• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

턱수술 3일째,,,,

토리용팔이 2005-11-20 (일) 08:44 18년전 1510
수술첫날 전신마취에서 깨어나 춥다고 벌벌떤게 벌써 이틀전이네요,
솔직히 말씀드리면 아직 3일째라 그런지 괴롭습니다,
그래도 첫날에 비하면 이정도의 고통은 암것도 아니네요,
첫날은 정말 숨도 못쉬어서 잠도 거의 못잤는데
그래도 이틀째 되는 날은 중간중간 자주 깨긴 했지만 그래도 첫날보단 훨 편하게 잤습니다,
이넘의 압박붕대 넘 아프고 지겹습니다.
특히나 귀가 너무 아파서 미칠거 같더라구요

게다가 목이 엄청 심하게 부어서 침도 삼키기 너무 힘듭니다, 턱을 깎은 고통은 별거 아닌데 이넘의 목이 젤루 고통이 심하던데요? 이것 역시 오늘 3일째 되니 견딜만하게 줄어들었네요^^

그래도 오늘 하루만 더 참으면 월욜에 병원가서 압박붕대 풀거에요ㅡ 그날만 기다리고 있어요,
전 아직도 제 얼굴 얼만큼 깎였는지 확인도 못하고 있는 상태에요,제발 이쁘게 되어있어야할텐데....

정말 이넘의 부기는 남들이 말하는 짱구 슈렉 ,,,
너무나 심히 공감합니다,
특히 입술이 엄청나게 부어서 저는 고개만 숙이면 침이 떨어진다니까요,, ㅋㅋㅋ
냉찜질을 한다고는 하는데 쉽게 가라앉지도 않고,,

참 부기 빼는데 도움이 되는 죽이 호박죽이 최고인가요? 좀 알려주세요^^
Translating

2,703,103
2,725,792
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
lovefeel83 2005-11-20 (일) 13:06 18년전 신고 주소
저두 님처럼 목이 젤루 아팠어여~ 잠도 못이룰정도루...
3일까지는 저두 죽을 먹었구여... 그 이후부터는 죽도 지겹더라구여...
물론 엄마께서 호박죽말고두 야채죽, 사골국 등등 많은걸 해주셨는데여...
전 4일째부터는 주로 밥을 마니 으깨서 국에 말아 먹었어여~ 두부도 으깨서 먹구 고구마두 으깨서 먹구 ㅋㅋㅋ 목아픈건 곧있음 금방 나아지실거예여~
찜질 열씨미 해주세여....
토리용팔이 작성자 2005-11-20 (일) 14:10 18년전 신고 주소
여러가지정보 넘 감사하네요,
근데 저는 최소절개 입안절개 다 되어있는 상태인데
이러면 부기빼는데 더 힘들어질까요??
저두 한 10일후면 일을 시작해야하는데 넘 걱정이 되네요~
헤즐럿 2005-11-20 (일) 15:38 18년전 수정 삭제 신고 주소
전 찜질 안했꾸요.병원에서도 시간이 약이라고 하지 말라고 해서요. 호박죽은 며칠 먹으니깐..정말 질려버리더라구요..호박즙도 먹었느데 전 별로..효과가 없었는데 그래도 사람 마음이라는게 ..
dolcevida 2005-11-20 (일) 20:51 18년전 신고 주소
귀아프고 목구멍아픈정도야..뭐..이뻐진다는데 그정도 고통쯤은 다 감수할 각오로 한만큼 잘 참아내시리라믿어요..고통은 고통대로 받았는데 되지도않은 수술을 받았던 저로써는 그래ㅔ도 결과만 좋다면 견딜만한것같더라구여..3일밖에 안됬으니까 너무 조바심내지마시구여..결과지켜보세요..화이팅~!!! ^^
캬캬캬 2005-11-21 (월) 02:11 18년전 신고 주소
붓기 빼는데 지금은 부어있으니 뭐 힘드실 것 같고 붕대풀고나면 많이 쏘다니시는게 붓기엔 최고라네요. 호박즙, 호박죽도 도움이 되는 걸로 알아요. 찜질도 좋다하니 자주 해주시고 암튼 관리 잘하셔요.^^
토리용팔이 작성자 2005-11-21 (월) 05:29 18년전 신고 주소
첨 하는 수술 넘 걱정 많은데 많은 충고들 정말 정말 감사드립니다,
나중에 부기 빠지는대로 전 후 사진 올려서 보여드리구 자랑할 날이 빨리 왔음 좋겠어요^^
hi