• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

광대 수술 후 이물질 발견.. 좀 도와주세요

예뻐지자얍 2018-04-27 (금) 14:02 5년전 29805
제가 3월 13일날 서울에 있는 한 성형외과에서 구렛나루,입안절개로 광대 수술을 하였습니다.

그리고 3월 30일 자고 일어나보니 좌측 얼굴이 엄청 붓고 목 뒤로 노란가래가 계속 넘어가 이비인후과를 갔습니다.
급성부비동염 진단을 받고 항생제 처방을 받았습니다.

그 후 차도가 없어 수술 경과도 볼겸 수술 받았던 성형외과를 4월13일날 내원해 시티촬영을 하였습니다.

절 수술해주었던 원장님은 해외연수를 가 당분간 자리에 안계신다며 다른 윤곽전문 원장님과 상담을 하였습니다.

그분께선 나사도 잘 고정 되어있고 역시나 좌측에 부비동염이 있다고 하고 성형외과는 약이 보험처리가 안되니 진료를 받았던 이비인후과에서 꾸준히 약물치료 잘 하라고만 말씀하셨습니다.

그 후로 꾸준히 약물치료를 하였는데 이비인후과에서 제가 차도가 없자 대학병원에가 시티촬영을 권유 하여 시티촬영을 하였습니다.

그 결과 상악동내에 이물질이 발견되었고 이로 인해 염증반응이 생겨 대학병원에서 이물질제거 수술을 해야한다고 하더군요.
이물질은 광대 수술로 인한 뼛조각일 확률이 현재로선 높구요.

아직 이 상황을 수술 받은 성형외과에 알리지않은 상태입니다.

5월4일 수술 받은 성형외과를 방문하기로 예약되어 있는 상태이구요.

전 지금 이 이물질로 인한 염증으로 인해 수술을 한번 더 받아야되는 상황이 너무 최악입니다..
대학병원에서 수술 할 수술비용도 현재로선 없는 상태이구요...
취업을 앞두고 있는데 수술을 한번 더 해야하니 이걸로 인해 취업도 못하고 있고 금전적인 손해도 이만저만이 아닙니다..

제가 어떻게 대처를 해야하는지도 잘 모르겠고 지금 주변에 누구에게 자문을 구할사람도 없고...
이럴경우 어떻게 해야되는지 좀 알려주세요..
도와주세요..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 244건
노인 2018-04-27 (금) 20:16 5년전 신고 주소
우선 수술한 병원에 알리시는게 나으실거 같아요..
키오키오키오 2018-04-27 (금) 23:17 5년전 신고 주소
대학병원에서 받으신 소견서를 가지고가셔서 수술하신 병원에 가셔서 환불혹은 재수술받으셔야 할거같아요ㅠ
베리츄 2018-04-29 (일) 10:09 5년전 신고 주소
대학병원 소견서 받아서 수술하신 병원 가셔서 환불받으세요. ㅠ 이물질이라니....
일반 2018-04-29 (일) 11:41 5년전 신고 주소
아이고정말 암담하네요 ㅠㅠ
콧수염싹둑 2018-05-02 (수) 01:01 5년전 신고 주소
먼저 병원가서 말씀드리는게 먼저일까요?  저도궁금하네요
병원에선 숨기기에급긒아지않을까 불안합니다
턱깍고시퍼ㅠ 2018-05-02 (수) 13:37 5년전 신고 주소
맞아요..  이빈후과랑 대학병원 소견서 다끊으셔서 성형외과에가셔서환불요청이나 이물질제거비용 달라고문의해보세욤ㅜㅜ
써니 2018-05-02 (수) 17:46 5년전 신고 주소
대학병원가서 소견서 받아서 항의 하세요.. 이건 의료 사고이니 환불이나 안해줄땐 의료협회에 신고하셔요
망해부러써 2018-05-04 (금) 17:25 5년전 신고 주소
안타깝네요 ㅜㅜ 힘들게 수술 받았는데 그 과정을 또 받아야 생각하니 진짜 너무 끔찍할 거 같아요 ㅠ
일단 병원에 강하게 항의 하시고 치료부터 빨리 진행하셔야 할 거 같아요.
뤼미헤르 2018-05-04 (금) 20:23 5년전 신고 주소
대학병원에서 찍은 씨티, 소견서 발부받아 가져가세요. 잘 처리되길 빕니다..
마애스트리 2018-05-04 (금) 23:17 5년전 신고 주소
시술하셧던병원에가서 아야기를하는게 맞습니다...
이야기후 원만하개합의가안될경우 소송해도 늦지읺으니..우선 병원이랑 이야기잘해보시길...요
카세트라디오12 2018-05-05 (토) 19:18 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 진짜 속상하겠어요
000000 2018-05-06 (일) 19:23 5년전 신고 주소
잘 처리되길 바랄께요!
솔방울눈물 2018-05-07 (월) 19:07 5년전 신고 주소
잘해결 하시길바래요ㅠㅠ
스텔라☆ 2018-05-07 (월) 19:30 5년전 신고 주소
잘해결되셔야 할텐데  약 챙겨드시구 염증 안생기게 조심하세요 ㅠ
호이열 2018-05-08 (화) 10:37 5년전 신고 주소
잘해결 되시길바래요
헤헤gggg 2018-05-08 (화) 11:37 5년전 신고 주소
마음 고생이 심하겟어요 ㅠㅠㅠ빨리 병원가서 해결해야될거같아요 ㅠㅠㅠ
꼼슈 2018-05-08 (화) 17:56 5년전 신고 주소
어머..이물질..마음고생 진짜 많이 하시겠어요ㅠㅠ....잘 해결되시길 바랄께요ㅠㅠ 어휴..
귀염둥이 2018-05-09 (수) 02:52 5년전 신고 주소
너무힘드시겟어요..힘내세오..
야롱 2018-05-09 (수) 17:08 5년전 신고 주소
중국보다 더한 나라입니다 이런ㅈ개엉망이라니ㅠ
saddd345 2018-05-09 (수) 18:17 5년전 신고 주소
잘해결됬으면 좋겠네요 ㅜ 성형외과가 나몰라라 하면안돼는데..
agy0727 2018-05-10 (목) 10:42 5년전 신고 주소
잘해결되시길바랄게요ㅜ,ㅜ
오현주 2018-05-10 (목) 11:57 5년전 신고 주소
와 너무속상하실것같아요...잘 해결됐으면 좋겠네요...
레쓰기릿 2018-05-10 (목) 13:46 5년전 신고 주소
힘내세여 잘해결되실꺼애요!!
지야지야 2018-05-11 (금) 04:05 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅜ
ㅇ용요요용 2018-05-11 (금) 18:50 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아디1 2018-05-11 (금) 20:32 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ksy1948 2018-05-14 (월) 06:32 5년전 신고 주소
https://open.kakao.com/o/g0GsWsM

부작용 나신분들은 여기로 오세요 도움 되실거에요 , 오시면 병원명, 인증샷만 날려주세요 :)
예옐 2018-05-14 (월) 12:33 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
째밍 2018-05-16 (수) 00:25 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ
rudgus426 2018-05-16 (수) 11:22 5년전 신고 주소
무조건 병원에 항의하세요!
Emjay 2018-05-16 (수) 15:32 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠ
허니듀잇 2018-05-16 (수) 23:52 5년전 신고 주소
증거를 많이 모으세요 ㅠㅠ
풀씨 2018-05-17 (목) 18:03 5년전 신고 주소
수술해준 병원상담하는거 녹음하시구요...은연중에 자기들 실수를 인정할수도 있으니... 대학병원, 이비인후과 자료 다 모으시고 .. 차근차근 준비하셔서 대체하세요.. 힘내세요..
뿌뿌님 2018-05-18 (금) 05:51 5년전 신고 주소
힘내세요 정말 ㅠ-ㅠ
작은안얼굴 2018-05-20 (일) 12:18 5년전 신고 주소
큰병원에서 소견서써오시는게
나야너 2018-05-21 (월) 15:28 5년전 신고 주소
헐 진짜마음고생심하시겟어요ㅜㅜ병원꼭가보세요
나윤윤 2018-05-21 (월) 18:02 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
나윤윤 2018-05-21 (월) 18:02 5년전 신고 주소
힘내세요
2018-05-23 (수) 04:44 5년전 신고 주소
소름돋네여ㅠ 잘 해결되길 바래요
안노옹 2018-05-23 (수) 15:07 5년전 신고 주소
잘해결되길바래여..화이팅..
삭제 2018-05-24 (목) 14:37 5년전 신고 주소
진짜 저라면 병원가서 드러누워서라도 소견서 들고 환불 (대학병원 수술비용) 받아낼 것 같아요! 이건 무조껀 그쪽 잘못인데.. 왜 명백한 병원측 잘못까지 환자가 떠맡아야 할까요? 정말 여기 글들 보면서 ㅜㅠ너무 속상하네요..
우라가 2018-05-25 (금) 01:51 5년전 신고 주소
잘해겨됐음 좋겠어요!!
단미미니민 2018-05-25 (금) 07:20 5년전 신고 주소
상황은 잘 해결되가고있으신가요?
글 보고 마음이 먹먹해지네요..
좋은 방향으로 꼭 풀어지길 바랍니다
킴킴스 2018-05-30 (수) 18:52 5년전 신고 주소
진짜 너무 속상하시겠어요...ㅠㅠ
헤헤 2018-06-01 (금) 17:49 5년전 신고 주소
비용 요청하세요ㅠㅠㅠ 잘 해결되시길 ㅠㅠㅠ
ㅇㅇㅇ망함 2018-06-01 (금) 19:04 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
정형62 2018-06-03 (일) 19:21 5년전 신고 주소
에고.. 잘 처리되시길..
흐릿달 2018-06-03 (일) 21:08 5년전 신고 주소
잘 해결 되기를 바랄게요...
대두 2018-06-04 (월) 02:26 5년전 신고 주소
윤곽이 정말 위험한수술이네요 생각중이었는데 ㅜㅜ
오잉아잉 2018-06-04 (월) 22:02 5년전 신고 주소
힘내세요 잘될거에요!ㅠㅠ
미리별 2018-06-06 (수) 18:31 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세상존잘남 2018-06-07 (목) 17:27 5년전 신고 주소
수술항병원에 좀 밀고가셔야될꺼같아요
안나vv 2018-06-07 (목) 23:28 5년전 신고 주소
지금은 잘 해결되셨는지는 모르겠지만 일반성형외과 말고 대학병원가셔서 소견서 꼭  받으시구요 (같은 성형외과는 잘써주지도 않을것이고 수술한 병원에서도 쳐주지 않을겁니다)
그다음에 문제가 생긴 병원으로 가세요 혹여 소송을 준비하신다면 병원갈때 변호사와 함께 가는게 좋을꺼에요
묘정의구슬 2018-06-09 (토) 20:21 5년전 신고 주소
저도 안면윤곽 이번에 했는데 맘 안좋네요. 걱정됩니다. 지금은 괜찮으세요?

니니니 2018-10-25 (목) 22:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새희망을 2018-06-10 (일) 01:20 5년전 신고 주소
아이구야..ㅠㅠ 지금은 잘 해결 되셨는지요,,,ㅠㅠ
치치얌 2018-06-10 (일) 03:52 5년전 신고 주소
광대수술앞두고 걱정되는 일인입니다.. 잘 해결 되셨는지요? 아직 수술전이라 걱정도 앞서고 아무쪼록 좋은결과있으시길바랍니다.
wanna**** 2018-06-10 (일) 20:07 5년전 신고 주소
저도 수술 예정중인 일인인데.. 잘 해결되셨으면 좋겠습니다ㅠㅠ
wony 2018-06-11 (월) 01:20 5년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요ㅜ잘해결되셨으면 좋겠습니다ㅜ
용방용 2018-06-12 (화) 23:58 5년전 신고 주소
급하게 하지말고 병원 진짜 자기잘못 인정안하려한다고 들었어요!!ㅠㅠ 차근차근 준비 꼼꼼하게 잘해가세요!!
녹음이랑 소견서이런거 꼭 하구요!!
장순이 2018-06-14 (목) 10:38 5년전 신고 주소
하;;부작용분들 보면 정말 너무 화나요 저또한 부작용으로 그맘 압니다;;
하;;정말 해결 잘됫음 조겟어요~ㅜㅜ 힘내요~
이리리 2018-06-15 (금) 00:16 5년전 신고 주소
힘네세요 ㅜㅜ
조술또 2018-06-17 (일) 22:42 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ진짜 죽고싶겠다..
sinensis 2018-06-18 (월) 02:59 5년전 신고 주소
마음 고생 많으시겠어요ㅠㅠㅠ 잘 해결되셨으면 좋겠어요
분노 2018-06-24 (일) 00:31 5년전 신고 주소
저도 작년에 광대축소술했는데 수술후에 귀에 문제가 생겨고생했습니다ㅠㅠ
우사기 2018-06-25 (월) 08:58 5년전 신고 주소
지금은 괜찮으신가요 ㅠㅠ
늙지않고사는법 2018-06-26 (화) 15:06 5년전 신고 주소
힘내세여 ㅠㅠ
Rah888 2018-06-27 (수) 14:33 5년전 신고 주소
저도 안면윤곽 뒤에 급성 부비동염 생겼어요ㅠㅠ... 저는 이물질때문은 아니었지만 수술하고 3주뒤에 다시 수술대에 올라서 고름 제거하는 수술을 받았죠.. ㅠㅠ 그 뒤로 붓기는 더 더디게 빠지고... 이비인후과 약으로는 낫지가 않아서 그냥 돈 더주고 성형외과 항생제로 다 나앗어요. 부비동염은 진짜 복불복인거 같애요ㅠㅠ 이물질로도 생기고 면역력으로도 생기니가요. 이물질이면 수술을 다시 받으시겠네요ㅠㅠ 힘드시겠지만 회복하시려면 잘 드시고 푹 쉬세요...
angus121 2018-06-27 (수) 15:26 5년전 신고 주소
으으...힘내시길 바래요
자성 2018-06-28 (목) 17:37 5년전 신고 주소
잘해결됬으면 좋겠습니다
정지범 2018-06-28 (목) 23:53 5년전 신고 주소
이런일도 있을수 있군요 병원과 원장님을  신중히 선택해야겠ㄴ네여 힘내세여
털봉초코댁 2018-06-30 (토) 16:02 5년전 신고 주소
어떻게 이럴수가.. ㅜㅜ힘내세요..
안수빈 2018-07-01 (일) 14:21 5년전 신고 주소
에고 어디병원인가여.....
팝팝 2018-07-02 (월) 22:10 5년전 신고 주소
어떻게 되셨는지 궁금하네요ㅠㅠㅠ 잘 해결 되셨기를 바라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김약국집털봉엄마 2018-07-04 (수) 17:15 5년전 신고 주소
ㅜㅜ제발 아무일없기를..
예쓰 2018-07-07 (토) 21:15 5년전 신고 주소
힘내세요 ...
ㅇㅇㄷ가지마세요 2018-07-10 (화) 20:43 5년전 신고 주소
맘고생 많으시네요.. 뼛조각이라니...
  생명걸고 수술하는 환자를 뉘어놓고 이렇게 허술할수있는지 괘씸하네요
문센스 2018-07-11 (수) 00:17 5년전 신고 주소
힘내시란 말밖에...ㅠㅠ
냐옹aa 2018-07-11 (수) 09:36 5년전 신고 주소
토닥,..언능병원으로ㅠㅠ
고양이진짜왜나만없어 2018-07-12 (목) 01:02 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠㅠ
남현서 2018-07-12 (목) 22:02 5년전 신고 주소
잘해결되시길 ㅜㅜ
공주 2018-07-13 (금) 01:50 5년전 신고 주소
잘 해결되길 바래요ㅠㅠㅠㅠ
윤기나요 2018-07-13 (금) 23:18 5년전 신고 주소

해결되시길ㅜ
미니어니 2018-07-14 (토) 10:37 5년전 신고 주소
성형은 정말 잘하는곳에서 해야되는거같아요 ㅠㅠ치로가 빨리 되셨음해요
ㄸㅅ 2018-07-16 (월) 14:14 5년전 신고 주소
헐..미쳤다진짜 힘내세요 ㅠㅠ;
김금김 2018-07-17 (화) 01:15 5년전 신고 주소
헉ㅠㅠㅠㅠ증거 최대한 모으셔서 재수술 꼭잘되시길바래요
알로에 2018-07-18 (수) 06:42 5년전 신고 주소
진짜 증거 꼼꼼히 모으셔서 수술한 병원에서 하루바삐 알리시는게 최선일 듯 해요..ㅠㅠ 그 사이에 아무 탈 없이 잘 해결되길 바랄게요
녹차슈 2018-07-18 (수) 22:25 5년전 신고 주소
헐....ㅠㅠ 진짜 미쳤다 힘내세여 ..
desire 2018-07-20 (금) 02:30 5년전 신고 주소
잘 해결되시길 빌께요ㅜㅜㅜㅜ
패드풋 2018-07-21 (토) 15:22 5년전 신고 주소
병원에항의하세요ㅠㅠ
얍얍욥욥 2018-07-21 (토) 20:04 5년전 신고 주소
진짜 심적으로나 윤체적으로나 힘드시겠어요 ㅠㅠ
잘해결 되시길 바랄게요
팅팅 2018-07-22 (일) 00:00 5년전 신고 주소
잘 해결되시길 바랄게요.. 이물질이라니 정말 너무 충격적이네요...ㅠㅠ
정윤오 2018-07-24 (화) 01:20 5년전 신고 주소
꼭 보상 받으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 잘 해결되시길 바랄게요ㅠㅠ!
코봉지 2018-07-24 (화) 20:12 5년전 신고 주소
어떻게되셨나요?
cutiel**** 2018-07-25 (수) 02:00 5년전 신고 주소
취업때문에 하신걸텐데 시간날리고 돈날리고 너무 힘드시겠어요 잘해결되셨음 합니다 힘내세요!
난여우야 2018-07-25 (수) 12:44 5년전 신고 주소
잘 아시는분 계시면 꼭 도와주셨음 좋겠어요
정말 잘 모르시는분 많으세요 어떻게 해야하는지 아시는분이 한마디씩만  댓글 달아주셔도 도움 되실꺼에요
나이키쪼앙 2018-07-26 (목) 12:37 5년전 신고 주소
더 늦어지기전에 수술하신 병원부터 가보시는게..ㅠㅠ
cooi12 2018-07-26 (목) 13:20 5년전 신고 주소
성형외과에 빨리가서 알리는게 좋을것같아요~!!
끼야루루루루 2018-07-27 (금) 06:43 5년전 신고 주소
잘 해결되었는지요? 저도 안면윤곽 생각중인데 마음이 너무 아프네요. 잘 해결됐기를 바랍니다 ㅠㅠ
바우우 2018-07-29 (일) 23:12 5년전 신고 주소
와..진짜 병원 미쳤네요.. 잘 해결되길 바랄게요ㅠㅠㅠㅠ
hi