• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

귀뒤사각턱수술 실패했었던 사진

버터하 2019-01-17 (목) 10:01 5년전 60839

ㅇㅇ에서 귀 뒤로 하는 방식으로 2~3년 전에 사각턱수술을 했었는데 비용은 턱+근육절제해서 500정도 였구요.

귀뒤로해서 그런지 앞턱부분까지는 손도 못댄거 같고 옆라인도 계단식으로 이차각이 발생했었습니다.

이와중에 가장 심한건 좌우의 밸런스가 너무 심히 다르다는것.

뼈를 잘라놓은 양도 다른데 무엇보다 근육을 잘라놓은 양이 너무 달라서 기형적인 모양이 되어버림.

한쪽은 뼈,근육 모두 많이 잘라놓았는데 반대쪽은 뼈,근육 모두 하다 말아놓은 수준으로 해버림.
정말 중간에 하기싫었는지 관둬버린 수준.

이렇게 해놓고 수술은 성공적으로 했다고 덤덤히 내뱉었는데 직업의식이 정말 없는 인간이었던거 같음.

그땐 잘 몰랐지만 이 양반이 확실히 실력이 없는게 수술에서의 출혈양을 최소화를 못해서인지 피주머니도 단 체로 3일정도 생활해야했고,수술후 케어도 뭐 없었음.
붓기뺀다고 귀 아파지는 압축같은 그런거 한번으로 끝.
그 흔한 광선 쐬어주는 것도 없음.

그렇고 1년 뒤에 다른 곳에서 재수술해서 어느정도 밸런스를 되찾고 했는데 쓸데없는 돈 낭비한게 짜증나네요.

재수술은 입안으로 했는데 턱수술은 입안으로하는게 최고인듯 해요.
뼈를 살짝 더 다듬어서 이차각 없애고,상대적으로 비대했던 한쪽 턱은 뼈보다는 근육의 문제라더군요.

반대쪽의 턱은 근육을 많이 잘라내서 지금도 의식하고 보려고하면 쥐 파먹은것같은 느낌이 없지않아 있긴한데 밸런스가 깨져보일 정도는 아니구요.

제가 갔던 병원은 실력부족을 넘어서 직업의식없는 무책임함의 수준이라 참고하시고 올립니다.
(사진은 처음 병원에서 했던 것)

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 263건
ioxx 2019-01-17 (목) 11:14 5년전 신고 주소
많이 좋아지셨다니 다행이네용ㅠㅠ
진짜 뼈수술은 병원선택도 신중히 해야하는것 같아요.
되돌리기 힘드니까요 ~
꽃동자 2019-01-17 (목) 11:15 5년전 신고 주소
...하 지금은 잘 되셨겠죠?ㅜㅜ힘내십시오 ..
알펜로제 2019-01-17 (목) 11:23 5년전 신고 주소
근육이 한쪽만 절제된데 티가 확나네요
하다가 말다니 ㅜㅜㅜ
킴쮸 2019-01-17 (목) 13:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문찌 2019-01-17 (목) 14:53 5년전 신고 주소
지금 괜찮아지셨다니 다행이네요.. 진짜 의사가 직업정신도 없고 양심도 갖다 팔아버린거같네요. 저렇게 다른데 잘되었다고하다니.. 환불이나 이런건 못받으셨죠?
테일러힐 2019-01-17 (목) 19:36 5년전 신고 주소
진짜 한쪽이 움푹들어가보여요ㅜㅜ초성어딘지모르겠어요
윤곽삼종하는데..지금은 좀 나아지셨길바랍니다
사후관리를잘해줘야되는데

momo987 2019-01-20 (일) 18:50 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀키ㅇㅇㅇㅇ 2019-01-17 (목) 19:42 5년전 신고 주소
괜찮아지셔서 다행이네요
wdwd 2019-01-17 (목) 20:51 5년전 신고 주소
저도 6년전에 여기서 턱뼈만했는데
아빠랑가서 해서 그런가.. 모양은 잘나왔어요
다만 실장이 실밥푸는거 녹는실이라고 아빠랑같이들었는데 놔두고있었다가 녹는실이아니라서 한참뒤에 지방병원에서 제거했네요;
앤젤1212 2019-01-17 (목) 21:47 5년전 신고 주소
뼈까지 갂으면서 살아야하는 현실이  무섭네요ㆍ
후덜댈 2019-01-17 (목) 21:54 5년전 신고 주소
정말 속상하셨겠어요..
히어로시즌5 2019-01-17 (목) 23:52 5년전 신고 주소
힘내세요
찌나몬 2019-01-18 (금) 00:55 5년전 신고 주소
으아...진짜 속상하셨겠어요 ㅜㅜㅜ 정말 고생하셨네요
베이스있니 2019-01-18 (금) 10:39 5년전 신고 주소
한눈에 봐도 다른데 잘됐다고 하다니.. 진짜 나쁜곳이네요... ㅗㅣㄴ 맞나요?
미니22 2019-01-18 (금) 10:45 5년전 신고 주소
괜찮아져서 다행이에요ㅠㅠ
오연제 2019-01-18 (금) 19:48 5년전 신고 주소
괜찮아져서 다행입니다 행복하세요
꼰대가르송 2019-01-19 (토) 00:45 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빛생 2019-01-19 (토) 00:53 5년전 신고 주소
그래도 재수술 잘되셔서 진짜 다행이예요ㅜㅜ
고생하셨어요
배고팡팡팡 2019-01-19 (토) 14:09 5년전 신고 주소
세상에 ㅠㅠㅠ맘고생 많으셨겟어요
좋아지셔서 다행이에요ㅠ
만이마니 2019-01-19 (토) 15:44 5년전 신고 주소
힘내시구 괜찮아지셔서 다행이에요
두부꼬 2019-01-21 (월) 02:18 5년전 신고 주소
다행이에요 ㅠㅠ
지묭 2019-01-21 (월) 11:14 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공한다꼭 2019-01-21 (월) 11:38 5년전 신고 주소
재수술 성공하셔서 정말 다행입니다ㅜㅜ저런 놈들은 의사자격 박탈해야돼요
따봉리우 2019-01-21 (월) 23:20 5년전 신고 주소
정말 정말 재수술 전에 얼마나 힘드셨을지...이제  재수술 성공 하셔서 정말 정말 다행입니다 항상 행복한 일만 생기셨음 좋겠어요~~
염예인 2019-01-22 (화) 01:44 5년전 신고 주소
고생하셨어요 지금이라도 잘되셨다니 진짜 다행이에요
lagirl 2019-01-22 (화) 12:40 5년전 신고 주소
재수술 잘되셔서 참 다행이에요..!
기린힝 2019-01-22 (화) 23:49 5년전 신고 주소
재수술 잘 돼서 정말 다행이에요ㅜㅜㅜ
비상금 2019-01-23 (수) 02:30 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내십니다 지금이 다행입니다
요지경 2019-01-24 (목) 23:54 5년전 신고 주소
병원 홍보에 가려 어떤 병원 좋은지  ..선택 너무 어려운것같아요.
풍토리 2019-01-25 (금) 01:59 5년전 신고 주소
맘이 아프네요 진짜 ㅜㅜ
레나유가네 2019-01-25 (금) 20:51 5년전 신고 주소
진짜 나쁜넘들 많군요,,비양심적인 의사 잘못 만나 맘고생 많이 하셨겠어요 ,,재수술 잘 되셨다고 하니 참 감사한 일입니다,,앞으로는 꽃길만 걸으세요~글구 그런 병원은 우리 모두가 알아야 피해 갈수 있을텐데요 ,,쪽지라도 부탁드려요,,광대 수술 예정이라서  걱정이 앞서고 있습니다
2lee둘리 2019-01-25 (금) 22:39 5년전 신고 주소
양심없네요 ㅠㅠ 고생하셨어요..
Joyeee 2019-01-25 (금) 22:47 5년전 신고 주소
괜찮아지셔서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
멍멍왈 2019-01-26 (토) 00:15 5년전 신고 주소
괜찮아 지셨다니 다행이고 힘내세요~~
수수수ㅜㅅㄱ 2019-01-26 (토) 02:50 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이쁘저 2019-01-27 (일) 00:45 5년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ 그래도 지금은 잘되셨다니 다행이에요의사 정말 양심없네 그렇게까지 수술잘됬으면 홍보하던가요.. 요즘 넘쳐나는 광고와 마케팅속에서 올바르고 양심적인 의사만나기란 쉽지않네요
해바랑귀 2019-01-28 (월) 07:22 5년전 신고 주소
아 정말 힘내세요ㅠㅠ
아다고 2019-01-30 (수) 22:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주아0503 2019-01-31 (목) 15:03 5년전 신고 주소
저도 2년전에  ㅇ ㅇ 에서 했는데 잘됐어요.
너무 속상하시겠당 ㅠㅜ
근데 수술 도중에 제가 잠에서 깨어나는 ....
금방 마취약 넣어줘서 다시 잠들었지만....
캬타르 2019-01-31 (목) 15:30 5년전 신고 주소
다행입니다 큰일날뻔하셧네요
크리스미 2019-01-31 (목) 15:59 5년전 신고 주소
오인 인가요?
