• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[지방이식]

지방흡입 이식은 하는거 아니예요..

소리바다 2018-03-20 (화) 15:31 6년전 53105
안녕하세요... 성격상 뭘해도 남한테 안좋은 모습 보여주기 싫어하는 성격으로써 정말 용기내서 써봅니다...
성형 카페..안티카페...등 거의 다가입해있지만 여기는 마지막...으로...가입해서 써보네요.....
저는.. 일단 여러번의 지방이식 흡입으로 얼굴이 난장판이 됬습니다...
저는 20대 중반입니다...
저는 수술 이전엔 화려하진 않지만... 이성한테 인기도 꽤있던...귀엽고 예쁘장한 이미지였습니다..아무런 손도 안댔을때요...
그리고 성인이되서 첫 수술 쌍커풀을 하였는데 드라마틱하진 않았지만....붓기가 거의6개월가서 쌩고생 햇지만...성공적으로 잘되었어요.....
거기서 끝내야됬었는데...
제가 외모에 욕심이 많았나봅니다...
몸매가 뚱뚱한 편도 아니였도 보통체형이였으나..
날씬해지길바래서... 한달에 다이어트약 복용..한약..굶기..등으로 ...달에 10키로 넘는 감량을하고..
1년~2년을 굶는 초절식 다이어트를 해서 유지를 했습니다... 저는 그때 굉장히 열망적이고 열정적인 성격이였으나... 제자신에만 집중하고..현명히 생각 못했던거 같습니다...
그뒤로 얼굴이 쳐지기 시작했어요.. 다이어트를 좀 덜 무리하게 했더라면...하는 바램이 늘 큽니다..
저는 ..살을 뺏는데 얼굴이 쳐져서 오히려 둔각 되어보인다는 생각에..한 성형외과를 찾아갔고
지방흡입 이나 이식으로 얼굴라인을 정리해준다는 추천과 말씀에 덜컥 해버렸습니다..그때는 아무런 정보가 없었을 뿐더러..물어볼 사람도 없고......저의 성급한 결정이였기도 햇으면서....
그때부터 지옥이 시작됬습니다..
저는 분명히 다이어트를했지만 원하는 모양대로 개선이안되고 이전에 얼굴이미지 보다 늙어보이고 부해보인다구 언급했으나 ...분명 이식과 흡입을 추천해주었고 결과는 쳐진얼굴에 지방넣기..더 괴상해지고 팔자주름 심해지고 인디언주름에..난리가 아니였어요....
쳐진얼굴에 지방이라도 없으면 차라리 그냥 봐줄만 늙어보이는 이미지가 다인데..빵빵이 까지되어버리니..성괴상에...주름에다가....안건드렸을때는 오히려 괜찮은 얼굴이였는데...내과욕인가 하면서..지옥이 시작됬어요....
그뒤로 지방흡입 잘하는 곳가서 2차례나 as 를 받았습니다.. 볼륨이 줄긴했으나 하나같이 하시는 말이
이전에 거기에 뭐하셨어요? 흉살이 많네요? 상처가 많아요 ...ㅠ
단순 제 욕심이라 생각했는데.. 첫 지방 수술한데에서 잘못한게 맞다는걸 점점 알게되고...

참 마음의 상처? 고통? 이랄까요 스트레스로 탈모도 왔었습니다 ....

허나 가장 중요한건 ...
에이에스를 받았으나.. 이미지가 개선이 아무런것도 되지않았고....원점에..
더심해진 인디언 주름 팔자주름..입가주름도 약간 보이구요....

볼륨만 줄었지 살가죽은 너덜한..그것도 가장 생기있을 20대에......
제가 윤곽이 짧고 동안 이라는 소리를 꽤 듣습니다..근데 얼굴라인은 다 쳐지고 이래서... 얼굴이 이상해요 나이는 어려보이는데 가까이 보면 다쳐져서 우울해보이는 그런 밸런스가 다깨진 얼굴....
모자쓰고 돌아다니기도 하고..
우울증 가까이도 오고.. 대인기피에...

참 많이 고생했어요...
혹시 여기 아는 분이 볼까 겁나서 올릴까 말까 고민도 많이했구요...

지방 그것도 얼굴에 뼈깍는 수술 겸하는 비용에..제 꽃다운 시간에...
나는 괜찮은 얼굴이였는데 애초에 아무생각없이 간 내잘못인가 자책감에....

너무 고통스러웠습니다...

그뒤로 쳐진얼굴을 교정하기위해 많은
주름 위주의 병원은 상담 받았고

다들 하나같이 ..
1.젊은 나이에...
2.왜이렇게 울퉁불퉁하냐
3.뼈가아니라 연부조직이거나 살이 다 쳐진거다

반응이 고통이더라구요...

그끝에 너무 지금이 고통스러워서

마지막이라 생각하고...

거상 수술을 했습니다.....

10일차인데 붓기가 아직 크고 여전히...이상해서

고민이 많습니다...

유지기간이 영구/ 나이어리니까 오래 지속될거다/ 시술 받지않고 관리잘하면 오래갈꺼다/ 딱 10년이다/5년뒤 쳐진다

불호 갈리는 글들과 후기가 많아 늘 밝게생각하려해도 걱정이 많습니다....

나중에 또 돌아오려나...다시 해야할까...
잘되려나..
또 살빼면 쳐질려나...

후기도 이부분은 거의 없어서... 온라인상 공개된 후기는 거의 다 알아본거같네요....

저는 옆모습 돌리면 잦은 시술로 인해 50대 분들만 있는 3자 울퉁불퉁한 라인이 20대 중반인 제나이에 있습니다...
너무 우울하고...
 인디언 주름은 더군나다 잘 개선 안되는 주름이라고...

정말 아무것도 ..안건드렸던... 컴플렉스 없던
.... 딱 5년전 얼굴로 돌아가는 생각을 많이 합니다....

제나이때는 있어봐야 약간 팔자주름 말곤 다들 팽팽하고 생기있던데... 제나이에 +10 +20 되는 고민을 하고있는지 스스로 생각이 많이들고..

이젠 모은돈도 거의 없네요...
그저 콤플렉스 많이 개선되기만을 기다리고 있네요
......

거상쪽 정보 아는분들 정보 공유해요..

저도 지방부분은 거의 박사급으로 알아서 알려드릴게요..병원이라던지....

마지막으로 말씀드리자면 ..지방은 절.대 함부로 건드리지 마시고

지방은 나이들면 다 빠집니다.
인위적인 시술로 과주입되서 건드리거 아닌이상..
욕심 부려서 날씬해질까? 빼보자 는 안하시는게 좋을거같아요...
그선에서 시술하는건 약간 볼살 턱살 정리만 추천합니다. 이부위는 쳐져도 인상이 크게 변하지않고 쳐짐이있어도 시술도 개선되기 가장 쉬운 부분이여서요..

눈밑 이라던지 , 팔자 등...이런 부분은 쳐지면...현재로써 나온 방법으로는 쳐짐 개선하는게 방법이 다양하지 않은거 같습니다...
그부분은 필러라던지 이식..흡입 비추해요...
지방이 많을 부위도 않을 뿐더러...
볼만 잘 관리하면 그부위는 나이 들어도 크게 쳐지는거 같지않아요....
팔자주름부위보다 약간위 인디언주름 말하는거예요...

아무튼...용기내어 가입하고~ 써보네요
저란 비슷한 분들 계시나요..?

