• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

모양도 엉망인데 부작용까지

크로크리 2020-11-26 (목) 17:27 3년전 41183

6년전 자가늑으로 첫수술을 했습니다. 코가 많이 낮아서 원하는만큼 높이려면 귀연골로는 부족하다고 해서. 근데 수술하고 2년 뒤 사진에 빨간 부위에 뭔가가 뾰족하게 튀어나와 병원에 찾아가니 5분이면 교정 가능하니 뭐니해서 그때 그 부위를 깎고 코 높이도 전체적으로 낮추는 재수술을 받았습니다. 근데 재수술로부터 5년 후 또 같은 부위가 튀어나오고 이번엔 빨개지기까지 하네요? 재수술 했을때도 그 부위만 피부가 죽어서 정말 속상했는데 더 심해졌어요. 그 병원에서 다시는 수술받고싶지않고 환불과 재수술 비용 요구하려 합니다. 거절하면 소송 걸 생각도 하고있어요. 코수술은 안하는게 제일 베스트지만 하시더라도 정말 잘 알아보고 하세요. 실제로 보면 사진보다 더 빨갛고 코도 너무 크고 뭉툭합니다. 더불어 코 안엔 흉살이 너무 심해 육안으로도 보입니다. 다른 사람도 저처럼 당해서 찾아가니 소송걸면 보험처리 해주겠다며 배째라는 식으로 나왔다더군요.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 183건
자살마렵다 2020-11-26 (목) 20:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파워업업 2020-11-26 (목) 22:18 3년전 신고 주소
어머... 마음 고생 너무 심하시겠어요...
잉꼬엄마 2020-11-26 (목) 23:41 3년전 신고 주소
하....다 진짜... 닥터벤데타 봐보세요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게해요 정말
워삼이 2020-11-27 (금) 12:07 3년전 신고 주소
자가늑으로 해도 부작용이 생기나요? ㅠㅠㅠ와중에 병원 대처가 어이가 없네요 ;;
리빙데이 2020-11-27 (금) 20:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모공윤곽코 2020-11-28 (토) 02:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삐찜 2020-11-28 (토) 04:24 3년전 신고 주소
어이쿠...자가늑도 부작용이 오는군요 코수술 정말 무섭네요
제발코가이뻤으면 2020-11-28 (토) 19:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
peachmilk1… 2020-11-28 (토) 20:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치코둥이 2020-11-29 (일) 01:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유루무 2020-11-29 (일) 20:55 3년전 신고 주소
우째요... 맘고생 심하시겠어요....
물동 2020-11-29 (일) 23:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
uk221 2020-11-30 (월) 01:53 3년전 신고 주소
힘드시겠어요.....
힘내시고 좋은 결과 있으시길 바랄게요
쁨샤삿 2020-11-30 (월) 16:33 3년전 신고 주소
어머.. 어디예여??,,쪽지주세요
하나나나 2020-11-30 (월) 23:47 3년전 신고 주소
어디인지 쪽지 받을 수 있을까요?ㅠ
코코모로롱 2020-12-01 (화) 00:03 3년전 신고 주소
속상하시겠어요 ㅠㅠ 혹시 저도 쪽지 받을 수 있을까요? ㅠㅠㅠ
망고피치 2020-12-01 (화) 00:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
츄르츄르츄르 2020-12-01 (화) 09:53 3년전 신고 주소
ㅠㅠ스트레스 많이 받으시겠어요
에스크로펍피 2020-12-01 (화) 14:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내나 2020-12-01 (화) 17:41 3년전 신고 주소
아이고 ㅠㅠㅠㅠ .... 힘내세요
이보게나 2020-12-01 (화) 23:02 3년전 신고 주소
세상에... 그게 할소립니까.? 우린 얼굴이 망가져도 아파도 되는 거냐구요. 정말 이런 병원 천벌을 받아야해요. 어느 병원인지 알려주세요.
꼰쥬님 2020-12-01 (화) 23:06 3년전 신고 주소
ㅠ병원어디죠...
끄허허어 2020-12-02 (수) 09:02 3년전 신고 주소
아 너무 스트레스겟어요ㅠㅠ 전 그냥 제거하러갑니다...ㅜㅜ
수수수쑤쑤 2020-12-02 (수) 15:22 3년전 신고 주소
자가늑도 부작용이 있는줄 몰랐네요 ㅠㅠㅠ 힘내시고 재수술 잘하는 병원으로 다시 가세여!
9세뽐이언니 2020-12-02 (수) 16:47 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 맘고생 너무 심하셨겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
아갸아아 2020-12-03 (목) 14:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
clearing99… 2020-12-03 (목) 20:12 3년전 신고 주소
저도 재수술 해봐서 아는데 정말 마음아프시겠어요 힘내세요 ㅜㅜ
코하고파눈도 2020-12-03 (목) 23:20 3년전 신고 주소
정말속상하시겠어요..
gmlgus 2020-12-04 (금) 13:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찌니박 2020-12-04 (금) 21:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
울랄라세션 2020-12-05 (토) 19:32 3년전 신고 주소
. 마음 고생 너무 심하시겠어요... ㅠㅠ 어떻게해야햐죠 재수술또는 비용청구하셔야할것같아요
Dxb2020 2020-12-05 (토) 22:33 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 속상하시겠어요 혹시 병원정보 알수있을까요? 저도 지금 코땜에 죽을것같아서요 ㅠㅠ
집나간둘리 2020-12-06 (일) 01:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Eeoo 2020-12-06 (일) 03:13 3년전 신고 주소
ㅜㅜ 이런 병원이 잇다니 충격이네요
병원 진짜 궁금하네요
노키아 2020-12-06 (일) 06:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰곰22 2020-12-06 (일) 07:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지니서비 2020-12-07 (월) 11:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우에노 2020-12-07 (월) 13:26 3년전 신고 주소
개론 2020-12-07 (월) 14:20 3년전 신고 주소
속상하시겠어요 정말..ㅠㅠ 배째라식 병원 정말 정떨어지네요
모찌큐 2020-12-08 (화) 00:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코이뻐지고싶은남자 2020-12-08 (화) 03:08 3년전 신고 주소
힘내세요
구르미구름a 2020-12-08 (화) 06:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아우오으링 2020-12-08 (화) 13:53 3년전 신고 주소
저게 부작용이군요 ..ㅠㅠㅠ 저것도모른체 오랜기간을 방치했네요
하이마이 2020-12-09 (수) 12:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇨키마마 2020-12-09 (수) 17:38 3년전 신고 주소
어휴 어떻해요 ㅠㅠ 후처리 잘받으시길 ㅠㅠ
예수님사랑해요 2020-12-10 (목) 06:36 3년전 신고 주소
병원 어디인가요? 얼굴인데 ㅜ ㅜ 잘해결되길...
디엘 2020-12-10 (목) 22:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짜짜구루 2020-12-11 (금) 11:27 3년전 신고 주소
아이고 ㅠㅠ 마음 고생 심하시겠어요... 재수술 꼭 성공하시길 바래요
51515516 2020-12-11 (금) 12:44 3년전 신고 주소
너무 상심이 크겠습니다
몰랄앙 2020-12-11 (금) 14:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아수네리 2020-12-12 (토) 00:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘모 2020-12-12 (토) 18:17 3년전 신고 주소
와 이런곳도있나요 배짱영업하는곳들 모조리 다 없애버려야합니다 .
악어눈물 2020-12-15 (화) 00:05 3년전 신고 주소
마음 고생 심하시겠어요ㅠㅠ 코수술은 함부러 하면 안될것같아요ㅠㅠ
앵두우우우 2020-12-15 (화) 00:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탄탄쓰 2020-12-15 (화) 07:20 3년전 신고 주소
너무무섭네요ㅠㅠ
먀먕 2020-12-16 (수) 01:41 3년전 신고 주소
어딘지 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ
아침엔아아 2020-12-16 (수) 02:31 3년전 신고 주소
진짜 맘고생심하셨겠어요ㅠㅠㅠㅠ
사수 2020-12-16 (수) 19:01 3년전 신고 주소
헉 너무 마음이 아프시겠어요 ㅜㅜㅜ 환불과 재수술 비용 처리가 원활히 되시면 좋겠군요...
짱가네 2020-12-16 (수) 20:35 3년전 신고 주소
헐.. 저도 첫수술 자가늑으로 할 예정인데 마음이 넘 아프네요.. 정보 한번만 공유 가능할까요...?
가연2 2020-12-17 (목) 17:38 3년전 신고 주소
ㅜㅜ마음고생히 심하시겠어요. 부디 좋은 결과 있길 바라겠습니다.
미미0629 2020-12-17 (목) 20:11 3년전 신고 주소
헐.. ㅠㅠㅠㅠ 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요 ㅠㅠ
늙어간다 2020-12-18 (금) 17:11 3년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요 ㅠ 저도 흉살때문에 힘드네요
눈재성공하자 2020-12-19 (토) 02:35 3년전 신고 주소
아이고 ㅠㅠㅠㅠ 맘고생심하시겠어요..
마지막ㅠ 2020-12-19 (토) 10:10 3년전 신고 주소
저도 빨개요ㅜ
namud 2020-12-19 (토) 10:37 3년전 신고 주소
아.. 큰맘으로 하셨을텐데 정말 속상하시겠어요 ㅜ
솔전 2020-12-19 (토) 11:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㄱㅇㅇㅇ 2020-12-19 (토) 22:15 3년전 신고 주소
혹시 정보부탁드려도 될까요?
여유앙 2020-12-19 (토) 22:31 3년전 신고 주소
너무 힘드실것같아요ㅜㅜㅜㅜ이뻐질려고 한건데 부작용나면 .. ㅜㅜ 생각도 하기싫네요. 부디 잘 해결되시길바래요
침착하자 2020-12-20 (일) 00:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후회만땅 2020-12-20 (일) 06:27 3년전 신고 주소
힘드시겠어요 ㅜㅜ 다른병원은 가보셨나요?
흰둥이9 2020-12-20 (일) 23:55 3년전 신고 주소
저도 코가 작은 편이라 코수술 생각하고 있는데 한번 더 생각해보게 되네요.. 병원과도 잘 해결되고 코도 마음에 들게 재수술하시길 빌어요.
개토레이 2020-12-21 (월) 14:30 3년전 신고 주소
ㅠ 자가늑이 유일한 탈출구인가 생각했는데 저도 속상하네요 힘내세요
룰ㄹㄹ 2020-12-21 (월) 20:49 3년전 신고 주소
ㅇ런글 보면 너무 속상하네요..ㅜㅜ
삼돌이다 2020-12-22 (화) 00:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공익목적 2020-12-22 (화) 04:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흠ㄴ뉴 2020-12-22 (화) 18:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아무거나나 2020-12-23 (수) 17:53 3년전 신고 주소
아이고..진짜 힘내시길 바랍니다
라이언짱짱님 2020-12-25 (금) 09:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쉬림프 2020-12-25 (금) 21:09 3년전 신고 주소
아프지는 않나요?? 빨갛게 된거 보면 부작용인데 다른병원에서 재수술부터  빨리 받으시거나 하셔야 할듯...
Toluene 2020-12-26 (토) 06:08 3년전 신고 주소
마음이 아파요...ㅜㅠㅠ
나른한밤하늘 2020-12-27 (일) 00:00 3년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ
삐유우 2020-12-27 (일) 17:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수연이양 2020-12-28 (월) 11:07 3년전 신고 주소
아니 도대체ㅠㅠ어떻게 수술을 하시길래 저렇게 되는거죠..진짜 의사 할 자격이 있는건가..as는 해주신데요? 어떤 병원이 저런건지도 궁금하네요;;
위험천만코수술 2020-12-29 (화) 01:14 3년전 신고 주소
자가연골도 무조건 안전한게 아니군요... 진짜 코수술은 어렵네요. 저도 하고나서 맨날 코만 들여다봐요...
플라스틱설져리 2020-12-30 (수) 12:47 3년전 신고 주소
코끝 빨개짐 부작용이 진짜 흔한가봐요.. 제 아는분도 ㅠㅠ
서콩 2021-01-01 (금) 19:54 3년전 신고 주소
힘내세요
suooo 2021-01-02 (토) 21:22 3년전 신고 주소
배째라는 식으로 소송하라니.. 의사가 너무 무책임하네요.. 맘고생 크시겠어요..ㅜㅠㅜㅠ 빨리 쾌차하시길 바래요
메오 2021-01-03 (일) 00:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dlgudgh93 2021-01-04 (월) 18:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비숑유 2021-01-04 (월) 20:35 3년전 신고 주소
진짜 많이 힘드시겠다 ㅠ ㅠ 힘내세요 ㅠ
영영26 2021-01-08 (금) 19:00 3년전 신고 주소
그래도 최악의 경우를 생각해서 파이팅을 해야죠마음 고생 너무 심하시겠어요.
피자핫도그치킨 2021-01-09 (토) 13:28 3년전 신고 주소
어느 병원인지 알려주실수 있나요..?ㅜ
호롤로로오 2021-01-10 (일) 01:37 3년전 신고 주소
재수술후 또 재발이라니 ....너무 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
부천ll은꽃 2021-01-13 (수) 01:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈누누나나 2021-01-14 (목) 04:10 3년전 신고 주소
어디 병원인가요?? 속상하시겠어요 ㅠㅠ
하쿠나마타카 2021-01-15 (금) 00:54 3년전 신고 주소
진짜 병원 블랙이네요 정보 알수있을까여?
나는야처냊 2021-01-15 (금) 19:37 3년전 신고 주소
제 친구도 코수술하고 모양도 휘고, 나중에는 진물까지나오면서 정말 심했었어요
결국엔 다른병원가서 재수술하긴했는데 그 당시에 친구도 엄마랑 병원가도 병원은 아무래도 나몰라라 식이더라구요
어차피 개인이랑 싸워봣자니까요ㅠㅠ...
조지아라떼 2021-01-16 (토) 06:22 3년전 신고 주소
마음고생 많으시겠어요 ㅜㅜ
세아니9 2021-01-17 (일) 00:37 3년전 신고 주소
맘고생심하시겠어요 ㅠ
카카로니 2021-01-17 (일) 12:58 3년전 신고 주소
외...무섭다..
hi