• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

[내돈/수술당일~1일차]윤곽3종 무사히 잘받고왔습니다ㅠㅠ

튜튜아 2019-03-21 (목) 15:28 5년전 3932
원래 ㄱㄴㅇㄴ에 후기 남기는조건으로 싸게한거라
성예사 같은곳에는 좀더 객관적인 후기를 남길 수 있을 것 같아서 써봅니다...

저는 얼마전에 눈/코를 했어용
근데 오지게힘들더라구요 당기는느낌에 코막히고 입으로 숨쉬어야하고 목이 바싹바싹마르고
입은 가뭄 쩔게들고... 그래서 윤곽이 눈/코보다는 수월하겠지라는 생각을...(바보몽총이)
그것은 매우 잘못된 생각이었습니다.

1. 병원 선택
저는 눈,코,윤곽을 다같이 봤는데요 한 15곳 정도 돈거같아요
성예사나 각종 카페에서 많이 언급되는 병원들 리스트 쫙다 뽑아가지고 돌았습니다...
제가 아쉬운게 ㄱㄹㅎ 이랑 ㄴㅈㅎ을 못가봤어요;;; 예약이 워낙 빡세가지구....
다른분들은 이 두곳도 꼭 가보시길 바랍니다. 유명한거같더라구요

사실 비용보고 선택하면안되지만
너무 하고싶은데 돈이 너무 부족해서 윤곽3종 천넘어가고 900이고 이런데는 거의 걸렀어요ㅠㅠ
님들은 그러지마세요.... 안전성이 최고입니다ㅠㅠ

여튼 저의 선택기준은
1) 비용
2) 소형병원(개인병원)
3) 안전성
4) 예약강요x

이거 네가지였습니다.
예약강요있거나 당일예약 할인 이런거 있는 곳은 다 걸렀어요
왠만한데는 예약강요 다 있었고 ㅌㅇㅅ나 ㅇㅇㅇ ㄷㄷㄹ 이런곳도 예약강요 심하더라구요;;;
그런데 바로 걸렀습니다...

근데 여기 상담 딱 갔을때
'데스티니~~~~~~~' 하는 느낌이 봑왔습니다
웃음이 피실피실나오고 여기다 여기, 내가 누울곳은 여기이다
이생각이 계속듭니다
이런곳에서 하면됩니다 ㅎㅎ

그래서 골랐는데 but, 비용이 싸니까 또 걱정도되더라구요
그래서 수술전날까지도 다른병원 상담가보고 그러고 다녔습니다;;;;
그러다 어쩔수없이 결국 했어여.. 당일이 되어서..
여튼 저는 마지막까지도 불신과 불안에 잔뜩 싸여서 수술대에 올랐습니다
여러분은 이러지마세요!ㅠㅠㅠㅠㅠ

2. 수술당일(어제)
수술 대기가 좀 많이 지연되서 한 5시쯤 수술대 누워서 제가 정신차리니까 11시였던거같아요...;;;
처음에 너무 비몽사몽이고 수면마취햇던거처럼 잠오고 그러는데
진짜 미친듯이 아파요.... 목아픔? 처음에는 그닥 못느꼈는데 그 딱 편도엄청부었을때 목감기걸렸을 때
그런 아픔이 딱 옵니다. 침삼키면 너어무아파서 전 침안삼키고 다 뱉었어요......
그리고 처음엔 어지러움이런것도 없었는데 중간에 한번 화장실갓다오다가
너무 토끼가 올라와서 헛구역질 했습니다. 근데 놀랍게도 헛구역질 한번 하고나니까
멘탈이 엄청 초롱초롱해졌어요 맑아지고... 버틸만해지고...

물이 너무 먹고싶은데 물먹을시간 진짜 손꼽아 기다리게됩니다
시간 진짜 안가요.. 눈감고 잤나 싶으면 10분 지나있고 5분지나있고
진짜 미치는지알았습니다. 턱이랑 광대랑 앞턱은 얼얼하고 누구한테 죽빵맞은것처럼아프고..
진통제가 들어가도 아프더라구요..... 진짜 너어어어어어어어무 힘들었어요
눈코수술따위에 비교한 제가 너무 어리석었습니다..

저 통증 진짜 잘참는편인데
통증이 잠깐아프고 마는게아니로 지속적으로 계~~~~속오니까 진짜 미치겟더라구요
그래서 어찌어찌 물먹는시간되서 물먹고나니까 좀 잘잤던거같아요
그래서 그뒤로 꿀잠자고... 그다음날 퇴원했습니다.

아 저는 링겔통이런건 못느꼈고 입에 피호스달려있는지도몰랐어요
별로 땡긴다던가 아프다던가 이런건 없었거든요
근데 피호스 뺄때 진짜....아파용.......입속에 철근심어논거 빼는느낌?

