• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽 3종 한달+9일 후기

수첩왕 2023-10-30 (월) 17:52 6개월전 3468
수술 후기 (한달 차)

0/ 윤곽 모양
일단 저는 얼굴이 많이 동그란 편이었는데, 광대를 없애고, 사각턱 조금 다듬은 후 앞쪽 턱도 전진하다보니 전체적으로 많이 갸름해졌어요. 아직 붓기가 있어서 모양이 울퉁 불퉁한데 이거 빠지는 거겠죠..? 수술 전에는 머리를 절대 묶고다니지 않았는데 오히려 지금은 광대쪽이 매끈해서 머리 묶는게 더 나은 거 같아요.
그래도 기존에 무턱이 심하고 광대가 조금 도드라지는 편이었는데, 전체적으로 매끈하고 갸름해지긴 했어요. 살이 조금 더 타이트하게 붙어주길 기대하고 있습니다.  턱 쪽 윤곽이 예쁘게 잡히지는 않은 상황이라 사실 아직 신경이 많이 쓰이고, 기다리긴 하는데 불안한 감도 있어요

1/ 붓기
수술 후 붓기가 일주일까지는 엄청 심해서 마스크 안끼면 돌아다니기 힘들 정도 였는 열흘 정도 지났을 때는 얼굴에 지방이식 한 사람처럼 조금 티나지만 윤곽까지는 알아보기 어려운 상태로 회사 출근도 잘했던 것 같아요. 2주-3주까지 붓기가 많이 빠졌고, 한달 차인 지금은 눈아랫쪽 부분은 전혀 붓기가 없지만 여전히 볼 아랫부분과 사탕붓기는 아직 심해서 얼굴이 좀 울퉁불퉁한 느낌입니다. 그래도 남들이 봤을 때 많이 어색하다던지 그렇진 않아요
 저는 턱 전진술을 했는데, 이게 붓기 때문인지 턱 모양이 어색하고 마녀턱 느낌도 좀 나서 시간이 지나봐야 알것 같아요

2/ 입벌림 및 식사

한달 하고 9일 정도 지났는데, 여전히 손가락 세워서 1개밖에 안들어가고 조금 불편한 상황이에요. 아직 입벌리면 광대 쪽이 많이 당기고, 아픈 느낌이 있습니다. 아마 턱 스트레칭을 많이 해주는게 도움이 된다고 하는데, 꾸준히 해주면 더 벌어지긴 하겠죠....?

3/ 부작용? 볼처짐?
사실 지금은 부작용이라고 말하기에 이른 감이 있어서 저도 인내심 있게 기다려 보려고 하는데,  현재 상황에서는 볼 아랫쪽에 있는 붓기가 붓기인지 쳐짐인지 판단하기 어려워요 ㅠㅠ
 저는 오히려 음식 먹을 때 턱관절이 많이 뻐근하고 아픈데, 이거는 교근을 절제해서 그렇다고 말씀하시긴 하더라구요. 일단 기다려보고 계속 아프면 3달 차에 말씀드리려고 합니다.
볼 뭉침이 아직 많이 있어서 여전히 제 얼굴 같지 않지만 이 부분도 시간이 더 지나봐야 알 수 있을 것 같아요
Translating
노트성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총223건)
윤곽/FACE수술후기
17일전
제제gh
윤곽/FACE수술후기
17일전
어승수
가슴성형수술후기
18일전
블루버터플라이
윤곽/FACE수술후기
1일전
새롬
윤곽/FACE수술후기
1일전
ydbbong
윤곽/FACE수술후기
3일전
도도리9
윤곽/FACE수술후기
9일전
하핳하를
윤곽/FACE수술후기
15일전
지미니임
윤곽/FACE수술후기
18일전
로타리
윤곽/FACE수술후기
23일전
abcdefghijklmnop
노트성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/223)
노트성형외과의원 후기 전체 보러가기

2,323,280
2,300,697
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
벤더라 2023-10-30 (월) 18:31 6개월전 신고 주소
부가세 포함인가요?
잘하자화이팅 2023-10-30 (월) 19:01 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수첩왕 작성자 2023-11-13 (월) 23:14 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딸깅깅기 2023-10-30 (월) 20:17 6개월전 신고 주소
잘되신거 같아요!! 붓기빠지시면 이뿌실거같아용 다음후기 기다릴게요!
3333삼삼 2023-10-30 (월) 21:40 6개월전 신고 주소
잘 돠신거같아요!! 부러워요
그낭마 2023-10-30 (월) 22:01 6개월전 신고 주소
잘 되신것같네요 축하해요
소소슈슈 2023-10-31 (화) 00:47 6개월전 신고 주소
이뻐졌덩!!! 고생많았고 축하해
이랴이랴호 2023-10-31 (화) 15:36 6개월전 신고 주소
축하해 넘잘돼쌍 ㅎㅎ
쁘르르리 2023-10-31 (화) 17:40 6개월전 신고 주소
자연스럽게 잘 됐네 축하해
네오젠 2023-10-31 (화) 17:42 6개월전 신고 주소
원래 얼굴형도 괜찮았는데 수술 하니까 더 이뻐지긴했당!!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
전설의민트초코 2023-10-31 (화) 18:30 6개월전 신고 주소
수술 전 얼굴형 나랑 비슷한거 같은데 갸름하게 잘 됐다 ㅎㅎ
삐용잉 2023-11-02 (목) 02:59 6개월전 신고 주소
원래도 이뻤는데 더 예뻐졌다!!
까뀨 2023-11-05 (일) 20:32 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유우우우니사막 2023-11-13 (월) 22:16 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수첩왕 작성자 2023-11-13 (월) 23:14 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탱구리이 2024-01-07 (일) 23:16 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi