• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[턱끝]

남자 무턱 전진술 6개월 후기입니다.

마하드 2022-04-15 (금) 18:09 2년전 9796
병원정보 확인하기
병원명
타코성형외과의원
의사명
김탁호
경과일

신논현 성형외과에서 수술 받은지 벌써 6개월 지났네요.

이제는 제 턱처럼 어색하지 않고 자연스럽습니다.

어렸을 때부터 무턱이라 입이 튀어나왔다고 많이 들었어요. 그래서 원래는 교정을 알아보았어요.

서울에 있는 유명한 교정전문의 병원을 10군데 넘게 다녔는데 그 중 제일 유명한 교정 병원에서 저는 교정 해도 별 효과가 없을거라는

말을 해주었습니다. 그래서 무턱 전진술 쪽으로 방향을 바꾸었고 수술을 받았네요.

솔직히 처음에는 너무 무서웠어요. 턱을 자르고 뺀다니.. 근데 결과적으로 지금은 하길 잘했다고 생각합니다.

예전의 촌스럽던 모습이 많이 없어지고 지금은 아픈 곳도 없이 잘 살고 있습니다.

단점이라면 수술 직후에는 먹을 걸 잘 못씹는다는 점과 지금도 아랫니 감각은 다 돌아오지 않았다는 점이겠네요.

뭐 차차 돌아온다고 하니 기다려보기로 합니다. 일단 제 전후 사진 올려둘테니 참고 부탁드립니다ㅎㅎ
Translating

1,972,291
2,218,162
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
오션송이 2022-04-15 (금) 19:48 2년전 신고 주소
신논현 어디서 하셨나요?
아트릭스 2022-04-15 (금) 20:35 2년전 신고 주소
잘되셨어요! 어디서 하셨어요?
짝눈... 2022-04-15 (금) 23:11 2년전 신고 주소
훈남됬네요ㄷㄷ
Jian 2022-04-15 (금) 23:15 2년전 신고 주소
고생한 보람이 있겠어요~
턱도 이미지가 많이 달라지네요
윙냥이 2022-04-16 (토) 02:16 2년전 신고 주소
뭔가 더 세련되어졌네요 ㅎㅎ 교정은 너무 고생인데
꼴뚝 2022-04-16 (토) 07:15 2년전 신고 주소
잘됐네요!! 축하드려요~~
한울f 2022-04-18 (월) 02:26 2년전 신고 주소
감각 ㅜㅜ 그래도 너무 잘 됐네요
코첼라 2022-04-19 (화) 12:37 2년전 신고 주소
옆모습 훨씬 좋으신거 같아요!! 축하드려요
돈이좋아 2022-04-22 (금) 18:45 2년전 신고 주소
오 잘되셨네여ㅎㅎ
동교 2022-05-03 (화) 10:44 1년전 신고 주소
안녕하세요~~ 혹시 비용이랑 수술 병원 알수 있을까요? :D
날려버려사각 2022-05-03 (화) 19:51 1년전 신고 주소
와 잘생겨졌어요!
거뷱북 2022-05-28 (토) 15:32 1년전 신고 주소
멋진 턱 을가지게 되셨네요! 축하드려요ㅠ!!
욕항 2022-06-02 (목) 03:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
검은호랑이 2022-07-06 (수) 05:48 1년전 신고 주소
너무 잘됐네요. 지금 턱선 아주 잘 빠진거같아요!!
턱밑 2022-07-27 (수) 22:21 1년전 신고 주소
실례지만 어디서 하셨고, 절골 방법? ㅅ자나 일자 또는 T절골 그리고 몇 mm하셨는지 궁금하네
Feelloveus 2022-08-01 (월) 10:35 1년전 신고 주소
어디서 하셨어요 저도 절골 방법이궁금합니다. 그리고 몇 mm하셨는지요

마하드 작성자 2023-01-01 (일) 15:15 1년전 신고 주소
티절골 안하고 다 자르고 8미리 전진했어요
tndltndl33 2022-09-16 (금) 02:48 1년전 신고 주소
몇mm전진하신거에여??
aike1001 2022-10-22 (토) 17:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뮤뮤이 2022-12-17 (토) 22:07 1년전 신고 주소
와 대박이다
투턱 2022-12-27 (화) 13:53 1년전 신고 주소
정말 잘 되신거 같아요 축하드려요
미야옹23 2022-12-31 (토) 17:22 1년전 신고 주소
우와.. 혹시 지금은 아랫니감각 돌아오셨을까요?

마하드 작성자 2023-01-01 (일) 15:15 1년전 신고 주소
네 거의 돌아온 느낌이에요! 불편함 없습니다ㅎㅎ
kkomkkom 2023-01-18 (수) 05:34 1년전 신고 주소
저도 거기서 턱끝 전진했는데 혹시 아랫니감각 돌아오는거 얼마나 걸리셨나요? 불안해서요..ㅠㅠ
크엉 2023-06-20 (화) 01:57 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi