• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

실패..악덕 성형외과

지수백 2015-11-16 (월) 23:00 8년전 41742
광고도 많이하고  각종 대상을 많이 받았고 연예인들과 의사가 찍은 사진이 즐비한 강남의 병원에서 수술받은지 7개월입니다

윤곽 이벤트가 있었고 후기가 좋아서 별다른 의심없이 수술을 받게 되었는데 정말 악랄한 병원이었어요

2시간 걸린다는 수술이 9시 병원 도착 10시에 간호사 두명이 급하게 수면마취를 시켰고 제가 눈을 떳을때는 이미 저녁 8시가 넘은 시간이었습니다.

간호사가 오른뺨을 찰삭찰싹 두대 때렸고 아파서 일어났습니다

일어났을때 발꿈치가 걸을때마다 욱신거렸고 코피가 움직일때마다 났으며 후두부에 두통이 있었어요

의사는 코빼기도 보이지 않고 저는 퇴원을 했는데 열이 계속나고 몸은 계속 덜덜 떨렸습니다

수술직후 입이 돌아가 있었고 2주동안 피가래가 나왔어요

뺨 맞은 오른쪽 눈에 피멍이 들었는데 병원에서는 눈을 가리려고 붙였던 테이프를 떼면 멍이 든다네요 나원참,

그리고 수술 며칠뒤 입이 더 삐뚤어지고 팔의 마비까지 왔습니다.

종합병원 응급실에 가서야  경막하 출혈이 있었고 출혈량이 상당히 많아서 피가 맑지않고 끈적거렸다면 이미 죽었을거라고 하더군요...

그때부터 시작이었던거 같아요.. 종합병원에서 이과 저과 다니면서 지금까지 고통속에 살고 있어요

성형비 몇배로 병원비가 나가고 있구요

친정식구는 커녕 친구조차 만나지 못하고 있어요

얼굴이흘러내리고

입도 안벌어지고 이도 맞지않아요 입은 더 나왔고 몸도 수술전 상태가 아니구요

외출하기도 힘든 상태입니다.

아직까지 병원은 수술이 성공적이라고 주장하고 있고 진단서 떼서 가져가니까 보험을 통해 시시비비를 가리잡니다.

저를 고소하겠다구협박두 하구요...

의료기록도 수정펜으로 다 수정하고 모든 자료를 은폐하고 조작하더군요..

저랑 상담한 실장도 저를 수술하고 때렸던 간호사도 모두 그만두었답니다.

cctv로 누가 저를 때렸으며 의사가 수술실에 몇시에 들어가서 몇시에 나왔는지 보여달라고 했더니 경찰이 있어야 보여준답니다.

그래서 경찰대동하고 보여달라 했더니 고장이 나서 볼수 없대요..

정말 어이도 없고 양심도 없고... 이런 일겪고 나서 깨닫는건 우리 대한민국은 의사들 병원들에 약하다는 겁니다.

경찰에 상담했더니 합의하라하고 보건소에 의료기록을 주지 않는다고 신고했더니 행정처분도 하지 않더라구요

정말 이러니 양심없는 병원이 인간을 돈으로만 보고 사기치듯 돈만 가져가는 일이 많은거 같아요

며칠전에 다른 병원에서 재수술 상담을 했는데

눈을 안잘린것만 해두 감사하라고 광대를 안자르고 눈옆에를 잘라나서 평생 통증이 있을거라고 하더군요

성형외과 몇군데를 가지만 쉬쉬하고 말해주는 의사도 그동안 없었어요

이 많은 일을 겪고 오늘은 눈물을 펑펑 흘리면서 성예사에 들어왔어요

비대칭에 얼굴은 피부가 아니라 가죽처럼 탄력을 잃었고 얼굴 여기저기 이물질로 고통을 받고 있어요

욕심 부리지 않고 그냥 살았다면 얼마나 좋았을까.

성형전에 얼굴이 제일 예뻤다는걸 이제야 깨닫다니 저는 참 바보입니다.

저같은 일은 다신 안일어났으면 좋겠어요

병원에서 1인 시위라도 하면서 끝까지 싸우려구요

양심적이고 정도를 지키는 병원은 어디 없는건가요..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 382건

