• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

주걱턱, 비대칭으로 양악했음

기리니봄 2022-12-19 (월) 10:55 1년전 5445
지금은 수술 받고 1달 하고도 1주차 지나가는 것 같고 후기를 올리고 싶었지만
붓기 때문에 제대로 라인도 안 보이는 상황에서 잘 됐다 잘못됐다 판단하기가 어려워서 안 썼었어.
주걱턱이 제일 큰 문제였고 비대칭도 좀 있어서 얼굴 자체가 오른쪽으로 좀 쏠린 느낌이었어.
당연히 미관상으로 보기 안 좋으니 수술을 생각한 것도 있지만 애초에 발음도 좀 샜고 씹는 것도 불편하다고
느꼈기 때문에 기능적으로나 미용적으로나 나는 수술 케이스가 맞았던 거 같아
솔직히 아팠어ㅋㅋㅋㅋ진짜 아팠고 숨 못 쉬는 거랑 웨이퍼 끼는 거 등등 그냥 다 불편했어 살면서 처음 경험해보는
답답함이라 해야 하나..? 어쨌든 불편하고 아프긴 했지만 한달 쯤 지나니 붓기도 조금 빠지면서 수술하고 나서
내 얼굴을 보니까 하길 잘했다는 생각밖에 없어 내 얼굴이 맞나 싶을 정도로 대칭이 맞고 주걱턱이 없어지니
좀 눈물 날 것 같더라 지금까지 맘고생 한 게 생각나서ㅋㅌㅋㅋ 수술 잘 돼서 정말 다행이야
Translating
서울페이스21치과병원 커뮤니티 최근 후기 (총22건)
윤곽/FACE수술후기
8개월전
아구몽
윤곽/FACE수술후기
8개월전
알망2987
윤곽/FACE수술후기
1년전
료야
윤곽/FACE수술후기
21일전
앙량옹룡
양악/교정/치과후기
1개월전
줄리원
윤곽/FACE수술후기
2개월전
kattoki
윤곽/FACE수술후기
2개월전
planejane
윤곽/FACE수술후기
2개월전
However2783
양악/교정/치과후기
3개월전
양악함
윤곽/FACE수술후기
5개월전
퐁퐁이야
서울페이스21치과병원 최근 후기 더보기 (10/22)
서울페이스21치과병원 후기 전체 보러가기

1,081,502
533,886
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 14건
밍밍릴리 2022-12-19 (월) 11:03 1년전 신고 주소

기리니봄 작성자 2022-12-19 (월) 11:06 1년전 신고 주소

밍밍릴리 2022-12-19 (월) 13:53 1년전 신고 주소

밍밍릴리 2022-12-19 (월) 13:54 1년전 신고 주소

마린뽀빠이 2023-02-12 (일) 01:20 1년전 신고 주소
델비아 2022-12-24 (토) 12:50 1년전 신고 주소
자정화 2022-12-25 (일) 23:07 1년전 신고 주소
스몰강자 2022-12-28 (수) 23:06 1년전 신고 주소
김앵두 2022-12-30 (금) 23:51 1년전 신고 주소
믹시스 2023-02-09 (목) 03:09 1년전 신고 주소
더노 2023-03-24 (금) 21:59 1년전 신고 주소
clockwise0… 2023-04-15 (토) 01:06 1년전 신고 주소
택2 2023-04-17 (월) 22:01 1년전 신고 주소
탱구리이 2023-12-24 (일) 22:16 4개월전 신고 주소
hi