• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽 3종 1년 반 후기

안면윤곽성공하고싶어… 2022-08-25 (목) 11:54 1년전 1768
병원정보 확인하기
병원명
갸름한성형외과의원
의사명
박노혁
비용
1100 만원
경과일
성예사에서 도움받고 윤곽 수술한지 1년 반이 됬습니다. 하기 전까지는 매일 매일 초조하고 불안했는데 어느새 이렇게 시간 지나고 까먹게 됬네요 지금 꾸준히 리프팅 관리는 받으면서 관리하고 있습니다. 성형은 10년 뒤도 봐야하지만 우선 현재는 정말 100프로 만족합니다.

저 아빠께는 비밀로 하고 수술한건데 아빠는 모르세요... 살빠졌나? 정도의 느낌..? 그정도로 자연스러운 라인 추구하시고 드라마틱하게 변하지는 않았지만 자연스럽게 잘 해주셨습니다.

2021 1월에 수술했어서 추운 겨울인데 한달동안 정말 열심히 걸었습니다. 다행히 마스크 끼고 다닐때라서 퉁퉁 부은 얼굴 사람들이 잘 못봐서 밤마다 2시간~3시간씩 걸었습니다. 그랬더니 붓기도 생각보다 빠지고 멍까지 빠지고 나서 1달차부터 직장 복귀하고 생활했습니다.

발음은 한달차부터는 괜찮아졌고 저는 식욕이 많아서 어떻게든 씹고 먹고는 솔직히 한달차부턴 거의 한거 같아요 원장님도 오히려 그편이 좋다고 하시더라구요 너무 조심하는 사람들이 오히려 더 붓기 안 빠지고 고생한다고

부작용은 가끔 입을 좀 크게 벌리면 딱? 딱? 하는 느낌? 근데 이건 수술 전에도 그랬었나 싶기도 하고 큰 부작요은 없고,
한가지 느끼는거는 팔자주름이 깊어지긴 했어요 ㅜㅜ 수술 전보다 조금 그래서 나이들어보이는 느낌도 있지만

수술 한 지인들한테 들어봤을때 인상이 확실히 세련되졌다고 하더라구요
Translating

199,349
2,194,886
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
행나 2022-08-26 (금) 16:57 1년전 신고 주소
인상이 확실히 세련되지면 좋을거 같아요 ㅠㅠ 저두 요즘 세련된 얼굴좀 되고싶어서... 혹시 피통 하나요 안하나요?!?

달달도너츠 2022-09-03 (토) 22:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달달도너츠 2022-09-05 (월) 00:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안면윤곽성공하고싶어… 작성자 2023-11-08 (수) 14:35 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찡끙 2022-09-08 (목) 16:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뮤뮤메메 2022-09-11 (일) 21:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
케케22 2022-09-12 (월) 02:15 1년전 신고 주소
턱끝 감각은 괜찮으시나요? 핀제거 하실지도 궁금해요

안면윤곽성공하고싶어… 작성자 2023-11-08 (수) 14:38 6개월전 신고 주소
사실 핀제거 엄청 고민했는데 만 2년이 넘었는데 안하고 있어요. 다시 수술대 눕기도 싫고 또 그 붓기며.. 관리해야할것 생각하니 ㅠㅠ 엄두가 안나네요. 사실 딱히 불편한 것도 없고 오히려 안전할 것 같기도 하고 제 주변에 핀제거 한 친구가 있는데 뭔가... 다시 비대칭으로 돌아간 느낌? (그 친구는 안면윤곽아니고 양악이긴한데...) 그냥 저는 핀 하고 사려구요 ㅠㅠ
고전적인 2022-10-01 (토) 02:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안면윤곽성공하고싶어… 작성자 2023-11-08 (수) 14:39 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찡듀 2022-10-11 (화) 13:41 1년전 신고 주소
닉넴처럼 되신거 추카추카!!

안면윤곽성공하고싶어… 작성자 2023-11-08 (수) 14:36 6개월전 신고 주소
감사합니다 ^^ 지금 만 2년 넘었네요!
초바비15 2022-10-17 (월) 20:56 1년전 신고 주소
통증은 어때요??

안면윤곽성공하고싶어… 작성자 2023-11-08 (수) 14:36 6개월전 신고 주소
근데 정말 아플 줄 알았거든요... 근데 사실 아프진 않았어요 ㅠㅠ 뼈에 감각이 없나? 싶을정도로. .근데 입이 벌려지지 않고 이런 불편함은 한달가까이 지속되요
초바비15 2022-10-19 (수) 23:43 1년전 신고 주소
사진 좀 보여줘 ㅠㅠ
뿌잉뿌잉잉 2022-12-13 (화) 14:31 1년전 신고 주소
휴가는 어떻게 빼셨너욜 ㅠㅠㅠㅠ

안면윤곽성공하고싶어… 작성자 2023-11-08 (수) 14:35 6개월전 신고 주소
저는...한달은 쉴 수 있는 직업이라 ㅠㅠ 한달 쉬고 출근했습니다!!
hi