꽃샘추위 2022-07-20 (수) 23:21 1년전 신고 주소
혹시 어느병원인지 알수있을까요?
재수술로 병원알아는중이예요ㅠ
절실해요ㅠ
aime 2020-08-01 (토) 14:19 3년전 신고 주소
진짜 브로커도 그렇고 비양심성형외과의사들은 벌받아야합니다
메롱좋아 2020-08-05 (수) 09:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
됴르르 2020-08-10 (월) 08:58 3년전 신고 주소
혹시 실례가 안된다면 병원명을 알 수 있을까요? 저도 쌍수만 3번째여서 얼마나 힘드실 지 잘 압니다. 그래도 나쁜 생각하지마시고 힘을 내셨으면 좋겠어요!
헬박사 2020-08-12 (수) 01:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
난난난난 2020-08-13 (목) 21:26 3년전 신고 주소
거기 병원어디인가요? 진짜 성형하고 싶은데 실패하면 너무 힘들거 같아서 무섭네요 정말 ㅠㅠㅠ 힘내세요
왕빵만두 2020-08-14 (금) 07:20 3년전 신고 주소
하 너무 안타깝다 ㅠㅠㅠ힘내요
빼그네 2020-08-30 (일) 18:21 3년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 주세요 그런 그지같은병원은 여기저기소문나야 됩니다
죨리 2020-09-02 (수) 19:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
작소셍ㅇ 2020-09-04 (금) 02:22 3년전 신고 주소
어디병원인지 알 수 있을까요??
해콩이 2020-09-07 (월) 07:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맨탈 2020-09-08 (화) 10:09 3년전 신고 주소
어디병원인가요? 정보좀 꼭 부탁드립니다
야홍이 2020-09-16 (수) 13:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
살렵 2020-09-23 (수) 15:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
all이뿌곱 2020-10-11 (일) 12:25 3년전 신고 주소
맘 고생이 이만저만이 아니겠어요..
저런 곳이 성업하지 못하게, 또 다른 피해자가 없게
병원과 원장님 성함 쪽지로 꼭 부탁드릴게요~
동대구인기남 2020-12-07 (월) 23:32 3년전 신고 주소
병원이 어딘가요?
저도 같이 싸우겠습니다
예수님사랑해요 2020-12-08 (화) 14:56 3년전 신고 주소
너무속상하시겠어요..ㅠㅠ 우째이런일이..힘내시라고밖에 말씀을못드리네요ㅜㅜ
미미0629 2020-12-17 (목) 20:05 3년전 신고 주소
아이고 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 힘드실거 같아요 ㅠㅠㅠ 병원 어딘지 알 수 있을까요 ㅠㅠ
광대박살 2020-12-21 (월) 05:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
승승카 2020-12-26 (토) 00:59 3년전 신고 주소
와진짜이런병원은망해야겟네요
예뻐지고시프다앙 2021-01-05 (화) 07:41 3년전 신고 주소
저도 공유점요,.,,,,,,,,,
냔냐옹 2021-01-06 (수) 01:23 3년전 신고 주소
실례가 안된다면 병원명 알수있을까요..
한삐 2021-01-07 (목) 01:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고릴라윙스 2021-01-08 (금) 14:14 3년전 신고 주소
혹시 어디 병원인지 알려주실수있나요?
nnkok01 2021-01-18 (월) 17:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
772sun2 2021-02-21 (일) 09:13 3년전 신고 주소
악질 중에 악질이네요. 아직도 해결이 안되신건가요? 그지같은 병원 정보 알고 싶네요. 쪽지 부탁드릴게요.ㅠ
스노우핑클 2021-03-12 (금) 07:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅣㅢ 2021-04-09 (금) 12:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
digktnal 2021-04-10 (토) 13:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
현바기 2021-04-14 (수) 19:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅㅎㄱㅁ 2021-05-01 (토) 06:45 2년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
성형하고싶다제발 2021-05-04 (화) 10:55 2년전 신고 주소
병원이름 알려주세요 진짜 미친병원이네여 어떡해요ㅜㅜ
썽수잘되라제발 2021-06-30 (수) 20:00 2년전 신고 주소
어딘지 모르겠지만 정말 양심을 팔아먹은 병원이네요 얼마나 무서우셨을까요 앞으로 좋은 일만 있으실거예요
니니누미 2021-07-19 (월) 23:29 2년전 신고 주소
어디 병원에 어느 의사인가요? 이런 병원은 망해야합니다
걍다니엘 2021-07-20 (화) 23:52 2년전 신고 주소
어디 병원인가요? 저렇게 무책임한..
jjjjjjjjj9… 2021-08-21 (토) 15:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코졸업하자제발 2021-08-23 (월) 23:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네임드마이 2021-09-05 (일) 20:56 2년전 신고 주소
어딥니까...
goep4734 2021-10-14 (목) 02:13 2년전 신고 주소
병원명이 어디에요 거르게요
짱돌슨 2021-10-23 (토) 01:32 2년전 신고 주소
와... 병원 어딘가요..? 망해야합니다 이런곳은
마무 2021-11-15 (월) 22:04 2년전 신고 주소
병원명조뮤알고싶습니다ㅔ ㅠㅠ
hayabiki 2021-11-20 (토) 02:34 2년전 신고 주소
딸아이 윤곽병원 알아보고 있는 중인데 병원정보 부탁드려도 될까요?
속상하실텐데 미안합니다.
Minmimi 2021-11-28 (일) 13:34 2년전 신고 주소
병원 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ쪽지부탁드릴게요
댜댜기 2021-12-12 (일) 04:59 2년전 신고 주소
병원이 어디죠? ㅠㅠ
공곰이중 2021-12-20 (월) 21:32 2년전 신고 주소
진짜 속상하셨을 텐데.. 힘내세여
치즈버겅 2021-12-23 (목) 22:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맥그리거d 2021-12-24 (금) 13:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맥그리거d 2021-12-30 (목) 19:18 2년전 신고 주소
병원 명 좀 꼭 좀 부탁드리겠습니다.....
블리링 2022-01-04 (화) 00:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자작나무2 2022-01-13 (목) 17:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cosdak123 2022-01-24 (월) 12:13 2년전 신고 주소
힘내세요
현쓰으 2022-02-07 (월) 20:12 2년전 신고 주소
진짜 짜증나는 병원이네요
벌 받을 겁니다 그사람
이뻐지려면노력이필요… 2022-02-14 (월) 16:58 2년전 신고 주소
정말듣기만들어돝진짜속상하네오ㅠㅠㅠㅠ하 ... ㅜㅜㅜ 신경외과쪽애서 일하는데 경막하출혈 ㅜㅜ말만들어도 끔찍하네요 어쩌다가 그렇게 되었는데도 보상은커녕 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무하네요 ㅠㅗㅠ 혹시 병원이랑원장님정보알수있나오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
곤약젤리쀼 2022-02-17 (목) 15:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까까라까까 2022-03-02 (수) 03:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메드피치 2022-03-07 (월) 00:10 2년전 신고 주소
앵?????이런 곳이 존재하나요????
도대체 어느병원이 이런건가요!???
궁그미312 2022-03-08 (화) 16:30 2년전 신고 주소
병원 어디인가요? 정말 살인자들 아닌가요?ㅜㅜ
sunnysc 2022-03-10 (목) 19:12 2년전 신고 주소
병원공유부탁드려요 힘내시구요
니노니도 2022-03-27 (일) 10:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예나콩순 2022-03-29 (화) 16:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다옴 2022-05-20 (금) 02:50 1년전 신고 주소
병원명 알수있을까요?그런병원은 망해야합니다
까꿍나니 2022-06-01 (수) 00:49 1년전 신고 주소
어디 병원인지 공유 부탁드려요ㅠ
sh11 2022-08-17 (수) 01:20 1년전 신고 주소
와 진짜 망해야될병원이네요 병원이 어딘가요
leelee1234 2022-09-13 (화) 07:26 1년전 신고 주소
병원글 비밀글로 알려주시면 어차피 티 안나서 딱히 상관없으니 비밀글로 알려주시면 안될까요?
빅성공 2022-09-13 (화) 21:34 1년전 신고 주소
하... 진짜 제가 다 속상하네요
... 쪽지로 병원 정보 알려주실 수 있을까요?
아이슬란드 2022-10-16 (일) 03:46 1년전 신고 주소
아 진짜 너무하다...... 어디 병원인지 알수있을까요??
cute89 2022-11-10 (목) 07:35 1년전 신고 주소
수술 하려고 알아보는중인데 어느병원 인가여ㅜㅜ
바박28 2022-11-13 (일) 07:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우당탕키탕키 2022-11-21 (월) 12:23 1년전 신고 주소
미쳤네요 ...어디 병원이애요??
앙ㅇ뇽 2022-12-25 (일) 22:38 1년전 신고 주소
진짜 너무 무섭네요 저긴 거르고 싶은데 병원 정보좀요ㅠㅠ
날아라슝 2022-12-28 (수) 10:03 1년전 신고 주소
어쩜 저렇게 비양심적인지 진짜 화나네요ㅜㅜ
병원명 좀 알 수 있을까요 저런곳은 망해 없어지면 좋겠네요
이융이융 2023-01-27 (금) 16:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qlakcks 2023-03-01 (수) 17:09 1년전 신고 주소
병원 어딘가요?
백합7 2023-03-01 (수) 21:59 1년전 신고 주소
15년도 글인것 같아 그냥 지나치려다
걱정이 되서요~  지금은 복원수술 하신
건지요?  치료는 잘 받으셨나 걱정되네요
 혼자서 많이 힘드셨을 텐데~ 
제가 다 눈물이 나네요~
진짜 남일 같지가 않아요~

어쩜 사람을 10시간이나 마취를
시켜 놓은건지 도무지 이해가 가질
않고 광대수술 한사람 뺨을 때리질
않나 진짜 똑같이 해주고 싶네요~
도유찡은무서워 2023-04-16 (일) 22:47 1년전 신고 주소
그 병원 이름이 뭐죠????
ㅁ밈 2023-05-13 (토) 00:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송타보 2023-07-30 (일) 16:36 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하리보힝 2023-08-09 (수) 23:42 8개월전 신고 주소
병원정보좀 알수있을까요? 부탁드립니다ㅜ
dksld 2023-11-06 (월) 03:22 5개월전 신고 주소
저도 병원 정보 ㅂ부탁드립니다
윤곽하는 사람으로써 남일이 아니네요..
로즈rose 2023-11-14 (화) 19:45 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여려렻 2024-01-07 (일) 17:17 3개월전 신고 주소
의사가 아니라 살인자네요
저도 비슷한 케이스라 그런데.. 병원 정보 좀 주시면 정말 감사하겠습니다
hjdd 2024-01-17 (수) 15:33 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi