• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

호우 양악 윤곽 3종하고 6개월 뒤 철심뺀 썰

충야 2023-05-13 (토) 20:53 11개월전 2285
병원명
비공개
의사명
비공개

휴 .... 양악이랑 윤곽을 정말 힘들게 한 기억이 ...
그냥 누구나 힘든 대수술이지
나는 좀 덜 힘든 편에 속하지 않나 생각하면서도
그래두 넘 힘들어쒀 ㅜㅠ
그래서 철심빼는거 꺼려졌는데

근데 이게 또 철심을 빼지 않으면 나중에 빼는게 더 큰 수술이 된다 하는거야 ㅠㅠ
철심위에 뼈로 덮히거나 나중에 철심에 염증이 생길 수도 있데 근데 다른 유튜브 영상보니까 문제가 없다더라..?
이거에 대해 성예들 어떻게 생각해? 염증 생긴 성예있는지도 궁금하구 ...

근데 내가 철심 세어보니까 14개가 되더랑...
그래서 나 철심빼는 비용 일반 보다 3배가 든 것 같아 ㅠㅠ

그래두 했던 곳에서 철심 빼서 안심은 되더라

나는 철심이 많아서
그중 하나라도 염증생길 가능성이 크기도 하고
또 뼈가 잘 붙었는데 제 역할을 다 한 철심을 때에 밎게 잘 빼줘야 결국 철심도 이물질이니까 일말의 문제도 생기지 않고 밈 편하게 지낼 수 있을 것 같더라

그리고 철심 되게 많아서 엑스레이찍으면 설명해혀하는 어색한 상황들도 없어지고 또 얼굴쪽에 필요한 다른 부위를 찍을 때 철심이 이 있으면 그걸 번지게 한다고 하더라구

아무리 생각해도 빼야되겠는거야
그리고 지금 딱 쉬는 타이밍이라서 더 좋았지

하지만 무서운건 무서운고 ...

흑 ... 수술 전까지 계속 실장님께 물어보구
그리고 수술전에 잠깐 일도 하고

도착해서 대기하는게 길어져서
입원실에서 쉬다가

드뎌 ㅠㅠ
수술실 들어가는데
아유 .. 무셔 역시 ptsd수술실은 무서워

그리거 내가 젤 무서운 건 마취하고 나서
성대쪽을 호스가 건들려서 혹이 났는데

이번에 또 한시간 반을 건드니까 ㅠㅠ
난 증말 너무 걱정되는 맘이였어 ...

마취주사 넣는데
이번에는 확 들어오는기 느꺼지더라
그리고 기억이 없징 ㅠㅠ

추워서 일어났는데
끝나고 회복실에사 수액이랑
실장님이 서비스로 넣어주신 붓기빼는 주시랑 맞았어

3시 반 수술 -> 5시 회복실 -> 6시 퇴원

사실 수술 전에 벙거지 모자랑 후드집업 마스크 안가져와서 샀는데
진짜 다행이였어  잘 가려져서
지하철으로 이동했엉 다행히 한 번 환승해서 계속 잤어

그리고 수술 후 8시부터 물마실 수 있다고 해서
집에 오니까 물끓이고 성예사 글 쓰다보미까 시간이 금방가더리구 ...
식사는 11시 이후?  흐 ㅠㅠ
죽 뜯었는데 생각이 나버렸어 ..
지금은 물만 흡입중 ㅠㅠ 2시간 남았당

수술전에 죽이랑 부드러운거 사면서
서울우유에서 우유죽이 나와서 옥수수, 견과류 둘다 쓸어왔구

들어보니 일반식 해도 된데!!
진짜 다행이지 ㅠㅠ
월요일에 오픈하러 새벽에 3시간만 가야하는데
그때까지 회복 잘 할 수 있을거란 생각이 들어

그동안 밥먹고 약 3번 꼬박꼬박 잘 챙겨먹고!
2시간 마다 주신 소독액으로 입 소독해야지

양치는 어린이용 칫솔로 닦으라고 하셔서

또 말잘듣는 내가 잘 지켜서 빨리 회복해야겠다 생각했움!!
그리고 씻을 수도 있구

그동안 배민이나 몇번 하면서 걸어다녀야겠당 ㅋㅋㅋ
Translating

181,331
186,389
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
하다진 2023-05-14 (일) 01:07 11개월전 신고 주소
와 양악이랑 윤곽.. 진짜 고생많이 했다 철심은 대부분 안뺀다던데 힘들었겠다 수고했어ㅜㅜ!

충야 작성자 2023-05-14 (일) 01:42 11개월전 신고 주소
고마워 ㅠ 내 주변도 철심 다 안뺏는데 나는
후회할 것 같아서 뺏엉
엄마가 양윤은 수술 할때 몰랐는데
이번에 철심은 말했거든? ㅠ
너무 걱정많이 하시구 스스로 자책하셔서
그러지 말라구 내가 한 선택이라구 다독여드렸어
청명 2023-05-14 (일) 01:21 11개월전 신고 주소
와 생각보다 더 대수술이구나...고생했다..

충야 작성자 2023-05-14 (일) 01:40 11개월전 신고 주소
웅 ㅠㅠ 그지?? 나 처음 성형을 양윤으로 한거라서
뭔가 목만 괜찮으면 뭐든 겁나지 않을 것 같아
지금은 그래도 따뜻한 물마시니까 가래도 잘 나오구 ..
하루 지나는게 정말 시간이 느리게 가는 것 같애
발품하 2023-05-14 (일) 02:54 11개월전 신고 주소
처짐업나?

충야 작성자 2023-05-14 (일) 13:54 11개월전 신고 주소
뼈가 차지하고 있던 자리가 투턱이 되긴 했는데
처짐은 아직
asdf**** 2023-05-14 (일) 03:17 11개월전 신고 주소
우왕
루루통 2023-05-14 (일) 09:30 11개월전 신고 주소
나도 양악 윤곽 고민중인데ㅜㅜㅜ고생했다 많이

충야 작성자 2023-05-14 (일) 13:55 11개월전 신고 주소
진짜 ... 쉽지 않은 일 ㅠㅠ
정말 철심 빼는 것도 쉽지 않아
쏭블리리 2023-05-14 (일) 14:56 11개월전 신고 주소
와우ㅜㅜㅜㅜㅜ 저 교통사고로 철심있는데 양악하면 더 많아질듯 ㅠㅠㅠ
yes24 2023-05-14 (일) 15:24 11개월전 신고 주소
양악하면 철심 엄청 많이 넣는구나
양악하고 철심 빼는거까지 수고했어~~~~!!

충야 작성자 2023-05-14 (일) 15:25 11개월전 신고 주소
양악이랑 윤곽3종까지해서 그래 ㅎㅎ
고마워!!
행복한하루보내자 2023-05-14 (일) 21:58 11개월전 신고 주소
대박
화이팅팅팅틩 2023-05-15 (월) 03:35 11개월전 신고 주소
와우…고민 엄청 많았겠다
쿠쿠크루삥봉 2023-05-26 (금) 12:31 11개월전 신고 주소
고통은 어느정도였ન????
hi