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 421건
채워이 2018-07-25 (수) 12:47 5년전 신고 주소
성형은 정말 욕심 부리면 안된다는 것을 다시한번.. 깨닫게 되는 글이네요
좋은 개선 있길 바랍니다..
rosel 2018-07-25 (수) 16:27 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 앞으로는 좋은 일만 있기를 기도할게요 ㅠㅠ
adorak 2018-07-26 (목) 04:55 5년전 신고 주소
힘내세요.. 회복 잘 되실 거예요
cooi12 2018-07-26 (목) 15:02 5년전 신고 주소
ㅠㅠ너무 안타까워요..힘내세요
에비츄우 2018-07-27 (금) 10:57 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ힘내세요...
자영 2018-07-27 (금) 17:38 5년전 신고 주소
에구ㅜㅜㅜㅜ정말 속상하시겠어요 저도 지방이식수술에 대해 관심이 많았는데 많이 위험하네요ㅜㅜㅜ힘내시고 회복잘될거예요
똘똘똘 2018-07-28 (토) 11:26 5년전 신고 주소
힘내세요!!! 지방고민중인대...생각해봐야겠네요...
eldpf 2018-07-28 (토) 16:08 5년전 신고 주소
이런 글 보면 지방 흡입해서 얼굴에 이식하는걸 식은죽먹기인것처럼 광고하는 의사들이 얼마나 비양심적인지 느껴요. 힘내시길 바라요.
콩쥐야야 2018-07-28 (토) 22:47 5년전 신고 주소
힘내세요
사랑하고싶었어 2018-07-29 (일) 15:25 5년전 신고 주소
참고할게요ㅜ 하ㅠ 잘 풀리셨으면ㅜ
바우우 2018-07-29 (일) 23:13 5년전 신고 주소
힘내세요..ㅠㅠㅠ
하와이잉어 2018-07-29 (일) 23:42 5년전 신고 주소
마음이아파요..ㅜㅜ
승연 2018-07-31 (화) 02:01 5년전 신고 주소
힘내세요..! 잘 해결될거에요
껴루륵 2018-08-02 (목) 21:13 5년전 신고 주소
저도 생각중이였는데 운동으로 빼봐야겠어요 힘내세요!
나나0917 2018-08-02 (목) 23:05 5년전 신고 주소
진심이 담긴 후기 정말 너무 감사합니다 이런글 쓰기 쉽지 않으실텐데...
거상은 잘되셧기를 바래요.
kj**** 2018-08-04 (토) 19:12 5년전 신고 주소
아휴ㅜㅜ 용기내서 써주신 글 감사합니다. 맘고생이 많으시겠어요ㅜㅜㅜ 힘내세요
ㅜㅜ휴흐 2018-08-05 (일) 00:12 5년전 신고 주소
저랑 진짜 비슷하시네요  ㅠㅠ 저는 이마지방이식하고 다 쳐지고 울퉁불퉁해지고 밸런스가 다 깨졌어요
전 4년전에 했는데 1차에는 괜찮았으나 2차에 과주입되었고 눈뜨기불편해져서 제거하려고 아큐도해보고 주사도맞아봤으나 더 울퉁해지고 살가죽이 너덜거려요
정말 예전으로 돌아가는 상상 수백 수천번한고같고 자신한테 못할짓한거같아서 너무 후회됩니다

뷰티풀마인드 2021-02-27 (토) 16:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도링 2018-08-07 (화) 02:00 5년전 신고 주소
에고ㅜㅜ정말 힘드시겠어요...저는 안해야겠네요...
pbw1 2018-08-08 (수) 18:26 5년전 신고 주소
이전으로 돌아가기 힘든 만큼 결정을 잘 해야 하는데
그게 참 결과가 나온 후에야 알 수 있는 만큼 어렵죠..
소중한 후기 잘 읽고 갑니다 힘내세요!
겉절이 2018-08-11 (토) 04:14 5년전 신고 주소
속상하네요..혼자서 견디기엔 너무 힘드실텐데 또 혼자 견뎌내야 할 시간들이 많을꺼 같아 더 속상하네요
개미벨로캉 2018-08-11 (토) 08:58 5년전 신고 주소
진짜 만약할거면 진짜 지인추천으로 보증되는곳 아닌이상 하면안되겟네요
wlsgk**** 2018-08-12 (일) 01:23 5년전 신고 주소
ㅜㅜ
루류라 2018-08-12 (일) 02:47 5년전 신고 주소
ㅜㅜ..저도 지방이식.생각하고있었는데 정말 신중히 생각해야겠어요... 얼른.회복되시길.빕니다!
돼지뚱 2018-08-13 (월) 12:14 5년전 신고 주소
빨리 회복되시기바래요...
길상이 2018-08-13 (월) 14:01 5년전 신고 주소
후기 감사드려요.. 지방 흡입은 단순히 빼는거라 위험하지 않을 줄 알았는데.. 쾌유를 빕니다.
수술대눕기전으로 2018-08-16 (목) 03:23 5년전 신고 주소
진짜 감사드립니다......꼭 다시 예쁜 모습 되찾으시길 빕니다....
예몽 2018-08-16 (목) 15:30 5년전 신고 주소
코라인 때문에 지방이식 하려고 하는데 비추인가여..?
쿫뷄띿 2018-08-17 (금) 02:21 5년전 신고 주소
지방이식을 되게 별거아닌 수술로 여겼는데 그게 아니었네요... 정말 힘드시겠어요... 힘내세요 소중한 후기 감사드립니다
ㅜㅠㅠㅠ 2018-08-17 (금) 12:23 5년전 신고 주소
맘고생하시네요..ㅠㅠ안타까워요
Haribo 2018-08-17 (금) 12:45 5년전 신고 주소
에고 힘내세요ㅠㅠ
천천히 2018-08-17 (금) 20:51 5년전 신고 주소
현재는 어떻게 하고계신가요... 시간이 지나면 조금씩 돌아오거나 좀더 좋아지던데..
멕그로우 2018-08-21 (화) 21:05 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 진짜 함부로 현혹되지말고 신중히 해야한다는걸 많아 느끼게됩니다
아도디스 2018-08-23 (목) 14:07 5년전 신고 주소
고생 넘 많이 하셧어요 ㅠㅠ
soyoung***… 2018-08-24 (금) 18:04 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
jelly 2018-08-25 (토) 14:30 5년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ맘고생 심하시겠어요ㅜㅜ 힘내세요
망고 2018-08-25 (토) 21:21 5년전 신고 주소
힘ㅇ내세요..ㅜㅜ
미쏭 2018-08-26 (일) 01:51 5년전 신고 주소
힘내시고 좋게 풀리길 바랄게요
노맫 2018-08-27 (월) 01:31 5년전 신고 주소
제 댓글을 보실지 모르겠지만 하나 여쭤봐도될까요.. 저도 얼굴에 지방이식을 했는데요 일주일됐습니다. 양 볼이 딱딱하게 뭔가 만져져요. 석회화인가 싶어 너무 두렵습니다. 다른 부위는 물렁한데 볼만 뭔가가 만져지는 느낌이에요. 붓기는 거의다 가라앉은것 같은데 말이죠.. 무서워요ㅠㅠㅠㅠ
코오오오오오 2018-09-02 (일) 02:54 5년전 신고 주소
저도 지방이식 추천받고 안했는데..후회했거든요ㅜㅜ 근데 안하길잘한거같아요..후기 감사합니다
달려라꼬 2018-09-04 (화) 12:14 5년전 신고 주소
저도  지방  제거  게 ㅇ ㅇ 에서  지방 이식받았는데  심부볼에  넣어놨네요  제거  어디가좋아요?
우하익 2018-09-05 (수) 16:15 5년전 신고 주소
고생많이하셨네요 앞으로는 좋은 일만ㅇ 있으시길 바랍니다
빌아저씨 2018-09-06 (목) 13:25 5년전 신고 주소
해드릴말이 없네요..... 힘내세요 ㅠㅠ....
기메리 2018-09-07 (금) 20:23 5년전 신고 주소
힘내세요. 저도 필러고민중이었는데 다시한번생각하게 되네요ㅠ
행운여신 2018-09-08 (토) 07:35 5년전 신고 주소
힘내세요~~ 지방이식 고려하고 있는데 겁도 나네요 ㅜ
라라이 2018-09-10 (월) 17:33 5년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요..
Rose23 2018-09-12 (수) 12:30 5년전 신고 주소
저도 고민중이었는데 신중히 결정해야겠어요
너무 안타깝네요ㅜㅜ
쥬스터 2018-09-12 (수) 23:15 5년전 신고 주소
고생많으셨습니다..
바기로 2018-09-13 (목) 03:54 5년전 신고 주소
저도 지방이식 후회막급..
포근한달 2018-09-15 (토) 16:39 5년전 신고 주소
ㅠㅠ
아임더고져스 2018-09-16 (일) 14:02 5년전 신고 주소
지방이식 날짜 잡고왔는데.. 정말 다시 생각해야할까요... 덜컥 무서워요 ㅠㅠ
가나다라 2018-09-25 (화) 01:05 5년전 신고 주소
와 진짜 조심해야겠네요ㅠ

저는 무턱이라서 이중턱이 심한데요 윤곽주사가 효과가 있을까요? 윤곽주사 잘하는곳 혹시 아시나요?
노루집사 2018-09-25 (화) 19:31 5년전 신고 주소
눈밑 지방 생각하고 있었는데..신중하게 생각해야겠어요 조언 감사합니다
랄라 2018-09-27 (목) 23:07 5년전 신고 주소
고생많으셨어요! 앞으로 좋은일 생기셨으면 해요..!
글씨 2018-09-29 (토) 21:18 5년전 신고 주소
저도 광대하고 볼패임 약간 생겨서 거울보며 계속 스트레스 받고 있는데 님은 정말 힘드시겠어요 거상수술 꼭 성공하길 바랄께요 화이팅입니다
다꿍이 2018-09-30 (일) 21:36 5년전 신고 주소
ㅠㅠ맘고생 너무 많으셨죠.. 앞으론 다 잘 될거에요!’ 화이팅!!
민뜌 2018-10-14 (일) 01:45 5년전 신고 주소
저도 턱볼살 흡입 이식 생각중이였는데 다시 생각해보개되네요..감사해요 용기내주셔서
웅냠냠 2018-10-17 (수) 14:33 5년전 신고 주소
고생 너무 많으셨네요 ㅠㅠ 앞으로 좋은 일만 생기시길 바랄게요!
응안해 2018-10-17 (수) 17:55 5년전 신고 주소
글을 읽는데도 물컥합니다 ㅜㅜ 앞으론 좋은 일만 생길거에요
tmii 2018-10-23 (화) 19:27 5년전 신고 주소
힘내시길 ㅜㅜ
찐드키 2018-10-24 (수) 11:05 5년전 신고 주소
저도 과거에 이런 방식으로 살 뺏는데 뱃살쪽은 쳐진 상태로 살고있어요 ㅠ 그래도 저는 뭔가 아 과거에 뚱뚱했던 내가 노력한거라고 생각해서 그렇게 싫지만은 않네요 근데 진짜 살뺴는덴 식단관리하면서 운동하는게 무조건 최고입니다 .
우고 2018-10-25 (목) 12:58 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ
eilalice 2018-10-25 (목) 15:18 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠ 지방이식 예약상태인데 고민하게 되네요...
뇽규리 2018-10-29 (월) 15:35 5년전 신고 주소
속상하네요ㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠ
te**** 2018-10-31 (수) 08:50 5년전 신고 주소
고민이 많으시겠어요. 힘내세요 ㅠㅠ
ym**** 2018-10-31 (수) 17:55 5년전 신고 주소
힘내세요.아마 다잘될꺼예요
okok22 2018-11-01 (목) 10:04 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠ저도이번에 지방이식 하려고했는데 다시 고민하게 되네요
이소혜 2018-11-01 (목) 10:57 5년전 신고 주소
힘내세요.... 필러만 맞다가 이번에 지방이식 고려중이였는데 정말 신중히 해야겠네요...
눈성형은오데로 2018-11-06 (화) 03:24 5년전 신고 주소
정말 정말 공감합니다
용기내시길 바랄께요
도봉 2018-11-13 (화) 19:43 5년전 신고 주소
와 교정후에 볼꺼져서 볼이랑 관자에 할랬는데 이것두 할게못되네요ㅜㅜ 님 힘내세요
민트 2018-11-16 (금) 03:35 5년전 신고 주소
고생많으셨네요ㅠㅠㅠ지방이식 신중하게해야겟어요ㅠʘ̥_ʘ
화이팅하세요!!!
leema**** 2018-11-19 (월) 23:46 5년전 신고 주소
힘내세요. !! 저도 흡입 생각 하고 있는데 ...
taebee 2018-11-22 (목) 15:37 5년전 신고 주소
일단,,, 성장호르몬이 재생되어야 하니 밤10시에 무조건 잠들도록 해보시고, 콜라겐, 유산균 비타민 잘 챙겨드셔 보세용
운동해서 노폐물 제거도 자주 하시구요
완화되기도 한답니다 실제로.
쩡이 2018-11-28 (수) 21:59 5년전 신고 주소
힘내세요 저도 처지는느낌에 흡입하려했는데ㅜㅜ 고민이네요 거상이답인가ㅜㅜ
이보리언니 2018-11-29 (목) 02:16 5년전 신고 주소
제가 다 속상해요ㅠㅠㅠㅠ 힘내세여!
vely5 2018-11-30 (금) 16:03 5년전 신고 주소
기운내라는 말밖에 못하겠네요. 화이팅하세요.
613n 2018-11-30 (금) 17:05 5년전 신고 주소
힘내세요 .. 더 나아지길 바라겠습니다
숭숭숭2 2018-12-01 (토) 18:15 5년전 신고 주소
지방이식 알아보고 있는데 이런글 볼때마다 걱정되네요
아무쪼록 힘내세요ㅠ
또히 2018-12-02 (일) 21:31 5년전 신고 주소
지방이식 예약금 걸어논상태고 이마만 하려구요. 혹시나 실패한다해도 앞머리로 가리고 다닐생각으로... 이글보니까 비싸도 전문병원 예약하길 잘했다 생각들어요..ㅠㅠ이글의 요점은 그게아니지만...
힘내시고 도움 많이 된글이네요..!!!

