• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

잘 먹으니까 살이찌네요.

blanc1664 2020-08-25 (화) 11:46 3년전 459
양악이랑 사각턱 수술받은지도 벌써 5개월이네요.
수술받고나서 얼마 안됐을때만 못먹었지 그 기세로 다이어트도 같이 할까했었는데
막상 회복하고 나니까 찌네요 입벌리고 하는데 문제가 없어서 너무 잘먹었네요. 음주도 문제없었고요.
웨이트는 아직 그래도 안하는게 좋다고들 하셔서 운동 안하고는 있는데 다시 식이요법을 해야하나 생각중입니다.
산책이나 걷는 시간도 일상생활에서 좀 늘려봐야겠어요.
수술 후 교정하고 살면서도 다른 분들은 교정때문에 불편해서 안먹게 된다는데 저는 먹는거에는 부지런한가봅니다.
저만 그런가요? 다들 그러시는건가요. 자연스러운 현상이면 좋겠는데요..
6개월이면 다들 말씀하시는 안정기인데 병원가서 씨티랑 사진 찍어보면 오히려 살이 늘지않았을까하네요.
그래도 어릴때부터 스트레스였던 주걱턱,비대칭 교합문제가 사라져서 살이쪄도 그 전 얼굴보다 나을거같네요.
얼굴형이 살아나니까 살쪄도 긍정적으로 생각하고 제 스스로도 많이 변한거 같네요 참..
안정기까지 그래도 이제 살도 관리해보고 다시 힘내서 회복 더 해보겠습니다.
양악수술 받고 회복하시는 분들 모두 파이팅입니다!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,078,261
2,262,645
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
xxx0097 2020-08-25 (화) 16:54 3년전 신고 주소
수술 하고나서 먹는거 걱정했는데 시간 지나면서 좋아지나보네요! 부러워요 수술은 어디서 하셨어요? 갸름하게 잘되셨나요?

blanc1664 작성자 2020-08-25 (화) 17:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jmlk 2020-10-22 (목) 02:28 3년전 신고 주소
[@blanc1664]
어디서 하셨는지 저도 좀 알려주실수 있나요?
입 벌어지는건 수술전과 똑같이 다 벌어지나요?
저도 같은문제로 수술계획중인데 정보가 없네요 ㅠ
니나살구 2020-08-25 (화) 19:45 3년전 신고 주소
올해중 수술앞두고 있는데 혹시 어디서 받으셨나요!? 잘되셔서 다행입니다

blanc1664 작성자 2020-08-26 (수) 14:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동메 2020-08-29 (토) 12:15 3년전 신고 주소
회복 잘하고 계신거 같아서 다행이네요
비타민케이 2020-09-02 (수) 20:03 3년전 신고 주소
맛있는거 먹고 또 나중에 빼면 되니 스트레스 노노
포근한베개 2020-09-03 (목) 23:44 3년전 신고 주소
저도 수술하고나서 주사기로 먹던게 엊그제같은데..인간은 적응의 동물이라고 또 금방 먹고 살도 원래대로 돌아왔어요. 그래서 지금은 이중턱 돼서 고민이에여 ㅠㅠ 너무 살찌진 않게 조심하세요..!

랍얍 2020-11-01 (일) 04:55 3년전 신고 주소
[@포근한베개] 얼마나 지나셔서 괜찮아지셨어요? ㅜㅜ 일상생활할 때 지장없나요??
hi