• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

절개 쌍커풀 수술 솔직 후기

천지 2024-04-02 (화) 14:12 1개월전 5127
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술 전, 비대칭에 겹쌍커풀도 자주 생겼던 눈..

<수술 전, 비대칭에 겹쌍커풀도 자주 생겼던 눈..>

수술 전, 나름 풀메한 거 ㅎㅎ..

<수술 전, 나름 풀메한 거 ㅎㅎ..>

쌍수 당일

<쌍수 당일>

쌍수 3일차

<쌍수 3일차>

쌍수 일주일차, 실밥 제거한 후

<쌍수 일주일차, 실밥 제거한 후>

쌍수하고 2주 된 사진

<쌍수하고 2주 된 사진>

내가 수술할 때 중요하게 생각한 거

1. 자연스러운 쌍커풀 라인
2. 수술 후에도 내 눈수술한 원장님이 ‘직접’ 경과 체크하길 바람
3. as 기간 1년 이상인 곳

1번부터 말하면 아무리 또렷한 쌍커풀이 갖고 싶어도 내 눈매랑 어울리지도 않은 부담스러운 라인을 갖고 있으면 평생 스트레스 받을 거 같았어

눈을 제외한 다른 이목구비도 화려한 편은 아니었기 때문에 눈도 최대한 자연스럽게 인아웃으로 받고 싶었고 발품 다니다가 세미아웃 추천해준 곳 있음 다 패스.. 원장님 잘못이 아니라 나랑 취향이 안 맞는거니까 이건 내가 발에 땀나도록 찾아볼 수밖에 없겠구나 싶었어

내가 수술한데선 원장님이 라인 종류별로 다 잡아주더니 요즘 유행하는 세미아웃이나 아웃라인 보다 인아웃이 훨씬 잘 어울린다고 말해줬고 나도 잡아준 라인 거울로 봤을 때 마음에 들어서 여기서 수술 받게 됐어

2번은 수술 후에 원장님 직접 못 뵙는 곳도 많은데 예사들도 이 부분 꼭 체크했음 해
사실 요즘은 거의 이런 병원 없다곤 하잖아 근데 우리는 수술 전 후 어떻게 달라지지 모르기 때문에 후기에서 원장님이 직접 다 체크해주는지 확인하고 상담 때도 다시 물어보는게 좋아

나는 원장님이 직접 실밥도 뽑아줬고 병원 방문할 때마다 매번 30분 넘게 내 눈 상태 봐주곤 했어 수술받은 입장에서 이게 굉장히 안심됐던 거 같아

3번은 병원 체계가 얼마나 잘 잡혀 있는지 알 수 있는 건데 솔직히 눈은 대부분 1년 as인 곳이 많긴 하거든.. 그래도 눈전문으로 다루고 재수술로도 많이 가는 병원 찾아보면 그 기간보다 더 넉넉히 적용하고 있는 병원 찾을 수 있어

내가 수술 받은 곳도 as 기간 3년이고 솔직히 눈 붓기 빠지는 것도 길게는 일년동안 봐야 한다고 하는데 그 안에 내 눈상태를 다 파악하는 건 불가능하다고 생각해서… 2년 이상으로 알아보는게 좋다고 생각함

붓기는 수술 3일차 때 가장 많았고 난 실밥 있는 상태였어도 꽤 붓기 없는 편이라고 느꼈어 근데 실밥 제거하고 나니까 진짜 쑥쑥 빠지더라.. 심지어 난 앞트임에 눈매교정까지 같이한 건데도 내 생각보다 붓기가 적어서 일상생활 하는데 어려움 하나 없었어

2주된 사진 보면 아직 눈 감았을 때나, 아침에 붓기 많을 땐 당연히 티가 나긴 하는데 오후쯤 되면 붓기 싹 가라앉아서 꽤 자연스럽게 변하고 있어 ㅎㅎ 아직 화장이나 렌즈 같은건 안 껴봤는데 좀 더 라인 자리 잡으면 화장도 제대로 해보려고

쓰다보니까 길어지긴 했지만 나도 수술 전에는 절개로 쌍커풀 수술받으면 무조건 붓기 심하고 흉살까지 생길 것 같아 걱정했었거든

근데 내 피부 타입에만 맞는 수술 방법으로 쌍수 받으면 오히려 이게 성공하는 지름길이라고 생각해~ 난 눈꺼풀이 처져 있었기 때문에 내 눈에 자연유착 했음.. 고정 제대로 안 됐을 거 같긴 하거든

그래서 예사들도 절개 진단 받았다고 무조건 반감 사지 말고 내 피부가 그만큼 늘어났냐, 아님 두껍냐 생각해보면서 맞는 수술 방법으로 성공하길 바랄게
Translating
올로성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총49건)
눈수술수술후기
26일전
우바우유
눈수술수술후기
1개월전
천지
눈수술수술후기
1개월전
예쁘지언니
눈수술수술후기
1개월전
머전광역시
눈수술수술후기
1개월전
보리유
눈수술수술후기
1개월전
가르시아아
올로성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/49)
올로성형외과의원 후기 전체 보러가기

230,318
363,011
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 57건
전화들어내려 2024-04-02 (화) 15:29 1개월전 신고 주소
자연스럽게 잘 된듯
밍먕몽 2024-04-02 (화) 15:36 1개월전 신고 주소
자연스럽게 예쁘다! 병원이랑 원장님 정보 알 수 있을까??

