• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

양악+윤곽3종 12개월차 총정리!!!

성녜샤 2023-08-09 (수) 00:19 8개월전 17848
수술전

<수술전>

2주차

<2주차>

3개월차

<3개월차>

6개월차

<6개월차>

12개월차

<12개월차>

양악+윤곽3종수술(광대/사각턱/턱끝)을 받았어요!
수술을 받기 전부터 양악+윤곽수술에 대해 고민을 해왔기 때문에 신중하게 고민하던 중 주변에 이유에서 한 사람을 알고 있는데 예쁜,, 사람은 다 여기서 한 것 같았어요//.. 그만큼 후기도 너무 좋고,,,
양악케이스와 윤곽케이스를 더 자세히 알고 싶어 원장님에게 많이 물어봐도 친절하게 답변을 해주셨을 때 감동받았어요 ㅠㅠ 나도 여기서 하면 결과가 좋을 거라 확신이 들었어요!!

수술 당일엔 정말,, 너무 아팠어요 ㅠㅠ 항상 수술하면 안 아프고 넘어간 적이 없는 거 같아요,,
2일차엔 얼굴이 점점 붓는 게 느껴졌어요.. 예상은 했는데 이렇게나? 싶을 정도로 ㅋㅋ
진통제를 놓아달라고 했지만 시간이 지날수록 아픈 건 조금씩 나아졌어요..! 입원해 있을 때에는 정말 간호사 선생님을 귀찮을 정도로 열심히 찾았지만 힘든 내색 안하시고 완전 친절하게 대해주시고 케어 해주신 간호사님 너무 감사하다는 말을 다시 한번 전해 드리고 싶어요ㅠㅠ

다음날엔 퇴원 날인데 얼굴이 너무 부어,, 불편했지만 숨 쉬는 것도 편해지고 입안 붓기도 점점 많이 빠짐 정말,, 기상 할 때 목구멍이 덜 아프고 주사기 없이 꿀떡꿀떡 유동식을 먹을 수 있는 기쁨ㅎㅎㅎ 잊혀지지 않아요..! 수술 이후 관리 받으러 갈 때 마다 붓기 관리, 상태 확인해주시고 친절히 대해 주셔서 너무 감사했어요

3개월차되니 확실히 잔 붓기가 남아있지만 한달 전 생각하면 붓기가 많이 빠졌어요 ㅎ
얼른 잔 붓기도 빠졌으면 좋겠어요 대신 밥을 요즘 너무 잘 먹어서 살찌고 있어요!!! 얼른 다시 빼야 될텐데.. 다이어트 지금부터 열심히 해야겠어요ㅋㅋㅋ
6개월 지나면 내가 양악 한거 까먹고 지낼 정도로 잘지내고있어요ㅎㅎ 최근에도 붓기 빠지고 있다는 얘기 들을 정도로 붓기는 나날이 빠지고 있어요! 오랜만에 친구들도 만났는데 얼굴 작다~어딘가 모르게 이뻐 졌다~ 뭐 했냐~는 소리 많이 들어요! 수술하고 붓기 있을 때도 이쁘단 소리는 들었는데 곧 1년차인 지금 붓기가 더 빠져서 얼굴이 더 좋아졌어요!!!

1년차 경과 체크 보러 내원했는데 오랜만에 실장님이 너무 반갑게 맞아주셔서 기분이 좋았어요!!얼굴뼈 핀제거는 보통 6개월-1년 사이에 수술하는게 좋다는데 저는 인체에 해롭 지도 않고 지장 없어서 안 할거라고 말씀드렸더니 원장님께서도 지장 없으면 안해도 된다고 하셔서 안심됐어요~!
케바케여서,, 핀 제거 수술 하실지 그대로 두실지,, 잘 알아보고 하시길 바래요ㅎㅎ
최근에 페스티벌을 갔다 왔는데 당당하게 턱을 안 가리고 옆모습을 찍을 수 있음에 ㅠㅠ 너무 좋았어요! 항상 남이 찍어준 사진의 얼굴이 각이져 가리기 급급했는데 지금은 매끈하고 라인이 확 살아있어 매일매일 행복하게 지내고 있어요ㅎㅎㅎ!!! 제 후기가 많은도움이 되셨으면 좋겠어요~~!
Translating
이유구강악안면외과 커뮤니티 최근 후기 (총69건)
윤곽/FACE수술후기
5개월전
쮼잉
윤곽/FACE수술후기
8개월전
성녜샤
윤곽/FACE수술후기
1년전
디에스피
이유구강악안면외과 최근 후기 더보기 (10/69)
이유구강악안면외과 후기 전체 보러가기

72,343
156,405
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 58건
해피쿠키 2023-08-09 (수) 00:42 8개월전 신고 주소
양악도 있나여??
식영이 2023-08-09 (수) 13:13 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미라닝 2023-08-09 (수) 17:23 8개월전 신고 주소
와... 진짜 이뿌다 ㅠㅠ부러워
사랑이무섭다 2023-08-09 (수) 18:33 8개월전 신고 주소
이 언니...그냥 존예다;;;
호두네 2023-08-09 (수) 21:21 8개월전 신고 주소
너무 예뻐요 진짜 부럽ㅠㅠ
기무지농 2023-08-09 (수) 23:41 8개월전 신고 주소
잘된거같아
리세요 2023-08-11 (금) 11:08 8개월전 신고 주소
너무 예뿌네용
블루밍1 2023-08-11 (금) 11:09 8개월전 신고 주소
엥 진짜 대존예 완전 자연스러움
써니선희 2023-08-11 (금) 14:15 8개월전 신고 주소
와 진짜 잘됐다 훨씬 고급스러워진거같아
찌코 2023-08-12 (토) 13:45 8개월전 신고 주소
와진짜세련되지셧여요11
별이빛나는밤무 2023-08-13 (일) 18:14 8개월전 신고 주소
수술전에도 얼굴형 이뻤네요 !!!!
joys 2023-08-14 (월) 09:04 8개월전 신고 주소
예쁘다!!!
예콘 2023-08-14 (월) 10:13 8개월전 신고 주소
전도 예뻐서 굳이?했는데 후는 더 예뻐졌넹
뭘해도잘돼 2023-08-15 (화) 02:14 8개월전 신고 주소
원래도이목구비가이뻣네.,
귀요미염 2023-08-15 (화) 23:30 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달명 2023-08-16 (수) 01:37 8개월전 신고 주소
헉 얼굴형 너무예뻐요ㅜ
가라노 2023-08-17 (목) 03:20 8개월전 신고 주소
앞광대 있는사람들이 윤곽하면 효고ㅏ 좋은듯 존예
달라딸라 2023-08-18 (금) 18:01 8개월전 신고 주소
와 1년 수고하셨어요! 원래도 예뻤는데 더 예뻐지심 ㅠㅠ 존예
김김킴 2023-08-19 (토) 23:02 8개월전 신고 주소
와 넘 이쁘다 전에도 이뻤는데 양악 한 큰이유가 뭔지 알수 있을깡? 그리고 비용도 궁금행
지지방jjbb123 2023-08-20 (일) 19:08 8개월전 신고 주소
하기 전에도 충분히 예쁘신데 너무 부러웡ㅜㅜ
밀랄루 2023-08-20 (일) 19:18 8개월전 신고 주소
핫걸 그잡채 ㅠ 넘예뿌다~~
하리보힝 2023-08-20 (일) 21:21 8개월전 신고 주소
부럽네요 예쁘게잘되신듯!!
자스민tea 2023-08-21 (월) 01:53 8개월전 신고 주소
전도 이쁘신데 후도 다른분위기로 이뻐지셨네요!
가벼운돌출눈 2023-08-21 (월) 15:48 8개월전 신고 주소
이쁘시네영 ㅎ ㅎㅎ
우끼끼3 2023-08-30 (수) 13:10 7개월전 신고 주소
너무잘되신거같아요
남용시부인 2023-09-01 (금) 01:05 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우끼끼3 2023-09-01 (금) 06:56 7개월전 신고 주소
자기봐도 너무 잘되심
찌니지지ㅣ니 2023-09-03 (일) 19:36 7개월전 신고 주소
헐 완전 잘된거같아...
델가드 2023-09-05 (화) 03:55 7개월전 신고 주소
ㅜㅜ 부럽다 너무 이뻐 ..
이슬슬 2023-09-08 (금) 11:42 7개월전 신고 주소
진짜 이쁘당 부럽다 ㅠㅠ
작은멈춤 2023-09-09 (토) 21:03 7개월전 신고 주소
축하드려요~~~!
샤오 2023-09-11 (월) 10:25 7개월전 신고 주소
너무 잘됐다 원래도 예뻤는데 정말 예쁘네 ㅠㅠ
flowercind… 2023-09-16 (토) 11:23 7개월전 신고 주소
진짜 연예인 셀럽 느낌 낭낭하게 잘됐댜
두둥탁 2023-09-18 (월) 01:47 7개월전 신고 주소
오 이건 진짜 대박이네 ㅋㅋ잘됐다
jh8**** 2023-10-07 (토) 01:24 6개월전 신고 주소
턱끝 티절로 한거에요?
작은멈춤 2023-10-09 (월) 22:00 6개월전 신고 주소
부럽부럽다 앞으로 좋은 일만 있길 빌어
눙누닝 2023-10-16 (월) 00:08 6개월전 신고 주소
우와 원래도 예쁘셨는데 더 이뻐지셨어요
미디얀 2023-10-17 (화) 18:35 6개월전 신고 주소
고급져보인다..대박ㅠㅠ너무예뻐ㅠㅠ
UWOO 2023-10-18 (수) 21:27 6개월전 신고 주소
진짜 예쁘세요 ㅠㅠ 전도 예쁘고 후도 예뻐여
카오다요 2023-10-24 (화) 17:04 6개월전 신고 주소
정말 이쁘게 잘 되신 것 같아요! 비용 궁금합니다!
꾸루이리이 2023-10-29 (일) 16:50 5개월전 신고 주소
얼굴라인 이쁘다
딸깅깅기 2023-10-30 (월) 01:17 5개월전 신고 주소
와.. 나도 이렇게 수술 잘되면 좋겠다!
우은 2023-11-02 (목) 21:35 5개월전 신고 주소
예쁘네ㅠㅠ윤곽 나도 얼른 하고 싶다
뵤뵤뵤뵤 2023-11-10 (금) 13:11 5개월전 신고 주소
어머~ 이목구비랑 잘 어울려서 여신같아!!!!
Jhp0890 2023-11-12 (일) 23:38 5개월전 신고 주소
수술 너무 잘되셨네요 너무 이쁘세요!!!
latidoo 2023-11-13 (월) 11:00 5개월전 신고 주소
라인 너무 예뻐!!
쏘다크 2023-11-13 (월) 23:34 5개월전 신고 주소
와 개예뻐!!!!
마이네임이 2023-11-14 (화) 08:58 5개월전 신고 주소
이쁘게 잘되셨어여!
김만두야 2023-11-15 (수) 17:14 5개월전 신고 주소
넘 하고 싶다 나도...ㅠㅠㅠㅠ무서워서 못하는중..
몽쉘좋아함 2023-11-15 (수) 21:15 5개월전 신고 주소
수술 너무 잘됐다! 축하해
곰주야 2023-11-16 (목) 10:48 5개월전 신고 주소
우와~ 너무 이쁜데~ 근데 무서....대단해
종히얌 2023-11-17 (금) 10:56 5개월전 신고 주소
와 진짜 이쁘다아 ㅜㅜ 내친구랑 윤과상담 돌떄 내친구 양악 한다니까 여기 권해주긴 하더라

종히얌 2023-11-17 (금) 10:56 5개월전 신고 주소
근데 혹시 어디 원장님 소개받고왔어요 이럼 뭐 할인해주나??
니코니코sl 2023-11-21 (화) 23:19 5개월전 신고 주소
오오 얼굴 진짜작다...!
녕녕잉잉 2023-11-22 (수) 12:25 5개월전 신고 주소
대박 인형얼굴 ㄷㄷ 진짜 걍쁨 ㅠㅠ
미누이 2023-11-28 (화) 11:31 4개월전 신고 주소
넘 부러워요ㅠㅠㅠㅠ
닭발땡겨 2023-12-19 (화) 11:24 4개월전 신고 주소
전도 이쁘다고 생각했는데 후도 진짜이쁘다 잘됬다 예뻥 !!!
놀자0901 2024-02-07 (수) 18:04 2개월전 신고 주소
전도이쁜데 대박이네요
hi