차라차카 2019-02-01 (금) 04:10 5년전 신고 주소
병원정말 잘선택해야겟어요 ㅠ 첫번째병원 너무 무책임하네여 ㅠㅜ
라붐533 2019-02-01 (금) 05:50 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Repiga 2019-02-01 (금) 11:44 5년전 신고 주소
성형에 있어서는 환자 사후관리는 정말 환자 본인이 챙겨야하는것 같아요. 이게... 사실상 '미'를 돈을 주고 사는건데 'as'는 열악한.. 뭐 그런 '제품'인거 같아요
오니541 2019-02-01 (금) 20:53 5년전 신고 주소
진짜 양심적인 의사가 잘없네요ㅠㅠ  마음고생 끝났길바라요
비염수술질문 2019-02-01 (금) 21:39 5년전 신고 주소
헐..진짜 속상하셨을 것 같아요ㅠㅠㅠ
moonrivver 2019-02-02 (토) 00:33 5년전 신고 주소
진짜 양아치들이네요,.. 마음 고생 심하셨겠어요 ㅠㅠ
예쁜게살길 2019-02-02 (토) 02:58 5년전 신고 주소
마음고생 많으셨겠어요 아이고 ㅠㅠ
카레빵 2019-02-02 (토) 06:38 5년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠ 다행이네요!
Needlepin 2019-02-02 (토) 09:13 5년전 신고 주소
제가 다 속상하네요! 양심없는 의사들 진짜 돈만 챙겨먹고 환자들 사람처럼 안 대하죠.. 뭐 저러나요? 좋은 일만 있길 바래요  재수술  댈 돼셨다니 진짜 천만다행
사링 2019-02-02 (토) 15:08 5년전 신고 주소
힘내세요...모든게 다 잘될겁니다
서병화 2019-02-03 (일) 23:54 5년전 신고 주소
사진보고 깜짝 놀랬네여..좋아지셨다니 다행입니다
hee777 2019-02-04 (월) 17:27 5년전 신고 주소
맘고생이 얼마나 심하셨을까ㅜㅡ
이뿨질까0000 2019-02-05 (화) 02:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김채나 2019-02-05 (화) 11:31 5년전 신고 주소
진짜고생많았어요  이제잘되니까 다행이에요    혹시그병원오인맞나요? ㅠ 저귀뒤랑광대 상담 예정인데 ㅠ
비니비니빕 2019-02-05 (화) 21:40 5년전 신고 주소
많이 속상하셨겠어요 ㅠㅠ 고생하셨어요ㅠㅠ
조이파크 2019-02-05 (화) 23:55 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
튜튜아 2019-02-06 (수) 12:15 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보배0228 2019-02-06 (수) 17:12 5년전 신고 주소
오인인거같은데!
플로리다새댁 2019-02-06 (수) 21:03 5년전 신고 주소
와 진짜 의사 선생 너무하네요 ㅠㅠ 고생하셨어여 ㅠㅠ
빅로즈 2019-02-07 (목) 00:55 5년전 신고 주소
고생하셨네요. 지금은 좋아지셨다니 다행이에요.
책임감없이 남의얼굴 만지는 사람은 의사하지 말아야죠~어느병원인지요
예무칠랭 2019-02-07 (목) 12:43 5년전 신고 주소
속상하셧겠어요ㅠㅠㅠ 저도알아버는중인데 에구 ㅠㅠ
찌르미 2019-02-07 (목) 20:50 5년전 신고 주소
진짜 고생하셨어요 ㅠㅠㅠ  의사선생님 너무하신다 ㅠㅠ
참새찡 2019-02-08 (금) 07:05 5년전 신고 주소
와 너무하네요ㅠㅠㅠㅠ육안으로 봐도 비대칭이 있는데 그 의사 참 뻔뻔
돈만있으면 2019-02-09 (토) 12:28 5년전 신고 주소
정말 그렇게 무책임한 사람들이 있다니....너무 고생하셧네요ㅜㅜ 지금은 괜찮아 지셨다니 정말 다행이네요ㅜㅜ
남자라면 2019-02-10 (일) 07:06 5년전 신고 주소
고생하셨네요~~ 정말 맘고생 심하셨을듯...
카페라테 2019-02-10 (일) 17:52 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 고생하셨어요 저도 수술 망했는데.. 하휴ㅠㅠ
ㄱㅇㅈㅉ 2019-02-12 (화) 00:46 5년전 신고 주소
재수술 잘 돼서 다행이예요ㅜㅜ첫 수술에 저렇게 해놓고 돈은 돈대로 받고 너뮤 열받네여ㅜㅜ
호훔 2019-02-12 (화) 12:23 5년전 신고 주소
속상하셨겠어요 잘되서 다행입니다
산블 2019-02-12 (화) 18:56 5년전 신고 주소
와 진짜 막해놨네요...... 좋아지셨다니 다행이예요
누리11 2019-02-13 (수) 05:52 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룽지 2019-02-14 (목) 01:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
완디 2019-02-15 (금) 01:47 5년전 신고 주소
괜찮아지져서 다행이예요
신리도리 2019-02-15 (금) 10:06 5년전 신고 주소
다행이에요!
5152 2019-02-15 (금) 14:50 5년전 신고 주소
저도 심한 사각턱인데 고생 많이 하셨네요... 괜찮아지셔서 정말 다행입니다!
코가이쁘고싶어 2019-02-15 (금) 19:20 5년전 신고 주소
ㅠ맘고생도그렇지만 비용시간ㅠㅠ
그래도지금은다행이시네요
뽕뿌 2019-02-18 (월) 17:37 5년전 신고 주소
전 20년전에 했는데도 아직얼굴이 아파요