천지 작성자 2024-04-02 (화) 18:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문앙 2024-04-02 (화) 16:05 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

천지 작성자 2024-04-02 (화) 18:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스간a 2024-04-02 (화) 16:47 1개월전 신고 주소
ㅇㅎ어디서햇나요 대박이네요 부럽 ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
입속의검은잎 2024-04-02 (화) 18:55 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

천지 작성자 2024-04-03 (수) 10:15 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
데지미아 2024-04-02 (화) 19:15 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

천지 작성자 2024-04-03 (수) 10:18 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈감자 2024-04-02 (화) 19:33 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

천지 작성자 2024-04-03 (수) 10:18 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐옹이잉 2024-04-02 (화) 21:56 1개월전 신고 주소
어디서했어?!

천지 작성자 2024-04-03 (수) 10:19 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마리리마 2024-04-02 (화) 22:40 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

천지 작성자 2024-04-03 (수) 10:19 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초딩입맛 2024-04-02 (화) 22:56 1개월전 신고 주소
오 잘된거같다 ! 축하행 !!

고마워!!
오효효오 2024-04-03 (수) 04:58 1개월전 신고 주소
자연스러운데! 예쁘다 얼른 붓기 빠져서 예쁘게 자리잡길 바랄겡 나도 정보 좀 공유해줘 비용이랑 ㅠㅠ부탁해

* 비밀글 입니다.
흐넝어 2024-04-03 (수) 05:01 1개월전 신고 주소
부럽다 너무 잘됐다.. ㅠㅠㅠ 나도 이렇게 하고 싶어짐.....

천지 작성자 2024-04-03 (수) 10:20 1개월전 신고 주소
예사도 분명 성공할 수 있을거야
포챠코귀한쪽 2024-04-03 (수) 11:12 1개월전 신고 주소
눈진짜 예쁘세요 .. 저도 정보 알고싶어요 !! ♥️

천지 작성자 2024-04-03 (수) 14:53 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젴키 2024-04-03 (수) 11:58 1개월전 신고 주소
라ㅣ인이쁘게 잘잡혔다
쮸라기월드 2024-04-05 (금) 05:19 1개월전 신고 주소
나도 병원정보좀 받을수있을까?넘 이뽀

천지 작성자 2024-04-16 (화) 14:25 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피카쭈 2024-04-06 (토) 19:08 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

천지 작성자 2024-04-16 (화) 14:25 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블루베리감자 2024-04-07 (일) 15:28 1개월전 신고 주소
정보좀 줄수잇을까???

* 비밀글 입니다.
예예예2 2024-04-07 (일) 19:27 1개월전 신고 주소
너무 예뻐요!! 괜찮으시다면 정보 받을 수 있을까요?!

* 비밀글 입니다.
BINIBI 2024-04-07 (일) 21:06 1개월전 신고 주소
예쁘다!!
찜닭옹 2024-04-08 (월) 13:33 30일전 신고 주소
오 라인 정말 예쁘다!! 어디 병원인지 정보 공유해줄 수 있어?

* 비밀글 입니다.
diid 2024-04-08 (월) 14:07 30일전 신고 주소
오오 완전 이쁘게 됏다!!
튱큥 2024-04-08 (월) 23:15 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
안너웅 2024-04-10 (수) 20:33 28일전 신고 주소
넘 이쁘다 ㅜ 정보좀 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
인조잉 2024-04-10 (수) 21:52 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
예욧 2024-04-11 (목) 12:42 27일전 신고 주소
너무 잘되셨는데 저도 병원알 수 있을까요??ㅠㅜ

천지 작성자 2024-04-16 (화) 14:26 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qkddms89 2024-04-15 (월) 15:19 23일전 신고 주소
병원이랑 원장님 정보 알수있을까오?

천지 작성자 2024-04-16 (화) 14:26 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갓생그거어떻게하는건… 2024-04-17 (수) 09:49 22일전 신고 주소
축하해요 너무 예쁘게 된 것 같아요 혹시 저도 정보 받을 수 있을까요?!
망뭉턍 2024-04-18 (목) 21:12 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
elliecho98 2024-04-29 (월) 13:31 9일전 신고 주소
완전 이쁘게 된 거 축하해요! 저도 정보 한 번 조심스럽게 부탁드려요 ㅠㅠ
1dud 2024-05-02 (목) 11:37 7일전 신고 주소
너무 예쁘게 되셨어요!! 혹시 병원이랑 비용 원장님 정보 알 수 있을까요?!
애쪠럐걔 2024-05-03 (금) 06:16 6일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하망고빙고 2024-05-04 (토) 13:21 4일전 신고 주소
오... 진짜 라인 아주 높지도 얇지도 않게 잘됐다!!!! 혹시 정보랑 비용 알려줄 수 있을까!?!?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
갬져 2024-05-04 (토) 21:40 4일전 신고 주소
진짜 잘됐다...! 나도 절개만 가능하다고해서 고민 많았는데 ㅠㅠㅠ 혹시 병원 알 수 있을까!?
주욤이 2024-05-05 (일) 17:06 3일전 신고 주소
너무 잘됐다.. 개이쁨
Swil 2024-05-06 (월) 13:29 2일전 신고 주소
너무 예뻐요!!! 혹시 병원이랑 원장님 정보 알수있을까ㅇㅅ?
hi