• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

광대수술,턱끝수술,양악수술 한달 기록

아구몽 2023-08-09 (수) 22:30 8개월전 8719
긴얼굴 ,넓은하관, 뚱한 이미지 옆광대가 스트레스

<긴얼굴 ,넓은하관, 뚱한 이미지 옆광대가 스트레스 >

1주일차, 볼살통통

<1주일차, 볼살통통 >

2주일차, 붓기가 잘 빠지고있을때

<2주일차, 붓기가 잘 빠지고있을때>

3주차, 붓기 정체기일때

<3주차, 붓기 정체기일때>

한달차, 3주차때보다 그래도 붓기 내려간듯

<한달차, 3주차때보다 그래도 붓기 내려간듯 >

안녕하세요 ~  양악수술  윤곽수술한지 한달된 기록을 남기러 왔어요!
긴얼굴 넓은하관 광대가 콤플렉스여서  여러군데 상담다니고  최종 병원 결정하는데도
많은 고민을 했어요, 최종 결정하는 병원도 2번이나 상담 다녀왔네요!
한번 더 확신이 서기 위함! 또한 제 자신을 위한, 전형적인 estj 성격이라 ㅎ

수술전엔 딱히 긴장감이 없었지만, 수술방 들어가기전  마취과쌤이랑
면담하면서 심호흡 방법이랑 수술후 마취관련해서 여러가지 내용을 듣기 시작한후부터
심장이 쿵쾅쿵쾅 그냥 하지말가 별 생각이 다 들더라구요 ㅎ
수술후 아프다거나 그런것보다, 저는 수술하고 나서  오심 구토, 마취깨는게 제일 힘들었어요!
자면 안되는데, 그게 제 맘처럼 쉽게 되는게 아니더라구요.
2박3일동안 입원하면서  보호자없이 있었지만, 진심 불편함없이 잘 지낸거같아요.

집에와서도  잘 먹고, 잘 쉴려고 노력했네요.
특히 다른분들 보니 수술후 못먹어서 면역력이 떨어지면서
이런저런 통증이랑 불편함이 있다는 내용을 보고
계란찜 두유 뉴케어부터해서 맛이 없어도 열심히 빨대로 먹었답니다,
아직 먹는게 막 편하지는 않지만 그래도 질긴 음식빼고는
그냥 부드러운 음식 위주로 잘게잘게 잘라서 먹고있어요.
고기도 그냥 갈아서 먹고, 과일도 주스 만들어서 먹고합니다 .

붓기가 빠르게 안빠져서 넘 스트레스였네요.
날씨가 더우니 밖에 나가서 산책을 제대로 못하고해서
땀나고 하면 염증이 생길가봐  집 위주로 있었더니  붓기가 더디게 빠지는거같아요
제발 오늘 태풍 지나간후 날씨가 선선해졌으면 하는 바램이에요!
Translating
서울페이스21치과병원 커뮤니티 최근 후기 (총22건)
윤곽/FACE수술후기
8개월전
아구몽
윤곽/FACE수술후기
8개월전
알망2987
윤곽/FACE수술후기
1년전
료야
윤곽/FACE수술후기
21일전
앙량옹룡
양악/교정/치과후기
1개월전
줄리원
윤곽/FACE수술후기
2개월전
kattoki
윤곽/FACE수술후기
2개월전
planejane
윤곽/FACE수술후기
2개월전
However2783
양악/교정/치과후기
3개월전
양악함
윤곽/FACE수술후기
5개월전
퐁퐁이야
서울페이스21치과병원 최근 후기 더보기 (10/22)
서울페이스21치과병원 후기 전체 보러가기

156,456
74,453
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
iiilliiili… 2023-08-09 (수) 23:31 8개월전 신고 주소
와 얼굴크기가 반쪽됫어여ㅠ개작아졋어욤
김김킴 2023-08-09 (수) 23:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성존예사 2023-08-10 (목) 10:31 8개월전 신고 주소
와 진짜 너무이쁘네용..!!
스카이존 2023-08-10 (목) 11:26 8개월전 신고 주소
와 얼굴라인 부드럽게 넘 잘 되셨다!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
쁘리오오 2023-08-10 (목) 12:36 8개월전 신고 주소
점점 매끄러워지는게 보인다 이뻐
킹주현다이 2023-08-11 (금) 14:33 8개월전 신고 주소
얼굴형 너무 자연스럽당. .
유람선히 2023-08-11 (금) 15:40 8개월전 신고 주소
진짜 잘됐당 ㅎㅎ!!
하리보힝 2023-08-12 (토) 03:56 8개월전 신고 주소
이쁘게 잘됐다 대박ㅜ
D쪼이 2023-08-25 (금) 12:08 7개월전 신고 주소
너무 이쁘게 잘됬다!!!ㅎㅎ
먕명묭 2023-09-08 (금) 10:02 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파피코 2023-09-13 (수) 02:02 7개월전 신고 주소
우와.. 진짜 이뻐졌어요... 짱이에요!!!
최상위포식자 2023-09-15 (금) 10:45 7개월전 신고 주소
자연스럽게 잘됬다. 훨씬더 동안으로 변했네
rhalswnd 2023-09-17 (일) 11:15 7개월전 신고 주소
진짜 예쁘게 잘 되셨네요!! 다른 부작용 느끼시는 건 없으신가요?
힐힐힐 2023-10-05 (목) 13:14 6개월전 신고 주소
와 얼굴이 반쪽이다
김만두야 2023-11-15 (수) 17:14 5개월전 신고 주소
와 갈수록 붓기빠지는데 개이쁘다
몽쉘좋아함 2023-11-15 (수) 21:16 5개월전 신고 주소
붓기 엄청 빨리 빠진다! 너무 예뻐
브릴리 2023-11-27 (월) 08:58 4개월전 신고 주소
예쁘게 잘 된거 같아요.수술 알아보는 입장에서 부작용은 없는지요??
헤이데얼 2023-12-16 (토) 12:42 4개월전 신고 주소
우와
몽직 2023-12-26 (화) 14:48 4개월전 신고 주소
지금은 어떠세요??
imme 2023-12-30 (토) 02:48 3개월전 신고 주소
한달이면 마스크 안써도돼 ??
크림요거트 2024-01-27 (토) 14:04 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
isfjjj 2024-02-26 (월) 18:13 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
톳트넘777 2024-02-28 (수) 17:17 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi