• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽 2종

세번하고성공 2022-04-18 (월) 06:55 2년전 2757
병원정보 확인하기
병원명
타코성형외과의원
의사명
김탁호
비용
980 만원
경과일

타코성형외과에서 윤곽 2종한 후기 남깁니다!!

광대하고 사각턱했어요. 광대가 그리 크진 않았지만 욕심에 쳤고 사각턱이 약간 발달한 케이스라 깔끔한 라인으로 치길 원했어요.

수술 당일 윤곽이 얼마나 아픈지 익히 들어 무지 걱정 됐었는데 탁호선생님께서 두손을 꼭 잡아주시고 예뻐질것만 생각하라고 긴장 풀라고 해주셨던게 기억에 남네요ㅎㅎ

수술 직후 제일 아팠던 부위는 광대도 턱도 아니구 목이었어요 ㅠㅠ 왜인지는 모르겠지만 수술한 부위는 참을만한 수준으로 욱씬거렸지만 전신마취 때문에 목 통증이 무엇보다 힘들었어요!!

4시간 정도 지나니 모든 통증은 사라지고 좀 살겠더라구요.. 그리곤 하루 밤을 병원에서 보냈습니다. 간호사 선생님들두 무지 친절하셨어요. 새벽이 밝아오고 좀 살만 하니까 걸어다니면서 밖을 보고 사색에도 잠기고..^^ 그렇게 8시쯤 되니 탁호쌤이 오서서 경과를 봐주셨어요.. 분명 밤 9시 넘어서도 뵌 것 같은데 늦게 퇴근하시구 일찍 출근하시더라구요. 예쁘게 잘 됐다는 말을 들으니 기분이 무진장 좋았어요. 저도 사실 땡기미를 하고 있었지만 저는 얼굴이 작아진걸 느낄수있었거든요 ㅎㅎ

퇴원하고 약 세달까지는 제 기준 부기가 너무 심해서 오히려 못 생겨 보였었어요!! 중안부 부분이 볼록 나온게 스트레스여서 피부과가서 인모드 시술 무진장 받았네요.

지금 약 8개월찬데 어딜가든 얼굴이 작다는 소리를 들어요! 하는김에 턱 끝도 할까라는 생각이 들었어요ㅋㅋ 얼굴이 작으니 전체적인 비율도 좋아지고 다른 얼굴 부위도 살아나는 것 같아요.

이제 슬슬 고정핀을 빼야할 시기가 오고 있네요!

여러분들도 좋은 병원 잘 선택하셔서 좋은 결과있길 바라겠습니다!
Translating

153,913
1,968,579
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
코첼라 2022-04-19 (화) 12:36 2년전 신고 주소
고생하셨네요 ㅠㅠ!!
리틀비틀 2022-04-20 (수) 15:09 2년전 신고 주소
고생하셨습니다!!
화면 2022-04-21 (목) 03:14 2년전 신고 주소
사각턱으로 고민 많은 남자입니다. 최근 수술을 결심하고 병원을 알아보려 하는데, 병원 선택하실때 기본적으로 여러군데를 가보는게 도움이 될까요?
팁 공유 부탁드립니다. (절실합니다.)
mkjjaa 2022-04-26 (화) 21:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅ웓 2022-04-27 (수) 10:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cm17 2022-05-06 (금) 23:22 1년전 신고 주소
비용은 어느정도인지 알 수 있을까요
까끙 2022-05-15 (일) 20:41 1년전 신고 주소
얼굴이 전체적으로 작아지신것 같아요!
아구닫아 2024-01-16 (화) 09:56 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi