• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[지방이식]

지방흡입 이식은 하는거 아니예요..

소리바다 2018-03-20 (화) 15:31 6년전 53255
안녕하세요... 성격상 뭘해도 남한테 안좋은 모습 보여주기 싫어하는 성격으로써 정말 용기내서 써봅니다...
성형 카페..안티카페...등 거의 다가입해있지만 여기는 마지막...으로...가입해서 써보네요.....
저는.. 일단 여러번의 지방이식 흡입으로 얼굴이 난장판이 됬습니다...
저는 20대 중반입니다...
저는 수술 이전엔 화려하진 않지만... 이성한테 인기도 꽤있던...귀엽고 예쁘장한 이미지였습니다..아무런 손도 안댔을때요...
그리고 성인이되서 첫 수술 쌍커풀을 하였는데 드라마틱하진 않았지만....붓기가 거의6개월가서 쌩고생 햇지만...성공적으로 잘되었어요.....
거기서 끝내야됬었는데...
제가 외모에 욕심이 많았나봅니다...
몸매가 뚱뚱한 편도 아니였도 보통체형이였으나..
날씬해지길바래서... 한달에 다이어트약 복용..한약..굶기..등으로 ...달에 10키로 넘는 감량을하고..
1년~2년을 굶는 초절식 다이어트를 해서 유지를 했습니다... 저는 그때 굉장히 열망적이고 열정적인 성격이였으나... 제자신에만 집중하고..현명히 생각 못했던거 같습니다...
그뒤로 얼굴이 쳐지기 시작했어요.. 다이어트를 좀 덜 무리하게 했더라면...하는 바램이 늘 큽니다..
저는 ..살을 뺏는데 얼굴이 쳐져서 오히려 둔각 되어보인다는 생각에..한 성형외과를 찾아갔고
지방흡입 이나 이식으로 얼굴라인을 정리해준다는 추천과 말씀에 덜컥 해버렸습니다..그때는 아무런 정보가 없었을 뿐더러..물어볼 사람도 없고......저의 성급한 결정이였기도 햇으면서....
그때부터 지옥이 시작됬습니다..
저는 분명히 다이어트를했지만 원하는 모양대로 개선이안되고 이전에 얼굴이미지 보다 늙어보이고 부해보인다구 언급했으나 ...분명 이식과 흡입을 추천해주었고 결과는 쳐진얼굴에 지방넣기..더 괴상해지고 팔자주름 심해지고 인디언주름에..난리가 아니였어요....
쳐진얼굴에 지방이라도 없으면 차라리 그냥 봐줄만 늙어보이는 이미지가 다인데..빵빵이 까지되어버리니..성괴상에...주름에다가....안건드렸을때는 오히려 괜찮은 얼굴이였는데...내과욕인가 하면서..지옥이 시작됬어요....
그뒤로 지방흡입 잘하는 곳가서 2차례나 as 를 받았습니다.. 볼륨이 줄긴했으나 하나같이 하시는 말이
이전에 거기에 뭐하셨어요? 흉살이 많네요? 상처가 많아요 ...ㅠ
단순 제 욕심이라 생각했는데.. 첫 지방 수술한데에서 잘못한게 맞다는걸 점점 알게되고...

참 마음의 상처? 고통? 이랄까요 스트레스로 탈모도 왔었습니다 ....

허나 가장 중요한건 ...
에이에스를 받았으나.. 이미지가 개선이 아무런것도 되지않았고....원점에..
더심해진 인디언 주름 팔자주름..입가주름도 약간 보이구요....

볼륨만 줄었지 살가죽은 너덜한..그것도 가장 생기있을 20대에......
제가 윤곽이 짧고 동안 이라는 소리를 꽤 듣습니다..근데 얼굴라인은 다 쳐지고 이래서... 얼굴이 이상해요 나이는 어려보이는데 가까이 보면 다쳐져서 우울해보이는 그런 밸런스가 다깨진 얼굴....
모자쓰고 돌아다니기도 하고..
우울증 가까이도 오고.. 대인기피에...

