• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[얼굴지방이식]

이마 필러 부작용 녹인 후 이마 지방이식 후기 및 간단한 비교

반공 2022-10-21 (금) 16:30 1년전 2683
병원명
비공개
의사명
비공개
이마 필러 맞고 3년지나서 갑자기 일어났는데 넘 땡기고 아파서 거울보니 혹이 나서.. 필러맞은 성형외과 갔더니 망해서 닫고 ㅋ.. 피부과 갔더니 면역저하되서 몸에서 이물질 면역반응이래. 필러가 일년뒤 녹는다더니 다 안녹을줄은 알았지만 이렇게 큰일이 될줄이야 .. 그래서 암튼 다 녹이고나니 주변은 녹인게 이쁘다는데 난 있다 사라지니 불만족이였어 ㅜㅠ

그래서 고민많이 하다가 이마지방이식 했는데 일주일 지난 오늘! 실밥 뽑고 선생님 만나뵙고 와서 병원갈일은 없어!아직 일주일이지만 내가 필러도 맞아보고 지방이식 한 사람으로서 느낀점 한번 적어볼게! 나처럼 맘 졸이며 할까말까 지방이식 고려하는 사람들에게 도움이 되길 바래. 난 참고로 수술전날까지도 부작용만 검색하며 수술취소할까 했던 사람이야.. ㅎㅎ(쫄보 그자체)

- 모양: 필러보다 지방 넣었을때 굴곡이나 라인이 자연스럽게 이쁘게 퍼져. 필러맞으면 뭔가 경계? 같은게 알듯말듯 있었거든. 울퉁불퉁한것도 없고 자연스러운건 무조건 지방이식!
- 붓기 : 필러랑 지이 붓기는 둘 다 똑같다고 봐. 이마에서 눈밑으로 붓기 내려오는거 일주일까지 큰붓기 똑같아.
지방이식이라 더 심하려나 ? 했는데 그냥 필러와 같아.
- 아픔의 강도는 수면마취했지만 지방뺄때가 느껴지는거 말고는 이마에 지방넣는건 주사기? 같은걸로 넣는느낌이라 필러맞는느낌 이상 이하도 아닌.
- 흉터 : 이마는 주사바늘 흉터 벌써 없어졌고 허벅지에서 지방뺀 곳은  비키니라인에 한땀꼬맨거라 여드름자국만한 조만해. 흉될까봐 걱정이였는데 정말 티안나게해주셔서 이게 정말 감사하다!!!! ㅋㅋ 이마지이 후기보면 허벅지 멍 첫날부터 장난아니던데 난 멍 엄청 잘드는 체질인데 멍 많이 안생겨서 이것도 신기해.
- 아쉬운점: 필러는 시간이 지나면서 어쨌든 소량남아서 이뻤는데.. 지방은 일주일지난지금 이제 하루하루가 아쉬워.. ㅎㅎ 이러다 다 사라질까봐 걱정인데.. 선생님말로는 그래도 나 2차 안해도된대서 다행이야.

+ 지방이식 하기로 맘먹었다면 팁
제발 뱃살 허벅지 다이어트 하지말고 가라. 지방 없으면 뽑을때 본인만 고생!!

내주변에도 이마 필러 vs 지방이식 많이들 고민하더라고. 의도치 않게(?) 내가 필러 지방이식 둘 다 해본 경험자로서 반차쓴김에 도움이 됬음하여 열심히 적었어!!

이거 읽다가 만약 카리나 코처럼 직반 잘 하는 곳 있으면 공유해줘잉.. ㅎㅎ
Translating

187,226
2,453,633
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
랄라히랄 2022-10-31 (월) 21:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

레모나오렌지 작성자 2022-11-08 (화) 14:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루미달콩 2022-11-01 (화) 22:45 1년전 신고 주소
비키니 라인이면 엉밑살쪽이이야?

레모나오렌지 작성자 2022-11-08 (화) 14:50 1년전 신고 주소
아닝 앞쪽으로 다리 접히는부분 삼각 팬티라인
Somsosmodm… 2022-11-27 (일) 09:26 1년전 신고 주소
지이한지 얼마나 됐어?

레모나오렌지 작성자 2022-11-28 (월) 14:59 1년전 신고 주소
이제 오주차 되어가는거같아 ! 근데 2차 넣어야겠어 확실히 일차는 좀 빠지네 ㅠㅜ 부었을때가 진짜 이쁜데
평택성형미인 2022-12-27 (화) 23:12 1년전 신고 주소
지금까지 읽어 본 글 중에서 가장 유익하고 정감있고 사랑스러움!!!!

레모나오렌지 작성자 2023-01-04 (수) 10:00 1년전 신고 주소
앗 이런 표현의 칭찬은 처음이네요 ! ㅋㅋ 감사합니당 도움이 되셨길 바래요 :)
아몬드콩 2023-01-02 (월) 16:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

레모나오렌지 작성자 2023-01-04 (수) 10:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해피트리00 2023-01-04 (수) 09:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

레모나오렌지 작성자 2023-01-04 (수) 10:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Princesssh… 2023-01-12 (목) 00:12 1년전 신고 주소
어디서 햇어? 나도 지방 이식 하고 싶은데 허벅지 상처 때문에 고민이야

레모나오렌지 작성자 2024-02-29 (목) 14:41 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모니모니 2023-01-27 (금) 14:48 1년전 신고 주소
지이 팔자주름에 하는 경우도 있나 궁금하네... 너무 얼굴근육 다 쓰며 웃어서 팔자가 생겨 고민인데 필러는 싫구... 에구 나도 고민이네..

레모나오렌지 작성자 2024-02-29 (목) 14:42 2개월전 신고 주소
팔자부위는 상담 받아봐야할것같네 ㅠㅜ나도 잘몰라서.. 팔자부분은 다 필러맞긴하던데.. 난 필러 정말 비추거든. 필러는 특히 이동해서.. 나중에 팔자주변 더 이상해진대
노랭쓰 2023-02-03 (금) 20:21 1년전 신고 주소
지방이식 정보 부탁해도 될까?
가인링 2023-05-19 (금) 15:50 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wpdlsld 2023-05-20 (토) 08:37 11개월전 신고 주소
평상시에 면역력이 안좋다 생각하는 1인으로서 이마 필러 지방이식 고민중이였는데 이런 정보 몰랐으면 큰일날뻔했어요!! 좋은 정보 넘 감사합니다 :D 혹시 병원이랑 의사 비용정보 알려주실수 있나요??

레모나오렌지 작성자 2024-02-29 (목) 14:43 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나향솜 2024-01-23 (화) 13:26 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

레모나오렌지 작성자 2024-02-29 (목) 14:43 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi