• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

귀뒤사각턱수술 실패했었던 사진

버터하 2019-01-17 (목) 10:01 5년전 60285

ㅇㅇ에서 귀 뒤로 하는 방식으로 2~3년 전에 사각턱수술을 했었는데 비용은 턱+근육절제해서 500정도 였구요.

귀뒤로해서 그런지 앞턱부분까지는 손도 못댄거 같고 옆라인도 계단식으로 이차각이 발생했었습니다.

이와중에 가장 심한건 좌우의 밸런스가 너무 심히 다르다는것.

뼈를 잘라놓은 양도 다른데 무엇보다 근육을 잘라놓은 양이 너무 달라서 기형적인 모양이 되어버림.

한쪽은 뼈,근육 모두 많이 잘라놓았는데 반대쪽은 뼈,근육 모두 하다 말아놓은 수준으로 해버림.
정말 중간에 하기싫었는지 관둬버린 수준.

이렇게 해놓고 수술은 성공적으로 했다고 덤덤히 내뱉었는데 직업의식이 정말 없는 인간이었던거 같음.

그땐 잘 몰랐지만 이 양반이 확실히 실력이 없는게 수술에서의 출혈양을 최소화를 못해서인지 피주머니도 단 체로 3일정도 생활해야했고,수술후 케어도 뭐 없었음.
붓기뺀다고 귀 아파지는 압축같은 그런거 한번으로 끝.
그 흔한 광선 쐬어주는 것도 없음.

그렇고 1년 뒤에 다른 곳에서 재수술해서 어느정도 밸런스를 되찾고 했는데 쓸데없는 돈 낭비한게 짜증나네요.

재수술은 입안으로 했는데 턱수술은 입안으로하는게 최고인듯 해요.
뼈를 살짝 더 다듬어서 이차각 없애고,상대적으로 비대했던 한쪽 턱은 뼈보다는 근육의 문제라더군요.

반대쪽의 턱은 근육을 많이 잘라내서 지금도 의식하고 보려고하면 쥐 파먹은것같은 느낌이 없지않아 있긴한데 밸런스가 깨져보일 정도는 아니구요.

제가 갔던 병원은 실력부족을 넘어서 직업의식없는 무책임함의 수준이라 참고하시고 올립니다.
(사진은 처음 병원에서 했던 것)

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 263건
하히후헤호v 2020-03-19 (목) 11:02 4년전 신고 주소
고생많으셨겠어요 ㅜㅜ 재수술 잘되셔서 다행이에요 ㅜ
저도 곧 턱수술하려고 하는데 아직 발품파는중이라 ㅜㅜ  저기 어디인지 정보 알수있을까요 ㅠㅜ 무섭네요
요구르트1 2020-03-30 (월) 14:17 4년전 신고 주소
ㅗㅣㄴ인줄 알았는데 코멘트 보니까 아니네요

스투어드랑랑 2020-10-11 (일) 21:17 3년전 신고 주소
그러게요.. 어디지 궁금하네요

싸가지없는고양이 2022-01-15 (토) 19:12 2년전 신고 주소
우딘지 궁금해요 ㅜㅜ 저도 ㅗ ㅣㄴ인줄
id00 2020-04-21 (화) 07:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뱅커꽁아 2020-04-22 (수) 23:18 4년전 신고 주소
병원 정보 공유가능하신가요? ㅠㅠ 지금은 좀 나아지셨다니 다행이에요ㅜㅠㅠㅠ
Acoaco 2020-05-10 (일) 12:47 3년전 신고 주소
병원 정보알수잇나요??
incoco 2020-06-26 (금) 03:15 3년전 신고 주소
정말 신중히 선택해야하는군요 .. 공유 감사합니다!
건환 2020-06-27 (토) 00:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두루룽둥 2020-07-01 (수) 00:43 3년전 신고 주소
정말죄송해요 ㅠㅠ 병원 정보와 수술의사명 알수있을까요?
박인도 2020-07-06 (월) 16:13 3년전 신고 주소
병원 어디서 하신건가요?정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ
농l부 2020-07-09 (목) 20:46 3년전 신고 주소
정말 제 정신 아닌 병원이네요.. 참...
Akgedv 2020-07-18 (토) 16:45 3년전 신고 주소
귀뒤 사각턱 고려하고 있었는데 다시 생각해봐야겠네요.. 다시 하셔서 좋아지셨다니 다행이에요ㅠㅠ
vkdqwe065 2020-07-24 (금) 18:56 3년전 신고 주소
힘내세요
수수깡이돼 2020-08-26 (수) 00:02 3년전 신고 주소
정말 신중하게 병원 알아보고 상담해야겠어요 ㅠㅠ
1234hhh123… 2020-09-20 (일) 20:27 3년전 신고 주소
혹시 첫수술 병원과 재수술 병원 알수있을까요? 저도 비슷한 케이스여서 재수술 고려하고 있거든요..ㅜ

스투어드랑랑 2020-10-11 (일) 21:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스투어드랑랑 2020-10-11 (일) 20:54 3년전 신고 주소
아.. 거기 군요.. 수술 상담 받을라했는데 취소해야겠네요..
siae 2020-11-23 (월) 22:43 3년전 신고 주소
나아지셨다니 다행이에요ㅠㅠ
윤곽하고싶어용 2020-12-12 (토) 01:42 3년전 신고 주소
의사쌤 누군지 알수 있을까요? ㅠㅠ
은정만세 2020-12-14 (월) 16:16 3년전 신고 주소
저도 귀뒤로 수술 알아보고 있었는데..힘드시겠지만 처음병원 정보랑 재수술병원 정보 부탁드려요!
콧대성형 2020-12-30 (수) 07:23 3년전 신고 주소
병원정보 알 수 있을까요?
부천ll은꽃 2021-01-13 (수) 02:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩이이 2021-01-20 (수) 12:39 3년전 신고 주소
병원 정보 알수있을까요?
아낭 2021-04-22 (목) 12:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅㅎㄱㅁ 2021-04-27 (화) 03:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성향 2021-05-07 (금) 01:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봉봉댕 2021-05-22 (토) 02:59 2년전 신고 주소
저도 귀뒤로 수술했는데 혹시 병원이름 알수 있나요??
신의손가락 2021-07-17 (토) 21:23 2년전 신고 주소
와 진짜 너무하네요 사진 보니까..
여기 어딘가요?
꽁꽁이네 2021-07-18 (일) 06:13 2년전 신고 주소
지방 잘못빼서 볼패임 온듯이 해놨었네요..재수술이 잘되셨다니 정말 다행이에요 .ㅠㅠ
oxsc 2021-07-28 (수) 18:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
esjj 2021-08-27 (금) 00:41 2년전 신고 주소
귀뒤사각턱 안전하다고 엄청 홍보하던데 ㅠㅠ 신중히 알아봐야겠네요 ㅠㅠ
Minmimi 2021-11-28 (일) 13:33 2년전 신고 주소
병원 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ쪽지부탁드릴게요
호달달 2021-12-07 (화) 15:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성예사1234567… 2021-12-21 (화) 04:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
싸가지없는고양이 2022-01-02 (일) 21:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레이건 2022-01-15 (토) 23:11 2년전 신고 주소
고민중인데... 참 사각턱이 컴플렉스라 ㅠ 힘내세요
cosdak123 2022-01-24 (월) 12:06 2년전 신고 주소
에쿠
토실아아아 2022-01-25 (화) 13:47 2년전 신고 주소
저두 귀뒤 근육절제 준비 중인데 쪽지 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
뗜잉 2022-01-30 (일) 00:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곤약젤리쀼 2022-02-17 (목) 15:22 2년전 신고 주소
병원,원장이름 부탁드려요 ㅠㅠ
윤곽이12 2022-04-14 (목) 14:35 2년전 신고 주소
아고 힘드셨을텐데 이렇게 나서서 알려주시니 감사합니다
병원 정보 좀 알 수 있을까요?
권참치 2022-06-12 (일) 20:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
xekka 2022-06-27 (월) 14:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
손소니 2022-09-04 (일) 11:30 1년전 신고 주소
병원정보좀 알수있을까요?ㅠ
guoguo88 2022-09-13 (화) 21:16 1년전 신고 주소
병원정보 좀 알수 있을까요? ㅠㅠ 저 지금 귀뒤사각턱 하려구 그러는데
빅성공 2022-09-13 (화) 21:31 1년전 신고 주소
병원 정보 쪽지로 알려주실 수 있으신가요? ..ㅠㅠ
후란계라이 2022-09-20 (화) 12:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tmdal192 2022-12-06 (화) 21:37 1년전 신고 주소
하.. 거기 홍보 엄청하던데ㅠㅠㅠ
사히누 2022-12-25 (일) 15:53 1년전 신고 주소
저도 그 병원에 상담 잡았는데... ㅗㅣㄴ 맞나요? 병원정보 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
밍몽두 2023-01-03 (화) 12:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이뻐지고시팡 2023-01-08 (일) 11:08 1년전 신고 주소
형편없고 실력없는 그 병원 정보 좀 알수있을까요 ㅠ
이융이융 2023-01-27 (금) 16:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
unii 2023-03-08 (수) 18:53 1년전 신고 주소
병원 정보 제발 알 수 있나요 ㅠㅠ

별명짓기어렵네 2023-03-12 (일) 21:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송잉양 2023-04-10 (월) 19:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야예이 2023-07-13 (목) 07:46 9개월전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다!!
러브라인 2023-09-22 (금) 08:32 6개월전 신고 주소
댓글이 많이 늦어 죄송합니다,, 어느 병원, 원장인지 좀 알수 있을까요?
특주리 2023-09-29 (금) 00:46 6개월전 신고 주소
죄송하지만 혹시 병원이름 알 수 있을까요? .. 저도 귀뒤사각턱 알아보는데 제가 상담예약한 ㅗㅣㄴ이랑 초성이 같아서요
Hsssl 2023-10-13 (금) 03:33 6개월전 신고 주소
병원정보좀 부탁해 ㅠㅠ
dksld 2023-11-06 (월) 03:25 5개월전 신고 주소
와 이건 진짜 병원 망해야한다.. ㅂ정보쫌 알여주세요..
김준이 2023-12-08 (금) 01:21 4개월전 신고 주소
저도 어딘지 부탁드릴게요ㅠㅠㅠㅠ 제발 제가 간곳같아서요
잘된나라 2024-01-13 (토) 13:29 3개월전 신고 주소
어느 병원인지 알수있을까요? 이제는 괜찮으신거죠?
hi