• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

저 같은 분들이 많을 것 같아서 도움되시라고 리뷰 남겨요~

모르겟습니다 2023-10-12 (목) 20:24 6개월전 3740

보통 윤곽수술이라고 하면 광대가 엄청 튀어나왔다거나,
턱이 엄청 각져있다거나 그런 사람들이 받는 수술이라고 생각을 많이 하고
저도 사실 그렇게 생각을 했었거든요~

광대가 있긴 하지만 그렇게 심한편이 아니고,
턱도 각지긴 했지만 보기 싫을 정도도 아니고,
턱끝도 같은 맥락으로...
얼굴 전체가 약간씩은 불만족스러운 부분이 있지만
수술을 할 필요까지는 아니라고 생각을 했었어요~

다만 이 불만족스럽다는 생각이 몇년동안 지속되다보니
거기서 오는 스트레스도 이만저만이 아니었고
상담이나 받아볼까? 이런경우 수술을 해야하나?
이렇게 생각이 들고나서부터 시작이었던 것 같네요

이런쪽에 정보가 아예 없다보니 인터넷에 의존할수밖에 없는데
나나성형외과는 우선 리뷰(후기)가 타 병원들에 비해 월등히 많아서
이부분에서도 조금 고르는데 도움이 되었구요~
(그런데 강남에 성형외과 너무 많아요 ㅠㅠ)

뭐든 중소기업보단 대기업이 낫다는 생각이 있어서
규모있고 체계적인 곳 위주로 또 보다보니 여기가 제일 괜찮아 보였어요

원장님은 아니라고 하셨다만 수술하고서 너무 막
성형 티 많이나면서 V자로 깎이는거 아니야? 걱정도 잠시 했는데
수술 경과 보니 완전 자연스럽게 튀어나온 부분만 매끄럽게 정리해주셨고
이외에도 얼굴이 약간 울룩불룩? 매끄럽지 않은 부분들이 많았는데
얼굴 라인이 전체적으로 매끄러워진게 느껴져요~

어떻게 보면 큰 수술인데 생각보다는 라이트한 느낌이라
저와 비슷하게 조금 불만이 있는데 수술까지 해야하나?
이렇게 생각하시는 분들 도움 되셨으면 좋겠어요~
Translating
나나성형외과 커뮤니티 최근 후기 (총185건)
코성형수술후기
6개월전
콩콩이냉
코성형수술후기
8개월전
oribon
코성형수술후기
2일전
힘빼고살자잉
코성형수술후기
2일전
마산놈
눈수술수술후기
3일전
하콩이잉
눈수술수술후기
4일전
푸빠웅
눈수술수술후기
5일전
조언부탁드려요
가슴성형수술후기
6일전
레온하트
코성형수술후기
7일전
황태자비
나나성형외과 최근 후기 더보기 (10/185)
나나성형외과 후기 전체 보러가기

댓글 29건
김거매 2023-10-12 (목) 20:36 6개월전 신고 주소
너무 잘됐다 ㅠㅠ 부러워 나도 나나 보고 있는데 병원은 어디어디 다녔어?

모르겟습니다 작성자 2023-10-12 (목) 20:44 6개월전 신고 주소
디에이 소다까지 세곳ㅎ
iiiiiiiiii… 2023-10-12 (목) 21:06 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모르겟습니다 작성자 2023-10-16 (월) 16:47 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옆태만은신세경 2023-10-12 (목) 21:39 6개월전 신고 주소
강남은 진짜 병원 고르기 빡세서 이런글은 넘 감사합니다..

모르겟습니다 작성자 2023-10-16 (월) 16:48 6개월전 신고 주소
별말씀을ㅎㅎ
예쁜눈코 2023-10-12 (목) 23:13 6개월전 신고 주소
잘봤어여

모르겟습니다 작성자 2023-10-16 (월) 16:48 6개월전 신고 주소
ㅎㅎㅎ고맙슴다
My0506 2023-10-13 (금) 09:50 6개월전 신고 주소
부럽다~
난 광대 재수술 알아보고있거든.. 한번에 만족 정말 부러워~~~

진짜 다행... 재수술 많이한다고 해서 걱정했거든 ㅠ
아임나비 2023-10-13 (금) 15:57 6개월전 신고 주소
불어웡ㅇ..

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
배기진 2023-10-13 (금) 16:46 6개월전 신고 주소
나도 발품팔고있어 ㅠㅠㅎㅎ

모르겟습니다 작성자 2023-10-16 (월) 16:49 6개월전 신고 주소
도움 됐으면 좋켔네 ㅠ
푸뿌푸뿌 2023-10-14 (토) 14:50 6개월전 신고 주소
예뿌게 됐다 ㅠㅠ

모르겟습니다 작성자 2023-10-16 (월) 16:49 6개월전 신고 주소
곰암웜~
찌닝2 2023-10-14 (토) 18:50 6개월전 신고 주소
나나도 상담가봐야겠어요

파이팅이야!!
초코핑핑 2023-10-14 (토) 20:08 6개월전 신고 주소
오ㅓ 진짜 딱 이뿌게 잘 됏당!! 굿!! 부러우 ㅠㅠ

진짜 행복.. 걱정 많이 했거등 ㅠㅠ
성콩 2023-10-28 (토) 21:08 6개월전 신고 주소
우왕! 저도 얼굴형이 너무 콤플렉슨 아닌데  다듬고 싶다 정도여서 도움많이되요.
3종으로 다하신건가요? 가격은 그대로이고 원장님은 누구였는 지 여쭤봐도 될까요?

모르겟습니다 작성자 2023-11-02 (목) 16:37 6개월전 신고 주소
3종 권병윤원장님이에요~
안녕y 2023-10-30 (월) 00:40 6개월전 신고 주소
너무잘됫다 축하해 도움 마니 됫어

모르겟습니다 작성자 2023-11-02 (목) 16:37 6개월전 신고 주소
ㅎㅎ다행이구만
지나가는이응 2023-11-17 (금) 21:52 5개월전 신고 주소
나도 하는데..글보고 참고 많이됐오
도토도토링 2024-01-15 (월) 19:35 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
첫입문 2024-02-04 (일) 18:04 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빨리할거다 2024-03-19 (화) 13:30 1개월전 신고 주소
나도 발품 팔아서 두곳 고민중인데 ㅠ부럽다
성콩 2024-05-03 (금) 16:34 12일전 신고 주소
일상생활 언제부터 가능해요?
회복기간은용?
hi