• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽+양악 5일차

성스러운인냐심 2024-05-25 (토) 09:35 22일전 1424
병원명
의사명
비용
2,000 만원
경과일
수술명
양악, 윤곽 3종
연령대
30대여성
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
양악 왜 하지말라는진 알뎄엉..ㅋㅋㅋㅋ
진짜 코수술, 가슴 수술이랑 차원이 다르네!

근데 마음에 들어. 붓기가 턱 주변으로 내려와서 퉁퉁 부어서 아픈데 , 붓기 안으로 얄쌍한 턱이랑 툭튀어 나왔던 광대가 들어가고 옆면이 작아졌어.

이래서 하는 구나... 싶어!
빨리 1달 지나면 좋겠다!

나중에 우리 딸이나 아들 하고 싶다고 하면 20대 초반에 무조건 시킬꺼야..!

원장님이 그냥 얼굴 소멸 시켜주신 느낌인데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대만족해.  얼굴에서 엄청 튀어나온 광대는 뒤로 좀더 넣으시고 꺼진 팔자부위는 채워주셨어! 자세한건 나중에 사진 첨부해서 올릴게!

하루 먼저 수술해서 입원한 언닌 얼굴이 워낙 작고 예뻐서 양약이랑 윤곽 2종만 해서 많이 붓지 않았는데 말이야!

나이 들어서 큰 맘 먹고 했지만 후회하지 않아!
Translating
이유구강악안면외과 커뮤니티 최근 후기 (총80건)
윤곽/FACE수술후기
6개월전
쮼잉
윤곽/FACE수술후기
10개월전
성녜샤
윤곽/FACE수술후기
1년전
디에스피
이유구강악안면외과 최근 후기 더보기 (10/80)
이유구강악안면외과 후기 전체 보러가기

283,537
247,584
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
드라망 2024-05-25 (토) 13:17 22일전 신고 주소
수술시 무섭거나두려움없으신가요 마취깨도안아픈가요?

nomad 2024-05-25 (토) 13:48 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성스러운인냐심 작성자 2024-05-25 (토) 14:15 22일전 신고 주소
무서움이랑 두려움 때뭄이면 못했을꺼에요!

지금이랑 다른 모습을 기대하기 때문에 수술에 대한 의지와 확신으로 진행했어요!

마취 깨고는 얼굴 통증이 미세하게 있고 뼈가 아픈게 아니라 붓기 때문에 아팠어요. 붓기가 많은 편이라 지금도 아프구요 ㅠ몸을 가눌 수 없어서 마취 깨고 제 정신 아닌 상태로 반나절 있었어요. 이후 몸 회복은 빨랐어요!
김김킴 2024-05-25 (토) 17:37 22일전 신고 주소
고생많았어 예사는 미용목적으로 한거징? 얼굴이 길구 그랬엉?

성스러운인냐심 작성자 2024-05-27 (월) 17:43 20일전 신고 주소
고마워! 난 오로지 미용목적이었어!
비대칭이거나 교합이 안맞다든지 이런거 전혀 없는 일반 얼굴이지만 개인 욕심으로 한거야!

김김킴 2024-05-28 (화) 16:03 19일전 신고 주소
응 답글고마워ㅋㅋ팔자 꺼진곳도 채우듯이 할수 있엉? 회전술은 아니었지?

성스러운인냐심 작성자 2024-06-03 (월) 17:10 13일전 신고 주소
회전술이 뭔질 모르겠어! 상담 당시에 상악은 안으로 좀더 넣으신다고 한 말은 기억나.  그래서인가 확실히 광대가 도드라졌었는데 인상이 부드러워졌어.  팔자도 현재는 붓기 때문에 안보이는 것도 있지만 눌렀을 때 예전과 다르게 뼈가 다르다는 느낌은 있어!
상악을 뒤로 옮길 경우에 귀가 많이 먹먹하고 아프다는데, 내일이면 2주차인데 확실히 그래. 그래서 좀 아프고 두통이 있오!
김김킴 2024-05-28 (화) 16:04 19일전 신고 주소
아 혹시 얼마나 줄었엉?

성스러운인냐심 작성자 2024-06-03 (월) 17:12 13일전 신고 주소
상담당시 귀밑 턱은 4cm >2cm와
턱은 신경까지 줄이는 걸로 했기 때문에 그렇게 했어.
이유에서는 턱을 완전 없애는 개턱은 비추하셨고 1~2cm 추천하셨는데, 나는 내 나이와 살처짐 고려해서 2cm는 남겨뒀오!
이후는 모르고 한달차에 촬영과 상담해봐야지 정확히 알 수 읶너!
성스러운인냐심 작성자 2024-06-03 (월) 17:20 13일전 신고 주소
나같은 경우는 신기하게 코가 삐뚤어져있었어.  예전에 코수술한 코 조차 삐뚠 뼈를 고치지 않아서 수술한 코가 휘어짐+콧구멍이 짝짝이었어.
 그런데 신기하게 수술 후에 코가 대칭이 되고 콧구멍도 예쁜 동그라미로 90%의 대칭이 맞아졌어. 참 신기하지 ㅋ 쌤한테 서비스로 코도 맞춰주셨냐고 물었는데, 그렇게 하신 적은 없으시다 하셨어. 얼굴 뼈를 맞추면서 삐둘어진 코고 제자리를 찾아간 덕에  얼굴형 + 코 대칭의 1+1 효과를 누렸어.
 현재까진 수술하고 나서 정말 인간이 할게 못된다는 걸 많이 느껴. 정말 후기에서 보듯이 시간이 약이야.
수술 후 코막힘, 두통, 신경, 얼굴 붓기로 인한 불편함, 목아픔, 과한 식욕으로 인해 먹지 못하는 고통이 너무 커. 인간의 3대 욕구인 성욕, 식욕, 수면욕이잖아. 여기서 성욕이야 원래 없기에 신경 안쓰고 편하게 자질 못하는 괴로움과 첫 수술 후 1주일 동안의 수면 장애의 고통과 원하는 걸 먹지 못하고 씹지 못하는 괴로움의 식욕 장애는 정말... 괴로워...
 수술하고 나서의 얼굴의 예쁨은 정말 만족하지만 이걸 3개월은 버텨야한다는 괴로움이 좀 많이 커 !
 그래도 내 자식도 추천하고픈 수술이야 ^^;; 이쁜걸 원한다면야.. 난 해주고싶어.  미적 아름다움 또한 자존감을 올리는 거니깐.
abcfhh 2024-06-09 (일) 22:48 7일전 신고 주소
애쓰셨네요 ㅠㅠ 1주일 정도면 붓기 가라앉을 수 있으려나요??
hi