3. 수술 1일째 (오늘)
하....... 다 괜찮은데 입이 저는 벌려져있어여.....
아직 붓지는 않은거같고 여전히 턱이랑 광대는 죽빵맞은것처럼 얼얼하고 아파요......
침삼키는게 무서워서 여전히 뱉고있고.... 진짜 너무힘듭니다
재수술? 눈코는 하겠는데 이건진짜 못하겠어요
지금도 너무 힘듭니다......

여러분 수술할거면
마음의 준비를 단단히 하고 하세요.....
진짜 상상이상으로 힘듭니다..... 머리도아프고 오만데가 맞은것처럼아프고...
눈물날거같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목도 너무 칼칼하고.....

제일 힘든것 : 얼굴 죽빵맞은것같은 고통+입이 안벌어짐+목칼칼+두통+가글시 물 질질샘+ 입에서 진득한 침(?)나옴

나중에 2일차~7일차 후기도 가져오겠습니다
참고가 많이되길바라용 ㅠㅠ
병원명은 공개안하겠습니다.
궁금하신분들은 제가 글쓴거 찾아보시면 될듯..
Translating

24,710
178,015
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
웅앵 2019-03-21 (목) 16:48 5년전 신고 주소
ㅠㅜ 어디서하셧나요.. 검색해도안나와서유ㅠ
무사히 수술마치셔서 다행입니다.
 붓기 빨리빠지길 바랄게여! 전 광대 생각중인데 마니 아프다고 하셔서 걱정이에요ㅋㅋ큐

튜튜아 작성자 2019-03-21 (목) 19:11 5년전 신고 주소
[@웅앵] 제 댓글남긴거 찾아보면잇을텐뎅..! 감사합니다 :)
어러푸쿠 2019-03-21 (목) 18:56 5년전 신고 주소
와...잘됬으면 좋겠어요 아픔이...전에수술한게 생각나네요ㅠㅠ

튜튜아 작성자 2019-03-21 (목) 19:10 5년전 신고 주소
[@어러푸쿠] 어휴.. 아픈거 언제까지가나요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 침삼킬때마다 너무 목이아파서 그냥 주르륵 뱉고있어여..
미니짱야 2019-03-21 (목) 20:28 5년전 신고 주소
저도 하고나서 앞턱이랑 절개부분아파서 진짜 진통제계속 찾고 왜했 하면서 3일동안은 후회한거같으네용 !! 입은안벌려지는데 또 붓기때문에 다물어지지도않았구요 ! 그래도 5일정도지나면 모든게 다 무난할정도로 괜찮아지고 그때부터는 붓기관리 열심히해주세요 !! ㅎㅎ 오래기다렸다하신만큼 잘 되셨음좋겠어요

튜튜아 작성자 2019-03-21 (목) 21:38 5년전 신고 주소
[@미니짱야] 짱야님 좋은말씀 정말 감사드립니다.. 너무 아파요... 계속 앉아잇어서 그런지 머리통이 무거워서 그런지 어깨도 너무 뻐근하고... 5일지나면 통증은 많이 가라앉겟죠? ㅠㅠ 붓기는 둘째치고 입에 자꾸 침고이고 삼키자니 목이아프고 총체적난국이에요...

미니짱야 2019-03-21 (목) 21:49 5년전 신고 주소
[@튜튜아] 저는 3일동안은 병원약이랑 타이레놀까지 계속 같이먹다가 그뒤로는 타이레놀은 가끔 먹으면 될정도였던거같아요 어깨는 앉아서 자고 수술한뒤라서 계속 아플고같아요 저는 그랬어요 원래도 목어깨통증이 있던편이라 .. 피가래도 계속 나와서 저는 나오는대로 계속 혀로 밀어내서 휴지로 닦아냈었거든요 그래서 남들보다는 목통증이 빨리갔던거같아요 ! 힘들어도 물많이 드시구요 !! 이뇨작용잘되야 좋아요

튜튜아 작성자 2019-03-21 (목) 22:18 5년전 신고 주소
[@미니짱야] 하.. 저도 타이레놀 먹어야겟어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 물도많이먹고.. 감사합니다ㅠㅠ 너무 힘드네요.
zeze900 2019-03-22 (금) 11:28 5년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요??ㅠㅠ 통증이 심한가보네요ㅠㅠ 저두 앞두고 있는데 걱정되네요ㅠㅠ

튜튜아 작성자 2019-03-22 (금) 12:17 5년전 신고 주소
[@zeze900] 누워있을 때 너무 힘들어요.. 피가래때문에 잠을 못자겠음.. 자다가 숨막혀 돌아가실것같고 얼굴도 무겁고... 총체적난국이엥ㅛ..