참 많이 고생했어요...
혹시 여기 아는 분이 볼까 겁나서 올릴까 말까 고민도 많이했구요...

지방 그것도 얼굴에 뼈깍는 수술 겸하는 비용에..제 꽃다운 시간에...
나는 괜찮은 얼굴이였는데 애초에 아무생각없이 간 내잘못인가 자책감에....

너무 고통스러웠습니다...

그뒤로 쳐진얼굴을 교정하기위해 많은
주름 위주의 병원은 상담 받았고

다들 하나같이 ..
1.젊은 나이에...
2.왜이렇게 울퉁불퉁하냐
3.뼈가아니라 연부조직이거나 살이 다 쳐진거다

반응이 고통이더라구요...

그끝에 너무 지금이 고통스러워서

마지막이라 생각하고...

거상 수술을 했습니다.....

10일차인데 붓기가 아직 크고 여전히...이상해서

고민이 많습니다...

유지기간이 영구/ 나이어리니까 오래 지속될거다/ 시술 받지않고 관리잘하면 오래갈꺼다/ 딱 10년이다/5년뒤 쳐진다

불호 갈리는 글들과 후기가 많아 늘 밝게생각하려해도 걱정이 많습니다....

나중에 또 돌아오려나...다시 해야할까...
잘되려나..
또 살빼면 쳐질려나...

후기도 이부분은 거의 없어서... 온라인상 공개된 후기는 거의 다 알아본거같네요....

저는 옆모습 돌리면 잦은 시술로 인해 50대 분들만 있는 3자 울퉁불퉁한 라인이 20대 중반인 제나이에 있습니다...
너무 우울하고...
 인디언 주름은 더군나다 잘 개선 안되는 주름이라고...

정말 아무것도 ..안건드렸던... 컴플렉스 없던
.... 딱 5년전 얼굴로 돌아가는 생각을 많이 합니다....

제나이때는 있어봐야 약간 팔자주름 말곤 다들 팽팽하고 생기있던데... 제나이에 +10 +20 되는 고민을 하고있는지 스스로 생각이 많이들고..

이젠 모은돈도 거의 없네요...
그저 콤플렉스 많이 개선되기만을 기다리고 있네요
......

거상쪽 정보 아는분들 정보 공유해요..

저도 지방부분은 거의 박사급으로 알아서 알려드릴게요..병원이라던지....

마지막으로 말씀드리자면 ..지방은 절.대 함부로 건드리지 마시고

지방은 나이들면 다 빠집니다.
인위적인 시술로 과주입되서 건드리거 아닌이상..
욕심 부려서 날씬해질까? 빼보자 는 안하시는게 좋을거같아요...
그선에서 시술하는건 약간 볼살 턱살 정리만 추천합니다. 이부위는 쳐져도 인상이 크게 변하지않고 쳐짐이있어도 시술도 개선되기 가장 쉬운 부분이여서요..

눈밑 이라던지 , 팔자 등...이런 부분은 쳐지면...현재로써 나온 방법으로는 쳐짐 개선하는게 방법이 다양하지 않은거 같습니다...
그부분은 필러라던지 이식..흡입 비추해요...
지방이 많을 부위도 않을 뿐더러...
볼만 잘 관리하면 그부위는 나이 들어도 크게 쳐지는거 같지않아요....
팔자주름부위보다 약간위 인디언주름 말하는거예요...

아무튼...용기내어 가입하고~ 써보네요
저란 비슷한 분들 계시나요..?

