• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코휘어짐...

무림 2019-02-26 (화) 01:50 5년전 41386

코수술한지 칠개월쯤 됬어요.사진을 보시면 누가봐도 휜것 맞죠?
첫수술후 붕대 풀었을때 코가 휘었다고 하니깐 병원에선 제얼굴이 비대칭이라서 휜거일수도 있다고 하더군요
자세한건 일년정도 지나야 알수 있대요.얼굴이 비대칭이여도 이정도로 휘어진건 비대칭문제가 아니지 않나요?
끝까지 죄송하다는말 한마디도 없이 자기네가 수술 잘못한건 끝까지 인정을 안하더라고요
의사도 수술하기전 상담을 거짓말 안보태고 이분정도 한것 같아요. 코에 뭐가 들어갈지 그 설명만 하더라고요
솔직히 상담 받을때 이병원에서 하기 싫었지만 계약금 때문에 믿고 수술했죠...
다시 돌아갈수만 있다면 계약금 버리고 다른병원에서 하고싶어요 너무나 후회스럽네요
의사가 나중에 책임지고 재수술 해주겠다는데 전 정신적피해보상을 받고싶어요.
재수술해도 부작용이 안생기란 법도 없고 재수술 전까진 너무나 정신적으로 스트레스를 많이 받고있어요
그리고 재수술을 무슨 쉽게 말하시는데 제 시간들과 고생하는것들...등등 다보상 받고싶거든요
솔직히 여기서 재수술 하고싶지도 않고...재수술이 얼마나 힘든데...코가 이렇게 휘었고
정신적으로 스트레스인데 피해보상같은걸 요구 할수 있을까요?
코가 많이 휘어서 재수술은 할거에요...

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 306건
하이잏 2019-04-14 (일) 19:39 5년전 신고 주소
수술하기전에 휜코에 대해서도 상담 같이 하셨나요??
마음이 아프네요ㅠ 저도 흰코라,,,
우넝 2019-04-15 (월) 17:07 5년전 신고 주소
어느 성형외과에서 하셨는지 정보 좀 부탁 드립니다ㅠㅠ!!

무림 작성자 2020-10-21 (수) 00:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소악산 2019-04-16 (화) 15:17 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ허르르를ㄹ.... 정보 부탁드려도 될까요? 힘내세요ㅠ

무림 작성자 2020-10-21 (수) 00:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앙고라양 2019-04-16 (화) 19:39 5년전 신고 주소
저는 수술 후에 휜 코가 되어서 재수술 했는데 ㅜㅜ 또 휘어있습니다 정말 재수술이 쉬운줄 아는데 제 시간과 교통비용 스트레스 등 생각하면 오히려 제가 돈 받고 수술해야한다고 생각해요ㅜㅜ저도 이번주에 다시 병원가서 이야기하는데 저도 글쓴분도 잘 해결됐으면 좋겠네요 ㅠㅜ

히루종징 2019-06-10 (월) 15:27 4년전 신고 주소
혹시 어디서 하셧나요?

저도 휜코로 2번 했는데 많이 좋아졌지만 숨쉬기도 좀 그래서 다른곳 찾아서 새로 할까 생각중이거든요
네모싫어유 2019-04-17 (수) 23:19 5년전 신고 주소
어디서하셨나요ㅜㅜ 정말 너무 하네요...

무림 작성자 2020-10-21 (수) 00:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시연러브 2019-04-18 (목) 20:59 5년전 신고 주소
헐 비대칭도 맞춰줘야하는거 아닌가요 ㅜㅜ
곱스리 2019-04-21 (일) 00:32 5년전 신고 주소
제 아는 지인도 코수술하다 코가 휘었었는데 다행히 재수술하니 잘 됐더라구요. 재수술 잘 되실 거에요. 힘내세요!!
bomcong 2019-04-21 (일) 18:42 5년전 신고 주소
수술받았는데 휘었으면 속상하겠어요
울산병원추천부탁 2019-04-22 (월) 05:17 5년전 신고 주소
정보받고싶내여 .. 저도 휜코 매부리때문에 코알아보고있습니다 ㅠ

무림 작성자 2020-10-21 (수) 00:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세피나 2019-04-22 (월) 23:10 5년전 신고 주소
저도 정보 받고싶어요 어느병원에서 하셨는지 알려주실수 있나요? 그리고 꼭 재수술 성공해서 이쁜코 되시길 빌게요!

* 비밀글 입니다.
Kawapark 2019-04-23 (화) 03:03 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ재수술 꼭 하시길 바래요
심베 2019-04-23 (화) 17:25 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무림 작성자 2020-10-21 (수) 00:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kaka7 2019-04-23 (화) 18:01 5년전 신고 주소
넘 속상하실거같아요... ㅠㅠ 나쁜의사
뱌비 2019-04-23 (화) 21:23 5년전 신고 주소
병원정보얻을수있나여ㅜㅜ성형은망해도 손해보상요구조차 개인은어렵겠더라구요..저도코수술후염증코로 속상하게살고있는1인..힘내세여
몽몽ㅋzd 2019-04-24 (수) 09:11 5년전 신고 주소
비대칭인거같은데 환불하는게 맞는거 같아요
마as12 2019-04-25 (목) 22:21 5년전 신고 주소
저 2주만에 휨
코코낸내유 2019-04-26 (금) 01:19 5년전 신고 주소
환불 당당히 요구하시고 재수술 잘하는데서 꼭 하세요ㅜㅜ
White0987 2019-04-26 (금) 19:27 5년전 신고 주소
정말 너무하네요 재수술 꼭 성공하세요
유지 2019-04-27 (토) 02:19 5년전 신고 주소
저도 그래요... 재수술 각이에요
코고고 2019-04-28 (일) 14:44 5년전 신고 주소
화이팅하세요...!
링링1212 2019-04-28 (일) 20:17 5년전 신고 주소
아 저두 훤코 수술 하려고 고려 중인데 ㅠㅠ 힘내세요 ㅠㅠㅠ
벌초 2019-04-30 (화) 22:16 4년전 신고 주소
에궁...힘내시고 환불받아서 다시 예쁜코갖길바랄게요
코로로롱 2019-05-01 (수) 10:22 4년전 신고 주소
아.... 돈과 시간이 투자 된건데 너무 안타까워요ㅠㅠㅠ
코꼬리 2019-05-02 (목) 12:02 4년전 신고 주소
허르 ㅠㅠㅠ 속상하시겠어요
케이이엠 2019-05-02 (목) 14:04 4년전 신고 주소
저만 그런 걸까요? 아주 자세히 봐야 아주 조금 티나고 전체적으로 보면 예쁜코 이신거 같은데..
라랄 2019-05-02 (목) 23:04 4년전 신고 주소
저도 얼굴이 비대칭이라 휘었는데 아무것도 모를 때라서 환불도 못 받고 그냥 살고있어요ㅠㅜ
검정블레어 2019-05-03 (금) 17:41 4년전 신고 주소
저도 코 휘었어요
테루 2019-05-03 (금) 19:27 4년전 신고 주소
ㅠㅜㅜ힘내세요..휜코 진짜 스트레스에요
수딩크림 2019-05-04 (토) 07:20 4년전 신고 주소
저도 휜코라서 걱정인데 ㅜ
꼭 잘 재수술성공하시길바래요^^
꼬치다 2019-05-05 (일) 15:12 4년전 신고 주소
저도 잘못 되서 조기교정 했지만 그래도 의술이부족한건지
코가 한쪽으로 당겨 올라가고  ㅠ
김병ㅇㄹ 2019-05-09 (목) 01:17 4년전 신고 주소
저도 코가 휘어서 남일 같지 않네오 ㅠㅠㅠ
져니22 2019-05-09 (목) 15:33 4년전 신고 주소
저도 휜코라 정보 받고싶네요!!!

