• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

광대 수술 후 이물질 발견.. 좀 도와주세요

예뻐지자얍 2018-04-27 (금) 14:02 5년전 29813
제가 3월 13일날 서울에 있는 한 성형외과에서 구렛나루,입안절개로 광대 수술을 하였습니다.

그리고 3월 30일 자고 일어나보니 좌측 얼굴이 엄청 붓고 목 뒤로 노란가래가 계속 넘어가 이비인후과를 갔습니다.
급성부비동염 진단을 받고 항생제 처방을 받았습니다.

그 후 차도가 없어 수술 경과도 볼겸 수술 받았던 성형외과를 4월13일날 내원해 시티촬영을 하였습니다.

절 수술해주었던 원장님은 해외연수를 가 당분간 자리에 안계신다며 다른 윤곽전문 원장님과 상담을 하였습니다.

그분께선 나사도 잘 고정 되어있고 역시나 좌측에 부비동염이 있다고 하고 성형외과는 약이 보험처리가 안되니 진료를 받았던 이비인후과에서 꾸준히 약물치료 잘 하라고만 말씀하셨습니다.

그 후로 꾸준히 약물치료를 하였는데 이비인후과에서 제가 차도가 없자 대학병원에가 시티촬영을 권유 하여 시티촬영을 하였습니다.

그 결과 상악동내에 이물질이 발견되었고 이로 인해 염증반응이 생겨 대학병원에서 이물질제거 수술을 해야한다고 하더군요.
이물질은 광대 수술로 인한 뼛조각일 확률이 현재로선 높구요.

아직 이 상황을 수술 받은 성형외과에 알리지않은 상태입니다.

5월4일 수술 받은 성형외과를 방문하기로 예약되어 있는 상태이구요.

전 지금 이 이물질로 인한 염증으로 인해 수술을 한번 더 받아야되는 상황이 너무 최악입니다..
대학병원에서 수술 할 수술비용도 현재로선 없는 상태이구요...
취업을 앞두고 있는데 수술을 한번 더 해야하니 이걸로 인해 취업도 못하고 있고 금전적인 손해도 이만저만이 아닙니다..

