• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

자연유착 4달차 후기와 의문점

베브 2019-06-02 (일) 00:20 4년전 992
저는 수능 끝나고 병원 발품을 미루고 미루다보니 1월이 되어서 병원을 급하게 결정했어요. 지금 생각해보니 후회되네요.ㅠ 성형이 처음이라 상담할 때 무엇을 물어보아야하는지, 어떤 조건을 따져야하는지를 모른채 상담을 했어요. ㅠㅠ
저는 최소한으로 수술 하고 싶어서 눈매교정, 트임 안하고 자연유착만 했어요. 그래서 눈매교정 하라고 한 병원들은 안갔어요. 수술 후 호박즙같은 건 안먹고 병원에서 준 얼음찜질 자주했어요. 큰 붓기는 1,2주면 다 빠지던데 멍이 꽤 오래 남아있어서 걱정했었던 기억이..
다행히도 결과는 만족스러워요. 제 눈에서 나올 수 있는 최선의 결과가 나온 것 같아요. 그런데 쌍수 할때 수술 도중에 의사선생님이 무조건 눈을 뜨게 해서 라인을 보는 줄 알았는데 저는 안그러셨더라구요..? 혹시 저같은 분 또 있나요? 간호사 분이 깨워서 일어나보니 수술이 다 끝나있었어요. 그리고 사후관리가 좋은 편은 아니었던 것 같네요. 병원 방문은 수술 하고 3일뒤에 실밥뽑고 끝이었고 수술하신 원장님은 수술 뒤로 뵙지 못했어요.
지금 생각해보니 너무 덜컥 병원 결정을 한 것 같아요..여러분 꼭 성형 상담할때 사후관리에 대해서 꼭! 질문하세요. 그리고 급하게 병원 고르지 마세요...!
Translating

455,578
1,596,811
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
필링ㅇ 2019-06-02 (일) 02:18 4년전 신고 주소
눈 수술은 사후관리 해줄게 별로 없어요 찜질 잘해주고
절개면 실밥뽑고 온찜질  매몰이나 자연유착은 4~5일후 온찜질 냉찜질 번갈아서  붓지않게 음식조절 산책 ..
원장님마다 방법은 다르구요 가이드라인을 잘해도  중간에 눈떠보라고 하는경우도 있고 가이드 라인을 잘 놔서 그대로 진행하는경우도 있어요  깨웠는데 환자가 계속 안일어나거나 눈을 못떳을 수 있는 경우도 있구요 .. 수술 후에 경과따로 보시는 원장님도 있지만 특별히 불편함 없고 만족하셨다면 병원측에서도 원장님 상담을 안했을 가능성도 높죠 물론 한번 더 여쭤봤다면 더 좋았겠지만요~
그래도 수술 잘됐다고 하니 다행이네요^^
의문점은 조금 풀리셨나요?

베브 작성자 2019-06-02 (일) 15:54 4년전 신고 주소
[@필링ㅇ] 아 다른 후기 보니까 레이저붓기 관리 이런거 다 해줬다는 후기를 봐서 사후관리가 부족하다고 느꼈던것 같아요ㅜㅎ 수술중에 눈 안뜨는 경우도 있었군요...! 의문점 풀렸습니다 ㅋㅋㅋ 감사해용
자신감찾자 2019-06-02 (일) 23:55 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 저도 병원 급하게 고른게 너무 후회되요

베브 작성자 2019-06-03 (월) 23:38 4년전 신고 주소
[@자신감찾자] ㅠㅠ! 전 상담실장 예약금 강요와 시간압박 때문에 급하게 골라서.. 수술 하셨나요..?!
사막에사는여우 2019-06-03 (월) 17:28 4년전 신고 주소
저는 수면마취한 상태에서 부분마취하고 수술했는데 자연유착은 대부분 부분마취만 하지 않나요??
저는 근데 ㅋㅋ 수술 들어가기 전에 수면 깨서 정신 멀쩡한 상태로 수술받아서 불안했어요...
 그래도 맘편히 수술하셨고 결과도 만족스러우셔서 다행이에요

베브 작성자 2019-06-03 (월) 23:39 4년전 신고 주소
[@사막에사는여우] 어이고.!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 수면도 깰 수가 있군요.. 결과는 정말 다행히도 만족스러워요..ㅜㅜ
치즈빙수 2019-06-04 (화) 12:16 4년전 신고 주소
저도 하루만에 상담받고 초스피드로 수술했네요
급한성격만 아니면 찬찬히볼텐데
항상 급해요ㅠㅠ
또잉이 2019-06-04 (화) 21:44 4년전 신고 주소
어디 병원에서 하셨는지 정보 주실 수 있나요? 저도 자연유착만 하려고 하는데 걱정돼서요 ㅠㅠ
얌얌asa 2019-06-12 (수) 13:30 4년전 신고 주소
병원 정보좀 알 수 있을까요 ?? 그리고 상담때 물어봐야할것들이 뭐뭐 있나요?!
1003뎌 2019-06-16 (일) 13:43 4년전 신고 주소
그래도 만족스러워서 다행인 것 같아요!
hi