• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽수술 일주일차 후기

눈썹벌레 2019-11-06 (수) 22:17 4년전 15176
병원정보 확인하기
병원명
타코성형외과의원
의사명
김탁호

저는 10월 30일에 턱끝길이축소및 후진(2-3m)+긴곡선사각턱축소 수술을 받았습니다!
피호스는 필요한사람에게는 하지만 원장님 컨펌에따라 불필요하면 안한다하셨는데 저는 안했고, 수술후 붕대나 테이핑도 없었어요(붕대같은땡기미는했음당일날입원했을때만)
술전 금연은.. 거의못지킴.. 수술전날 밤11시까지핌 ㅠㅠ 지금은 현재 금연유지중이며, 입안염증없고, 무사히 실밥도뽑았어요!
오늘은 붓기관리및 ct경과 전후 상담, 턱끝보톡스(후진했는데 턱에 힘이들어가면 근육도 뒤로 갈수있다고 턱끝보톡스 놔주심)맞았고, 내일도 오실수있냐했는데(붓기레이저) 지방러라 힘들어서 안간다함ㅋㅋㅋㅋ

길이축소가 제일 목적이라 인형라인처럼 뾰족한 브이라인대신 동글동글한라인으로 원장님이 추천하셨고, 저도 만족하는중입니당!
긴 턱이 컴플렉스였는데 정말 길이가 많이 줄어든 것 같아요. 그리고 오른쪽턱이 더 발달해서 비대칭이있었는데 그런부분도 원장님이 반영해주셔서 더 만족스러워요!

<감사한점>
원장님께서 수술끝나고 밤늦게까지 병원에 계시더라구요. 병원에서 주무시는지 늦게 퇴근한건지 모르겠지만 틈틈히 신경써주시고 상태봐주셔서 감동이었어요ㅜㅜ 그리고 간호사쌤들도 귀찮을만도한데 웃으면서 새벽교대로 신경써주셨어요. 그래서 수술하고 한번도 원장님 얼굴 본 적도 없다는 분들 글 생각나면서 믿음이 더 갔고, 중간중간 턱이랑 치아 시림과 감각이상및 저하로 불안해했는데 ct전후사진과 함께 자세하게 설명해주시면서 안심시켜주셔서 감사했습니당.

<윤곽수술 힘든점>
저는 부작용에 대해 미리 알고갔고, 그럼에도 불구하고 하고싶어서 수술을 받았습니다. 물론 부작용이 안오길 바라는 마음은 여전하지만요. 미리 숙지하고 각오하고 갔음에도 불구하고 윤곽수술은 정말 힘든수술입니다. 물론 만족도도 높지만 신중하게 생각하고 하셨으면 좋겠어요.(밑의 모든걸 각오해야함. 컴플렉스라 하긴해야되는데 무서우면 일단 저지르고 극복하면됨ㅋㅋㅋ 내가 후자였음)

1.감각저하 - 신경에는 안면신경과 감각신경이있는데 안면신경이 손상되면 복구되기 힘들지만 감각신경은 복구가 비교적 되며, 신경선을 건들지 않았다고해도, 신경선주변에있던 작은신경들이 잘려나가면 (작은 신경손상) 그로인해 감각저하가 온다고 합니다. 감각저하는 빠르면 1-2개월, 대부분 6-8개월까지 서서히 복구된다고합니다.
저도 지금 앞턱부분은 감각이 별로 없어요ㅠㅠ(만져도모를정도는 아니고 내살같지않은느낌?) 그래도 완전히 무감각이 아니라서 신경이 죽었다고 생각이 들지는 않아요!

2.수술당일~최대3일 전신마취로인한 목아픔 - 저는 당일날만 아팠는데 정말 목이 너무너무 아팠습니다. 너무 아파서 울었어요. 각오하세요ㅠㅠ

3.아래앞니,앞턱 이상감각(시림,저림,쪼임,화끈거림,찌릿찌릿함) - 이것도 신경선근처에 있던 작은 신경손상으로 일어나는 이상감각이며, 서서히 좋아진다함! 진짜 위험한건 만져도 모를정도의 무감각(무감각에서 이상감각이 나타나면 신경이 돌아온다는 뜻)인듯합니다. 근데 이상감각들이 3일~5일까지는 죽을만큼 고통스러웠는데 서서히 나아지고 있는것같아요!(지금은 참을만한고통?ㅋㅋ)

4.입안쪼임 - 이건 실밥 풀고 많이 나아졌어요.

5.열감 - 특히 수술다음날이 제일 심했어요ㅠㅠ 그 후엔 조금씩의 열감?만 있었어요.

6.식단 - 하.. 진짜 저는 좀 마른편이고 식욕도 왕성한편아니라서 괜찮을거같았는데.. 진짜 수술하고 입을 못벌리니까 먹는것도 한계가있고(실밥에끼고ㅠㅠ) 질리고해서 스트레스받았어요.. 몇달동안 크게 쌈도 못싸먹고 고기도 못뜯어먹나싶고 우울해서 수술후회했었습니다ㅠㅠㅠ

7.붓기 - 저는 그렇게 많이 붓는편이 아닌데.. 음 정말 당일은 별로안붓고, 3-5일째가 최고치찍습니다. 세상 우울하고 얼굴만 붓는게 아니라 잇몸이랑 입술도 부어요.. 진짜 붓기+열감 같이 콜라보로 오고 힘듭니다진짜ㅜㅠ 근데 실밥뽑고나면 붓기 잘빠진다함!

저도 손품 참 많이팔고, 이것저것 불안해서 알아보고 했지만 제대로 된 후기도 없을뿐더러, 윤곽수술에대해 모르시는분들도 많은거같아서 올려요! 생각보다 불편한게 많고, 생각보다 긴 싸움인것 같아요. 붓기도 그렇고 신경도 그렇구요! 거의 대부분 신경손상이없다고 병원에서 말하지만 신경손상 있을수 밖에없어요.. 신경선만 안잘린다고 신경손상안된게 아니라 신경선 근처의 작은신경들이 뿌리내려있으며, 그게 손상되면 감각신경손상이 오고, 회복하기까지 시간이 걸리며(사람마다 다름), 이상감각도 나타난다는점! 저는 수술전 원장님께서 미리 설명해주셔서 어느정도 각오는했지만 그래도 불안했는데, 무조건 손상없다고 한 병원보다는 덜 불안했을거같네요.
//작은신경도 손상시키고싶지않다! 그럼 수술효과는 떨어지겠죠//(참고로 저는 신경선 아슬하게 남겨놓고 잘 짤라주심ㅋㅋㅋㅋ 원장님이 자랑하듯이 보여쥬시면서 말씀하시더라구요)
그리고 신경손상도 너무 오래가고 되돌릴수없을때까지되면 답없으니(2년기다려라는말은 믿지마세요) 만약 수술후 감각이 안돌아오신분은 최대 6개월까지만 기다리고 그전에 신경외과 가보시는거 추천이요ㅠㅠ

아무튼 오늘 7일차에 접어든 윤곽 새내기가 후기남겨요 ㅎㅎ 많은 도움되었길바래요!
Translating

247,969
17,374
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 73건
중국최고미녀 2019-11-07 (목) 01:50 4년전 신고 주소
오 정보줌 부탁드러옹!!
횬횬횬 2019-11-07 (목) 10:50 4년전 신고 주소
저도정보부탁드려요ㅠ
레슬리S 2019-11-07 (목) 12:57 4년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까요.....?
뿌뿌이 2019-11-07 (목) 13:45 4년전 신고 주소
혹시 병원이랑 원장님 성함은 알려주실 수 있으신가요?ㅠㅠ
둉둉입니다 2019-11-07 (목) 16:53 4년전 신고 주소
타코에서 받으신 건가요? 수술 이쁘게 잘됐네요.^^
닝링 2019-11-07 (목) 18:58 4년전 신고 주소
귀밑각 남기셨나요??

눈썹벌레 작성자 2019-11-07 (목) 21:07 4년전 신고 주소
[@닝링] 조금남겨주신다하셨어욤
zeze900 2019-11-07 (목) 19:17 4년전 신고 주소
혹시 목 아프다는게 어떤 느낌이에요?? 목감기 온 느낌이 아니에요??ㅠㅠ

눈썹벌레 작성자 2019-11-07 (목) 21:09 4년전 신고 주소
[@zeze900] 네.. 목감기좀심한..? 저는너무아파서 간호사쌤한테 이렇게 3일동안아프면 어떻게살죠..? 이러면서 우니까 쌤이 마비되는가글? 따로챙겨줬어욬ㅋㅋㅋ 근데진짜 너무아파여ㅠㅠ 침삼킬때도아프고 가만히있어도아파요..
빠뱍 2019-11-07 (목) 19:37 4년전 신고 주소
살쳐짐 이런것도 다 원장선생님이 있다고 하시던가요??ㅠㅠㅠ
그게 ㅈㅔ일걱정인데..

눈썹벌레 작성자 2019-11-07 (목) 21:16 4년전 신고 주소
[@빠뱍] 네 있다고하셨어요. 살쳐짐은 사람마다다른거고 탄력좋고 살별로없으면 덜오는거고, 원래있던뼈를 삭제하는거다보니 쳐짐은 조금 각오하고해야된다하셨어요. 윤곽은 살쳐짐어느정도 각오해야되요.. 살쳐짐없다는병원다 마케팅입니다..

빠뱍 2019-11-12 (화) 18:27 4년전 신고 주소
[@눈썹벌레]  있다고하니 믿음이가네요ㅠㅠ 댓글감사합니다
한글사랑32 2019-11-08 (금) 23:45 4년전 신고 주소
이시림은 조금 호전되셧나요?

눈썹벌레 작성자 2019-11-10 (일) 01:31 4년전 신고 주소
[@한글사랑32] 넹 ㅎㅎㅎ 시린건 없어졌고 쪼이는것도 사라진건아니지만 전보다 덜하긴합니당
낭이낭 2019-11-09 (토) 20:17 4년전 신고 주소
오...효과쩌네요
신사역 2019-11-10 (일) 09:16 4년전 신고 주소
ㅈㅂ 좀 주세요!
신사역 2019-11-10 (일) 15:18 4년전 신고 주소
정보 부탁해요 라인 이뻐오
안면윤곽관심ㅁㅁ 2019-11-10 (일) 19:07 4년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘되셨내ㅕ..제가 원하는 라인인뎅 ㅜㅜㅜ 부러우세요
소시루다 2019-11-11 (월) 13:39 4년전 신고 주소
와우 잘되셨네용
베스트공감 2019-11-11 (월) 15:53 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
란란이23 2019-11-12 (화) 01:35 4년전 신고 주소
오 너무 자연스럽고 이쁘게 되신듯
부러워요~ 축하드립니다
제바루루 2019-11-12 (화) 13:52 4년전 신고 주소
확실히 탁라인이 중요하네요ㅜ
소스케 2019-11-12 (화) 14:14 4년전 신고 주소
혹시 비용 정보 부탁드려도 될까용??
NNNNM 2019-11-12 (화) 22:02 4년전 신고 주소
축하드려요
옹두 2019-11-13 (수) 05:42 4년전 신고 주소
너무 예뻐요..!!ㅠㅠㅠㅠ 저도 타코 비용이 너무 궁금한데 쪽지주실 수 있으신가요?
웅앤 2019-11-13 (수) 20:29 4년전 신고 주소
예쁘게 잘되셨네요! 저도 병원이랑 비용 정보좀 부탁드릴게요
Mintsky 2019-11-13 (수) 21:38 4년전 신고 주소
그래요 차라리 부작용 오는거 그리고 수술후 감딩해야하는 단점 같은거 가감없이 말씀해주시는 의사분이 진짜인거 같아요. 고생하셧어요 ㅎㅎ
fakelove 2019-11-14 (목) 17:57 4년전 신고 주소
붓기가 거의 없으시네 신기하네요
지렁이1 2019-11-15 (금) 17:24 4년전 신고 주소
와 신기하네요 ~~~~
비용 점 알려주실 수 있나요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
마이쭈아 2019-11-15 (금) 19:40 4년전 신고 주소
고생했네용 어릴때해야된데요저는20대후반쯤해서 더늦음 못할뻔ㅋㅋ
떠순 2019-11-18 (월) 01:05 4년전 신고 주소
우와 감사합니다.  병원정보랑 가격좀엉려주새용
모찌됴룡 2019-11-18 (월) 13:33 4년전 신고 주소
진짜 잘되셨네요! 얼굴형 너무 예뻐요!! 저도 비용하고 원장님,병원 정보 좀 주세요~
스마일111 2019-11-19 (화) 16:37 4년전 신고 주소
턱되게 자연스럽게 잘 되신거 같아요 비용은 어느정도셨나요?
만둥2 2019-11-19 (화) 23:02 4년전 신고 주소
와 붓기 진짜 빨리 빠지셨어요 ! 부러워요ㅠㅠ
떵이02 2019-11-20 (수) 03:26 4년전 신고 주소
정보좀요 이뻐용 ㅎㅎ
Ofjgvjju 2019-11-20 (수) 04:08 4년전 신고 주소
자연스럽구 이뻐영ㅎㅎ 굿굿
ㅇ언ㅈㅇㅇㅇ 2019-11-20 (수) 11:22 4년전 신고 주소
오 잘되신 것 같아요 예뻐요
뎊프니 2019-11-21 (목) 10:29 4년전 신고 주소
붓기 빠질수록 점점 더 어려지시는거 같아요!
플라피플라피 2019-11-21 (목) 11:49 4년전 신고 주소
너무 잘되셨지만 그 후 고통 감내하려면 정말 잘 생각하고 해야겠네요ㅠㅠ고민이 많아요 정말..
대탐소실 2019-11-22 (금) 16:47 4년전 신고 주소
붓기가 정말 없으시네요!
시간돌릴수있다면 2019-11-22 (금) 17:36 4년전 신고 주소
진짜앞니ㅜㅜ저도 사각턱이랑앞턱은 다감각잇는데 ..앞니가 자꾸 시려요 지릿찌릿시리는느낌 너무 텁텁해서 손가락두개정도들어가길래 애기칫솔에 이살살닦는데 앞니 밑에 탁쳤는데 순간적으로 소리질럿어여...아 너무괴러워영...못먹는것도괴롭규 기다립고괴롭고