무림 작성자 2020-10-21 (수) 00:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
g7스킵 2019-05-09 (목) 19:52 4년전 신고 주소
코끝이 휘어졌네요
스스니 2019-05-10 (금) 17:33 4년전 신고 주소
하기전사진을 보여달라고하세요 ㅠㅠ
도도워니 2019-05-10 (금) 17:44 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 병원 알려주실수 있으신가요..
저도 코끝휘어서.. 재수술해야 하는데ㅠㅠ
윰나 2019-05-10 (금) 20:45 4년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ
Ice2022 2019-05-11 (토) 15:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁘게자신있게 2019-05-12 (일) 12:47 4년전 신고 주소
아...속상하네요. 저도 코 많이 휘어서 재수술 알아보고 있어요 ㅠ.ㅠ
내바퀴 2019-05-12 (일) 23:19 4년전 신고 주소
하 속상하네요ㅜㅜ
찌니박 2019-05-14 (화) 01:17 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
당근케키 2019-05-14 (화) 12:03 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 재수술이나 그 병원 커뮤니티나 이런데 다 언급해서 복수하세요 태도도 너무하네요
무누오옹 2019-05-15 (수) 01:52 4년전 신고 주소
어디서 하셨어요 ㅠㅠ
뭘로정할까 2019-05-16 (목) 17:39 4년전 신고 주소
ㅜㅜㅠㅠ 진짜 수술하고 나몰라라하는태도가 너무하네요
으니야암 2019-05-16 (목) 20:42 4년전 신고 주소
허얼 저랑 비슷한것 같아요ㅜㅜ 코는 한두번으로 이쁜코 나오기가 힘들다더니.. 정말 성형에대한 지식 하나 없이 수술했다가 오히려 망했어요 다시 돌아간다면 코는 안 건들였을것 같은데 전 망한코로 살아간지 벌서 6년이 됐는데 이젠 재수술 너무 하곱네요.
실력 좋은 의사 본인한테 맞는 의사 꼭 찾아서 이쁜코 나오길 바래요
으따시 2019-05-17 (금) 21:45 4년전 신고 주소
마음아프시겟어요 ..
윰군 2019-05-18 (토) 21:46 4년전 신고 주소
정말 속상하시겠어요 ㅠㅠ 재수술은 꼭 잘 되시길 바랄게요!
ㅇㄹㅇ로 2019-05-19 (일) 13:25 4년전 신고 주소
힘내세여..화이팅
유서형 2019-05-20 (월) 21:35 4년전 신고 주소
힘내세요..ㅠㅠ
구름해 2019-05-22 (수) 12:02 4년전 신고 주소
코수술 알아보고 있는데 실패글들 보면 너무 불안해요 ㅠㅠ 사진상으로는 그리 심해 보이진 않으니 힘내시고 재수술 잘되시길 빌어요!
히루종징 2019-05-22 (수) 20:32 4년전 신고 주소
참고로 휜코로 3번수술한 사람입니다  코가 다른 수술에 비해 코가 수술하기 힘들다는걸 이번에서야 알게 되엇네요ㅠ

