• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[턱끝]

턱끝 전진술+미니브이 오늘 하고 왔습니다

planejane 2023-11-06 (월) 22:05 5개월전 2339
안녕하세요. 오늘 아침에 수술하고 집에 와서 글남기네요!
저는 상대적으로 긴턱과 옆에서 보면 약간 퉁명스러워 보이는 인상때문에 고민하다가 근처 유명한 교정전문 병원을 찾아가서 상담을 받다가 의사선생님께서 교정으로는 해결이 안되고 턱끝 절골을 해서 길이를 줄이는게 가장 효과적일것 같다고 말씀하셨습니다. 뼈를 잘라야 하는 수술이라 너무 무섭기도 했고 생각지도 못한 답변이라 당황했는데 선생님께서 사촌동생도 선생님이 추천해서 턱끝수술을 받았다고 하더라구요. 그만큼 생각한 것 보다 위험한 수술은 아니라고 강조하셨어요. 그래도 너무 걱정되서 계속 결정을 미루고 있었고 상담이나 받으러 가볼까? 하는 느낌으로 병원을 찾아갔습니다. CT결과를 자세하게 설명해 주시는 원장님 그리고 과한 시술을 권유하지 않으시고 필요한 부분을 정확하게 설명해 주시는 모습에 다른 병원 투어 일정은 취소해 버리고 걍 질렀어요!  예약을 하고 난 뒤 실장님도 안내사항 살뜰히 잘 챙겨주시고 수술 전주에 감기가 심하게 걸렸는데 그런 부분 안내도 매우 세심하게 잘 해주셨습니다. 
밤 12시부터 물, 음식 다 안먹었구요. 아침8시에 내원해서 여러 주의사항 듣고 마취과선생님 안내사항도 잘 들었습니다. 대표원장님께서 마지막으로 디자인해주시는데 턱 길이는 4mm, 턱끝전진 6mm를 하기로 수술실로 향했습니다. 그리고 기억이 없어요 ㅎㅎ수술은 잘 끝났다고 하셨고 저는 수술 후 통증보다 수술 후 2시간 동안 잠을못자는게 고역이였습니다. 마취과선생님께서 알려주신 방법대로 숨쉬기 연습계속 했구요. 오늘 수술 후 CT찍고 결과 확인했습니다. 원래 턱끝은 6mm정도 전진시키려 했지만 구조특성상 4mm정도만 빼셨다고 하셨습니다. 수술 후에 느낀것이 의료진들이 정말 프로페셔널하다는걸 느꼈고 요구사항 너무 잘들어주시고 편하게 수술받고 왔습니다. 아직 첫날이라 너무 걱정되고 일주일정도 조심스럽게 경과를 봐야하지만 오늘받은 인상이 너무 좋아 후기를 안남길수 없네요! 다음번에 사진과 함께 후기 올려볼게요!
Translating
서울페이스21치과병원 커뮤니티 최근 후기 (총22건)
윤곽/FACE수술후기
8개월전
아구몽
윤곽/FACE수술후기
8개월전
알망2987
윤곽/FACE수술후기
1년전
료야
윤곽/FACE수술후기
21일전
앙량옹룡
양악/교정/치과후기
1개월전
줄리원
윤곽/FACE수술후기
2개월전
kattoki
윤곽/FACE수술후기
2개월전
planejane
윤곽/FACE수술후기
2개월전
However2783
양악/교정/치과후기
3개월전
양악함
윤곽/FACE수술후기
5개월전
퐁퐁이야
서울페이스21치과병원 최근 후기 더보기 (10/22)
서울페이스21치과병원 후기 전체 보러가기

305,013
451,666
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
Fbjdkewm 2023-11-07 (화) 17:04 5개월전 신고 주소
완전 전문적이구나 고마워!

planejane 작성자 2024-02-23 (금) 15:34 2개월전 신고 주소
추천입니다. 전광대 하게 되면 여기서 할거에요 ㅎㅎ
호러라후 2023-11-20 (월) 03:21 5개월전 신고 주소
후기 기다리고 있을게요 ㅎ

planejane 작성자 2024-02-23 (금) 15:34 2개월전 신고 주소
넵곧 작성할게요
쏠~ 2023-12-08 (금) 12:25 4개월전 신고 주소
비용이 770만원인가요? 별도 할인 해택은 없었는지 궁금합니다
그리고 사진 후기 기다릴께요~~

planejane 작성자 2024-01-02 (화) 00:31 3개월전 신고 주소
할인은 별도로 없었구요. 턱모양 확실히 마음에 듭니다! 병원분위기도 진짜 추천입니당
미르베리 2024-01-02 (화) 00:25 3개월전 신고 주소
통증은 별로없었나요????ㅜㅜ

planejane 작성자 2024-01-02 (화) 00:33 3개월전 신고 주소
수술은전신마취라 안아팠구요 첫째날 약간 얼굴을 누르는 그런 느낌+교정할때 꽉 조이면 나는 느낌이 강하게 들었어요! 한달간 턱에감각이 무뎠는데 지금 거의 다돌아왔습니다" 수술 추천이에요!

미르베리 2024-01-04 (목) 13:33 3개월전 신고 주소
그런고통은 감내할수있는데 일주일뒤쯤 출근하는데 ㄱ가능할까용 ㅠㅠㅠ

planejane 작성자 2024-02-23 (금) 15:33 2개월전 신고 주소
일주일은 조금 부족해요! 근데 사실마스크쓰면 괜찮을것같은데 약간 턱 감각없는거랑 쪼이는 느낌때문에 외관상으로는 괜찮아도 불편감느낄수는 있을것같아요!
kimbeomjun 2024-04-03 (수) 10:26 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi