• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽 비추(광대 사각턱)

란보 2022-02-09 (수) 12:56 2년전 2258
병원명
비공개
의사명
비공개
4년전에 메이저 대학병원에서 아빠 친구가 외과과장님으로 계셔서 윤곽 받음
그냥 성형외과랑 엄청 고민했는데 엄마가 너무 무서워하셔서 추후 관리가 안정적인 대학병원으로 감
그냥 성형외과가 손은 더 빠르고 기술이 더 좋을 것 같긴함
일단 나도, 의사분도 자연스러운걸 추구해서 조금만 하기로 함
일단 사각턱은 옆모습에서 티가 나고 광대는 평소에는 잘 모르겠고 사진찍은거보면 확실히 달라진게 느껴짐
하지만 광대가 약해졌기 때문에 권투같은 격한 운동은 삼가는 것이 좋다는 얘기를 들음(본인 권투 좋아함)
사각턱은 광대보다 수술이 확실히 덜 위험한 것 같은데 심하지 않은이상 살을 빼는게 더 중요하다는 것을 깨달음
지금 볼살에 묻혀 골격은 보이지 않음.. 차라리 보톡스가 효과 좋은듯
수술 하고 정말 ㅈㅗ오ㅗㅗㅗㅗ온ㄴ 아팠고 한달은 턱 움직이기 쉽지 않아서 먹는 것도 여의치 않았음-그래서 살은 빠짐
이런 과정에 비해 효과는 미미하다는 생각이 들어서 추천하지 않음
Translating

186,353
211,960
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
자라자라잔 2022-02-10 (목) 23:06 2년전 신고 주소
나는 예전에 해서 뭣모르고 비고정으로 했는데 다시 돌아왔어ㅠㅠ

란보 작성자 2022-02-13 (일) 13:16 2년전 신고 주소
[@자라자라잔] 할때 아팠을텐데 속상하겠다ㅠ
나아몰라 2022-02-11 (금) 13:39 2년전 신고 주소
광대 치고싶은데ㅠㅠ

란보 작성자 2022-02-13 (일) 13:23 2년전 신고 주소
[@나아몰라] 심하지 않으면 비추ㅠ 일단 너무 아프고 위험한 수술이라 그래도 하고 싶으면 병원 잘알아보고 회복할시간 충분히! 진짜 풍선처럼 엄청부어
훈남헬창 2022-02-13 (일) 02:10 2년전 신고 주소
그래도 수술하느라 고생하셨어요!

란보 작성자 2022-02-13 (일) 13:23 2년전 신고 주소
[@훈남헬창] 감사합니다ㅎㅎ
용누낭 2022-02-15 (화) 00:20 2년전 신고 주소
나두 지금 똑같은 상황이야.
2개월 지낫는데 너무 미미하고 아직 붓기가 남아서인지 스트레스도 너무 받아. 처음이랑 정말 조금 ?? 사람들은 그냥 살찐건줄만 알고 수술한지도 몰라. 너무 속상해

란보 작성자 2022-02-22 (화) 18:01 2년전 신고 주소
[@용누낭] 그치ㅠㅠ 그래도 아직 얼마안됐으니까 붓기 더 빠질때까지 기다려보자
사뭔 2022-02-16 (수) 00:22 2년전 신고 주소
광대도 아팠나여?

란보 작성자 2022-02-22 (화) 18:02 2년전 신고 주소
[@사뭔] 같이해서 어디가 아픈건지 분간은 안가지만 그냥 얼굴뼈 전체가 아팠어요ㅠㅠ
로지21 2022-02-22 (화) 12:42 2년전 신고 주소
엥 난 턱이 더 위험하다고 들었는데

란보 작성자 2022-02-22 (화) 18:03 2년전 신고 주소
[@로지21] 그래?? 나는 턱은 그냥 신경 없는부분까지 자르면 돼서 생각보다 안위험하다고 들었어 양악을 생각한게 아닐까? 사실 나도 잘 모르지만..
wcho059 2022-02-22 (화) 15:42 2년전 신고 주소
대학 병원 외에도
윤곽수술 자체를 추천 않하시는건가요?

란보 작성자 2022-02-22 (화) 18:09 2년전 신고 주소
[@wcho059] 네ㅠ 제 친구중에 강남에 유명한 병원에서 한 친구도 있었는데 그친구도 엄청 붓고 저처럼 힘들었다고 하더라구요 일단 미친듯이 아프고 수술이라 부작용 없을수도 없고..사실 요즘도 생활에 크게 지장있는정도는 아니여도 입 벌리는게 뻐근하고 힘들어요
hi