• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

언주역 근처 성형외과에서 귀뒤사각턱+스마스리프팅. 의료사고?

데미갓 2022-11-19 (토) 16:14 1년전 6650
병원명
비공개
의사명
비공개

* 피부가 우는 수준을 넘어서.. (사진 첨부)
접힘 현상으로 최소 6개월 이상.. 운이 안 좋으면 2년 이상을 이를 숨기고 다녀야 하는데, 병원에서는 이에 관하여 수술 문제가 없고 명예훼손으로 고소한다고 으름장을 논 상황.(맨 뒷 부분 추가 설명)

이를 완화하기 위해 필러를 미봉책으로 의사 선생님이 넣어주셨으나.. 정통 안면거상 전문의 분들께선 이러한 대처에 모두 절레절레.

그래서 필러를 녹이려고 했으나.. 의사는 알러지 쇼크를 핑계로 거부한 상황. 기분이 안 좋아서 사실상 진료 거부

** 3주 전으로 시간을 돌릴 수 있으면 돈 1천만원을 내더라도 수술 전으로 돌리고 싶다.

1. 상담 과정(8/17)

새로 생긴 병원이라서 그런지 겉(안내데스크/대기실)이 아닌 내부(회복실/수술실)는 약간 정신없어 보였다. 깔끔하게 정돈된 느낌이라기 보다는... 급하게 구색을 갖춘 느낌?

* 상담 첫 날부터 특정 환자에게 욕을 하는 모습을 들었다. 경찰 부르라는 등.. 이 부분에서 조금 이상하다고 생각은 했지만, 아무 문제없이 잘 해준다는 식으로 구술리는 부분에 그냥 당해버렸다.

(1) 귀뒤사각턱 술기에 상당한 자신감을 드러내셨으며, 단순 귀밑각 절골이 아닌, 긴곡선으로 절골이 가능할 뿐만 아니라 피질절골도 귀뒤사각턱으로 가능하다는 얘기를 들었다.

(2) 입안절개가 이루어지지 않고, 수면마취를 한다는 점에서는 당연히 긍정적으로 생각했다.

2. 수술 당일(11/1)

개인 사정(지방흡입)으로 상담일로부터 약 70일 뒤에 수술을 받았다.

아직까지 내부는 어수선한 분위기였다.

환복하는 장소가.. 2~3명을 수용할 수 있는 회복실에서 이루어진다는 점이 아쉬웠다. 밀폐된 공간이 아니라, 단순 커텐으로 가리는 정도였다.

남/여가 있을 경우에는 화장실에서 환복을 권유하기도 했다.

수술실도 어수선한 분위기였다. 사실 수술실의 어수선한 환경을 보고 좀 걱정을 했던 것이 사실이다.

---

간호사는 친절했으나.. 수술실에서 마취가 깼을 때, 상당히 시끌벅쩍했다. 3~4명이 이런 저런 수다를 재밌게  하는 분위기여서.. 수술이 잘 되었나 안심이 된 측면도 있었으나... 수술실 분위기 치고는 생소했다.

--

아직 체계가 잡히지 않은 느낌을 받았다.

3. 수술 경과

(1) 11/1 (당일)

귀뒤사각턱과 하안부 SMAS거상/리프팅도 병행을 한 상황이라서 그런지.. 기존에 알고 있던 귀뒤사각턱의  실밥제거일보다 2배 정도 길었다.

귀뒤사각턱은 7일로 알고 있었는데 14일이었다.

이는 smas리프팅을 병행했기에 어느 정도 이해가 가는 부분이다.

하지만 이런 부분은... 입안절개와 여러 부분을 비교하여 온 환자에게 미리 알려줘야 할 부분이라고 생각한다. 특히나 빠른 회복을 신경쓰는 환자에게는 실밥제거는 일상생활에 영향을 주는 큰 요소임을 고려해주셨으면 한다.

수술은 잘 되었다고 들었다. 개원한지 얼마되지 않아서인지...어수선한 분위기와 체계가 잡히지 않았지만, 이와 별개로 수술은 잘 집도하셨다고 하니 안심에 되었다.

물론 아직은 압박드레싱 으로 인해 얼굴을 제대로 확인할 수가 없어서 차근차근 후기를 써나갈 예정이다.

(2) 11/2 (1일차)

드레싱 제거 및 소독을 위해 방문했다.

확실하게 윤곽이 좋아진 게 느껴진다. 옆모습이 컴플렉스였는데 확연히 좋아졌다. 붓기를 감안해도 말이다.

하안면부 리프팅이라 팔자주름은 별 기대하지 않았는데.. 이것도 많이 펴져있어서 신기했다.

다만, 아직 1일차라 귀뒤와 턱쪽이 많이 부어있어서 좌측 귀 근처에서 피부가 울어있는 게 보였다.

팔자주름까지 눈에 띄는 개선이 있을만큼 타이트하게 당긴 것으로 느껴졌다. 수술 직후에는 이런 증상이 보이질 않았으므로.. 이는 붓기가 제거되고 넉넉하게 한 달에 걸쳐서 좋아질 것이라고 하셨다.

* 걱정된 부분은 귀뒤 절개 부위를 통해서 팔자주름까지 개선을 한다는 건.. 팔자쪽까지 박리가 들어가는 건 현실적으로 불가능할테고, 피부를 당기는 방식일텐데.. 이로 인해서 당겨진 피부 양이 많아서 귀쪽에 접힌/운 것이 아닐까 생각해 본다.

이 부분을 임시로 가리기 위해서 별도의 조치를 취해주셨다.

--
사실 하안면 거상은 피부 절개가 필요하지 않을까? 생각을 하곤 했었다. 유난히 해당 부위를 손으로 당기면.. 살/피부가 유독 많이 접힘이 있었기 때문이다.

이는 스마스 박리의 문제가 아니고... 남은 피부를 잘라줘야 할 거 같아서 사실 병원에 사전에 문의한 부분이기도 하다.
--

귀쪽 봉합 부분에 통증이 있다.

(3) 11/3 (2일차)

붓기가 올라오고 있는 게 체감이 된다. 보통 3일차에 절정이 되고, 그 다음 큰 붓기는 빠르게 가라앉는다고 들었는데... 내일까지는 이를 감안해야 할 듯싶다.

귀뒤를 절개해서 그런지 얼굴 중안면부의 붓기는 없고, 하안면부만 크게 부어있는 모습이다.

(4) 11/4 (3일차)

붓기가 많이 올라왔다. 광대부위보다 하관이 더 길게 부은 상태다. 볼거리 처럼 보인다.

smas리프팅으로 인해 귀쪽에 살이 접힌?부분은 여전히 눈에 띄는 상태다.

귀쪽 봉합 부분에 통증이 살짝 가라앉았다.

정확히 72시간 후부터 붓기가 가라앉는 게 느껴진다. 좀 심하다 싶었는데 그게 최고점이었나보다.

---
붓기는 모든 사각턱 수술에서 일반적인 경우이니 별로 신경쓰이진 않지만, 귀뒤사각턱 후에 2~3일 후 일상생활 가능하다는 표현은 아무래도 수정할 필요가 있다고 본다.

사실 귀뒤사각턱으로 귀밑각만 자르고 바로 봉합하는 수준이라면, 수술시간도 30분 내로 걸릴테니 3일 후면 회복이 가능할 거 같기도 하다.

하지만.. 긴곡선사각턱과 SMAS박리까지 병행한 미니리프팅까지 병행한 걸 감안한다면 수술시간이나 회복기간은 그만큼 길어질 수밖에 없을 것으로 본다.

다만.. 귀뒤절개는 가벼운 산책 정도는 다음 날부터 가능하다는 정도일까? 식사에도 큰 문제 없다.

---

(5) 11/5 (4일차)

경과보고를 하러 갔다.

붓기는 최고조이고, 이중턱을 넘어서 두꺼비 목처럼 턱 밑에 별도로 두껍게 뭔가 튀어나왔다. 단단하다.

귀쪽의 피부가 접힌 부분은 피부를 절개하지 않고 타이트하게 당겼기 때문이라고 하셨다. 대칭을 위해서 그 정도로 당기셨다고 하셨다.

임시방편으로 필러를 주사하여 어색한 부분을 약간 줄여주셨는데..별 체감은 되지 않는다.

이 증상이 완화되려면 2개월까지 생각하셔야 한다고 말씀하셨다.

이 부분은 일상생활에 지장을 주기에 앞으로 가리고 생활하게 될텐데.. 걱정이다...

우선 실밥을 제거할 때쯤이면 큰 붓기가 빠졌을테니..현실적으로 정통 안면거상의 피부를 절개하는 방식이 필요한 건 아닌지 상담을 해 볼 생각이다.

대표원장 님께서 직접 책임감을 갖고 이를 해결해주시려고 하시니 좀 더 믿고 기다려 볼 생각이다.

(6) 11/6

통증은 많이 사라졌다.
일반식도 가능하다.

다만, 예전엔 없던 두꺼비 같은 이중턱이 생겼는데 붓기로 치부하고 넘어갔으나.. 만져보니 딱딱한 뭔가 만져진다.

뼈 수술을 한 경우, 가끔 넓은목힘줄 근육이 아래로 떨어지는 경우가 있다는 영상을 보았다. 그래서 두꺼비, 이중턱이 크게 생긴 것처럼 보인다고 하는데... 이에 해당할까봐 걱정된다.

부디 붓기로 인한 일시적인 증상이길..

(7) 11/7

턱밑에 질긴 근육 같은 게 만져지는데 이로 인해 두꺼비 목처럼 보인다. 단순히 붓기였으면 좋겠다.

원장 님께서는 아직 7일차이고, 붓기 주사를 놔주시겠다고 하여 방문할 예정이다.

(8) 11/10

귀뒤사각턱이라고 회복이나 일상생활 복귀가 특별히 빠른 거 같진 않다. 여전히 두꺼비목에 넙적한 사각턱으로 기존 얼굴에 1.5배 이상 커보인다.

입안절개를 통해 사각턱 수술을 받은 사람보다 회복이 더디다. 다른 수술은 회복이 빨랐는데 사각턱 수술은.. 정말 거울보기가 고통스럽다.

(9) 11/12

11일차가 되니 붓기가 가라앉는데 드디어 눈에 띈다. 피부 접힌 부분은 여전하지만.. 그래도 원래 얼굴 형이 돌아오는 게 느껴져셔 다행이다.

귀뒤사각턱이라고 붓기가 매우 빠르게 빠지는 걸로 처음에 알고 있었기에.. 더욱 마음이 심란했었던 거 같다.

귀뒤사각턱의 수술시간이 30분 수준이 아니라 1시간 30분 정도이고, 별개로 smas 박리까지 진행하여 리프팅을 진행한다면..

내 경우는 입안절개 사각턱보다 오히려 붓기 빠지는 시간이 길다고 봐야하지 않을까?싶다.

(10)11/15

실밥을 제거했다. 붓기도 많이 좋아졌다.
피부가 운 부분에서는 한 달 정도 지켜보고 후에도 미관상 문제가 있다면, 원장님께서 별도로 조치해 주시기로 하셨다.

* 11/19(명예훼손으로 고소하겠다는 적반하장)

피부 접힘 증상은 무조건 해결이 되니 6개월 정도 이 상태로 지내라고 하셨다. 

이 부분으로 인하여 항상 가리거나, 사람들이 쳐다보는 부분은 그냥 의례적인 붓기로 생각하라고 하셨다.

6개월 내에 해결이 안 되면, 추가적인 조치를 취해주신다고 하셨는데.. 어떤 조치를 해주신다는 건지 모르겠다.

타 병원에서 이 상태를 보고 우선 한 달정도 붓기가 가라앉는 걸 보고, 여전히 피부 접힘이 남을 것으로 예상되면 해당 부위를 절개하고 피부를 잘라내야 한다고 했다는 말을 들었다.

매우 신뢰할 수 있는 병원이고, 이에 들어가는 수술 비용도 상당하다. 앞에 새롭게 남는 흉터도 걱정스럽다.

---

후기에 안 좋은 얘기를 쓸 경우 명예훼손으로 고소한다는 말씀을 하셨다.

피부가 접힌 부위에 필러를 놓았는데, 이러한 임시 처치에 관하여 다른 안면거상을 중점으로 하는 의사 분들은 크게 당황해 하시고 고개를 저으셔서, 필러를 제거해 달라는 요청을 했다.

그랬더니 처음엔 진료를 거부하시더니... 필러 제거를 할시 알러지 반응으로 인한 쇼크를 언급하시면서, 오늘은 불가능을 말씀하셨다.

과거에 이곳에서 수술 전에 찍은 CT사진은 지워진 상태였다.

간신히 필러 제거 약속을 잡고 병원을 나왔는데.. 병원의 대응이 매우 이상하다.
Translating

320,054
168,359
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 143건
먕망이 2022-11-19 (토) 17:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈뜨고코베임 2022-11-19 (토) 17:36 1년전 신고 주소
수슬자국 생기더라도... 저거 절개해서 다시 봉합하는 식으로는 안 되려나?

눈뜨고코베임 2022-11-19 (토) 17:52 1년전 신고 주소
+ 성형외과 말고 피부과도 알아보세요

데미갓 작성자 2022-11-19 (토) 18:13 1년전 신고 주소
귀 앞쪽 절개해서 피부를 잘라내야 한다고 합니다. 물론 미니 리프팅 수준이니 가만히 놔두면 언젠간 접힘이 나아지겠죠.. 하지만 그 기간을 감당하기가 어렵습니다.

문제는 이걸 붓기와 같은 선상에 두고.. 무조건 기다리라는 식의 대응입니다. 앞쪽 흉터는 감안하려고 합니다.
이하인 2022-11-19 (토) 18:00 1년전 신고 주소
글을 담담하게 쓰셔서 그런가 괜찮으세요? 되게 심각한 상황인거같은데... 그냥 박리해서 당겨 올리면 되겠지라는 생각으로 집도하신건가.. 그래도 사람 피분데 저렇게 천처럼 우는 현상은 진짜 못본거같은데 속상하시겠어요
데미갓 작성자 2022-11-19 (토) 18:14 1년전 신고 주소
3레벨이 되면 수술 실패 사례로 게시글 옮길 예정입니다.
몰랑초코 2022-11-19 (토) 19:24 1년전 신고 주소
정말 정말 속상하시겠어요 얼굴인데 어쩜 저렇게 ...  어휴
제발 사후케어  잘 되심 좋겠네요 남의 얼굴 이라고 막 하는 병원들 혼나야해요 !!
삥꾸삥꾸 2022-11-19 (토) 23:01 1년전 신고 주소
환자는 심각한데 닥터는 흔한증상으로 생각하고
자꾸물어보면  별난환자로 처리되는게 개인병원 현실
돈입금하면 그때부터 의사가 갑
슈슈스스 2022-11-20 (일) 06:02 1년전 신고 주소
와 이거보니까  강남역 11번출구 선상님읏 양반이네....후...  이병원은 인간들인가?