눈썹벌레 작성자 2019-11-25 (월) 18:26 4년전 신고 주소
[@시간돌릴수있다면] 시간지나면 시린거없어져요! 저이제한달차다되가는데 시린건없어졌어요 근데 아래앞니는 감각이 덜돌아온거같아요ㅠㅠ
설램 2019-11-25 (월) 22:01 4년전 신고 주소
윤곽후 감각이상 오면 6갤안에 병원가봐야 하나요??
지헌구 2019-11-26 (화) 13:31 4년전 신고 주소
수술 잘됐네요 축하드립니다.
춥네요 2019-11-27 (수) 13:24 4년전 신고 주소
수술 정말 잘되셨어요! 저도 하고싶은데 아직까지 무서워서 후기만 보네요ㅠㅠ
르미콩 2019-11-27 (수) 21:07 4년전 신고 주소
ㅜㅠ..저도얼른하고싶어요..
태진 2019-12-02 (월) 06:29 4년전 신고 주소
병원정보 알수있을까요
저도 곧 윤곽하려고 하는데ㅠㅠ
수술 잘되서 너무 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘ㅔ 잘되셧네요
호두를깨먹자 2019-12-02 (월) 23:07 4년전 신고 주소
저도 윤곽수술 고민하고있는데 붓기 심하지않게 너무잘되신것같아용
Jian 2019-12-04 (수) 15:10 4년전 신고 주소
용기가 필요하네요. 고생했어요. 고민만 하는 저는 님이 대단해보입니다..
쁘니뿌 2019-12-05 (목) 00:08 4년전 신고 주소
저도 곧 할 예정이에용 ㅠㅠ
메모 2019-12-05 (목) 01:52 4년전 신고 주소
인중이랑 턱길이가 좀 짧은게 동안의 요소라고 하는데 진짜 그래보여요.  수술후 부작용은 진짜... 결국 지르고 나야 알 수 있는거라 그게 넘 무섭네요. ㅜㅜ
회복 잘 하세용~!
멤멤 2019-12-05 (목) 09:23 4년전 신고 주소
와..진짜 제가딱원하는얼굴형 ㅠㅠㅠㅠ
이모찌 2019-12-06 (금) 19:26 4년전 신고 주소
헐헐... 안아파요? ㅠ퓨
sssswwww 2019-12-10 (화) 02:24 4년전 신고 주소
7일차인데 붓기가 엄청 많이 빠지셨네요!!
생굴 2019-12-11 (수) 23:13 4년전 신고 주소
그런데 턱길이를 2~3mm 축소했다는 건가요 아님 후진을 2~3mm를 했다는 건가요?
아아12 2019-12-13 (금) 00:04 4년전 신고 주소
붓기가 엄청 없으시네요
04245 2019-12-16 (월) 23:30 4년전 신고 주소
1월에 윤곽하는데 많은 도움됐어요 감사합니다ㅜㅜ
다람이지이 2019-12-20 (금) 15:22 4년전 신고 주소
글 잘읽고 갑니다~~ 저도 수술하고 초반에 힘들었었어요 먹는것도 힘들고 붓기도 힘들었..ㅠㅠㅠ 고생많으셨어요~~!
리웜 2019-12-24 (화) 01:07 4년전 신고 주소
비용문의좀 드려도 될까요??
한글사랑32 2019-12-24 (화) 21:39 4년전 신고 주소
2개월차 지금은 어떠신가요 ㅠㅠ후기 남겨주세요
러브냥 2019-12-30 (월) 01:18 4년전 신고 주소
좋은 후기 감사드립니다 정말 예쁘게 잘 되신거 같아요!
정여니 2020-02-09 (일) 14:27 4년전 신고 주소
여기 원장님 저 아는분 지인이던데 여기두 잘하네용 수술 자연스럽게 잘되신거같아용

보노보노너구리 2020-03-10 (화) 05:03 4년전 신고 주소
[@정여니] 여기는 병원이 어디인거에요??
무말랭이81 2020-03-14 (토) 01:34 4년전 신고 주소
병원정보부탁해요
호벅지 2020-04-21 (화) 13:58 3년전 신고 주소
글 감사합니다! 너무 좋은 정보가 많네요! 혹시 병원이랑 선생님이름 앙수있을까요?
쿠키바삭삭 2020-08-02 (일) 11:07 3년전 신고 주소
혹시 병원이 어디인지 질문해도 되나요?
쿼티9272 2020-09-24 (목) 19:00 3년전 신고 주소
너무 잘되셨어요ㅎㅎ병원 가격 정보 알 수 있을까요?
떨려용 2020-09-24 (목) 20:56 3년전 신고 주소
늦었지만 병원정보 부탁드려요 ㅠㅠ~
단칸방살이 2020-09-25 (금) 11:26 3년전 신고 주소
베개 보니까 타코같은데 맞나요? 되게 친숙한 베개네요 ㅎㅎ
할로할로 2020-10-05 (월) 23:20 3년전 신고 주소
정보 부탁드려두 될까요?
ihit 2020-10-09 (금) 18:45 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다!
세월아가지마라 2020-10-24 (토) 02:18 3년전 신고 주소
저도 늦었지만ㅠ 병원 정보 부탁드립니다~!!
성형성공ㄱ 2020-12-04 (금) 00:43 3년전 신고 주소
병원명과 원장님 성함 공유 되실까요?
hi