• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

(얼굴사진있음)비매몰 눈 한 상태이고, 앞으로 추가적인 수술 방향 같이 논의해주시면 감사하겠습니다

코코자자 2019-06-08 (토) 08:48 4년전 689

눈은 비매몰로 한지 3주차이구요.

다이어트는 계속해서 성과를 보이고 있고, 현재 175cm에 91kg 비만입니다.

뒷끝라인이 너무 두꺼워서 부담스러운거같아 걱정이지만.. 아직 3주차고 3달 후면 더 얇아질꺼라고 병원에서도, 주변에서도 그래서 기다리고 있는 중입니다.

앞으로의 방향이 고민인게, 코랑 얼굴형입니다.

제 코가 완전 낮은편이 아닌것 같은데, 콧볼이 좀 두꺼운편이라고 생각해요.

그래고 콧구멍이 동그랗고, 코 끝이 좀 부족해서 밑부분이 정면에서 노출된다고해야하나?

수술을 안해도 크게 상관이 없을 코일꺼같은데, 욕심상 하고싶어서 고민입니다.

제가 예전에 비중격만곡술을 해서 비중격은 없을꺼라고 하시는데.. 기증늑골은 부작용이 걱정되서 싫고 하게되면 귀연골 고집하려구요.

부작용.. 코 제일 심하다고는 하는데.. 제가 오메가3/크릴오일/케르세틴/브로멜라민 등 염증수치 조절하는걸 평소에도 먹고 있거든요.. 이걸로 안잡히려나요..? ㅎㅎ;

그리고 얼굴형은 제가 다이어트중이라곤 하나, 얼굴형이 옆으로 넓은게 좀 근육때문인거같아서요.

보톡스를 맞으려고 하는데, 이게 1회주사 뭐 이런게 많은데, 혹시 앞서서 하신분들 보톡스 어떤 방향으로 나아가야할지 공유 부탁드립니다.

턱보톡스/침샘보톡스 + 윤곽주사 이렇게 하려고하구, 어디 병원 이벤트에 1달 책임 무한주사라고해서 20만원 좀 안되게 하는거 같은데 그걸 맞는게 효율적일까.. 고민이 됩니다.

긴 글 읽어주셔서 감사해요!

1,671,277
1,796,783
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
비눈교 2019-06-08 (토) 21:32 4년전 신고 주소
쌍수 전문가로써 눈은 전에비해 많이 이뻐진거같은데 지금 3주째 저정도면 팍 낮아질껀데.뭐가 불만이신가요? 콧볼만줄이면 안되구요 코끝도 세우셔야합니다. 콧볼만 줄이시면 복코되용

코코자자 작성자 2019-06-08 (토) 23:23 4년전 신고 주소
[@] 감사합니다! 그 아무래도 낯설어서 익숙해지는 과중이고, 저 사진은 제가 새벽에 붇기가 아예 없을때 찍었는데, 아직은 오락가락합니다.
제 생각에도 더 얇아지겠지 싶습니당 ㅋㅋ 아무래도 평생갈꺼라 쫄보됬나봐용
코는 조언 매우감사합니다 솔직히ㅜ복코만도 생각했었어요!
하게되면 코끝도 함께 하겠슴당
발품파는중 2019-06-08 (토) 23:54 4년전 신고 주소
머리 스타일을 바꿔보시길...!코는 콧볼먼 하시면 될 것 같네요

코코자자 작성자 2019-06-09 (일) 01:36 4년전 신고 주소
[@발품파는중] 옷 감사합니다!!
제가 다이어트를 빡세게한지 3달차라, 그 전에는 사실 외관에 크게 신경 안썼거든요
이제 슬슬 머리도 신경써야겠네요. 그나저나 옆머리 너무뻣쳐서 투블럭아니면 힘들긴한데..
손이 많이 갈수록 그만큼 효과도 크겠죠!? ㅋ

발품파는중 2019-06-09 (일) 02:11 4년전 신고 주소
[@코코자자] 투블럭하고 살짝 펌넣으셔서 흐트리시면 될듯해요 윗분 말처럼 코끝도 하는게 좋겠지만 지금도 그닥문제 없어 보여서 굳이 할필요 없어보이네요 콧볼하고 머리 자르시면 효과 좋을 것 같네욤
다음생엔 2019-06-10 (월) 23:13 4년전 신고 주소
눈 지금도 충분히 잘되신거같아요! 코는 무보형물로 귀연골써서 코끝만 하는걸로 알아보세요! 코끝 올리면 콧볼 가로도 좀 줄어드는 효과 볼수 있을거같은데 자세한건 상담 다녀보시구요 전 안하는것도 괜찮다고 생각해요~ 얼굴형은 헤어부터 손보신 후에 생각해보세요
김기리보이 2019-06-11 (화) 16:06 4년전 신고 주소
지금도 충분히 잘되신거같은데 충분히생각해보시고 재수술생각해보세요
신중 2019-06-11 (화) 22:06 4년전 신고 주소
눈 잘되셨어요~ 그리고 코성형은 염증수치 조절하는 약을 먹든 안먹든 부작용 날사람은 납니다.
코끝이 부족해 보이진 않아요 밑부분이 정면에서 노출되는것처럼 보이는 이유가 비주가 짧고 들어가있어서 그러신거같아요
옆모습,앞모습 보시면 코끝은 괜찮은데 비주가 들어가 있으세요 전체적으로 봤을때 코는 콧볼 축소만 하셔도 좋을꺼같아요
얼굴형은 살빼시고 계신다했으니 완벽히 다 빼시고 고민해보셔도 좋을거같네요
치즈빙수 2019-06-13 (목) 20:34 4년전 신고 주소
지금도 충분히 호감상이세요
콧볼축소만하시면될거같아요
요니vlvl 2019-06-17 (월) 03:56 4년전 신고 주소
굳이 안하셔도 될거같아요 !
개지노 2019-06-18 (화) 19:11 4년전 신고 주소
괘찮은거같은데용??괘찮은거같은데용??괘찮은거같은데용??괘찮은거같은데용??괘찮은거같은데용??괘찮은거같은데용??괘찮은거같은데용??
리리리릴 2019-06-23 (일) 17:14 4년전 신고 주소
엄청 잘되신거 같은데 혹시 어디에서 하셨는지, 수술은 정확히 뭐뭐 받으셨는지 알수있을까요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi