이런 거 보면 진짜 무서워서 못하겠다…
재수술하기싫어요 2022-08-11 (목) 15:03 1년전 신고 주소
cctv의무화됐으면ㅠ
posdspdg 2022-09-05 (월) 00:56 1년전 신고 주소
진짜 무섭네요...
hi