• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대 수술 하고왔어요 이제 붓기 많이 빠지는중

초코더쿠 2021-01-14 (목) 12:25 3년전 15106

수술전

<수술전>

수술당일

<수술당일>

수술후

<수술후>

상담 한 3-4군데 다녔고 수술 결정했었어요
광대만 생각했다가 타병원에서 윤곽3종 권유하고.. 그렇게 큰수술까진 감당이 안될거같아서 포기하다가
광대만 하고싶다는 제 의견 잘 들어준 병원에서 수술 하게됐습니다
지인들이 했던 곳이라 믿음이 가기도 했구요
지인들은 솔직히 저보고 광대 큰 편 아니라고(제 지인들은 다 빵빵했던 광대라서 효과많이봄ㅋ)
굳이 수술까지 해야하냐고했는데 원래 다 자기만족인거잖아요 ㅋㅋㅋ
병원측에서도 딱히 많이 큰 광대는 아니라서 부드러워지는 정도라고 솔직하게 얘기해줬어요
턱쪽은 딱히 할필요없고 그냥 보톡스만 받고가라고 ㅋㅋ

45도는 자연스럽게 남기는게 좋아서 원장님께 알아서 교정해달라했구
완전 1자가 아닌 적당히 남기는 쪽으로 원장님과 수술당일날까지 얘기 했습니다
많이 넣으면 좀 부자연스러울거같다고 하시더라구요 원장님이 과한 스타일 안 좋아하시는듯해요

수술당일날 수술끝나고 좀 쉬다가 퇴원했고
그다음날 소독하면서 땡김이 받고 CT 촬영했어요
음.. 저는 수술 당일날 걍 좀 이빨 뽑은 사람? 정도의 붓기만 있었고 큰 붓기는 없더라구요.. 사진 보시면 아시겠지만...
사람마다 다르겠지만.. 붓기가 너무 별로없어서 신기할 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
입안이 많이 욱신거리고 아팠는데 그게 한 이틀 갔고 그후에 불편했던건 계속 부드러운 음식위주로 밥 먹어야 하는거였어요..
생각보다 견딜만했지만 그래도 재수술 같은건 하고싶진않네요 ㅎㅎ..
지금은 붓기도 꽤 많이 빠졌고 처음 원장님과 말씀 드렸던것처럼 얼굴라인이 많이 부드러워져서 만족합니다
이제 일반카메라로 찍어도 얼굴형이 매끈한 느낌
원래부터 광대가 완전컸던 건 아니라서 엄청난 전후 차이는 아니지만 수술은 다 자기만족이니깐요 ㅎㅎ
Translating

1,868,289
160,381
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 75건
allfoyou 2021-01-14 (목) 14:41 3년전 신고 주소
와우 넘 이쁘게 잘됬어요 ㅜㅜ 저도 수술까지 3주남았는데 떨리네요...

초코더쿠 작성자 2021-01-14 (목) 15:50 3년전 신고 주소
[@allfoyou] 3주남으셨어요?ㅜㅜ 엄청 떨리시겠네요.. 수술하고나면 초반에는 아파도 속시원하실거에요...
수박떠리 2021-01-14 (목) 20:59 3년전 신고 주소
헐~~  수술 당일에도 저렇게 붓기없다니 완전 좋겠어요! 잘되신거 같아요 이뿌다~~~
왕초보자 2021-01-15 (금) 03:45 3년전 신고 주소
자연스럽게 해주는 병원이었나봐요. 혹시 정보 받을 수 있을까요 ?

초코더쿠 작성자 2021-01-18 (월) 12:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마마모모무무 2021-01-15 (금) 12:16 3년전 신고 주소
부드럽게 잘되신거 같아요 ㅎ 축하드려요!!
성공할운명 2021-01-16 (토) 00:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코더쿠 작성자 2021-01-18 (월) 12:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hiyoon 2021-01-17 (일) 02:33 3년전 신고 주소
너무 잘 된것 같아요! 지인이 하셨다니 더 믿음이 가셨겠어요! 병원 정보 좀 알 수 있을까요?!

* 비밀글 입니다.
뿌뿌이 2021-01-17 (일) 04:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
횰리카 2021-01-18 (월) 04:18 3년전 신고 주소
자연스럽게 잘되셨네요! 비용은 얼마나 드셨어요??

[@횰리카] 330 정도 나왔어요
로지ㅣ 2021-01-18 (월) 09:27 3년전 신고 주소
수술 잘되셨네요 부러워요!!
킴미미밈 2021-01-18 (월) 14:14 3년전 신고 주소
얼굴형 너무 예쁘세요 붓기가 진짜 없으신 편이네요

초코더쿠 작성자 2021-01-19 (화) 18:14 3년전 신고 주소
[@킴미미밈] 다행이네요 ㅜㅜ 그래도 더빠지려면 더기다려봐야될거같아요
GrapeX 2021-01-18 (월) 18:13 3년전 신고 주소
수술 예쁘게 잘 되셨어요. 병원이랑 선생님 성함 좀 알려주실수 있으세요?

초코더쿠 작성자 2021-01-19 (화) 18:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸코1004 2021-01-18 (월) 22:37 3년전 신고 주소
저도 광대만 생각중인데~자연스럽게 잘 되셨네요~정보좀 주실수있나요?

* 비밀글 입니다.
뉴리스 2021-01-19 (화) 12:54 3년전 신고 주소
얼굴형 너무 이뻐요 ! 정보 부탁드려요 ~

초코더쿠 작성자 2021-01-19 (화) 18:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얀냠 2021-01-20 (수) 02:18 3년전 신고 주소
와 잘되셨어요!! 얼마나 되신거에요??

초코더쿠 작성자 2021-01-23 (토) 16:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고2 2021-01-20 (수) 13:25 3년전 신고 주소
너무잘되신거같아요!!
가나다란 2021-01-23 (토) 06:41 3년전 신고 주소
잘되셨네요~자기만족으로 하는 수술 맞는거같아요 저도 맞는 병우ㅝㄴ찾아서 하고싶네요ㅠㅠㅜ
또깡23 2021-01-23 (토) 08:54 3년전 신고 주소
와 엄청잘되셧네요 정보좀요!!

초코더쿠 작성자 2021-01-23 (토) 16:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
렛츠고고 2021-01-24 (일) 04:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코더쿠 작성자 2021-01-26 (화) 13:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
준호식 2021-01-24 (일) 21:08 3년전 신고 주소
저도 병원 정보좀? 알수 있을까요?! 수술 너무 잘되셔서 궁금해요!

초코더쿠 작성자 2021-01-26 (화) 13:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카인드일 2021-01-25 (월) 01:52 3년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드릴게요. 라인 진심 너무 예뻐요!

초코더쿠 작성자 2021-01-26 (화) 13:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가나다라니 2021-01-25 (월) 19:27 3년전 신고 주소
정보 부탁드려요! 너무 이쁘게 되셨어요!

* 비밀글 입니다.
그린리버 2021-01-26 (화) 04:21 3년전 신고 주소
자연스럽게 잘 되셨어요!비용이랑 병원 정보부탁드려도 될까요?

* 비밀글 입니다.
qazmlp 2021-01-27 (수) 05:46 3년전 신고 주소
너무 잘 됐고 병원도 권유 안해서 괜찮은거 같네요 혹시 정보 얻을 수 있을까요?

초코더쿠 작성자 2021-01-27 (수) 18:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올리브번 2021-01-29 (금) 11:59 3년전 신고 주소
얼굴형 예쁘게 되셨네요
dhdldi 2021-01-29 (금) 13:53 3년전 신고 주소
원래 잘 안 붓는 편이신가요 수술 당일날도 붓기가 심하지 않으시네요 부럽습니다 ㅎㅎ 하기 전도 말씀하신 것처럼 많이 부각된 광대가 아니셔서 큰 변화는 아니지만 라인 정리되면서 자연스럽게 더 예뻐지셨어요! 저도 광대 고민 중인데 괜찮으시다면 병원 정보랑 수술법, 비용정보 여쭤봐도 될까요?

