• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코휘어짐...

무림 2019-02-26 (화) 01:50 5년전 41306

코수술한지 칠개월쯤 됬어요.사진을 보시면 누가봐도 휜것 맞죠?
첫수술후 붕대 풀었을때 코가 휘었다고 하니깐 병원에선 제얼굴이 비대칭이라서 휜거일수도 있다고 하더군요
자세한건 일년정도 지나야 알수 있대요.얼굴이 비대칭이여도 이정도로 휘어진건 비대칭문제가 아니지 않나요?
끝까지 죄송하다는말 한마디도 없이 자기네가 수술 잘못한건 끝까지 인정을 안하더라고요
의사도 수술하기전 상담을 거짓말 안보태고 이분정도 한것 같아요. 코에 뭐가 들어갈지 그 설명만 하더라고요
솔직히 상담 받을때 이병원에서 하기 싫었지만 계약금 때문에 믿고 수술했죠...
다시 돌아갈수만 있다면 계약금 버리고 다른병원에서 하고싶어요 너무나 후회스럽네요
의사가 나중에 책임지고 재수술 해주겠다는데 전 정신적피해보상을 받고싶어요.
재수술해도 부작용이 안생기란 법도 없고 재수술 전까진 너무나 정신적으로 스트레스를 많이 받고있어요
그리고 재수술을 무슨 쉽게 말하시는데 제 시간들과 고생하는것들...등등 다보상 받고싶거든요
솔직히 여기서 재수술 하고싶지도 않고...재수술이 얼마나 힘든데...코가 이렇게 휘었고
정신적으로 스트레스인데 피해보상같은걸 요구 할수 있을까요?
코가 많이 휘어서 재수술은 할거에요...

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 306건
제발마지막수술 2019-02-26 (화) 09:49 5년전 신고 주소
와.. 당장에 책임지기 싫어서 지켜보자니요 ㅎㅎ
휜게 다시 돌아온 경우는 저는 본적 없습니다
재수술 해준다한들 대충 할거같아요ㅡㅡ
차라리 다른 병원 알아보고 하시는게 좋을것같아요
피해보상은 쉽지않을거에요..
저도 지금 준비중인데 원래 그런 집단들은 뻔뻔해요..
지들 못이길거라고 생각하며..
전 님보다도 심한데 적반하장당하고 있어요~
요즘은 언론도 무시 못하니까 잘 생각해보세요

무림 작성자 2019-02-26 (화) 10:50 5년전 신고 주소
저도 휜코가 다시 돌아오지 않는다고 말했는데 그건 지켜봐야 한다면서 끝까지 변명 하더군요..사진을찍을때나 사람들이 항상 코가 휘었다해서 너무나 스트레스에요ㅠㅠ코재수술이 쉬운것도 아니고 재수술하면서 고생은 고생대로 다하고 시간은 다뺏기고...이런거 다보상받고싶네요ㅠ

무림 작성자 2019-02-26 (화) 20:20 5년전 신고 주소
코자체가 오른쪽으로 많이 쏠렸어요ㅠ콧대부터해서...재수술 하기전에 택시비랑 보상등등 받아야 할것 같아서 말해보려고요ㅠ
매료덩어리 2019-02-26 (화) 13:36 5년전 신고 주소
콧대는 괜찮은데 코끝이 살짝 틀어진것 같기도 하네요.
저는 코수술하고 콧구멍 비대칭이와서 그 병원에서 재수술받았는데도 짝짝이 그대로였거든요...
저는 짝짝이된게 정면에서 봐도 보일정도여서 마음고생 엄청 많이햇는데, 그래도 님은 일상생활하면서 남들이 볼때 코끝 살짝 휜거 눈치 잘 못챌거 같아요.

무림 작성자 2019-02-26 (화) 20:19 5년전 신고 주소
콧대도 틀어졌어요 사진으론 그나마 괜찮은데 실제로보면 다들 코가 휘었다고 그래요ㅠㅠ너무 스트레스에요...재수술해도 휘어진거는 못잡나요?재수술 하고나서도 관리가 너무 힘든데ㅠ병원에서는 너무 쉽게 말하니깐...재수술하기전에 원장한테 재수술해도 망하면 어떻게할건지 다들어보랴구요ㅠ
콩콩이맘맘 2019-02-26 (화) 19:06 5년전 신고 주소
저도 그랫는데..휜거는 붓기르도 보이더라구요..
휜걸 붓기라고 하는것들은 다 변명같아요..
아 너무 마음 아프네요..

무림 작성자 2019-02-26 (화) 20:18 5년전 신고 주소
병원에서 실수 인정하기 싫어서 다 변명하는거죠ㅠㅠ흰코 다시 재수술 하셨나요?

콩콩이맘맘 2019-02-26 (화) 20:54 5년전 신고 주소
교정햇거든여..한달반쯤....개망이요..
같은곳에서 햇는데...안장코가 됫어요....
이제는 안장코랑. 코끝 얄상..하면서 휜거까지 잡아야되서
환장할노릇이요..ㅜㅜ

무림 작성자 2019-02-26 (화) 23:42 5년전 신고 주소
코 재교정도 다들 말리더라고요 ㅠ재교정 생각중인데...코휜채로 살고싶진않고..그렇다고 재수술해서 잘되리란법도 없더라구요 혹시 병원어딘지 쪽지로 알려주실수있나요?

콩콩이맘맘 2019-03-01 (금) 20:34 5년전 신고 주소
쪽지드릴게요 저도 님하신곳좀 알려주세요..피해가고파여..

무림 작성자 2019-03-02 (토) 18:58 5년전 신고 주소
쪽지보냈어요

일상12 2019-04-05 (금) 13:37 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누끼 2019-02-26 (화) 22:30 5년전 신고 주소
휘는건 의사 실력 문제라고 들었어요.. 사실 저도 휘었는데 의사가 콧대 핏줄때문에 그렇게 보이는거래서 아리송한 채로 나왔네요 저는 올해 안으로 실리콘 뺄 생각입니다 ㅠㅠ

무림 작성자 2019-02-26 (화) 23:44 5년전 신고 주소
빼면 코구축때문에 걱정인데..성형이 케바케라하긴한데 여기병원 후기 다 잘됬다는거 볼때마다 속터지네요...의사가 친절하면 이렇게 까지 화안나는데 불친절하니깐 고소하고 싶을정도에요ㅠ 자기들 얼굴 아니라고 무책임한거 너무 화나요ㅠㅠ

무림 작성자 2019-03-02 (토) 19:00 5년전 신고 주소
콧대부터 끝까지 오른쪽으로 쏠렸어요ㅠ몇미리인지는 기억이안나요 귀연골 넣은거 맞아요!성형이 케바케라지만 휜거는 의사 실력 문제같아요ㅠ

gmlehddl4 2019-03-23 (토) 20:36 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아가리파이터 2019-02-27 (수) 00:14 5년전 신고 주소
병원정보좀 주세요

무림 작성자 2019-03-02 (토) 19:01 5년전 신고 주소
쪽지 확인요~
꼬북끄 2019-02-27 (수) 02:57 5년전 신고 주소
큰돈 들여서 수술했는데 ㅜㅜㅜ 속상하시겠어요 ㅜㅜ 당연그병원에서 수술하기싫을텐데... 근데 병원상대로 정신적보상받기 힘들거예요 ㅠㅠ 법적으로까지도 가야될수있어서 더 힘든과정이 될수도있어요.. 힘내시고요!! 저는 다른병원에서 재수술받는게 좋은 생각일거같아요

무림 작성자 2019-03-02 (토) 19:03 5년전 신고 주소
재수술 상담하면서 상담실장님한테 사람들이 다른병원에서 가서 하는게 좋다고 했다고 말했는데,재수술 하러 자기네 병원으로 많이 온다고 하더군요ㅠ제가 봤을땐 의사도 나이좀 있고 말하는것도 상담도 모든게 맘에 안들었거든요...재수술 너무 하고싶은데 실패할까봐 두렵네요..
flyj 2019-02-27 (수) 10:07 5년전 신고 주소
아이고 ㅜㅜ 많이속상하시겠네요.. 성예사에서 회원님들 도움받아서 재수술로 유명한 병원 알아보기시를 추천해요.

무림 작성자 2019-03-02 (토) 19:03 5년전 신고 주소
네ㅠㅠ감사해요
미닝뉨 2019-02-27 (수) 11:43 5년전 신고 주소
헉ㅜㅜ 저도 짝짝이 코가 돼서 너무 힘든데.. 정말 속상하겠어요ㅠㅠ
재수술 병원 잘 알아보시길 바랄게용 ㅜㅜ

무림 작성자 2019-03-02 (토) 19:04 5년전 신고 주소
님은 다시 재수술하실건가요?코교정하려고 재수술 했다는 분들 후기보면 달라진것도 없고 휜건 그대로라는 후기가 많아서 고민이에요
릴렉스1818 2019-02-27 (수) 16:29 5년전 신고 주소
같은병원에서 수술은 하지 않으시길요..
일단  담당의와 환불합의 보세요.
저도 한병원에서 한달 차로 코 두번 손댔다가,지금 들린코가 됐습니다..
다행히 코 성형 잘못 된거 인정하고,3/2환불 받았네요

무림 작성자 2019-03-02 (토) 19:06 5년전 신고 주소
다들 같은병원에서 하지말라더군요ㅠ실장 말로는 자기네병원 재수술하러 많이 온다고 하는데...역시 성형은 케바케인가 싶기도하고..애초에 수술을 이따위로한 원장 똑같이 만들어주고싶네요ㅠ아휴..재수술하는것도 얼마나 힘들고 그과정이 힘든데..보상은 못받고..성형에 대한 법이 새로 생겼음 하네요....들린코 다시 재수술 하실생각이신가요?
qwe9545 2019-02-27 (수) 16:48 5년전 신고 주소
헉 ㅜㅜ 어떻해요 ㅜㅜ
저도 주변에 휘어진 지인이있는데ㅜㅜ 엄청 고생했어요!! 힘내세요!!!!
여러병원상담해보시길추천드립니다

무림 작성자 2019-03-02 (토) 19:06 5년전 신고 주소
넵 감사해요!!
완디 2019-02-27 (수) 18:11 5년전 신고 주소
힘내세요

넹 ㅠㅠ
우물찬 2019-03-01 (금) 02:09 5년전 신고 주소
저랑 같은 경우시네요...하 막말로 진짜 원장 패죽이고싶은데 너무 화가나네요... 전 제가 한 병원 어떻게서든 알릴꺼에요 절대 가지말라고
힘내세요...그맘 이해합니다 ㅜㅜㅜ 병원공유하고싶으시면 쪽지주세요

쪽지 보냈어요!
Freidote 2019-03-01 (금) 05:33 5년전 신고 주소
수술한 지 이제 겨우 7개월인데, 본인 몸이 휘어서 그렇다니 무책임 하네요 ... 시간이 많이 지난 게 절대 아닌데...

원래 휘었던 코도 아니었고, 세월이 10년 지난 것도 아닌데
ㅜㅜ꼭 잘 되시길 바랄게요 !

그리고 코를 혹시 턱끝에다가 맞춘 게 아닌지도 잘 살펴보세요
사람마다 얼굴은 누구나 다 비대칭이 있는데, 가끔
턱 끝에 맞춰서 더 심해지게 만드는 경우가 있더라고요
턱끝으로 보면 맞는데, 코 자체만 놓고 보면 틀어지는
거죠, 재수술 하실 때 꼭 그런 부분 당부하세요
제가 이런 경우였어서 ㅜㅜ

무림 작성자 2019-03-02 (토) 19:08 5년전 신고 주소
코를 만져만봐도 오른쪽으로 코가 쏠렸어요ㅠ병원에선 너무 무책임한 말밖에안하고...자기가 수술 잘못했는데 제시간과 차비를 쓰면서 왓다갔다 하기 너무 화가 나더라고요 ㅠ재수술이 무슨 쉬운것도 아니고...
힛킥 2019-03-01 (금) 13:45 5년전 신고 주소
완전화나시겟어요힘내세요ㅜㅜ더좋은병원찾을수잇을거에요!!

힛킥 2019-03-01 (금) 13:46 5년전 신고 주소
절대다시거기서하지마세요

무림 작성자 2019-03-02 (토) 19:08 5년전 신고 주소
넵 많이 알아보고 할게요 감사해요!!
끼리기리 2019-03-03 (일) 16:45 5년전 신고 주소
힘내세요!! 괜찮다면 병원 정보좀 부탁드립니다.
숴나 2019-03-04 (월) 03:50 5년전 신고 주소
힘내세요!! 이제 대학병원 쪽으로 가보시는 건 어떠실까요??
혹시 괜찮다면 병원 정보 부탁들려도 될까요?
vander 2019-03-04 (월) 14:50 5년전 신고 주소
혹시 괜찮다면 병원 정보 부탁들려도 될까요?
쟈니짱이야 2019-03-04 (월) 16:48 5년전 신고 주소
저도 이것보다 심했다죠ㅠㅠ
하아 그때생각하니 눙물..
eericer 2019-03-05 (화) 19:09 5년전 신고 주소
큰맘먹고 하셨을텐데 너무 속상하시겠어요.. 저도 재수술 준비중이에요. 사실 제가 좀 더 심한 것 같기도해요... 같이 힘내요! 그리고 괜찮으시면 병원 정보 알 수 있을까요?
날다람쥐 2019-03-06 (수) 16:01 5년전 신고 주소
아휴.....마음고생 말이 아니시겠어요...수술이 잘못된것도 환장할 노릇인데 나몰라라 하는 의사 태도도정말 맘에 안드네요...괜찮으시면 병원정보좀 알려주실수 있으실까요?ㅠㅠ
hideka 2019-03-07 (목) 05:55 5년전 신고 주소
일년을 기다려보라니..???? 이건 무슨소린가요!!!!
속상하시겠지만 힘내세요 ㅜ
철수맘 2019-03-07 (목) 13:06 5년전 신고 주소
저라면 다른병원 다 가볼거같아요ㅠㅠ
세다니 2019-03-07 (목) 16:55 5년전 신고 주소
저도 계약금도 있고 연휴때 급한 마음에 했는데 .. 결과가 안좋아 날마다 힘들게 보내고 있어요 ㅠㅠ
티버어 2019-03-07 (목) 22:35 5년전 신고 주소
헉 .. 힘내세여 ,.다른병원 재수술알아보세여ㅠㅠ
귀뒤사각 2019-03-08 (금) 22:12 5년전 신고 주소
힘내세요 부디 잘 되시길
수수12 2019-03-10 (일) 18:34 5년전 신고 주소
잘 해결되실 거예요 ㅜㅜ 양심 없는 병원 너무 많은것 같네요 .. 정말..
혹시 병원 정보 알 수 있을까요? 저도 요즘 병원 알아보는데 피하고 싶네요 ㅜㅜ
h2k7**** 2019-03-11 (월) 10:10 5년전 신고 주소
저도 남의일 같지 않네요
빈s 2019-03-11 (월) 12:39 5년전 신고 주소
많이 속상하시겠어요 ㅜㅜ 저도 재수술알아보구있는데 정보좀 부탁드려도 될까요?ㅠ
erika02 2019-03-12 (화) 10:18 5년전 신고 주소
저도 재수술로 보형물 때문에 휜코 교정했는데 휘어진 코는 재수술 아니면 답이 없더라구요..마음고생 많으시겠어요ㅜㅜ
목련꽃 2019-03-12 (화) 13:57 5년전 신고 주소
마음고생 많이 하셨겠네요.... 어느병원인가요?
Su88 2019-03-12 (화) 19:36 5년전 신고 주소
저도 휜코 교정때문에 재수술 알아보고 있어요 ..힘내세요!! 병원 정보좀 알려주세요!
히푸짝 2019-03-14 (목) 07:41 5년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요... 실례지만 병원을 알 수 잇을까요? 잘된사람도 잇다고 하니 .. ㅜㅜ 휴
tricia 2019-03-15 (금) 05:50 5년전 신고 주소
정말 많이 휘어보이네요 ㅜㅜ
수술 7개월 지났는데 뭘 더 보라는건가요?
그게 무슨 말같지도 않은 소린지  .. 허허
무럭이2 2019-03-15 (금) 17:14 5년전 신고 주소
네 횐게 맞는듯해요ㅠㅠ
룰루비데122 2019-03-17 (일) 16:33 5년전 신고 주소
