• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

모양도 엉망인데 부작용까지

크로크리 2020-11-26 (목) 17:27 3년전 41073

6년전 자가늑으로 첫수술을 했습니다. 코가 많이 낮아서 원하는만큼 높이려면 귀연골로는 부족하다고 해서. 근데 수술하고 2년 뒤 사진에 빨간 부위에 뭔가가 뾰족하게 튀어나와 병원에 찾아가니 5분이면 교정 가능하니 뭐니해서 그때 그 부위를 깎고 코 높이도 전체적으로 낮추는 재수술을 받았습니다. 근데 재수술로부터 5년 후 또 같은 부위가 튀어나오고 이번엔 빨개지기까지 하네요? 재수술 했을때도 그 부위만 피부가 죽어서 정말 속상했는데 더 심해졌어요. 그 병원에서 다시는 수술받고싶지않고 환불과 재수술 비용 요구하려 합니다. 거절하면 소송 걸 생각도 하고있어요. 코수술은 안하는게 제일 베스트지만 하시더라도 정말 잘 알아보고 하세요. 실제로 보면 사진보다 더 빨갛고 코도 너무 크고 뭉툭합니다. 더불어 코 안엔 흉살이 너무 심해 육안으로도 보입니다. 다른 사람도 저처럼 당해서 찾아가니 소송걸면 보험처리 해주겠다며 배째라는 식으로 나왔다더군요.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 183건
조봄 2021-01-17 (일) 21:17 3년전 신고 주소
힘내세요
헤잎 2021-01-18 (월) 11:56 3년전 신고 주소
거기 병원 어딘가요?? 진짜 무책임하네요,,, 속상하시겠어요 정말 ㅠㅠ
행복나무임 2021-01-18 (월) 19:30 3년전 신고 주소
헐 ㅠ 그래서 어떻게 되셨어요?? 왜그런거래요?
유니윤윤 2021-01-19 (화) 13:50 3년전 신고 주소
막무가내병원이군요....책임지고 끝까지 해줘야지 천벌받을것들..
하쿠나마타카 2021-01-20 (수) 11:55 3년전 신고 주소
어디
인가요 ? 진짜 무책임 하넹ㅛ
아메리카No 2021-01-22 (금) 05:43 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ
peachmilk1… 2021-01-22 (금) 15:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윰닌 2021-01-24 (일) 07:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yoribogo 2021-01-24 (일) 15:49 3년전 신고 주소
헉 맘아프시겠어요  어디병원인지 초성 알수있을까요?
하햐허혀 2021-01-24 (일) 19:01 3년전 신고 주소
저도 코 잘못됐는데 어디서 하셨는지 알 수 있나요?
Yoribogo 2021-01-25 (월) 11:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아구이노메가 2021-01-26 (화) 02:51 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내세요!
몰리0921 2021-01-26 (화) 21:41 3년전 신고 주소
저 재재수술인데 정말 공감가요 ㅠㅠ 잘돼셨음 좋겠네요
Wja02198 2021-01-27 (수) 12:52 3년전 신고 주소
염증인것 같아요
Zhtjdrhf 2021-01-27 (수) 13:42 3년전 신고 주소
배째라는식은 진짜 너무하네요 무책임..
우앙잉귱 2021-01-27 (수) 17:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Andro 2021-01-27 (수) 20:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도로시 2021-01-28 (목) 15:37 3년전 신고 주소
무슨 그런 병원이ㅠㅠ 병원 이름 알려주실 수 있을까요?
이야기5 2021-01-29 (금) 17:01 3년전 신고 주소
이정도면 정말.... 너무하네요
오미맘 2021-01-31 (일) 22:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코고민 2021-02-01 (월) 10:47 3년전 신고 주소
저두 코수술엉망이예요
어떻게든 참고산세월이 십년인데 이제 재수술 결심했는데 알아보니 재수술도 힘든거였네요 ㅜㅜ
gkdl 2021-02-02 (화) 16:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오라겨 2021-02-03 (수) 19:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지지우웅 2021-02-04 (목) 11:18 3년전 신고 주소
나무 속상할거 같아요 어디인가요 ㅠㅠㅠ
도토링0 2021-02-04 (목) 21:51 3년전 신고 주소
얼른 회복되길 응원해요ㅠㅠ 병원 어딘지 알 수 있을까요?
후루후후후훗훗 2021-02-11 (목) 21:17 3년전 신고 주소
속상하시겠어요ㅠㅠ 병원 정보 알 수 있을까요ㅠ

gpffll3460 2021-02-14 (일) 14:40 3년전 신고 주소
어이가없는병원들이많더라구요
괜한고생에우울증까지,,,힘내시고좋은정보부탁드립니다
엘리스써니 2021-02-17 (수) 17:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민t 2021-02-22 (월) 14:53 3년전 신고 주소
진짜 눈에뵈는게 없나봐요..이런병원들은 알려져야되요
챵모 2021-03-01 (월) 16:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰루낭낙 2021-03-03 (수) 01:37 3년전 신고 주소
와 너무하네요. 저 정도면 당연히 피해보상해야 할 듯;
예므 2021-03-03 (수) 02:50 3년전 신고 주소
속상하실것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
예므 2021-03-13 (토) 01:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
순해져라순두유 2021-03-15 (월) 07:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
대바나자 2021-03-16 (화) 20:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
울라 2021-03-31 (수) 14:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ilmaresj85… 2021-04-04 (일) 23:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솜맘 2021-04-07 (수) 02:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봄봄동이 2021-04-09 (금) 14:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이이에 2021-04-16 (금) 04:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장짱 2021-04-18 (일) 11:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아요요 2021-05-01 (토) 20:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴비이 2021-05-08 (토) 10:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌아가요 2021-05-10 (월) 22:45 2년전 신고 주소
속상하네요ㅠ
셰익스피어 2021-05-26 (수) 16:27 2년전 신고 주소
요새 자가늑 안전하다고 많이 추천하던데 그럼에도 불구하고...ㅜㅜ 5년단위가 결코 길지 않은 텀일텐데 고생하셨어요 꼭 나아지길 바래요ㅠㅠ
aje9985 2021-06-01 (화) 18:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김진성형외과쓰렉 2021-06-09 (수) 22:29 2년전 신고 주소
병원정보 좀 알려주세요
blossomed 2021-06-12 (토) 13:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nanose 2021-06-15 (화) 14:34 2년전 신고 주소
정말 무책임 하네요,,, 혹시 어디인지 알수있을까요? 스트레스가 상당하실텐데ㅠㅠㅠ 빨리 상황해결되길 바래요ㅠㅠ
뽀쨕뽀쨕 2021-06-24 (목) 15:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다신안하리 2021-07-03 (토) 13:15 2년전 신고 주소
전 자가늑 한달차인데 지금 코끝과 비주가 발갛게 되엇습니다.
크로크리님 어떻게 되셨는지 궁금해요
문제 해결 되셨나요?
수술한 병원에선 기다리라고만 해서
제가 등금이 낮아서 댓글을 읽지 못해요
쪽지 보내 주시면 정말 감사하겠습니다
dong1234 2021-07-04 (일) 06:18 2년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠ 화이팅!!
고르고르 2021-07-08 (목) 02:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
체리몬스터 2021-07-15 (목) 18:59 2년전 신고 주소
혹시  ㅂㅇ 이름 비댓으로 알 수 있을까요!?
comiccomic… 2021-07-19 (월) 12:23 2년전 신고 주소
병원 공유 부탁드립니다 ㅠ..
루미큡 2021-08-02 (월) 02:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰루비데122 2021-08-14 (토) 02:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
규린가 2021-08-16 (월) 17:58 2년전 신고 주소
너무 스트레스 많이 받으실거같아요.. 진짜 왜이렇게 스레기 같은 병원이 많은건지
finnley 2021-09-25 (토) 08:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쩡이다잉 2021-09-25 (토) 21:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅁ미미미미 2021-09-28 (화) 11:50 2년전 신고 주소
혹시 어느병원인지알수잇을가요!? 저도 눈이랑 코 개고생중이네요ㅠㅠ
YJLY 2021-10-14 (목) 12:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코성공하고파 2021-10-15 (금) 21:52 2년전 신고 주소
저렇게 만든병원 공유해요 저도 재수술 하고 망햇어요ㅠ
괴라는나물 2021-10-27 (수) 17:39 2년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ
만횰 2021-11-28 (일) 01:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콧오 2021-12-02 (목) 14:57 2년전 신고 주소
아니 제대로 해줘도 모자를판에,, 진짜 속상하셨겠네요,,, 혹시 병원정보 알려주실수 있나요 ㅠㅠㅠ? 진짜 해결되셨음 좋겠어요
코리안조커 2021-12-15 (수) 00:41 2년전 신고 주소
많이 속상하실 거 같아요. ㅠㅠ
갱599 2021-12-16 (목) 00:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bigbigbig 2022-01-12 (수) 23:18 2년전 신고 주소
코수술은 가급적 안하는게 맞는 거 같아요
워낙 부작용이 많아서..
원숭이a 2022-01-25 (화) 01:19 2년전 신고 주소
코안에 도대체 뭔 짓을 해놨길래 빨개지고 튀어나오는거죠?
정말 속상하실 것 같아요
행복한88 2022-02-07 (월) 22:35 2년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요. 어느병원인지 알 수 있을까요?
바비가되고픈밥이 2022-03-08 (화) 00:57 2년전 신고 주소
병원어디에요?ㅠㅠ
꾹꾹이여친 2022-04-10 (일) 14:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홈이 2022-04-14 (목) 15:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yoryor 2022-05-06 (금) 14:52 1년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ 염증반응 같은데 병원에서는 뭐래요?
때릴꼬야 2022-05-08 (일) 11:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이잚 2022-05-17 (화) 01:07 1년전 신고 주소
병원 정보가 궁금해요
엠줴이쿠 2022-05-29 (일) 00:12 1년전 신고 주소
헐 너무 속상하시겠어요ㅠㅠ
오리주둥 2022-07-08 (금) 17:15 1년전 신고 주소
자가늑 자체가 코에는 부적합한 재료인듯 모양 내가야 의사들은 편하겟지만 그 딱딱한걸 코가 이겨내수가없는듯 주변 조직들 다 망가짐

코바박 2022-12-09 (금) 13:36 1년전 신고 주소
헐 ㄷ ㄷ 이번에 자가늑으로 수술하려했는데. ㅠㅠㅠ좀 다시생각해봐야겠지요?
코바박 2022-12-09 (금) 13:37 1년전 신고 주소
늦었지만 병원이 어딘지 알수있을까영?
Sugarmom 2023-01-15 (일) 16:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀요두두 2023-08-03 (목) 09:17 8개월전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
hi