• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

절개+지방제거+앞트임 = 내 수술 결과

네모티슈 2024-02-27 (화) 11:36 2개월전 2018
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술 전

<수술 전>

한달차

<한달차>

한달차 2

<한달차 2>

원래 수술 전 사진을 제대로 찍을 생각이 없었는데
그래도 훗날 비교해볼 사진은 두는게 좋지 않을까 싶은 생각이
갑자기 들어서 수술 당일날 찍어놓은 사진이야ㅋㅋ

지금 생각하면 찍어놓길 정말 잘한듯
왜냐면 그땐 리뷰 쓸 생각 1도 없었는데
지금은 꽤 만족해서 리뷰도 쓰고 있으니까ㅋㅋ

원래 내가 바랬던 수술은 세미아웃 라인이었어
요즘 하도 세미아웃 라인인 연예인들 많잖아
나도 그래서 상담 다닐 때 세미아웃 하고 싶다고 말했는데
대부분의 병원에서 세미아웃부터 인아웃을 추천했고
졸려 보이는 눈 때문에 눈매교정이나 이마거상 추천해주는 곳도 많았어

인아웃까지 추천해주는 건 그렇다쳐도..
솔직히 내 나이가 아직 그렇게 많은 것도 아닌데 거상은 너무 부담스럽더라고;
그래서 진단받은 곳 중에 그나마 가장 양심적으로 말해준 곳이라고 느꼈던 곳에서 수술받게 됨

절개로 쌍커풀 수술받았고 눈 지방이 많아서 지방에 제거도 같이 한거야
앞트임은 내가 해달라고 했어
세미아웃으로 못 하니까 인아웃으로 해도 시원하고 또렷한 눈매가 되고 싶었거든
원장님이 내 눈 사이 거리 보고 과하게 트는 건 추천하지 않았고
인아웃 라인에 벗어나지 않을 정도로 트자고 했어
내가 하자는 건 무조건 다 오케이 하시는게 아니라서
오히려 더 신뢰가 갔던 것 같아

솔직히 수술 초반에는 어쩔 수 없이 생긴 붓기 때문에 긴가민가 했어
그냥 억지로라도 세미아웃으로 할 걸 그랬나? 싶기도 했고
실밥 풀고 시간 점점 지나면서 붓기 빠지니까
인아웃이 나한테 잘 맞는 라인이었구나 새삼 느껴지더라
나는 지금 내 쌍커풀 라인에 꽤 만족해

주변에 쌍커풀 수술한 친구들이 꽤 있어서
대충 한달차에는 어느정도 붓기가 남아있는지 알고 있었는데
주변 사람들이랑 비교해서 봤을 때
나는 붓기 그다지 심한 편은 아닌 것 같아
예사들이 봤을 때는 어떨지 모르겠지만.. 나 정도면 붓기 빨리 빠지지 않았어?

근데 나 궁금한게
쌍수 붓기는 1년까지도 계속 빠진다고 하잖아
나도 그러면 여기서 더 빠질 수도 있을까?
예사들은 붓기 언제까지 빠졌어?
Translating
올로성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총49건)
눈수술수술후기
20일전
우바우유
눈수술수술후기
30일전
천지
눈수술수술후기
1개월전
예쁘지언니
눈수술수술후기
1개월전
머전광역시
눈수술수술후기
1개월전
보리유
눈수술수술후기
1개월전
가르시아아
올로성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/49)
올로성형외과의원 후기 전체 보러가기

201,477
96,487
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
치즈케잌 2024-02-27 (화) 13:00 2개월전 신고 주소
좋네용
이쁜얼굴을원해 2024-02-27 (화) 13:07 2개월전 신고 주소
눈 이뻐 ㅎ
대한민국주민 2024-02-27 (화) 13:47 2개월전 신고 주소
예뻐 ㅎㅎ
복용 2024-02-27 (화) 14:19 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

네모티슈 작성자 2024-03-04 (월) 16:34 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이찌니산시 2024-02-27 (화) 14:28 2개월전 신고 주소
귀엽당 자연스럽게 잘됐어 !
페르소나5 2024-02-27 (화) 14:34 2개월전 신고 주소
우와  ㅎ
데지미아 2024-02-27 (화) 15:18 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

네모티슈 작성자 2024-03-04 (월) 16:34 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데지미아 2024-03-04 (월) 18:48 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿈꾸문 2024-02-28 (수) 12:50 2개월전 신고 주소
헐 너무 이쁘게 잘 됐다
hjjjjjjjjj 2024-02-28 (수) 13:04 2개월전 신고 주소
붓기 별로 없어보여! 예쁘다
성예사사임 2024-02-29 (목) 16:14 2개월전 신고 주소
붓기 별로 없당!! 이뽀

네모티슈 작성자 2024-03-04 (월) 16:35 1개월전 신고 주소
다행이다 ㅠㅠ 고마워!
Yuzunan 2024-03-01 (금) 12:52 2개월전 신고 주소
너무 잘됐다 축하해 !!
kkon 2024-03-04 (월) 21:29 1개월전 신고 주소
오..예쁘게 잘되셨어요
엄수아 2024-03-10 (일) 13:52 1개월전 신고 주소
와 이쁜여우상 같애 눈이 ㄷㄷㄷㄷㄷ 너무 이쁘다ㅎㅎ
우엑우엑 2024-03-12 (화) 15:39 1개월전 신고 주소
눈 너무 이뻐요 혹시 가격정보 알수있을까요??

네모티슈 작성자 2024-03-20 (수) 14:40 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wellls 2024-03-12 (화) 17:05 1개월전 신고 주소
와 눈 진짜 전도 내눈이랑 비슷한데 너무 괜찮다…!!
튱큥 2024-03-15 (금) 22:47 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

네모티슈 작성자 2024-03-20 (수) 14:40 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아샷추디카페인 2024-03-21 (목) 15:08 1개월전 신고 주소
비용 정보 알려주시면 감사하겠습니다 :)
고굼뭄 2024-03-22 (금) 20:18 1개월전 신고 주소
와 나도 쌍수알아보는중인데 비용좀 알려줄수있을까??
예뽀지자ㅏ 2024-03-27 (수) 14:31 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냐미 2024-04-11 (목) 14:56 21일전 신고 주소
자연스럽구 귀엽게 잘됐당…
hi