• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

고3 코수술 고민

미미38372 2024-06-09 (일) 10:43 1개월전 319

고3이고
웃을때 화살코 되는게 스트레스라
코도 좀 긴거같고
예사들이 봤을땐 어떤거 같아?ㅠㅠ.

댓글 21건
Y9999 2024-06-09 (일) 14:42 1개월전 신고 주소
할꺼면 빨리해 안할꺼면 얼신도하지마
줭줭이 2024-06-09 (일) 18:38 1개월전 신고 주소
코는 첫수에서 절대 안끝나

Y9999 2024-06-09 (일) 18:44 1개월전 신고 주소
첫수에 만족하고 부작용없이 가는사람50%부작용+마음에 안들어서 재수술 하는사람40%+불안해서 제거하는사람 10%

이뿌니체고 2024-06-13 (목) 20:12 1개월전 신고 주소
주위사람들보니까 코는 첫수에서 절때 안끝나는듯22
하이댜 2024-06-09 (일) 20:09 1개월전 신고 주소
콧대에 필러부터 맞아봐 코수술 함부로하는거아냐 ㅠ

미미38372 작성자 2024-06-14 (금) 13:18 1개월전 신고 주소
필러는 어짜피 퍼진다해서ㅠㅠㅠㅠ
링고치치 2024-06-09 (일) 22:01 1개월전 신고 주소
일단 한번하면 절대 그 전으로 못 돌아가.. 절대
진짜 내가 이거 안 고치면 평생 신경쓰이고 싫을 것 같다
할때만해
프빙 2024-06-09 (일) 23:18 1개월전 신고 주소
사진만봐서는 굳이안해도될거같은데ㅜ

미미38372 작성자 2024-06-14 (금) 13:21 1개월전 신고 주소
그래ㅠㅠ??코끝만 할수 있나ㅠㅠ
아보카도샐러드 2024-06-10 (월) 00:26 1개월전 신고 주소
성형은 결국 본인이 스트레스 받으면 하게 되더라.. 추구미랑 현재 코 다르면 해도 괜찮을 거 같아
ililiyy 2024-06-10 (월) 15:01 1개월전 신고 주소
옆태만 좀 개선되면 예쁠꺼같아
시러시렁 2024-06-10 (월) 17:16 1개월전 신고 주소
20살 넘어서 하는거 추천
통신불가 2024-06-10 (월) 18:49 1개월전 신고 주소
필러 맞아보고 코수술 결정해!
유늬 2024-06-10 (월) 21:12 1개월전 신고 주소
컴플렉스면 생각해봐도 좋을꺼같긴한데, 내가 봤을땐 굳이?!?
크르르큭큭 2024-06-13 (목) 22:49 1개월전 신고 주소
코는 정말 신중하게 고민후 하셔야되여
둥둥앤리 2024-06-20 (목) 16:44 29일전 신고 주소
나는 하면 예쁠거같다고 생각했는데 댓들 보니까 왜 말리는지도 마음이 이해돼. 일단 내 생각엔 매부리를 절골하거나 깎고 코끝하면 자연스럽고 예쁠 것 같아.
말리는 이유는 아마 첫번째로 재수술 가능성 때문일거야. 불만족이나 부작용 둘 중 하나거나 둘 다 겠지. 생각보다 내가 원하는 모양이 처음에 나오기 힘들어. 다들 본래의 코 모양이 다르고 얼굴 비율도 천차만별이기 때문이야. 내 코에서 나올 수 있는 모양은 한계가 있고, 만약 코는 원했던 대로 나왔는데 내 얼굴이랑 조화가 안될 수도 있어. 코가 정중앙에 있는만큼 이미지 변화가 커. 노안이 되거나, 너무 인상이 세지거나, 코만 따로 놀거나, 너무 티가 안나거나 등등...
코수술은 a/s든 재수술이든 다시 건드리려면 어느 병원이든 거의 최소 6개월 뒤에 오라고 해. 코 안을 헤집어놨기 때문에 회복이 되어야 다시 건들 수 있거든. 그러면 6개월동안 매일매일 거울보면서 엄청난 스트레스가 와. 우울증 걸리는 사람도 많고. 나 같은 경우는 총 세번 받았어. 첨엔 너무 티가 안나서, 두번째는 여전히 불만족스럽고 휘어서.
두번째 이유는 성형은 한번 맛들리면 중독성이 엄청 나. 성공하면 좋지. 그러면 그 뒤로는 다른 아쉬운 부분들이 보이기 시작해. 콤플렉스가 한번에 해결되니 다른 부위들도 바꾸면 되지 이런 생각이 들기 시작해. 시술이든 수술이든 마찬가지야. 또 다른 문제는 나 자신 뿐만 아니라 다른 사람한테서도 여기저기 단점이 눈에 들어오더라. 예를 들어 내가 코수술로 눈품, 발품팔아서 했으면 그 정보로 다른 사람도 저거하면 예쁠텐데 이게 아쉽다 판단하게 돼. 전자와 후자 둘다 왜 문제냐면 어느 정도는 각자의 개성이고 매력으로 여길 수 있는데 단점으로만 보는 거야. 내 작지만 동글동글하고 예쁜 눈이 아니라 쳐지고 뒤쪽이 답답한 눈으로 보이는 거지. 자신 그대로를 사랑하는게 어려워.
그래서 성형을 하려면 내 선을 확실히 정하는게 중요하다고 생각해. 나 같은 경우는 평생 콤플렉스겠다 싶은 곳만 딱딱 정해서 했어. 나머지는 내 매력이다 하면서. 멈출 줄 모르면 어느샌가 과해지고 어느 순간부터 흔히 말하는 성괴가 되어가겠지..부작용 확률도 높아질 거고. 그럼 또 자연스러워지기 위해 비용이 들텐데 복구하는게 훨씬 몇배로 돈이 들어. 그렇게 무한 굴레에 빠져버려.
댓글보고 생각이 많아져서 쓸데없이 말이 길어졌네. 첫 수술일 것 같아서 걱정되는 마음에ㅠ 중요한건 여기저기 혹하지말고 내가 원하는 바를 명확히 점검해보는 거야~

지수링 2024-06-20 (목) 23:22 29일전 신고 주소
예사!! 내가 쓴 글에 달아준 댓글은 아니지만 많은 도움 되었어!!! 고마워!!

둥둥앤리 2024-06-22 (토) 00:34 28일전 신고 주소
되게 길게 썼는데 읽느라 고생했어 고마워!

미미38372 작성자 2024-06-24 (월) 20:05 25일전 신고 주소
고마워!!!!!!!코수술 쉽다고 생각햇는데
덕분에ㅜ생각이 바뀌엇어‘ㅜㅜ
iiiliiilli 2024-06-22 (토) 20:34 27일전 신고 주소
나는 필러는 비추. 경험자로서 아직은 어린 거 같아. 얼굴은 20대초까지 변해서 그 후에 잘 알아보고 하는 것도 좋을 거 같아. 정말 코는 많이많이 알아보고 공부하고 하길 바래..나는 코수술 경험자임
규규ㅎ 2024-07-03 (수) 15:17 17일전 신고 주소
코끝라면 예쁘겟다ㅏㅏ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi