• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종+지방이식 후기

블루비인비 2021-05-10 (월) 23:46 3년전 2843
병원정보 확인하기
병원명
타코성형외과의원
의사명
김탁호 원장님
수술 후 6개월_1

<수술 후 6개월_1>

수술 후 6개월_2

<수술 후 6개월_2>

수술 전_1

<수술 전_1>

수술 전_2

<수술 전_2>

타코 성형외과에서 윤곽 3종(광대, 앞턱, 사각턱) 수술과 지방 이식 수술을 받고 6개월 후기입니다.

얼굴형 콤플렉스 때문에 윤곽 수술을 결정하고 많은 병원에서 상담받아 봤는데, 포토샵으로 직접 애프터를 보여주실 만큼 자세하게 상담해주신 타코성형외과에서 수술하기로 결정했습니다.

원하는 변화 방향이 자연스럽고, 어려 보이는 인상으로 변하는 것이었는데, 기존의 수술하신 다른 분들 사진을 보니 제가 원하는 쪽으로 잘 진행될 것이라고 생각 했습니다.

수술 후 아픔은 첫날 마취에서 깨어나는 것 정도 였습니다. 힘들었지만 간호사 선생님이 새벽까지 잘 케어해주셔서 괜찮았고, 첫날 이외에는 불편한 점은 없었습니다.

붓기는 걱정을 많이 했는데, 많이 붓긴 했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 코로나 상황이라서 마스크를 착용하고 생활하니 사람들은 잘 몰랐습니다. 저는 4개월 차 부터 사람들이 잘 모를 정도로 큰 붓기는 다 빠졌습니다.

불유합도 상담을 할 때 마다 뼈가 잘 붙는 것을 확인 시켜주셨고, 지금은 뼈가 잘 붙어서 불유합도 없었습니다.

수술 후 입 벌림도 처음에 걱정을 너무 많이 했는데 지금은 수술한 걸 잊을 정도로 일상생활에 어떤 불편함도 없이 잘 지내고 있습니다.

수술 후 가장 만족스러운 것은 콤플렉스가 없어져서 편하게 표정을 짓는 것입니다. 평소에 광대 때문에 활짝 웃는 표정을 꺼렸는데, 지금은 편하게 웃고 싶은 대로 웃고 있습니다.
그리고 얼굴 크기도 커 보인다는 이야기를 많이 들어서 앞머리가 없는 머리 하는 것을 두려워했는데, 얼굴형이 잘 정돈되니 얼굴이 작아 보여서 이젠 머리 커튼도 조금씩 걷어내고 있습니다.

저도 후기를 작성하면서, 처음 수술을 고민 할 때가 생각났습니다. 지금 이 글을 읽고 계신 분도 고민과 걱정을 가지고 원하는 방향으로 변하기 위해서 정보를 찾고 계신다고 생각합니다. 그래서 최대한 솔직하게 제가 걱정했던 부분들을 적었습니다.

많이 상담받아보시고, 많이 찾아보시고 안전하게 원하시는 방향으로 변하시면 좋겠습니다. 감사합니다.
Translating

2,173,151
342,301
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
뿌뿌이 2021-05-11 (화) 12:23 3년전 신고 주소
가격 얼마 나오셨나요!?
뻬를리 2021-05-11 (화) 14:41 3년전 신고 주소
https://www.youtube.com/watch?v=7i4zIsYqZNg
무료로 지원받아서 하신건가요?
타코성형외과에 도배되어 있으시던데. 스튜디오 촬영에 영상까지 찍으시고

민트초코파우더 2021-05-12 (수) 01:26 3년전 신고 주소
[@뻬를리] 홍보모델 신청하신 분이라 그럴꺼에요. 저도 알아봤는데 전액 지원은 아니고 할인 받는 식이더라구요ㅠㅠ

뻬를리 2021-10-26 (화) 14:58 2년전 신고 주소
[@민트초코파우더] 전액지원도 아니고 할인인데 저렇게 홍보에 열올리고 스튜디오 촬영까지? ㅎㅎ 그게 가능하다고 생각하시나봐요
나낭난 2021-05-17 (월) 15:13 2년전 신고 주소
혹시 윤곽후에 처짐은 없으신가요??
설린저 2021-06-23 (수) 00:45 2년전 신고 주소
지방이식 효과 좋네용
hi