• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

스무스,물방울텍쳐 가격 부작용의 차이

영영의 2019-07-09 (화) 21:08 4년전 752
스무스와 물방울 부형물의 가격 차이느
부작용이 발생할 확율에 차이일까요?

물방울로 한지 2년이 지났는데 크기 모양 촉감 전부 맘에 들지 않아 재수술 스무스로 생각하고 있는데 스무스..괜찮을까요?

모티바는 가격부담과 아직 한국으로 들어온지
얼마 안돼서 무섭고 그나마 가장 오래된 스무스로 하고싶은데 수술 자체도 무섭고 비용도 무섭고 후에 만족할지도 두렵네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,070,284
2,967,517
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
Sleeping 2019-07-13 (토) 20:33 4년전 신고 주소
스무스는 구형구축이 올 확률이 높다고 하던데 맞나요?

알타리 2019-07-14 (일) 11:13 4년전 신고 주소
전혀 관계 없어요.
알타리 2019-07-14 (일) 11:21 4년전 신고 주소
가격은 보형물 회사마다 다른데, 보통은 물방울형이 조금 더 높습니다.
하지만 한국에서는 기형적인 것이, 보형물 자체의 가격은 그리 차이 나지 않으면서도 수술비는 수백만원 차이가 나는 경우가 많아요.
유럽이나 미국 같은 경우는 보형물의 납품가 정도 차이만 수술비에서 발생하지, 보형물 종류에 따라 수술비가 서너배씩 차이가 나지는 않거든요.

부작용 발생확률은 스무스/물방울 간의 차이가 아닙니다.
구축은 양쪽 다 발생확률 관계 없구요.
리플링은 충진률이 낮으면(보통 스무스가 낮습니다만 그렇지 않은 제품도 많아요) 발생이 좀 더 잘 일어나요.

스무스와 물방울은 본인 가슴의 모양과 살성에 따라 전문의가 의학적/미용적 관점에서 결정하는 거죠.

님이 지금 하신 물방울의 모양/촉감이 마음에 안들지만,
스무스로 한다고 해서 물방울 대비 좋아지는 것이 아닙니다.
모양에서는 약간의 차이가 발생할 뿐이고, 촉감은 애초에 물방울/라운드 별 차이도 없습니다.
다들 촉감이 좋다는 광고나 잘못된 사실만 믿을 뿐이죠.

다만 현재 제품 대비 충진률이 낮은 제품으로 재수술을 한다면,
유동성이 좋아져서 좀 더 부드러운 느낌을 받을 수는 있겠네요.

미용을 목적으로 하는 성형 수술이니 본인 만족이 최고 우선 과제겠지만,
특별한 부작용이 없는데 재수술을 하는 것에 대해서 개인적으로는 반대합니다.

벨이 2019-11-01 (금) 04:01 4년전 신고 주소
글 잘 봣는데...
스무스가 촉감 차이가 없다면 왜 스무스가 스무스죠?
실제로 후기 보면 스무스 촉감 찬양글 엄청난데요..
치즈빙수 2019-07-15 (월) 21:29 4년전 신고 주소
물방울 크기가 많이작나요?
저도 물방울해야되는데 많이별론가요
hi