zeze900 2019-03-22 (금) 13:01 5년전 신고 주소
[@튜튜아] 오늘이 수술 다음날 2일째죠?? 오늘만 버티면 좀 나아질꺼에요ㅠㅠ 목통증이 생각보다 좀 오래가긴 하긴 하더라구요ㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠ 곧 예뻐질꺼에요ㅠㅠ 3종 하셨다고 하셨는데 어디가 더 많이아프다 이런건없었나요?? 그냥 다 아픈가요??ㅠㅠ 피질절골도 같이 하신건지 궁금해요ㅠㅠ

튜튜아 작성자 2019-03-23 (토) 02:37 5년전 신고 주소
[@zeze900] 저는 광대도 아프고 턱도아프고 턱끝도 아프고 다아프네욤... 피질절골도 들어간거같아요.. 그냥 전체적으로 야구방망이로 뼈맞은느낌?

zeze900 2019-03-23 (토) 23:41 5년전 신고 주소
[@튜튜아] 아 다 아프셨다니 너무 걱정되네요ㅠㅠ광대는 사람들 덜 아프다고 그래서 걱정안했는데ㅠㅠ 너무 하고 싶어서 몇년째 고민하다가 예약금 걸었는데ㅠㅠ 걱정이에요

튜튜아 작성자 2019-03-24 (일) 14:25 5년전 신고 주소
[@zeze900] 약간 아침에 일어날때마다 어디서 흠씬 두들겨맞고 일어나는느낌..(?) 4일차인 지금까지도 통증은 잇고 눈코랑 비교가안되게 불편하긴해요.. 하지만 좋은 선택하시길 ㅎㅎ
앤시아 2019-03-23 (토) 08:54 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

튜튜아 작성자 2019-03-23 (토) 11:55 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃피우리 2019-03-24 (일) 01:29 5년전 신고 주소
화이팅요.저두 12일째예요.아직두 첫날이...너무 힘들었구요.
저는 피통안차서 넘좋았네요.목도 별로 아프지않고 다만
기침.가래를 못하게 하니까 그게 죽을맛...4시간마다 진통제
놔달라구 하고 한숨 못자구 퇴원했네요.입안 실밥은
화요일날 풀러가구 지금 음식은 조금씩 씹어 먹구 있어요~

튜튜아 작성자 2019-03-24 (일) 07:02 5년전 신고 주소
[@꽃피우리] 오늘 4일차인데 아침에 일어날때마다 너무 아파서일어나네요.. 진짜 덤프트럭에깔린느낌... 다른날 통증은 괜찮으신가봅니다ㅠㅠ 마의 7일을 잘 넘기셧나보네요 :) 붓기는 많이 빠지시고계신가요?

꽃피우리 2019-03-24 (일) 14:09 5년전 신고 주소
[@튜튜아]  붓기는 아직 있어요.그래도 마스크안끼고 다닐정도예요.
저는 1일차만 많이 아프고 별로 안아픈거같아요.아직 턱감각도 없고
앞쪽 아랫니도 감각이 없어요.광대쪽도 그렇고.시간이 지나면
괜찮아 지겠죠...지금젤불편한게 먹는게 제일불편해요.실밥풀면
괜찮아 진다고하니 참아야죠ㅠㅠ

튜튜아 작성자 2019-03-24 (일) 14:24 5년전 신고 주소
[@꽃피우리] 입안 실밥은 푸는곳도있고 냅두는대도 있는거같더라구요.. 통증없으시다니 부럽습니다... 먹는거 너무불편해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 너무 모든걸 다 먹고싶고ㅠㅠ 탕수육 짜장면 고기 김치 다먹고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
juble 2019-03-24 (일) 03:03 5년전 신고 주소
눈은 수술 중에 힘들고
코는 코 속 거즈, 붓기때문에 힘들고
윤곽은 먹는 것때문에 힘들죠. ㅜㅜ

튜튜아 작성자 2019-03-24 (일) 07:03 5년전 신고 주소
[@juble] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 윤곽이 역대급인거같아요;;; 눈코는 그냥 불편한 정도엿는데 얘는 너무 아품ㅠㅜ
bbbb00 2019-03-25 (월) 07:14 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

튜튜아 작성자 2019-03-25 (월) 15:15 5년전 신고 주소
[@bbbb00] 수술시간 저 5시에 들어갓는데 정신차리니까 11시넘엇엇어요;;;

튜튜아 작성자 2019-03-25 (월) 15:15 5년전 신고 주소
[@튜튜아] 그리고 저는 턱 길이 연장때문에 무조건 티절골드가야됏습니다

bbbb00 2019-03-26 (화) 00:50 5년전 신고 주소
[@튜튜아] 감사합니다!
022496sy 2019-04-07 (일) 15:39 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ잘 견뎌내시길 빌게요ㅜㅜ!!!
dhebebdkdb 2019-08-15 (목) 15:30 4년전 신고 주소
수술예정인데 걱정되네요ㅠㅠ
hi