초코더쿠 작성자 2021-02-09 (화) 12:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀또처럼 2021-02-06 (토) 03:51 3년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘되셨네용ㅎㅎ저도 병원원장님가격 부탁드려용

초코더쿠 작성자 2021-02-09 (화) 12:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무요우 2021-02-07 (일) 15:45 3년전 신고 주소
진짜 자연스럽게 잘 된거 같아요,, 병원 정보 공유해주세욤,,

* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ잉 2021-02-09 (화) 16:06 3년전 신고 주소
얼굴형 너무이쁘세용 ㅜㅜ

초코더쿠 작성자 2021-02-15 (월) 18:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아프지마망 2021-02-12 (금) 21:17 3년전 신고 주소
병원 정보좀 알수있을까여!

초코더쿠 작성자 2021-02-15 (월) 18:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿜뿜8 2021-02-13 (토) 12:06 3년전 신고 주소
병원과 원장님 정보 알 수 있을까요?ㅠ

* 비밀글 입니다.
cejandghw 2021-02-14 (일) 14:01 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요 될까요 ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
귀차니즘마녀 2021-02-15 (월) 19:49 3년전 신고 주소
젭알 정보 부탁드려요. 내일부터 상담 다니는데 걱정됩니다ㅠ
3030 2021-02-16 (화) 05:34 3년전 신고 주소
붓기 진짜 없으시네요 퀵인가요??
Smallbell 2021-02-16 (화) 21:21 3년전 신고 주소
오 잘되셨어요!! 앞턱이랑 코에 붙인 스티커는 뭔가요?
월월냥 2021-02-17 (수) 00:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뽀지자ㅏ 2021-02-19 (금) 11:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쉬쿠 2021-02-20 (토) 03:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
15luna 2021-02-27 (토) 21:24 3년전 신고 주소
얼굴선 엄청 정리되고 훨씬 더 예뻐지셨어요 ㅠㅠ
저는 글쓴님 지인분들같이 광대가 굉장히 발달된 편이지만
그래도 안전이 우선이라 과하게 하기는 무서워서, 하신 병원 정보 궁금하네요 ㅠ
괜찮으시면 병원 정보 공유 부탁 드립니다!
예쁜코갖기 2021-02-28 (일) 14:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너귤2 2021-03-13 (토) 07:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니앨듀 2021-03-29 (월) 05:18 3년전 신고 주소
원래 주변에서 하는 말보다 제 얼굴은 제가 자주 봐서 더 잘알잖아요 피부 되게 좋으시네여 원래도 얼굴형 예쁘셨는데 매끈히 더 예뻐지셨어여 !!
개라ㅏㅡ 2021-04-22 (목) 20:00 2년전 신고 주소
늦엇지만 정보좀부탁드려용ㅜ 자연스럽게 이쁘게 잘되신것같아여
유리 2021-06-06 (일) 20:37 2년전 수정 삭제 신고 주소
40이 넘은 나이에 애들도 키울만큼 다 키워놓고 요즘들어 거울 볼때마다 우울해서 늦었지만 요번 가을에 수술하려고 병원 알아보는 중이에요~ 수술 너무 이쁘게 하신거 같아요 저도 병원,원장님,가격정보좀 공유 부탁드릴께요~~~!!
아이오유엘 2021-06-17 (목) 01:59 2년전 신고 주소
병원이름과 쌤정보 부탁드려요ㅜ~~
somsomsom 2021-06-28 (월) 23:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예원 2021-11-11 (목) 16:04 2년전 수정 삭제 신고 주소
와 진짜 너무  자연스럽게 잘되셨어요!!고생많으셨습니당ㅎㅎ
저도 할 생각이 있어서 실례지만 병원정보 알 수 있을까요??
설혜라 2022-01-03 (월) 00:50 2년전 신고 주소
병원명, 원장님 성함, 가격 정보 부탁드려요 ㅠ 너무 잘 되셨어요!
융융융2 2022-02-03 (목) 01:37 2년전 신고 주소
저도 정보부탁드려용
찡듀 2022-07-09 (토) 23:29 1년전 신고 주소
수술 예쁘고 깔끔하게 잘되신것같아요 축하드려요!!
붓기도 없고 의사도 양심적인것처럼 느껴지는데 병원 정보 알려주실수 있나요?
광대요광대 2023-01-12 (목) 07:37 1년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘된거같아요 자연스럽게 !! 병원 정보 알려주세요 ..!! 가격이랑
hi