병원정보좀주세오
깜찍한토깽이 2019-03-17 (일) 18:25 5년전 신고 주소
마음고생 말도 못하시겠어요  본인이 가장 힘들죠 ㅠㅠ... 재수술 하실 때는 꼭 좋은 병원에서 예쁘게 수술 되시길 바라요.
하돌하미 2019-03-17 (일) 22:59 5년전 신고 주소
수술 한지 7개월인데 ~~ 너무 무책임 하네요
잘 해결 되시길 바랄게요! 힘내세요
꽃동자 2019-03-18 (월) 10:59 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌르땅 2019-03-20 (수) 01:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Pony 2019-03-20 (수) 18:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
더바르게 2019-03-24 (일) 03:07 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁해요ㅜㅜ
치타푸 2019-03-24 (일) 09:53 5년전 신고 주소
힘내시고 ㅜㅜ 같은병원에서 웬만하면 재수술은 하지마세여 ㅠㅠ
우희희 2019-03-24 (일) 16:37 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hwangjw92 2019-03-25 (월) 07:33 5년전 신고 주소
상심이 크시겟어요... 저도 재수술 준비중인데 혹시 이 병원 이름 좀 알 수 있을까요?
조세핀50 2019-03-26 (화) 01:26 5년전 신고 주소
정말 속상하시겠어요. 저는 코 첫수술 알아보고 잇거든요. 혹시 어디 병원에서 하셨나요?
Bbbang 2019-03-26 (화) 17:04 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 넘 속상하시겠어요 ㅠ 혹시 병원정보도 같이 공유해주심 안될까요 ?
아기곰 2019-03-27 (수) 10:24 5년전 신고 주소
저도.. 코수술 잘못되서.. 알아보는중인데.. 정보공유 가능할까요..??
리니꾸 2019-03-27 (수) 13:41 5년전 신고 주소
저도 코수술 하고 코 휘고 만져봐도 보형물이 오른쪽으로 휘어서 지금 재수술 아니면 제거 수술 생각중이에요 ㅠㅠ
babi 2019-03-27 (수) 20:52 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랑통 2019-03-28 (목) 01:39 5년전 신고 주소
병원정보 주실수 있을까요? ㅠㅠ부탁드립니다
heyheyuuu 2019-03-28 (목) 15:27 5년전 신고 주소
너무속상하시겠어요..ㅠㅠ큰맘먹고한 수술이실텐데...병원태도도 정말 너무하네요!!
다토링 2019-03-28 (목) 16:46 5년전 신고 주소
가끔 저런 의사들 보면 그냥 내 얼굴은 내 손으로 성형하고 싶다라는 생각이 들어요 믿을 사람이 없어요 ㅠㅠㅠ
갸름맘 2019-03-29 (금) 14:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
luckylucky 2019-03-29 (금) 20:48 5년전 신고 주소
재수술은 다른 병원에서 하세요 꼭 .
어느 병원인가요 ?
돌팔이 같은데요 ?
주노주노주노 2019-04-01 (월) 20:19 5년전 신고 주소
진짜 너무 무책임해서 화나네요
네이미미 2019-04-02 (화) 09:54 5년전 신고 주소
휜거는 아마 돌아오지 않을 거에요
보통 코수술 초반에 휘었으면 부목 떼고 손으로 막 만져주기도 하던데..
아마 안될듯..ㅜㅜ힘내세요!!
피치퐁 2019-04-02 (화) 11:05 5년전 신고 주소
수술전은 어떠신지 궁금해요
네모싫어유 2019-04-02 (화) 12:14 5년전 신고 주소
저도 코 휘어졌어요.. L자 실리콘이라 더 신경쓰이고 미치겠네요
남자임 2019-04-02 (화) 21:11 5년전 신고 주소
많이힘드시겠습니다 에구..
후루탕 2019-04-03 (수) 00:53 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
seu 2019-04-03 (수) 20:01 5년전 신고 주소
맘고생하시겠어요 ㅠㅠ병원 정보 알고싶네요
네모싫어유 2019-04-03 (수) 21:03 5년전 신고 주소
흐엉 너무 속상하실 거 같아요ㅜㅜ병원측에 강력하게 항의해보세요! 실례지만 병원 정보도 부탁드립니다..
STARBOY 2019-04-05 (금) 05:00 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ
일상12 2019-04-05 (금) 13:38 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비행아가씨 2019-04-05 (금) 14:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봄날의꽃길 2019-04-06 (토) 01:49 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드립니다.ㅠ 저두  수술후 휘어서 병원찾아 갔더니 살이 울퉁불퉁한거라며 필러놔준다길래 어이 없었네요
총림 2019-04-06 (토) 13:12 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요!
별미짱 2019-04-06 (토) 13:34 5년전 신고 주소
화이팅 입니다!!그 병원 참 무책임 하네요
푸싼 2019-04-07 (일) 00:50 5년전 신고 주소
화이팅
eyesonme2 2019-04-07 (일) 11:54 5년전 신고 주소
병원 정보 시원하게...
똥숟간 2019-04-08 (월) 19:26 5년전 신고 주소
병원정보 그냥 알려주세요 여기선 다 이야기
해도되잖아요 그리고 재수술 해준다해서 다시 하지마세요
한번 망친곳은 또그래요 제가 아무것도 모르고
한 의사한테 코 받아서 4번이나 ㅂㅅ됫어요
브라운가세요 브라운 잘해요 재수술
만약 코 염증이 심하거나 재건해야하고 구축 된상황이면
오앤영가서 하세요 전 마지막에 코 구축 되서
오앤영 가서 간신히 일자로 돌아왓습니다
솔직히 높게는 안된다하더라구요 5번째다보니..
그냥 원래 상태로 돌아오고 살짝 높힌정도
가냥 만족 했습니다 정신적으로 너무 힘들엇으니가요
toriah 2019-04-08 (월) 22:58 5년전 신고 주소
마음 고생 하시겠어요,,,
병원 정보 부탁드립니다.
네모싫어유 2019-04-08 (월) 23:26 5년전 신고 주소
에고 스트레스 많이 받으시겠어요 ㅜㅜ
휘어진건 확실해 보이네요..
지니닛 2019-04-10 (수) 01:39 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
꽃길만걸어요 2019-04-11 (목) 17:40 5년전 신고 주소
어떻게 저런 ㅠㅜ 병원 원장 진짜 얼굴 두껍네요;; 정말 힘드실꺼 같아요;; 저도 수술 알아보고 있는데 어딘지
정보 주실 수 있으실까요?
미미찡 2019-04-13 (토) 02:45 5년전 신고 주소
저는 의사가 부목 떼고 보더니 당황하더니 다시하자고 해서 수술 하고 몇일만에 끝을 다시 했는데 다시 해도 끝이 휘었어요 ㅠㅠ 잘 해결되시길 바래요

혜리니니니 2019-04-20 (토) 13:23 5년전 신고 주소
그나마 양심적인 선생님을 만나셔서 다행이세요ㅠㅠ
hi