Ann777 2019-08-08 (목) 20:03 4년전 신고 주소
혹시 턱만 햇는데도 아프세요?
늉뮬늉뮹 2019-02-19 (화) 12:35 5년전 신고 주소
괜찮아 지셔서 다행이에요 ㅠㅠ
유리밍 2019-02-19 (화) 22:55 5년전 신고 주소
그래도 잘 되셨다니 다행입니다
rurina13 2019-02-21 (목) 02:15 5년전 신고 주소
저기 의사 너무하네요 정말
현재 잘 되셔서 다행이에요
요주니 2019-02-21 (목) 08:24 5년전 신고 주소
힘내세요!
윤곽수술 2019-02-22 (금) 00:58 5년전 신고 주소
좋은글감사랍니너
다이어트헌터 2019-02-22 (금) 05:26 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오소리님 2019-02-22 (금) 13:54 5년전 신고 주소
고생하셨어요..ㅠ
보영 2019-02-24 (일) 04:14 5년전 신고 주소
속많이 상하셨겠어요ㅜㅜ 고생한 기간 말로 설명도 안되고
글로 다 담아내지도 못하겠지만 괜찮아지셨다니 정말 다행이네요
고라니18 2019-02-24 (일) 14:41 5년전 신고 주소
고생하셧습나다..ㄷㄷ
솜사탕맛구름 2019-02-25 (월) 01:38 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호오링 2019-02-25 (월) 20:20 5년전 신고 주소
결과도 안보고 무조건 잘됬다 하는 의사들 ..
ㅈㅂ진짜 2019-02-26 (화) 01:09 5년전 신고 주소
고생하셨어요...
무화과베리 2019-02-26 (화) 16:23 5년전 신고 주소
그래도 잘되셨다니 다행이예요 ^^
얌얌냥냩 2019-02-27 (수) 00:38 5년전 신고 주소
속삭하셧겠어요 ㅠㅠ 그래도 잘되서 다행이에요
Purpleblan… 2019-02-28 (목) 14:22 5년전 신고 주소
진짜 고생 많이하셨을거같아요ㅠㅠ 지금 재수술로 많이 좋아지셧다니 다행이에요!
힛킥 2019-03-01 (금) 13:54 5년전 신고 주소
진짜고생하셨어요ㅠㅠ그래도재수술잘되셨다고하니다행이에요 ㅠ
쌀보리쌀 2019-03-05 (화) 02:12 5년전 신고 주소
다행이에요ㅠㅠ 병원망하길
율이겅듀v 2019-03-06 (수) 22:07 5년전 신고 주소
아..저도 ㅇㅇ에서 사각턱재건했는데 비대칭 개 심해졌거든요?.. 이거 그 의사의 손기술 문제였던건가요..

다미가 2019-03-12 (화) 22:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공주00 2019-03-07 (목) 12:21 5년전 신고 주소
와 진짜 의사;;저런사람이 의사라니
1213 2019-03-11 (월) 06:56 5년전 신고 주소
에휴 큰수술인데 두번 겪으셨네요ㅜㅜ 잘되셔서 다행입니다
쥬만 2019-03-11 (월) 23:45 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi