• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈재수술]

쌍수 재수술 망한것 같다고 후기 올린 사람> 6개월 경과 후기입니다 (AS 받을지 고민 들어주세요ㅠ)

쌍수재수술2 2022-02-25 (금) 19:10 2년전 11623

쌍수 재수술했을때 점막들림 너무 심해서 망한것 같다고 글올렸었고,
눈 붓기도 너무 심하다고 했었는데요

6개월차에 그정도까진 아니지만, 그래도 점막이 들려있고, 눈 붓기도 다른사람대비 심한편이긴해요 (특히 오른쪽)
의사 말로는 점막은 as 받아도 못내려온다, 재수술이서 흉살위에 한거기때문에 어쩌고~하는데 무슨말인지 모르겠고 이해안가요;
그리고 붓기는 재수술이라 더 오래간다고하는데, 저 8년만에 한 수술인데도 그런가요..암튼..

저의 고민이자 결론은, 오른쪽 눈이 망아닌 망했는데요,
사진에서 보다시피 오른쪽의 점막들림도, 눈에 붓기도, 라인도 더 높아보여요.
저는 오른쪽 눈의 앞머리가 너무 높은게 문제같아서 말씀드렸더니,
의사는 괜찮은거같은데 원하면 앞머리 라인 낮춰준다고 하더라구요.

오른쪽 눈 앞머리 라인 낮춰야할지 한번 봐주시고,
앞머리 라인만 낮춰도될지 그에따라 전체 라인도 낮춰야하는건아닐지,

6개월 지난 경과로서는 오른쪽 눈이 시간지난다고해서 바뀔거같지않아서 AS 받는게 추천일지 의견부탁해요ㅠ
Translating
디에이성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총602건)
코성형수술후기
6개월전
잉앵웅
가슴성형수술후기
9개월전
내려치기
가슴성형수술후기
3일전
울링
윤곽/FACE수술후기
10일전
그륵
윤곽/FACE수술후기
10일전
22jeong
윤곽/FACE수술후기
10일전
필리리린
윤곽/FACE수술후기
10일전
올리버리
윤곽/FACE수술후기
14일전
요미츄
가슴성형수술후기
20일전
건강한니키
디에이성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/602)
디에이성형외과의원 후기 전체 보러가기

댓글 56건
호잇호허잇 2022-02-25 (금) 20:17 2년전 신고 주소
아직 붓기남아보이는데 좀만더지켜보자

쌍수재수술2 작성자 2022-02-25 (금) 20:22 2년전 신고 주소
[@호잇호허잇]  그쵸? 다른사람들도 저한테 다 7개월됐는데 붓기 왜이렇게 안빠지냐고하는데, 이대로 안빠지고 쭉갈까봐 너무 걱정돼요ㅠㅠ 더 빠질일 남았겠죠..?
근데 붓기빠진다고해서 라인자체가 높게 잡힌거 내려오지 않지 않을까요..? as 비추천인가요
죠스24300 2022-02-25 (금) 22:10 2년전 신고 주소
쌍수는 붓기 1년까지 야금야금 빠지니까 너무 조마조마하지마여ㅠㅠ사진이 6개월차야..?비대칭이 있긴 한데 원래 사람눈이 비대칭이 조금은 있는데 너무 스트레스 받지는 말구 있어ㅠㅠ

쌍수재수술2 작성자 2022-02-25 (금) 22:20 2년전 신고 주소
[@죠스24300] 이제 7개월차!! 근데 단순 비대칭이라기보단 오른쪽 라인이 너무 높고 고정이 깊게 되어서 소세지 느낌나는거같아서ㅠ as 받는게 나을듯해ㅠ

죠스24300 2022-02-25 (금) 22:24 2년전 신고 주소
[@쌍수재수술2] 우웅 붓기가 덜빠진건가 싶긴한데 한쪽 라인이 더 높긴하다ㅠㅠㅠ 절개라 붓기가 느리게빠지나..?ㅠㅠ
whitewon 2022-02-26 (토) 00:55 2년전 신고 주소
그렇게 망한정돈 아냐
토욘 2022-02-26 (토) 02:25 2년전 신고 주소
나 절개한지 200일 됐는데 아직 붓기 개많어
1년까진 기다려보려궁 좀만 더 기다려봐더 될거같은데 나도 오른쪽이 더 붓기많아서 라인 두꺼움

쌍수재수술2 작성자 2022-02-26 (토) 02:58 2년전 신고 주소
[@토욘] 아직 as 받긴 이르다는거지? ㅜ

토욘 2022-02-26 (토) 11:30 2년전 신고 주소
[@쌍수재수술2] 웅 모양이 이상한 것도 아니고 나도 지금 오른쪽이 더 두꺼워서 짱나는데 기다리구 있거든 일년까진 기다려보는게 날 것 같은데 ㅜ

쌍수재수술2 작성자 2022-02-26 (토) 12:50 2년전 신고 주소
[@토욘] 근데 내 생각은 ㅠ 붓기빠진다고해서 오른쪽 눈 과교정된게(내생각이지만 고정이 더 깊게 되고 미세하게 더 높게 잡은거같아) 내려오진 않을거같아서ㅠ 더 자리잡기전에 빨리 as받는게 낫지않을까도 싶거등 ㅜ
댓글쓰니두 한번 병원에 문의해보ㅏㅆ어?
rziw 2022-02-26 (토) 10:24 2년전 신고 주소
눈교도 같이 받으셨나요?

쌍수재수술2 작성자 2022-02-26 (토) 12:48 2년전 신고 주소
[@rziw] 아뇨 눈교 안했어요ㅠ

rziw 2022-02-26 (토) 14:35 2년전 신고 주소
[@쌍수재수술2] 흠 그럼 제 생각엔 고정 위치가 잘못되었거나 너무 강하게 고정된 것 같아요. 6개월이면 대부분 부기는 빠졌을테니 작성자분이 맘에 안드시면 글 적어놓으신것처럼 앞머리 내리는게 좋을 것 같아요
태정태세비욘석 2022-02-27 (일) 18:06 2년전 신고 주소
어떤 원장님께 하셨나요?
하융5 2022-02-27 (일) 21:23 2년전 신고 주소
고민이라는 눈쪽이 확실히 붓기가 더있어보여서 조금 더 기다려보는게 나을 듯 해요  잘되었으면 좋겠어요

쌍수재수술2 작성자 2022-02-27 (일) 22:19 2년전 신고 주소
[@하융5]  근데 사진이 오히려 덜 차이나게 나온거구ㅠ 제가 보기론 오른쪽 라인은 더 높게, 고정은 더 깊게 된것 같아서요..ㅠㅠ 원장은 제대로 잘 안봐줘서 제가 결정해야하는게 골치아픈데
붓기 빠져도ㅠ고정 깊은건 여전할거같아서 as 받을까 생각중이에요ㅠ
미미쿠라잉 2022-02-27 (일) 22:17 2년전 신고 주소
말씀처럼 사진상 오른쪽 눈이 좀더 붓기 있고 살짝 과교정  느낌있긴한데 시간 지나면 충분히 내려올것 같기도 해요!!!

미미쿠라잉 2022-02-27 (일) 22:18 2년전 신고 주소
재수술 하실 거면 앞머리 말고 과교정도 내리고 전체적으로 다시 해야할 것 같아요.

쌍수재수술2 작성자 2022-02-27 (일) 22:21 2년전 신고 주소
[@미미쿠라잉]  댓글 감사해요!! 잘 아시네요ㅠㅠ?! 실제로 보면 더 과교정 느낌이 있거든요!
말씀 주신것처럼 as 받을거면 눈 앞머리쪽 뿐 이니라 라인 낮추고, 고정도 풀고 전체적으로 해야할것 같죠..?
시간 지나면 내려올것 같다는 말씀은 붓기때문에 그렇다는 걸까요?ㅠ 근데 설령 붓기가 빠져도 고정이 깊은건 달라지지않으니까 소세지 느낌이 계속 있지 않을까요..?
ordinaw 2022-02-28 (월) 00:21 2년전 신고 주소
병원 내원해보고 한번 더 상담 해보시는건 어떠세요

쌍수재수술2 작성자 2022-02-28 (월) 15:30 2년전 신고 주소
[@ordinaw] 그쳐..? 병원이 공장형이다보니까 그냥 냅다 수술 날짜부터 잡으니 불안했어요..
싱아4444 2022-02-28 (월) 15:28 2년전 신고 주소
붓기 빠지면 이쁠것같은데..

쌍수재수술2 작성자 2022-02-28 (월) 15:29 2년전 신고 주소
[@싱아4444]  과교정 아니고 붓기라고 생각하시는까요?ㅠㅠ

싱아4444 2022-02-28 (월) 16:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쌍수재수술2 작성자 2022-03-01 (화) 17:00 2년전 신고 주소
[@싱아4444] 네.. 이제 7개월 됐어요ㅠㅠ
As 필요한것같죠..?
미달겅쥬 2022-03-01 (화) 11:48 2년전 신고 주소
눈은 붓기오래가요~

쌍수재수술2 작성자 2022-03-01 (화) 17:00 2년전 신고 주소
[@미달겅쥬] 7달 지난 상태이긴 하거든여..!ㅠ 라인이 높고 고정이 깊게 된거같아서 as 받으려구요..
darhee 2022-03-01 (화) 16:57 2년전 신고 주소
스트레스 받으시겠네요
6개월에 현재상태의 붓기면
1년이 지나도 붓기 빠짐으로 인해 큰 변화가 없을거 같은데용...
저라면 지금이라도 다른병원 유명한곳으로 10곳은 다니면서
의사소견을 전부들어볼거 같아요

쌍수재수술2 작성자 2022-03-01 (화) 16:59 2년전 신고 주소
[@darhee]  아진짜요..?ㅠ 저는 수술받은 의사한테 그냥 as 받으려고했는데, 그런 생각은 못해봤네요..

darhee 2022-03-04 (금) 20:34 2년전 신고 주소
[@쌍수재수술2]
네네
다른 의사 소견 꼭 들어보세요
의사마다 실력도 다르고 다른의견들이 있을수 있으니까요 여기서 고민만 하시지말고 실행에 옴기는게 중요하다고 생각합니다
꼭 수술을 하지 않아도 여러 의사 소견만이라도 꼭 들어보세요
skehahffka 2022-03-02 (수) 12:43 2년전 신고 주소
저도 라인 짝짝이라 다른 곳에 문의했는데
라인 낮추는 건 어렵데요 ㅠ
앞에만 하면 낮춰도 다시 돌아온다던데요..
루루룰루루룰 2022-03-02 (수) 13:47 2년전 신고 주소
저랑 비슷하신것같아여 ㅜ 눈 앞머리부터 높네요 ...

쌍수재수술2 작성자 2022-03-02 (수) 13:50 2년전 신고 주소
[@루루룰루루룰] 눈 앞머리부터 높은게 너무 스트레스인데…어떻게 극복하실 예정이신가요ㅠㅠ

루루룰루루룰 2022-03-02 (수) 14:46 2년전 신고 주소
[@쌍수재수술2]
이제 1년차인데 현재 재수 상담중이에요
우선 1군대는 선생님이 많이 높지않다고 하셔서 더 기다려봐야하는건지 고민이에요
근데 높이는 6개월차나 1년차나 사진으론
거의 비슷한것같아요
일단은 다른곳에도 상담 받아볼 예정입니다 ㅜ
심란하네요....

쌍수재수술2 작성자 2022-03-02 (수) 23:48 2년전 신고 주소
[@루루룰루루룰]
그쳐.. 그래서 저도 as 받으려능 이유가 붓기가 가라 앉아도 높이나 고정은 변하지 않을것 같아서 그냥 받으려구요ㅠㅜ
모옹글 2022-03-02 (수) 22:08 2년전 신고 주소
as 가능하다고 하면 받는게 좋지않을까요 ㅠㅠ?

쌍수재수술2 작성자 2022-03-02 (수) 23:49 2년전 신고 주소
[@모옹글] 그쳐..? 답변 감사합니다ㅜ
밎밎 2022-03-03 (목) 10:26 2년전 신고 주소
1년정도 마음 비우고 기다리면 좋을 것 같은데ㅠ 붓기 빠지면 또 괜찮아보일지도

쌍수재수술2 작성자 2022-03-04 (금) 13:45 2년전 신고 주소
[@밎밎] [@쀼뚜] 지금 7달째인데 더 4달사이에 또 달라질수있다는거죠..?
쀼뚜 2022-03-04 (금) 13:29 2년전 신고 주소
전 다른병원에서 하긴했는데... 1년 기다려보고 그래도 맘에 안드시면 AS말고 걍 다른곳 알아보는걸 추천드려요.. 저도 오른쪽이 풀려서 AS해준다는 이야기듣고 했는데 더 망해서 지금 다른 병원 알아보고 있슶니다

쌍수재수술2 작성자 2022-03-04 (금) 13:45 2년전 신고 주소
[@쀼뚜] 지금 7달째인데 더 4달사이에 또 달라질수있다는거죠..?

쀼뚜 2022-03-07 (월) 13:54 2년전 신고 주소
[@쌍수재수술2] 재수술은 붓기가 제가 보기엔 그래도 1년까지는 가는거 같아요 묻힐수도 있고 안빠질수도 있기 때문에... 그리고 같은 병원에서 하는건 어차피 똑같이 열어서 다시 덮고 달라지는건 없을거 같습니다...
홀리퍼 2022-03-05 (토) 00:39 2년전 신고 주소
재수술 하시는게 좋을거같아요

쌍수재수술2 작성자 2022-03-05 (토) 02:22 2년전 신고 주소
[@홀리퍼]  어떤 부분때문에 말씀 주신걸까요?!
성예사체고오 2022-03-05 (토) 20:04 2년전 신고 주소
붓기주사 같은거는 맞아보셨ㄴㅏ용

쌍수재수술2 작성자 2022-03-06 (일) 14:07 2년전 신고 주소
[@성예사체고오]  아뇨ㅠ 안맞아봤어요ㅠ 붓기주사 맞으면 확실히 달라지나요??
고구마망 2022-03-05 (토) 22:36 2년전 신고 주소
붓기 주사 맞아봤어 ?? 그런 부분으로 as 요청해보는건 어때 ?

쌍수재수술2 작성자 2022-03-06 (일) 14:06 2년전 신고 주소
[@고구마망]  라인 낮추지말고 붓기주사 맞는게 낫다는거징?ㅜ 근데 붓기 가라 앉아도 고정 깊은건 안 없어지지 않을까ㅠ
죠스24300 2022-03-06 (일) 18:24 2년전 신고 주소
우선 소시지같은 느낌 있는데 그건 붓기때문일 것같아.. 흉살 위에 했다는건 무슨 소리지.. 쌍수는 붓기가 느리게 빠지고 완전 자리잡는데 오래걸려ㅠ 일단 붓기주사라도 맞고 너무 별로다 싶으면 눈 잘하는 원장님한테 1년 되기 직전에 as받아ㅠ 6개월차에 as결정하는건 너무 빠른 것 같아서ㅠㅠ 원장 누구한테 받았어..? 눈 잘하는 원장님 추천해줄게ㅜㅜ

p1225 2022-03-10 (목) 04:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwioivskjj… 2022-03-08 (화) 13:50 2년전 신고 주소
지금 눈도 괜찮으신걸요 ㅠㅠ
p1225 2022-03-10 (목) 04:17 2년전 신고 주소
제 눈이랑 비슷하시네요 ㅜㅜ
저도 망해서 재수술 알아보려고요..
한 병원에서 as만 몇번 받았는지 모르겠음
하는 족족 망해서 개우울하네요
짝짝이에 속눈썹들림 심하고 고정도 심해서 소세지눈이고..
piaou 2022-03-14 (월) 16:23 2년전 신고 주소
두번이나 같은병원에서 as받아봤는데
오히려 더 망했어요ㅠㅠ
세월아가지마라 2022-03-30 (수) 14:32 2년전 신고 주소
난 10년지났는데 라인은 훨씬 낮아졌는데 점막들림은 여전히 있어ㅠ 의사는 자꾸만 그정도는 티도 안나고 정상이라는데
책임 회피같은.....ㅠ 점막들림은 대체 어떻게 해결해야하는지ㅠㅠ
롤로롤로 2022-05-24 (화) 00:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dppi 2022-07-04 (월) 10:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi