• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽3종+코수술(복코,콧대,코끝) 17일차

앙팡님 2023-05-06 (토) 18:04 1년전 5415
전

<전>

전

<전>

13일차

<13일차>

17일차

<17일차>

17일차

<17일차>

붓기 하루가 다르게 빠지는중.그냥 홍보는 아니공..
만족해서 남기는 후기글이야.

얼굴 넙대대한게 엄청심해..
CT를 찍으면 딱 사각형이야.
예전에 윤곽주사맞으러갔다가
고갱님 이건 뼈라서 효과없어요^^라고 들은 얼굴뼈랄까ㅎ

15년넘게 고민하다가 결국 다 늙어서
30대중반에 수술 밀어붙였지. 후후...

수술직후는 붓기가 아직 엄청 올라오지않은때라
그때 제정신 아니었는데도,
얼굴 라인 더듬더듬 만져봐서 아 이수술 성공했다라고 바로 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

붓기랑 살만 좀 빼면 얼굴라인자체는 완벽해.
최근 금연한다고 나대다가 160에 58키로까지 쪄서 문제지^^
(원래 53키로..)

윤곽은 처음 붓기때문에 내 경우엔 일주일동안 밥을 못묵었어...
한 7일차되고나서야 밥 조금씩 먹기시작한듯.
지금은 입벌리면 손가락 두개들어갈랑말랑해.
이제 선생님이 막 연습해도된다해서
1주차넘기고나서 엄청 연습햇는데도 쉽진않네 ㅋㅋㅋㅋ

난 정통윤곽이라
앞광대 옆광대 사각턱 턱끝(T절골) 교근축소 심부볼제거
받았고
코는 비염때문에 콧살비대절제하는거랑 비중격만곡증
이 두가지 비염수술과,
복코교정, 코끝(비중격,귀연골), 콧대(실리콘)
이렇게 진행했어. 수술은 처음엔 서제원 원장님이었는데 수술일정문제로 김윤정 원장님께 받았고
옆라인 넘이쁘게됐는데 ㅜㅜ 정면이 실짝 좀더 날렵해보이고싶....읍읍..ㅋㅋㅋ ㅠ 원래코모양때매 더이상은 불가하지만 ㅋㅋㅋ

기능코 미용코 같이한데다 윤곽3종이라 진심
일주일간 30분이상 잠이들지못한거같아..ㅎ
코는 일주일내내 막혀잇지.. 목에선 가래가...ㅠ
숨막혀서 질식사할뻔하며 놀라서 잠에서 깨버림ㅋㅋㅋㅋ
그거때문에 일주일은 병든닭같았어...
잠 제대로 못자니 하루내내 30분씩 끊어서 잠 ㅠ

거기다 비염수술하면 한동안 후각이나 미각을 잃게 돼.
내 경우 수술한지 3일차부터 5일간은 후각 미각을 잃었엉.
대신.... 진짜 미칠것같은 고통을 이겨내면...
새로운 삶이 열려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지금은 미각 후각 다 돌아왔고, ㅎ 코로 숨쉬는 행복함을 마구 만끽중..

윤곽3종에 나처럼 기능코 미용코 같이하는 사람은.특히..
회사를 1주일만 쉬는건 매우 힘들거란걸 참고해줘...ㅠ

지금은 잘 회복하고 있고 코는 큰 붓기가빠져서
거의 지금 모양 그대로 갈거같아.
윤곽은 아직 엄청 기대중.

원장선생님도 만져보시더니 붓기 훨씬 더 빠질거라고 하시더라구.
아직도 빵빵하그든......ㅎ..

넙대대한게 싫엇어서 가로폭을 많이 줄이고 싶었는데
라인은 진짜 완벽할 정도ㅠ(만져보면 느껴지는 뼈라인..)
원장님도 가로폭 줄이는걸 젤 신경써주셨다했어 ㅠㅠ

거기다 좋았던건.. 부정교합이 좀 있는거 알아보셨었는뎅
하지만 양악까진 필요하지않다며 턱 살짝 뒤로 빼주시겠다했어. 그래서 더 ㅜㅜㅜ 옆라인이 이쁘게 빠진듯.ㅠㅠㅠ
감동입니다.. 의느님..ㅠㅠ
어느 병원은 안해도되는걸 양악시키려고 난리기도 한데..
흑흑..ㅠㅠ 남친이 못알아봐.. 지가 알던 여친 어디갔냬

회사동료들도 나 수술한거 사진보내주니 ㅜㅜ
다들 하고싶어서 난리임 ㅠㅠ
붓기빼고 난 이제 새인생을 살겟어!!!!

1달차되면 또 후기올릴게
Translating
디에이성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총602건)
코성형수술후기
6개월전
잉앵웅
가슴성형수술후기
9개월전
내려치기
가슴성형수술후기
4일전
울링
윤곽/FACE수술후기
11일전
그륵
윤곽/FACE수술후기
11일전
22jeong
윤곽/FACE수술후기
11일전
필리리린
윤곽/FACE수술후기
11일전
올리버리
윤곽/FACE수술후기
15일전
요미츄
가슴성형수술후기
22일전
건강한니키
디에이성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/602)
디에이성형외과의원 후기 전체 보러가기

192,834
187,926
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
니요오 2023-05-06 (토) 18:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앙팡님 작성자 2023-05-06 (토) 18:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앙팡님 작성자 2023-05-06 (토) 18:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니요오 2023-05-06 (토) 18:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앙팡님 작성자 2023-05-06 (토) 18:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호이오 2023-05-07 (일) 01:13 1년전 신고 주소
잘됐당!!!

앙팡님 작성자 2023-05-07 (일) 13:13 1년전 신고 주소
ㅇㅅㅇ붓기덜빠진상태인데도 라인보면 잘된거같아서 넘 흡족해. 코도 마찬가지궁.
두상이 큰편인뎅 원장님이 ㅋㅋㅋㅋ 광대랑 턱보고... 하기전부터 드라마틱할거다라고 인정하셧던 얼굴이라 ㅋㅋㅋ
김찐빵 2023-05-07 (일) 11:14 1년전 신고 주소
와우 너무 이쁘당 성공을 축하해^^
난 수술3일 남음 떨린다 ㅎㅎㅎ

앙팡님 작성자 2023-05-07 (일) 13:13 1년전 신고 주소
무사히 수술잘받고 경과도 좋길바래
김꾸잉 2023-05-07 (일) 11:40 1년전 신고 주소
마스크로 가려도 예쁨이 보인다 축하행! 나도 신랑이 내마누라 어디갔냐고 찡찡ㅋㅋㅋㅋ

앙팡님 작성자 2023-05-07 (일) 13:14 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우 받은지 얼마나됐어? 나도 한달까지좀남앗는데 두근두근 기대즁이야

김꾸잉 2023-05-07 (일) 14:41 1년전 신고 주소
난 33일째양ㅋㅋㅋㅋ
뱅글 2023-05-07 (일) 11:43 1년전 신고 주소
예뻐 너무 예쁘게 잘돼싿!!

앙팡님 작성자 2023-05-07 (일) 13:14 1년전 신고 주소
아우미아 2023-05-07 (일) 12:12 1년전 신고 주소
예쁘게 잘 된듯!

딸기띠띠 2023-05-07 (일) 13:57 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

앙팡님 작성자 2023-05-07 (일) 14:06 1년전 신고 주소
아직까지 부작용은 없엇궁 붓기때매 이중턱생긴걸로 2주가까이 스트레스받은거...?
거의 2주동안 밥못묵은거..ㅠ 붓기때매 입안벌어져...
감각도 읍어서 한 4일간은 죽먹기도 힘들었어.. 다흘림ㅜ
실밥은 맨 안쪽부위랑 난 턱끝도해서
아래턱 중앙부할때 젤아팠는데 죽을만큼은 아니엇고 차라리 수술받고 3일간이 더 힘들었던거같아..ㅠㅠ
첫날 입원하면 아이스팩 자주바꿔달라해 ㅜㅜ
난 새벽에 얘기안해서 잠깐하고말았더니 붓기가 아주....에후..ㅠ
실장 2023-05-07 (일) 22:19 1년전 신고 주소
근데 잘 몰라서 그런데 윤곽이 뼈 쳐내는거 맞지..?? ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
니키리키네키리 2023-05-08 (월) 00:30 1년전 신고 주소
우와 진짜 잘된것 같아!
셀카요정 2023-05-08 (월) 10:30 1년전 신고 주소
오오 자연스럽게 잘됐다 예사야
염따뺘끄 2023-05-08 (월) 13:08 1년전 신고 주소
와 진짜 이쁘게 잘됐다 ㅜ 수술한티도 안나구 자연스러웡!! 한달 후기도 기대댄당 ㅜ 마스크뚫고 이쁨이 나온당 ㅜㅜㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
코코코레드코ㅋ 2023-05-08 (월) 16:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앙팡님 작성자 2023-05-09 (화) 03:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코레드코ㅋ 2023-05-09 (화) 19:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앙팡님 작성자 2023-05-09 (화) 19:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아야재재재재 2023-05-09 (화) 03:14 1년전 신고 주소
혹시 신경쓰이는 감각이상은 있으신가요

앙팡님 작성자 2023-05-09 (화) 03:35 1년전 신고 주소
아직 받은지 얼마안되서ㅠ 아랫입술과 아래턱이 마취된 느낌이 강해용.
Miffyx3 2023-05-09 (화) 04:24 1년전 신고 주소
오 잘 됐네용 ㅎㅎ 축하해요 혹시 성형외과를 선택하신 이유가 있었나요?? 윤곽은 구강악안면외과에서 하는 게 낫다는 유튜브 댓글들을 많이 봐서용

앙팡님 작성자 2023-05-09 (화) 08:03 1년전 신고 주소
전 비염수술 및 코성형도 같이할거라 성형외과로 알아봣어여ㅋㅋㅋ
또 유명한 성형외과중에 과거에  대리수술을 이력있었던 병원들빼고 일부러 오래된 대형병원찾다보니 여기로 정했어여 ㅋㅋㅋ
슥이 2023-05-10 (수) 11:30 1년전 신고 주소
오예쁘게잘된것같아 한달후후기도궁금하다
아아디디 2023-05-10 (수) 15:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엄지야사랑해 2023-05-10 (수) 20:41 1년전 신고 주소
대박이네요!!
서윤초이 2023-05-11 (목) 15:32 1년전 신고 주소
헐 너무 이뻐 수고했다링
박세콩 2023-05-11 (목) 20:15 1년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘 됐다!!
태해온 2023-05-13 (토) 00:59 1년전 신고 주소
예뻐요~!!
ㅠ배고파 2023-05-13 (토) 04:04 1년전 신고 주소
큰 수술 했네 수고 많았앙ㅇ
블랑뚜르 2023-05-14 (일) 11:28 1년전 신고 주소
비용 알수있을까?

앙팡님 작성자 2023-05-14 (일) 20:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
38732 2023-05-14 (일) 19:58 1년전 신고 주소
너무 예쁘다!
오계락피부 2023-05-15 (월) 18:52 11개월전 신고 주소
후기 감사합니당.^^ 잘 참고하겠습니다.
카카도리 2023-05-16 (화) 23:03 11개월전 신고 주소
너무 잘되셨네요
하루맘마 2023-06-29 (목) 13:44 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어색한미소 2023-11-03 (금) 10:12 6개월전 신고 주소
지금은 좀 몇개월 지났는데 좀 어때?! 음식 먹는 거 제한 없어~?
lemonsoda 2024-01-26 (금) 05:31 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앙팡님 작성자 2024-01-26 (금) 07:26 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lemonsoda 2024-01-28 (일) 05:45 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앙팡님 작성자 2024-01-28 (일) 14:27 3개월전 신고 주소
밑턱똑이 한쪽이 더 깊어서 살짝 짝짝이라 만족도는 별네개지만 과거로 돌아간다고해도 다시할듯..
그리고 윤곽주사1회 인모드 1회만 받아도 만족스럽긴햇어
인모드는 포마까지 해서 3회정도받는게좋은듯..
hi