• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

ㄴㅌ에서 윤곽 3종 + 지방흡입 2주차 솔직 후기

댕청미미미미 2024-02-27 (화) 16:29 2개월전 2218
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

수술하고 전후사진 찍었는데 너무 이마가 꺼져보여서 윤곽하는김에 아플 때 확 쉴겸 필러까지 맞아버렸어요.
똑같은 갤럭시 기본카메라 찍었구요. 제가 한 수술은 '윤곽 3종 + 얼굴 지흡'까지 같이 들어갔어요.
다음에 또 후기 올리러 올게요.

2주 후기

수술 및 통증

윤곽수술은 너무 큰 수술이라 조금 떨렸지만 "아 몰라 어차피 전신마취하니까 걍 푹 자고 오자.."이러고
스스로 다독이며 갔어요. 자고 일어나서 눈 떠보니 목도 너무 마르고 눈도 아프고 정말 통증이 대박이었어요
살면서 처음 겪어보는 통증...ㅠㅠ 수술 당일과 그다음 날까지는 정말 말도 못 할 만큼 아팠던 것 같아요.

붓기

저는 윤곽 3종과 얼굴 지흡까지 같이 해서 더 더 부었던 것 같아요.
수술 당일과 다음날에는 생각보다 별로 안 부어서 다행이라고 생각했는데 2일차, 3일차가 갈수록
더더더더 붓고 4일차에도 더 부어서 정말 우울했어요..
출근도 해야 하고 생각보다 너무 부어서 ㅠㅠ.. 그래서 하루에 2만 보씩은 조금 걸으니
붓기가 조금 빠지는 것 같아서 열심히 매일 아침저녁으로 산책했어요

사후관리 및 병원 서비스

사후관리는 1주 차에 붕대 풀러갈 때, 2주 차에 입안 실밥 제거하러 갈 때
붓기 빨리 빠질 수 있는 관리해 주시는데 좋아요. 붓기 빠지는 데 도움 되는 것 같아여
병원 서비스는 뭐 친절하지만 대기시간은 발생할 수 있는점 참고해주세용 ㅎㅎ

효과 및 감각

아직 2주 차 조금 지나서 붓기가 있는 상태지만 앞에서는 티가 안 나지만 옆모습은 많이 달라진 것을 체감하고 있어요. 앞모습은 수술 전보다 오히려 붓기 땜에 현재는 부어 보이는 느낌. 턱 라인이 가장 달라진 게 눈에 보여서 좋아요
감각은 얼굴 윗입술과 볼은 돌아왔고 아랫입술과 턱 주변은 아직 안 돌아왔어요
조금 시간이 필요할 것 같아요.
Translating
노트성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총212건)
윤곽/FACE수술후기
4일전
냠냐믜
가슴성형수술후기
7일전
넴이
가슴성형수술후기
10일전
웃겨아주
윤곽/FACE수술후기
3일전
벼랑
윤곽/FACE수술후기
4일전
연리곤
가슴성형수술후기
6일전
톰켓
윤곽/FACE수술후기
6일전
김미김미영
윤곽/FACE수술후기
6일전
thf1
윤곽/FACE수술후기
6일전
냐냐냐냐꾸
윤곽/FACE수술후기
9일전
sketles
노트성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/212)
노트성형외과의원 후기 전체 보러가기

118,781
154,031
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
김김킴 2024-02-28 (수) 11:46 1개월전 신고 주소
넘이쁘게잘됐당 축하해
하늘이맑은 2024-02-28 (수) 14:29 1개월전 신고 주소
예뻐요 ㅎㅎㅎ
러럴러ㅓㄹ러 2024-02-28 (수) 14:48 1개월전 신고 주소
넘이뻐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스타일s 2024-02-29 (목) 22:11 1개월전 신고 주소
윤곽 고민중인데 예상 넘 잘됐다̄̈ ㅠㅠ
kims445 2024-03-05 (화) 10:27 1개월전 신고 주소
오 자연스럽게 잘됬다 축하해!!
뽀롱호롱 2024-03-05 (화) 22:23 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수박바젤리 2024-03-06 (수) 02:40 1개월전 신고 주소
지방흡입 흉터 안생기셨나요?? 저도 곧 윤곽이랑 지흡 하는데 걱정되서요 ㅠㅠ 얼굴 처짐은 없으신가요??
쭈라안 2024-03-10 (일) 23:10 1개월전 신고 주소
얼굴형 나랑 비슷하다!! 혹시 가격대 알 수 있을까?!
hi