다라다라 2018-12-03 (월) 03:24 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삐리릴리리링 2018-12-04 (화) 10:07 5년전 신고 주소
마음 고생 심하시겠어요..... 성형이 광고나 이런게 너무 쉽고 당연해 보이지만 이렇게 부작용 사례
읽으면 무섭고 위험한 일인 것 같아요.. 힘내세요...
플리링 2018-12-05 (수) 03:10 5년전 신고 주소
글만 읽은건데도 마음이아프네요... 이런글쓰기위해서 진짜 큰용기가 필요했을텐데 용기내서 공유해주셔서 감사해요. 비교적최근에하신 수술로 많이좋아지셨길바래요. 저도 눈모양 더예쁘게되고싶어서 쌍수했었는데 전에눈이 더좋아서 재수술을해야하나 고민중이거든요.... 진짜 성형수술은 함부로하면 안되는것같아요.. 글쓴분 힘내셨으면좋겠어요.
miniminitt… 2018-12-07 (금) 01:34 5년전 신고 주소
정말 힘내세여... 마음 고생이 심하시겠너요
콧볼축소한미인 2018-12-13 (목) 05:30 5년전 신고 주소
힘내세요 이제 좋은일만일어나실꺼에요
끌레어 2018-12-18 (화) 00:50 5년전 신고 주소
좋은닐올거에요~속상하시겠어요 ㅠㅠ
나나니난 2018-12-18 (화) 22:14 5년전 신고 주소
이식하고 다 퍼져서 아큐로 다 제거했어요ㅜ
JeSS1129 2018-12-19 (수) 15:12 5년전 신고 주소
지방 고민중인데 진짜 다시 한번 고민해 봐야겠어요 ㅜㅜ
좋은 글 감사해요!! 잘 해결되시길 바랍니다 ㅠㅠ
77**** 2018-12-20 (목) 22:08 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ저더몇년째지방고민중이에요ㅠㅠ
Yona7542 2018-12-23 (일) 19:08 5년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요
ㅂㅂㄱㅎㅇ허ㅓㅍ 2018-12-25 (화) 07:47 5년전 신고 주소
글쓴이님위 마음이 그대로 묻어난 글이라 그런지 더더 마음이.아픕니다 ㅠㅠ 이번수술 꼭 잘 되셨으면 좋겠어요
뽱끗 2018-12-25 (화) 18:17 5년전 신고 주소
정말 안타까워요 ㅠㅠ...
프리즈밍 2018-12-28 (금) 15:53 5년전 신고 주소
볼, 턱, 이중턱 지흡하고 볼살 쳐져서 리프팅했더니 사마귀 됐어요. 힘내세요...전 용기가 안나서 거상은 못하겠지만 ㅠㅠ 복구할 방법을 찾고싶네요...
나나난난 2018-12-29 (토) 23:35 5년전 신고 주소
지방흡입 생각하고 있었는데 다시 생각하게 되네요ㅠㅠ
힘내세요
간지애교 2018-12-30 (일) 22:58 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정이다 2019-01-02 (수) 02:26 5년전 신고 주소
힘내시길 ㅠㅠ
sujeong 2019-01-02 (수) 14:46 5년전 신고 주소
속상하시겠어요 ㅠㅠ 힘내세요 !!
난참치가좋아 2019-01-04 (금) 22:04 5년전 신고 주소
아.. 지방흡입 고민했는데 다시 고민하게 되네요..ㅠㅠ 그래도 볼이랑 턱은 괜찮은걸까요..?
아보카도호호 2019-01-06 (일) 09:01 5년전 신고 주소
응원할게요ㅠㅠㅠㅠ
sjsurheh 2019-01-06 (일) 20:41 5년전 신고 주소
이중턱 흡입할까 진지하게 생각중이였는데 조언 감사합니다..
이쁘저 2019-01-08 (화) 21:12 5년전 신고 주소
흡입이식 정말 위험하네요...ㅜㅜ 힘내세요 병원에서는 지방이식 쉽게 말하던데 ㅠㅠ
hi