실장 2023-05-09 (화) 23:10 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
배지밀 2022-11-20 (일) 06:11 1년전 신고 주소
오ㅏ…진짜 너무하다
조조123 2022-11-20 (일) 13:29 1년전 신고 주소
와 진짜 너무하다 쓰니 힘내 ㅠㅠㅠㅠ
Pinkteddyb… 2022-11-20 (일) 13:37 1년전 신고 주소
병원진짜 몹쓸병원이네
Just1548 2022-11-20 (일) 23:11 1년전 신고 주소
정말 나쁜병원이네.힘내!
녹산 2022-11-21 (월) 04:58 1년전 신고 주소
하이고...고심이
많으시겠어요
oㅇOoㅇO 2022-11-21 (월) 08:53 1년전 신고 주소
와 진짜 이럴 수가 있나…힘내세요!!!
채채냥 2022-11-21 (월) 14:03 1년전 신고 주소
잘 해결 되시길 바랍니다..!! ㅠㅠ
마리셀라 2022-11-22 (화) 01:35 1년전 신고 주소
아이고 ㅠㅠ 맘이아프네요 .. 많은 사람들 볼 수 있게 글써주셔서 감사합니다…
yeppippi 2022-11-22 (화) 10:50 1년전 신고 주소
헐,,,맘고생 심하시겠어요ㅠㅠ̑̈ 잘 해결되시길 바랄께요..!!
여유로운리처드파인만 2022-11-22 (화) 23:54 1년전 신고 주소
우와 이렇게 꼼꼼하게 남겨주구 고마워요 ㅠㅠ!!
탱탱그 2022-11-24 (목) 19:36 1년전 신고 주소
어디일까여ㅜ병원ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

데미갓 작성자 2023-04-14 (금) 11:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수비숑 2023-04-17 (월) 00:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-05-09 (화) 16:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잉배아파 2022-11-24 (목) 19:56 1년전 신고 주소
그냥 귀 뒤면 흉터안보일라고 귀뒤에한건데 흉터가 정면에서도 보일정도아닌가요 왜생긴건지 설명안해주나요? ㅇㅇ?
혀어언아아 2022-11-25 (금) 08:36 1년전 신고 주소
헐...진짜 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 잘 해결되시길 바랍니다 ㅜㅜ!!!
혜혜헤헤 2022-11-29 (화) 17:41 1년전 신고 주소
병원 어딘가요 완전 무책임하시네요 잘 해결되길 바랍니다

데미갓 작성자 2023-04-14 (금) 11:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Irene10 2022-11-29 (화) 22:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2022-11-29 (화) 22:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한입으로두말하기 2022-11-30 (수) 02:40 1년전 신고 주소
일단 경과에 대한 사진이나 그런 걸 병원 이름 없이 올리고 댓글로 의견을 받았으면 그 의견이 맞겠지 지금도 이렇게 예사들이 걱정하니까ㅠ
조이야 2022-12-02 (금) 14:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
데미갓 작성자 2022-12-06 (화) 21:44 1년전 신고 주소
실제 위치는 언주역 근처인데 역삼역 근처로 수정한 건지 표기했더군오. 참고하세요.
파도잡이 2022-12-17 (토) 09:20 1년전 신고 주소
잘 해결되시길 바랄게요!!!
하늘늘늘늘 2022-12-22 (목) 01:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공진심 2022-12-23 (금) 23:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ohma 2023-01-04 (수) 10:46 1년전 신고 주소
병원 정보 공유좀 부탁드립니다.

* 비밀글 입니다.
먕망이 2023-01-07 (토) 19:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
큐쿠르 2023-01-08 (일) 01:45 1년전 신고 주소
정보좀

데미갓 작성자 2023-04-18 (화) 08:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샷코코넛 2023-01-30 (월) 14:26 1년전 신고 주소
와 ㅠㅠ 저도 안면거상 알아보는 중인데 접히는건 첨보네요. ㅠㅠ 병원 정보좀 부탁드려요.  꼭 피해가야할 병원이네요

데미갓 작성자 2023-04-14 (금) 11:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떡볶이치즈짱 2023-02-18 (토) 00:29 1년전 신고 주소
힘내세요 잘 해결되시길 바랄게요 ㅜㅜ
나도20000 2023-02-20 (월) 03:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-04-14 (금) 11:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레알자연미남 2023-03-30 (목) 18:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-04-14 (금) 11:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쭈힝vv 2023-04-14 (금) 01:13 1년전 신고 주소
헉,,,어디인지정보좀 부탁드려요ㅠ

데미갓 작성자 2023-04-14 (금) 12:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우라잇차차 2023-04-14 (금) 12:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-04-14 (금) 12:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우라잇차차 2023-04-14 (금) 12:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-04-14 (금) 12:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅅㅇㅅㅇ23 2023-04-14 (금) 12:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-04-14 (금) 12:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
집착광공 2023-04-14 (금) 15:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-04-14 (금) 15:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
데미갓 작성자 2023-04-14 (금) 15:22 1년전 신고 주소
최근 안면거상으로 인해 ct사진을 찍고 충격받았습니다. 절골은 제대로 한 줄 알았더니... 완전 엉터리로 해놨더군요. 뼈가 삐뚤삐뚤하고.. 왜 수술전 영상이 사라졌다고 했는지 잘 알겠더군요..ㅋㅋ 그리고 수술후 영상을 제대려 안 찍은 이유도요. 뼈를 어떻게 잘랐는지 추가 사진 첨부하고 싶은데.. 글 수정이 안 되네요.

정말 충격적이라서 말이 안 나옵니다.
추가로 ct사진을 첨부한 글을 올렸습니다.

https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=d04&wr_id=222392
지금만날까 2023-04-16 (일) 02:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-04-17 (월) 10:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바바마요 2023-04-16 (일) 23:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-04-17 (월) 10:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루븨브 2023-04-17 (월) 22:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-04-18 (화) 08:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동그리가되고싶어 2023-04-18 (화) 21:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-04-18 (화) 23:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버추얼 2023-04-21 (금) 22:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-04-28 (금) 17:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Goori 2023-04-27 (목) 23:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-04-28 (금) 17:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸꾸네 2023-04-27 (목) 23:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이준이076268 2023-05-02 (화) 17:59 1년전 신고 주소
어디일까요 ? 눈제가 많아보이네요. 그리고 그정도면 큰재수술도아니고 절개해서 피부잘라내고 봉합하면,깔끔하게 될텐데 병원은 왜 맨날 기다리라고하고 고통을 주는지 모르겠네요 ㅠ

데미갓 작성자 2023-05-03 (수) 11:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈슈스스 2023-05-02 (화) 21:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-05-03 (수) 11:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슈슈스스 2023-05-03 (수) 21:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
압구정신사강남 2023-05-02 (화) 22:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-05-03 (수) 11:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
데미갓 작성자 2023-05-03 (수) 11:38 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

슈슈스스 2023-05-03 (수) 21:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥000 2023-05-09 (화) 01:12 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-05-09 (화) 06:58 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥냥000 2023-05-09 (화) 07:57 11개월전 신고 주소
알려줘서 고마워 거긴 꼭 피할게!! 예사도 얼른 복구할 방법찾아서 조금이라도 행복해졌음좋겠다..!
2023년기다령 2023-05-09 (화) 22:06 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-05-15 (월) 11:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
실장 2023-05-09 (화) 23:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

데미갓 작성자 2023-05-15 (월) 11:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜비뚜비두 2023-05-15 (월) 11:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
예뻐지고싶은무지 2023-05-15 (월) 18:53 11개월전 신고 주소
헐…우째 얼굴을 이렇게 해놨대요…ㅠㅡㅠ저 귀뒤사각턱 수술하려고 하는데…병원 정보 부탁드려요…이런병원은 걸러야겠어요…ㅠㅡㅠ

데미갓 작성자 2023-05-15 (월) 19:23 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카아코 2023-06-06 (화) 17:40 10개월전 신고 주소
속상하시겠어요.. 여기 어디인가요...?

데미갓 작성자 2023-06-07 (수) 23:02 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
근이영이 2023-06-07 (수) 22:57 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-06-07 (수) 23:02 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라라리라라20 2023-06-08 (목) 14:48 10개월전 신고 주소
어느 병원인가요..? 진짜 너무하네요 ㅠㅠ보상 꼭 받으셨으먼 해요 ㅠㅠ

데미갓 작성자 2023-06-14 (수) 12:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혤이 2023-06-13 (화) 09:31 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-06-14 (수) 12:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혤이 2023-06-15 (목) 14:01 10개월전 신고 주소
헐...저 그병원 사각턱  수술잡아놨었는데 사정이 있어서 취소됬었는데...ㅜㅜ 아고..거기 의사가 자기만 믿으라고 자신있게 말하던데..그런병원은 망해야되요

히룽이 2023-09-11 (월) 14:06 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구구까까 2023-06-14 (수) 14:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-06-14 (수) 20:23 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강쥐죠앙 2023-06-14 (수) 20:22 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-06-14 (수) 20:23 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뒷재 2023-06-21 (수) 20:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뒷재 2023-06-21 (수) 22:34 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-06-22 (목) 22:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뒷재 2023-06-21 (수) 23:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-06-22 (목) 22:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뒷재 2023-06-23 (금) 00:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뒷재 2023-06-23 (금) 00:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-06-30 (금) 18:51 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코사랑해 2023-06-30 (금) 18:49 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-06-30 (금) 18:51 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지수야호 2023-07-03 (월) 01:27 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-07-03 (월) 12:40 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야예이 2023-07-13 (목) 07:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-07-18 (화) 14:15 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
momo222 2023-07-18 (화) 13:19 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-07-18 (화) 14:15 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혀정쓰 2023-07-20 (목) 21:56 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-07-20 (목) 22:03 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러브라인 2023-07-27 (목) 02:05 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-09-09 (토) 13:38 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코넬77 2023-08-16 (수) 03:42 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-09-09 (토) 13:38 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뷰쟈 2023-09-03 (일) 06:08 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
어디가조을까 2023-09-09 (토) 13:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데미갓 작성자 2023-09-09 (토) 13:39 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까용 2023-10-01 (일) 10:00 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤글샤글 2023-10-31 (화) 19:01 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찐만 2023-12-19 (화) 11:03 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사각턱수 2023-12-31 (일) 16:43 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연이이이이이ㅣ 2024-01-16 (화) 18:14 3개월전 신고 주소
어느 병원인가요 ㅠㅠㅠ 정보 꼭 좀 부탁드려요 ㅠㅠ
으아앙아우 2024-02-18 (일) 01:49 2개월전 신고 주소
어느병원인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ?
다로기 2024-02-22 (목) 15:33 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나이라 2024-03-01 (금) 07:17 2개월전 신고 주소
잔짜 ㅠㅠㅠ 너무속상하다 ㅠㅠㅠㅠ 저 예전에는 귀뒤 사각턱이 입안으로 절개하는것보다 훨씬 회복도 빠르고 그런줄알았는데.. 어떤수술이던 오랜기간동안 증명되어온 정통방식으로ㅠ수술해주는 병원을 선택해야겠다.. 글쓴 예사의 다른글 보고 링크디타고 넘어왔는데 뼈를 그렇게 자른 돌팔이는 저런식으로 얘기했구나 .. 환자에게 경찰부르라던 모습을 보며 너무 화가난다...
아니 그리고 뼈를 잘랐으면 빼낼거 아니야 그럼 뼈가 어떻게 잘렸는지 수술한 본인은 알거아니야
진짜 뻔뻔스럽다
환자가지고 뭐하는 거임?
예사 환불은 받았고?ㅠㅠ ..
하 재수술비용이 더드는데 비용 청구해야하는거 아님?
hi