님 같은경우는 휜거도 아닐정도로 저는 휘엇구요 이번에 3번째 햇는데도 100%는 안되네요ㅜ

참고로 수술전에는 휘지 않앗습니다

아무쪼록 휜거 잘 잡으시길 바라며 마음이 가다듬는거도 중요합니다
야야야이야이야호 2019-05-23 (목) 05:23 4년전 신고 주소
힘내세요..ㅠ
여전히토이 2019-05-23 (목) 14:25 4년전 신고 주소
수술하신 병원이랑 원장이름 좀 쪽지로 보내주실 수 있나요?
beok 2019-05-23 (목) 22:04 4년전 신고 주소
힘내시길바랄게요! 꼭 재수술 성공하시길!ㅠㅠ
참새꽥 2019-05-25 (토) 01:57 4년전 신고 주소
네 재수술 꼭 하세요!
광고시르다 2019-05-30 (목) 14:03 4년전 신고 주소
저도 코가 휘엇더라고요 근데전 그렇게
ㄹ심하지 않아서 병원에서 잡아때더라고요 정말스트레스 님은꼭 재수술받으시길 바래요
제발부작용노노 2019-06-08 (토) 20:22 4년전 신고 주소
아..저는어제수술했는데 나무너무두려워요..부목떼었을때 괜칞이야할텐데...지금벌써뭔가휘어보여요..ㅠㅠ
박쏘2 2019-06-09 (일) 20:26 4년전 신고 주소
병원 정보주세요 휜코 재수술 알아보는중이에요 ㅠ
써니앙 2019-06-11 (화) 23:27 4년전 신고 주소
힘내세요..!!ㅠ
까치다람쥐 2019-06-12 (수) 16:51 4년전 신고 주소
근데.. 재 수술을 하지만 그래도 불안하긴 할 것 같아여ㅜ 그치만 잘 될거예요!! 힘내세용 ~
배고프음 2019-06-12 (수) 21:59 4년전 신고 주소
에휴 많이 힘드시겠네요 ㅠ 잘 해결되셨으면 좋겠네요
호두나무우 2019-06-14 (금) 19:21 4년전 신고 주소
재수술은 꼭 성공하실거예요 ㅠ 마음이 아프네요 힘내세요
JGJJ 2019-06-16 (일) 14:35 4년전 신고 주소
재수술 잘 되실거에요ㅜㅜ 힘내세요
웰즈 2019-06-21 (금) 13:02 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드릴꼐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
벤데타 2019-06-24 (월) 15:51 4년전 신고 주소
진짜 양심없는 의사들 많은듯..
fsdf35235f 2019-06-27 (목) 07:54 4년전 신고 주소
꼭 보상받으시구요 다른곳에서 재수술 받으시면 될거같아요
buldak 2019-06-27 (목) 14:09 4년전 신고 주소
저도 코가 휜거 같아서 너무 스트레스에요ㅠㅠㅠ 해외에 살아서 수술하러 다시 들어가는것도 일이고ㅠㅠㅠ
buldak 2019-06-27 (목) 15:05 4년전 신고 주소
저도 두달짼데 이렇게 휜거 같아서 너무 스트레스에요ㅠㅠ 아직은 붓기라 믿고싶지만 아닐거같아서 재수술 알아보고있네요ㅠㅠ 우리 힘내요
길냥이들건강하자 2019-06-30 (일) 00:41 4년전 신고 주소
아.,진심 공감 가요ㅜㅜ저도 코휜거 재수술해야되는데 도대체 어느병원을 가야하는지 감이안와서 미치겠어요ㅜㅠ병원 알려주실 수 있을까요...ㅜㅜ
아니쥬 2019-07-01 (월) 00:55 4년전 신고 주소
저도 저래요 휜거알고 바로 말했는데도 인정안하고 실리콘 높게넣ㄴ지도않앗늨데 높게넣어서그런거라고 낮추면 괜찮아진다고 낮추려면 마취비 더내라고하대요;;;
다윤 2019-07-02 (화) 12:43 4년전 신고 주소
ㅠㅠ진짜 너무하시네요 ㅜㅜ 빠르게 병원 알아보셔서하는게 좋을꺼같아요 ㅜㅜ 어디병원이신거에요 ?
올해안에다할래 2019-07-03 (수) 11:42 4년전 신고 주소
혹시 기증늑 사용하셨나요?? 그런 후기를 봐서요
우기부기맨 2019-07-09 (화) 23:09 4년전 신고 주소
병원정보좀여
필승이 2019-07-13 (토) 01:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
chuho 2019-07-15 (월) 11:38 4년전 신고 주소
힘내세요..!
chuho 2019-07-15 (월) 11:38 4년전 신고 주소
힘내세요..!
쵸코쵸ㅋ 2019-07-19 (금) 22:34 4년전 신고 주소
오른쪽으로 많이 쏠리신것같네요...  어느병원에서 하신거죠.//ㅜㅜㅜ 코수술 중요한데 너무하시네요..
455운 2019-07-28 (일) 14:06 4년전 신고 주소
ㅜㅜ 그래도 나중엔 괜찮아지실겁니다 힘내세요..
Tekken매니아 2019-07-28 (일) 14:40 4년전 신고 주소
책임감잇게 하는 병원 없는것 같아요

진짜 미국 같은데면 환자가 앙심품고 총 겨눌 수도 잇겟다는 생각까지 들더라구요
우넝 2019-07-29 (월) 11:10 4년전 신고 주소
저도 지금 코 휘어서 재수술 알아보고 있어요..의사선생님 진짜 무책임 하시네요 저도 하루하루 너무 화나고 스트레스에요..혹시 병원 정보 공유 해 주실 수 있으신가요ㅠㅠㅠ??

무림 작성자 2020-10-21 (수) 00:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도토리무욱 2019-07-29 (월) 18:08 4년전 신고 주소
하 정말.. 너무하네요.. ㅠㅠ 재수술이 문제가 아니라 얼마나 정신적 피해를 보상해줘야 된다고 생각해요 ㅠㅠ 저도 내일 상담받으러 가는데 ㅠ 병원정보 좀 부탁드려요 ㅠㅠ
여닝k 2019-07-31 (수) 23:36 4년전 신고 주소
어느병원인가요?
저두 비슷하게 휘어서 알아보고있는데 피해가고싶어서요ㅠ
작약이 2019-08-01 (목) 05:35 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캐러멜카푸 2019-08-06 (화) 15:53 4년전 신고 주소
에고 정말 휘어보이네요 ㅠ 너무 속상하시겠어요 ㅠㅠ
혹시 병원 정보좀 부탁드려도 될까요?
스타워커 2019-08-12 (월) 18:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룬룬블루 2019-08-15 (목) 02:24 4년전 신고 주소
정말 마음 고생 많이하셨겠어요.. 지금은 좀 어떠세요..?
혹시 어느 병원인지 알수있을까요?ㅠㅠ
담주에 수술 날짜를 잡았는데 너무 마음이 무겁네요
도도맘 2019-08-17 (토) 19:01 4년전 신고 주소
저도 6갤지났는데 L자실리콘이고 왼쪽으로 코끝에서 삐뚤어져이써요 코끝은 마녀코처럼 긴코됐구요 ㅠ.ㅠ다른곳에상담가서 알았어요 L자실리콘은 10년전에나 사용하던방법이고 무지 간단해서 하기쉽다고
조금더 신중하게 했더라면 이란 후회로 재수술병원 알아보고있어요
저에게도 어디병원인지 알려주세요 피하고싶네요
수수다 2019-08-20 (화) 06:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
심부보루 2019-08-21 (수) 17:11 4년전 신고 주소
저도 코가 좀 휘긴 했는데 말하면 사람들이 다들 아~ 하는데 그냥 보면 몰라서 그냥 살아요...
재수술할 용기가 안났어요 ㅠㅠ
허니부인 2019-08-21 (수) 20:57 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요ㅜㅜㅜ
아싸라비앗 2019-08-31 (토) 09:44 4년전 신고 주소
ㅜㅜ맘고생심하시겟어요ㅜ저도지금그래여ㅜ
하라스우 2019-09-03 (화) 02:02 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 저고 곧 첫수술하는데.. 후기들보고 꼭 해야되나싶네요... 꼭 힘내시길!
hi