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 421건
멜로디핑 2019-01-09 (수) 21:14 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민트초코바 2019-01-10 (목) 03:09 5년전 신고 주소
진짜 힘내세요 .!!!. 근데 제 주변에 얼굴 지방이식 한 사람들 진짜 열이면 열 다 후회해요.... 그러니까 너무 자책하지 마시구 꼭 기운내셔요 !!
aaff 2019-01-11 (금) 22:00 5년전 신고 주소
진짜 이제 수술은 다 무서워요.. 부작용 없는 수술이 없네요 휴..
순이네 2019-01-17 (목) 18:23 5년전 신고 주소
고생하셨네요.. 잘 마무리해서 이뻐지시길 빕니다
후덜댈 2019-01-17 (목) 21:56 5년전 신고 주소
지방흡입 이식도 너무 무섭네요ㅠㅠ
지혜닝링 2019-01-18 (금) 18:04 5년전 신고 주소
힘내세요 정말루... 좋은날오실거에요
배고팡팡팡 2019-01-19 (토) 22:51 5년전 신고 주소
힘내셔요 좋아지실꺼에요ㅜㅜ
두식 2019-01-21 (월) 13:57 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠ
서영마미 2019-01-22 (화) 16:48 5년전 신고 주소
에고 무섭내요 ㅠ 힘내세요
비니비니빕 2019-02-05 (화) 22:22 5년전 신고 주소
꺼내시기 힘든 얘기셨을텐데 이렇게 써주셨네요 ㅠㅠ 맘고생 많으셨겠어요 ..힘내세요~!
나님ㄴ 2019-02-06 (수) 23:11 5년전 신고 주소
저도 지방이식했는데 이마에 미간 주름 따라서 일자로 패어잇어요 이거 엄청 스트레스 ㅜ 보톡스 맞고 햇어야됫는디 찡그리는 습관잇어서 망햇으요
남자라면 2019-02-15 (금) 16:45 5년전 신고 주소
고생하셨습니다 저  30중반 거상1차 부작용으로 개선된거없고 흉터만 엄청 크게 달고살다가  어제  두번째수술했습니다  흉터는 거의다없애줬는데  의사가  턱쪽  지방흡입도같이했다고그러더라고요  수술2일차라  아직은 붓기가많아서 잘됐는지 안됐는지도 모르겠네요
코나임 2019-02-18 (월) 20:49 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ 좋아지실거에요
댤콤 2019-02-21 (목) 22:34 5년전 신고 주소
힘내세요 ..
뽕뿌 2019-02-22 (금) 07:02 5년전 신고 주소
힘내세요. 얼굴 마사지 잘하는곳에서 받아보세요. 얼굴선정리는 마사지가 좋아요.
호오링 2019-02-25 (월) 20:36 5년전 신고 주소
어린나이라 좋은 회복력으로 꼭 회복되실겁니다
flyj 2019-02-27 (수) 10:03 5년전 신고 주소
아직 젊은나이신데 너무 슬퍼하지 마세요 ㅜㅜㅜ괜찮아지실거에요
ㅈㅇㅈ90 2019-02-27 (수) 21:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사각턱납작코 2019-03-03 (일) 17:45 5년전 신고 주소
저도 지방이식 상담만 받아 놓고 .. 맘을 못정하고 있었어요 아직 눈하고 코한지도 한달 좀 넘어서 안정화?? 되지 않은거 같구요.. ㅠㅠ
인상이 밋밋해서 볼록해보이고 싶어.. 지방이식 넘 하고 싶더라구요~ 정말 다시 신중히 해야겠다는 생각이 드네용 ㅠㅠ
님두~~ 힘내세요  ^^이번수술 꼭 잘되셨길 바라구용~
hideka 2019-03-07 (목) 05:44 5년전 신고 주소
감사합니다 잘읽었습니다. 역시 수술은 신중해야하네요.
언저리이 2019-03-11 (월) 02:05 5년전 신고 주소
지방흡입예약해서 화요일에 예약되어있는데 고민이많아지네여ㅠㅠ

Elsa81 2019-06-05 (수) 07:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오늘도홧팅 2022-07-17 (일) 16:29 1년전 신고 주소
지금은 만족하세요?저도 지흡고민중인데ㅜ어떻게해야할지 ㅠㅠ
erika02 2019-03-12 (화) 10:34 5년전 신고 주소
마음고생 많으셨겠습니다..힘내세요!ㅜㅜ
탄산수수 2019-03-15 (금) 00:36 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dhwld 2019-03-18 (월) 13:10 5년전 신고 주소
ㅠㅠ너무 힘드셨을것같네요..그래도 아직 20대니까 피부재생력이 있어서 좋은크림 사서 꾸준히 바르시면 좋아질거예요..힘내세요
피맹이 2019-03-19 (화) 23:32 5년전 신고 주소
진짜 위험한거였네요..지방이식...ㅠ_ㅠ
앨리슨aaa 2019-03-20 (수) 03:05 5년전 신고 주소
안녕하세요 요즘 이마가 너무 꺼진거 같아서 지방이식을 받고싶은데 잘하는 병원 추천 부탁드릴께요
2초전
Junnn 2019-03-21 (목) 11:26 5년전 신고 주소
속상하시겠어요ㅜㅜ 힘내세요
기대해도될까 2019-03-21 (목) 19:49 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옌니 2019-03-22 (금) 00:48 5년전 신고 주소
저도 볼살 빠지고 이게 지방이 빠지면서 겉가죽이 아래로? 쳐지는 느낌이라 얼굴 라인도 변한 거 같구.. 그래서 지방 좀 채워보려고 했는데... 그 처진 라인 그대로 더 늘어지던가요??ㅠㅠ 후... 참 욕심이 끝이 없나봐요 ㅠㅠ 저두 계속 성형후기만 들여다보게 되네요... 힘내시구 잘되길 바랄게요. 그리고 물론 지금 상태가 불만족스럽겠지만 스트레스 받으셔서 얼굴이 더 안 좋아 보이는 것도 있을거에요!! 사진 올리고 객관적인 의견을 들어보시는 것두 괜찮을 거 같아요 ㅠㅠ 이게 스트레스 받기 시작하니까 더더 처져보이고 더더 보기싫고 집착하게 되고 그렇더라구요...ㅜ
나야나에요 2019-03-22 (금) 23:57 5년전 신고 주소
아 정말 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ
제가 얼마전에 코 했던 병원에서 얼굴 지방흡입 광고 보구서 나중에 해야겠다 했는데 ㅠㅠ 이런 부작용이 있네요.
참 수술이 무서운건데.  너무 쉽게 성형외과를 접할 수 있어서 ㅠㅠㅠ
이번에 코성형할 때도 난 너무 무섭고 한 후에도 아프고 힘들고 그랬는데 주변 반응이 전부.  코는 별거 아니라던데 넌 왜 힘들어해? 였어요.  코 수술 되게 되게 되게 별건데. 너무 위험한 수술도 많이 하다보니 ㅠㅠㅠ
넘 무섭네요. 요즘 연옌들도 너무 싹 다 고쳐서 볼 때 마다 다른 사람 되어 있고.

잘 이겨내시길 바랄게요. 느낀바가 많네요.  힘내세요. 방법이 있을거에요~~~
안농dd 2019-03-25 (월) 19:44 5년전 신고 주소
진짜 속상하시겠어요...ㅠㅠㅠ 혹시 턱살쪽도 흡입하면 많이 위험한가요...?
제이리리 2019-03-27 (수) 08:27 5년전 신고 주소
자세한 후기 감사해요~아직 어리시니깐 잘 회복될꺼예요~
저도 지방이식해서 지금 후유증으로 고생중이예요 주입한 지방이 석회화 되어서 볼쪽에 자꾸 아프고 염증 생겨서 지금 주사맞고 약먹고 상태 보는중인데 혹시 다른 치료가 있는지 궁금해요 들어보신 치료나 병원 치료 잘하시는 의사 추천좀 부탁 드려요~

하루루 2019-12-04 (수) 10:17 4년전 신고 주소
PRP로 했는데도 석회화 진행됬어여?ㅜㅜ
날뽕 2019-03-28 (목) 22:03 5년전 신고 주소
맘고생 많으셨겠어요. 화이팅하시길 바랍니다~
이새침 2019-04-01 (월) 14:49 5년전 신고 주소
힘내세요- 나이가 아직 어리시니 회복 잘 될거예요
왕밤뽕 2019-04-03 (수) 11:26 5년전 신고 주소
힘내세요
STARBOY 2019-04-05 (금) 04:59 5년전 신고 주소
힘내세요
호오바기 2019-04-09 (화) 21:50 5년전 신고 주소
힘내세요
지니닛 2019-04-10 (수) 01:47 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
ㅎㅎ으으 2019-04-10 (수) 10:25 5년전 신고 주소
무섭네요ㅜㅜㅜ 힘내시고 복구되시길 바랄게요
ㅇㅇㅈㄱㄷ 2019-04-12 (금) 10:56 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
정또이 2019-04-14 (일) 23:40 5년전 신고 주소
힘내시고 복구되기시길 바랍니다 ㅠ
울산병원추천부탁 2019-04-22 (월) 05:38 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 저도 심부볼제거 수술 알아보고있었는대
쉽지가않내요 ㅠㅠ

Elsa81 2019-06-05 (수) 07:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kaka7 2019-04-23 (화) 17:26 5년전 신고 주소
볼살때문에 뭔가 해야하나 하고있었는데... 글 올려주셔서 감사해요ㅠ 좋은일만 있으시길 바랄게요
다무기 2019-05-01 (수) 18:46 4년전 신고 주소
힘내세요..!
안녕턱아 2019-05-02 (목) 11:54 4년전 신고 주소
얼굴 지방흡입은 절대 하는거 아니라는 글을 봤어요..... 열심히 운동해서 살뺍시다 모두..
꾸꾸리 2019-05-02 (목) 16:41 4년전 신고 주소
공감합니다..  힘내세요
검정블레어 2019-05-03 (금) 18:10 4년전 신고 주소
힘내세요
다아닛 2019-05-18 (토) 03:12 4년전 신고 주소
지방이식도 위험한 수술인걸 알겠습니다
휼룰룰루 2019-05-21 (화) 00:27 4년전 신고 주소
제가 지금 딱 님 5ㄴ년정 상황이에요... 볼살때문에 지방흡입을 하고싶은데 처짐을 생각못했네요...

Elsa81 2019-06-05 (수) 07:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고민하는철학자 2019-06-07 (금) 18:32 4년전 신고 주소
지방이식으로 맘고생을 정말 많이 하고 있는 1인입니다.. 충분히 공감되고, 걱정됩니다..ㅡㅜ 힘내세요..
예리링 2019-06-10 (월) 00:19 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Gooogle 2019-06-10 (월) 01:47 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
이런 글 올리시 힘드셨을텐테 올려주셔서 감사해요ㅠㅜ
앞으로 좋을 일만 생기셨으면!
꾸몽 2019-06-14 (금) 22:48 4년전 신고 주소
하 저도 20대 초반 뭣 모르고 친구따라 상담 갔다가 지방이식 해버렸다가 엄청 후회해요... 이마는 5개월만에 다 빠져버리고 눈밑에는 지방을 넣어서 인디언 보조개 처럼 분리되있고 볼은 점점 쳐지고 지금 7년이란 시간이 지났지만 시간이 지날수록 남들보다 탄력이 없는게 느껴져요 ㅠㅠ 인디언도 그대로고 이마도 울퉁불퉁 합니다...늘어진 볼살이라도 지방흡입으로 없애고 싶은데 비추 인가요? 만약 조금 나아지셨다면 추천 해주실 병원 있을까요 ㅠㅠ
정가구 2019-06-22 (토) 03:40 4년전 신고 주소
조심스럽게 탄력레이저 써마지 추천드려요 저도보톡스맞고 쳐진거 써마지로 개선됏거든요
우녕 2019-06-24 (월) 02:35 4년전 신고 주소
아이고 .... ㅜㅜ 정말 고생 많으셨겠어요. 얼굴 지방흡입 알아보고 있는데 이런 글 보면 참 걱정되고 고민되네요.... ㅠㅠ
efwewklw 2019-06-26 (수) 04:05 4년전 신고 주소
저도 지방흡입 10년전에 한거 개망해서 ㅠ작년에 다시했는데 거기서 대체 허벅지에 뭘한거냐고 왜저러냐고 ㅋㅋ놀래더라구요 진짜 병원 잘가야되는듯,,
도누비 2019-06-28 (금) 00:11 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jds 2019-08-17 (토) 10:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈슈슈리 2019-08-25 (일) 09:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
톨톨톨톨 2019-09-06 (금) 19:34 4년전 신고 주소
지방이식 생각중인데... 무섭네요 힘내세요... ㅜㅜ
무무마 2019-09-09 (월) 10:52 4년전 신고 주소
진짜 맘고생 많이하셨겠어요... 지금쯤 잘 되셨길 바랍니다
젝키 2019-09-20 (금) 18:18 4년전 신고 주소
고생많이 하셨겠어요ㅠㅠㅠㅠ 힘내셔요ㅜㅜ
하츄 2019-09-26 (목) 11:51 4년전 신고 주소
제지인도 지방흡입 하고 정말 후회중이에요 ㅠㅠ
girl8456 2019-09-27 (금) 00:37 4년전 신고 주소
하이고...힘내세요 ㅠㅠ
Jkiou 2019-09-28 (토) 22:10 4년전 신고 주소
진짜 어떤 수술도 부작용은 항상 있는거 같아요..
칭챙총 2019-10-01 (화) 00:48 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜두둥 2019-10-05 (토) 18:16 4년전 신고 주소
본래 살 급격하게 빼면 당분간은 쳐져보이고 퀭해보이고 그래요..
그래도 우리몸은 다시 돌아가려는 습성이 있어서 길게는 6개월이면 얼굴이 다 좋아졌을텐데 ㅠㅜ 아쉽네요..모쪼록 거상 수술의 효과가 좋으시길 바래요! 젋으니 회복도 빠르실듯 해요!
딸기짐 2019-10-17 (목) 15:09 4년전 신고 주소
ㅠㅠ... 얼굴지방흡입 알아보려고 가입했는데
다시 생각해보게 되네요
의학 발전 참 빠르니까 계속 안정화된 새로운 시술들 나올거예요
좋은 생각하시고 너무 마음 졸이지 마세요!
홧팅
픽시브 2019-10-24 (목) 23:18 4년전 신고 주소
아유 흡입을 하지 말아야 하나ㅜㅜ
박송시 2019-10-31 (목) 17:44 4년전 신고 주소
모두가 이뻐질려고시작하는데 부작용은 사실 생각지도못하고 덜컥하게되죠..ㅜㅜ 저도부작용이 잇는데 안보려고 생각안하려고해요..정말스트레스가 이만저만이아니에요........ 님마음도이해되고요! 거상은 잘되셔가지고 마음의여유 다시되찾으셨으면 좋겠어요. 세상에는 이쁜사람들도많고 욕심도끝이없으니까요ㅜㅜ
쫄보나야나 2019-11-09 (토) 00:26 4년전 신고 주소
아고 .. 꼭 거상 잘 되셨으면 좋겠어요
백두산소리꾼 2019-11-29 (금) 01:40 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
라니77 2019-12-03 (화) 16:48 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
크링 2019-12-24 (화) 02:41 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠ지방 이식도 위험한지 몰랐네요...정말 뭐 하나 쉬운 수술이 없네요...
담티 2019-12-25 (수) 23:21 4년전 신고 주소
지방흡입이 이렇게 무서운지 몰랐네요ㅠㅠ
얼굴이 특히 무서운 건가요? 다른 신체 부위도 무서운 건지...
호감상 2020-02-03 (월) 04:31 4년전 신고 주소
참 안전한 수술이 없네요..ㅠㅠ
벨007 2020-02-10 (월) 12:58 4년전 신고 주소
주위에 잘된사람도있고 이식했다 제거힘들어서 고생하는사람도 있고 참 복불복이네요ㅜㅜ
엘사는공주다 2020-02-13 (목) 01:23 4년전 신고 주소
뭐라고 할말이없네요.. 힘내세요 !ㅠㅠ
피터팬31 2020-02-27 (목) 16:40 4년전 신고 주소
수술 이상하게 한 병원잘못이지 글쓴이 분 잘못이 아니에요ㅠㅠ
피부탄력이 없으셔서 쳐지신다면 비타민c 드시는 것도 추천드려요
저도 의사쌤이 약간 처지는 살이라구 하셨는데 비타민 먹고나서는
그래도 좀 탱탱해진거 같더라구요! 꾸준히 매일 먹어야해요
지중에 비타민c1000 이라 나온거 추천해요 수용성이라 많이 복용해도 알아서  불필요한 만큼 빠져나오거든요
기도85 2020-03-06 (금) 21:57 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내세요
misomiso 2020-03-14 (토) 00:00 4년전 신고 주소
저는 몇년전 지방이식 과주입으로 광대가 너무 커졌어요 제거는 지흡이 맞을까요? 아님캣주사? 너무 괴로워요
삐약삐앾 2020-04-04 (토) 11:58 4년전 신고 주소
잘 읽었어요.. 수술하기 전에 이글을 봤더라면 수술하지 않았을텐데
저는 얼굴이 아주 살짝 통통한편이라 얼굴 지방흡입을했는데 패임이 생겨버렸어요.. 현재로썬 패임을 없애려면 지방이식밖에 없더라구요
그래서 패인부위만 아주 소량 1cc정도 채우려고 생각하고 있어요
지방흡입정말 후회됩니다..
제발좀성공하자 2020-04-09 (목) 20:42 4년전 신고 주소
지방이식을 생각했었는데 님글보고 생각이 많아지네요...코수술할때 같이 할까 고민했었는데 다시한번더 생각해봐야겠어요..ㅠㅠ
꼭 탄력회복하시고 잘되시길 바래요
Bori111 2020-04-23 (목) 09:48 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인형처럼생길뤠 2020-05-12 (화) 04:51 3년전 신고 주소
저 지방흡입 할려고 마음 먹었었는데 이 글을 보니 생각이많아지네요 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 ㄱㄹㅎ에 대한 정보 아시면 도와주실수 있으신가요 ..? 이미 예약금을 잡아논 상태라서용 ㅠㅠㅠㅠ 제가 울퉁불퉁 얼굴형인데 사실 윤곽 상담 받으러 갔다가 흡입 이식으로 얼굴형 잡을수 있을꺼 같다는 말에 ㅠㅠㅠ 마음이 갔거든요 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 정보 아시면 좀 도와주세용 ㅠㅠㅠ
린링 2020-08-03 (월) 04:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
RubyWendy 2020-08-22 (토) 08:15 3년전 신고 주소
힘내세요...
샛별88 2020-09-30 (수) 19:33 3년전 신고 주소
아...ㅠㅠ부디 안전하고 신속히 회복하시길 바랍니다. 병원의 대응에 너무화가나네요
타로밀크티 2020-12-03 (목) 14:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿀캔디 2020-12-20 (일) 22:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pat123 2021-01-10 (일) 23:30 3년전 신고 주소
맞아여 저도 이릅하다망했네요

......
gkldk 2021-05-13 (목) 11:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아쯔크림중독 2021-05-13 (목) 23:44 2년전 신고 주소
저도 얼굴 지방흡입 알아보려고 가입했는데..넘 무섭네요 ㅠㅠㅠ.. 혹시 ㅁㅇㅍ 병원 괜찮은지 알 수 있을까요,,,???
뿌커 2021-07-27 (화) 12:19 2년전 신고 주소
에고...가슴이 너무너무 아프네요...거상수술 하신거 꼭 성공하시고 활짝 웃으실 수 있길 빌겠습니다..
반디꾸 2022-02-15 (화) 16:22 2년전 신고 주소
힘내세여..!
hi