제가 어떻게 대처를 해야하는지도 잘 모르겠고 지금 주변에 누구에게 자문을 구할사람도 없고...
이럴경우 어떻게 해야되는지 좀 알려주세요..
도와주세요..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 244건
나쁜병원은가 2019-06-08 (토) 01:21 4년전 신고 주소
수술한 원장이 해외연수를 갔다구요 저랑 상황이 비슷하네요 지금은 타병원으로 가지 않았나요 전 고정핀이 부러져서 재수술을 해야 하는 상황이거든요 수술한 원장이 누군가요
냐스터 2019-06-18 (화) 21:22 4년전 신고 주소
와 이런 쓰레기들잉 있나,,
뚜잇뚜잇추 2019-06-20 (목) 15:14 4년전 신고 주소
어떻게 되셨나요 ???? 잘해결하시길 바래요 ㅠㅠㅠㅠ
이으앙 2019-06-27 (목) 21:21 4년전 신고 주소
수술하신 병원에서 환불받으세요..ㅠㅠㅠ이런일이ㅠㅠ
수현콩 2019-07-02 (화) 06:50 4년전 신고 주소
잘 해결되시길 바랄께여
Liebestrau… 2019-07-06 (토) 17:56 4년전 신고 주소
윤곽 하려는데 광대는 수술 실패 혹은 부작용이 많은것 같아 두려워지네요;
투명한피부 2019-07-06 (토) 22:01 4년전 신고 주소
뼛조각이 돌아다니는건가요??병원진짜..지금은어떠세요??
두추룽 2019-08-01 (목) 05:06 4년전 신고 주소
와..이물질이라니 진짜 명백한 의료사고네요
지얍 2019-09-23 (월) 23:45 4년전 신고 주소
지금은 어떤상태이신가요 ㅠㅠ
차누크 2019-09-27 (금) 16:07 4년전 신고 주소
재조치는 그 병원에서 받아야 하실듯한데
소똥이개똥이 2019-09-29 (일) 15:12 4년전 신고 주소
환불받으셔서 큰병원에서 수술하세요~
존예가꿈 2019-11-05 (화) 02:09 4년전 신고 주소
어떻게잘해결되셨나요..?
백백0513 2019-11-07 (목) 23:25 4년전 신고 주소
허억,, 힘내세요! 잘 해결되셨으면 해요 !
배오배 2019-11-08 (금) 03:21 4년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요?
쫄보나야나 2019-11-09 (토) 00:37 4년전 신고 주소
와 이물질이라니 .. 진짜 너무하네요 .. 지금은 괜찮아지셨길 ㅠㅠ
카아아앗 2020-01-06 (월) 03:38 4년전 신고 주소
와..뼛조각... 진짜너무한거아니에요
뷰리양 2020-01-19 (일) 05:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띠쥬기 2020-01-24 (금) 09:18 4년전 신고 주소
마음이 아프네요.. 힘내세요 꼭 제거하시고 염증 없어지세요ㅜㅜ
짜파게뤼 2020-01-29 (수) 01:13 4년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요
착한싸가지 2020-01-31 (금) 20:32 4년전 신고 주소
마음이 아픕니다ㅜㅜ힘내요
사람 2020-02-25 (화) 00:51 4년전 신고 주소
뼛조각이라니 수술을 대체 어떻게 했길래...하...
뽀닝 2020-03-19 (목) 14:43 4년전 신고 주소
잘해결하셨나요?
메롱좋아 2020-08-05 (수) 09:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감자면 2020-08-12 (수) 02:26 3년전 신고 주소
좋은 결과있으시길 기대하겠습니다..
샛별88 2020-09-30 (수) 19:34 3년전 신고 주소
아...ㅠㅠ부디 안전하고 신속히 회복하시길 바랍니다. 병원의 대응에 너무화가나네요
weeklywaks 2020-10-15 (목) 16:47 3년전 신고 주소
하.. 뼛조각
호람이 2021-01-21 (목) 20:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅㅎㄱㅁ 2021-05-01 (토) 06:40 2년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드립니다ㅠ
니더타 2021-05-11 (화) 13:10 2년전 신고 주소
너무 힘드시겠어요..
전 지금 수술을포기할까 싶ㄴㅔ요..
혹시 어디서 하셨을까요
강세라 2021-07-27 (화) 23:30 2년전 신고 주소
여기어딘지알것같네요..

어쩔어쩔 2023-02-17 (금) 11:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로즈rose 2023-11-14 (화) 19:37 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Minmimi 2021-11-28 (일) 13:31 2년전 신고 주소
병원 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ쪽지부탁드릴게요
양악하구팡ㅠ 2022-01-07 (금) 23:11 2년전 신고 주소
하이고 정말ㅠㅠ 저는 코를 실패하고 아직 윤곽을 알아보고 있는 사람으로서 정말 제가 다 속상하고 화가나네요ㅠㅠ 혹시 죄송하지만 실례가 안된다면 병원이 어딘지 여쭈어봐도 될까요ㅠㅠ 부탁드립니다 정말 감사합니다
나mu 2022-01-09 (일) 22:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cosdak123 2022-01-24 (월) 12:08 2년전 신고 주소
이런 부작용은 처음이네요
곤약젤리쀼 2022-02-17 (목) 15:23 2년전 신고 주소
병원,원장이름 부탁드립니다
메드피치 2022-03-07 (월) 00:00 2년전 신고 주소
아….상악동 내 뼈조각이라니;
ㅠㅠ 또 수술대 누워야 하는게 정말 ㅠㅠ
수술 안전하게 잘 받으시고 병원에 청구해서 꼭 보상 받으세요 응원합니다….ㅠㅠ
궁금해오 2022-04-13 (수) 21:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마하랑 2022-05-20 (금) 08:41 1년전 신고 주소
병원, 원장 이름 공유해주실 수 있나요
정말 세상 무섭네요
Jessy99 2022-06-09 (목) 01:51 1년전 신고 주소
와 어느병원인지알수있을까요?후덜덜이네요ㅠ
이융이융 2023-01-27 (금) 16:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이따다끼마스 2023-01-31 (화) 16:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로즈rose 2023-11-14 (화) 19:37 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi