• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

지금까지 붓기관리 효과본것들 총정리!

뽀뇨뽀뇨아기물고기 2019-01-11 (금) 20:32 5년전 3467
원래 잘붓는편이고 이전 다른 성형할때도 멍과 붓기로 엄청 고생한편이라(언제 멍든지도 모르고 멍이 들면 한달이 지나도 안사라지는 체질..) 다음번 수술할땐 엄청 철저하게 알아봤어요. 다양한 아이템들 써본 후기입니다~!
(타카페 직접 쓴글 복붙했어요)

1. 무중력의자

성형은 초반붓기를 잘 잡아야 그 이후 잔붓기 빠지는 기간이 확 줄어드는거같아요. 그래서 전 3,4일까지는 절대 누워서 자지않습니다ㅋㅋㅋ
무중력의자.. 사실 저는 무중력이라고 이름 붙일정도로 완전 편하지는 않았어요ㅠ 그래서 하루정도 투덜투덜 뒤척이다가 요리조리 닿는면에 무릎담요 깔고 머리랑 허리 사이에 애기베개처럼 얇은거 끼니까 딱 맞아서 꿀잠잤네요ㅎㅎ
쇼파에 앉아서 잘 주무실수 있는분들은 굳이..? 살만한 가치는 없는거같아요. 전 분명히 잠결에 힘들어서 누워잘게 뻔하기때문에 샀습니다만.... 은근 부피가 있어 좀 처치곤란이에요ㅋㅋ 그다음 성형하면 또 쓰겠지 생각하고있답니다.
가성비 ★★★☆☆
효과 ★★★☆☆
공간효율성 ★☆☆☆☆

2. 호박즙

따로 사지는 않았고 병원에서 제공해주셨어요.
붓기빠진대서 물대신 벌컥벌컥 마셨고 크게 붓기가 좋아지는지는 잘 모르겠지만 그냥 좋대서 계속 먹었습니다ㅋㅋ
가성비 ★★★★★
효과 ★☆☆☆☆
맛있음 ★★★★☆

3. 엘라스에이

의외로 강남역 근처에 잘 안팔아요. 전화 여러군데 돌렸는데 가격은 다 똑같았구요. 꼭 사실분은 종로근처에서 사시는게 더 저렴하다고 하네요.
저는 호박즙 먹을때 타먹었고 의외로 맛이 멀쩡해서(?) 괜찮았지만 최고의 단점.. 비싸요ㅜㅜ
가성비 ★☆☆☆☆
효과 ★★★☆☆(10개밖에 안먹어서 잘은 모르겠음. 두번은 안살듯..)
엄청 붓기가 잘빠지고 예뻐질것같은 나만의 느낌 ★★★★★

4. 브로멜라인

먹는약중에 제일 강추해요. 국내에서도 팔지만 전 아이허브가 훨씬 저렴해서 구매했어요. 가격도 저렴하고 캡슐도 많이 들어있어서 계속 꾸준히 먹었고 제 붓기를 잡아준 가장 도움되는 약이라고 생각해요ㅋㅋ
지금까지 그냥 먹고있는데 평소에 항상 있던 아침붓기가 없어요!
가성비 ★★★★★
효과 ★★★★★
배송기간 ★★★☆☆

5. 온열시트

윤곽 후 얼굴에 열감이 계속 있었어요.
붓기관리에 찜질이 최고래서 미리 병원에서 아이스팩 잔뜩 받아 냉동실넣고 번갈아가며 계속 찜질했었고, 잘때는 찜질이 힘드니 온열시트(해열시트) 인터넷에서 구매해서 붙이고 땡기미하고 잤어요. 제가 땡기미가 귀에 걸려서 너무 불편해서 오래하지 못했는데 웬만하면 참으셔야합니당.. 귀부분 조금 잘라서라도 쓰세요. 확실히 한날 안한날 붓기가 달랐어요.
전 자기전 해열시트 붙이고 그 위에 땡기미 했어요.
가성비 ★★★☆☆
효과 ★★★★☆
잘때도 찜질한다는 마음의 평화 ★★★★★

6. 산책

성형붓기빼기의 최고봉인 걷기!
근데 출혈이 심한분들은 3일차는 되야 걷는걸 추천한다고합니다.(=저)
어둑해질때 나와서 한강 엄청 걸었어요ㅋㅋ(다른사람들이 얼굴보고 기절할까봐)
붓기빠지는데 확실히 도움됩니다.
가성비 ★★★★★
효과 ★★★★★
건강 ★★★★★

7. 붓기주사

요것도 병원에서 무상에서 서비스 해주신거라 정확한 비용은 모르겠어요~
소량의 스테로이드 들어가있다는 말에 좀 찝찝했는데.. 다른병원에서 윤곽주사맞고 부정출혈난적이 있어서요.
다행히 적은양이라그런지 괜찮았어요ㅎㅎ
초반에 맞으면 붓기 잘잡아준다길래 2회 맞았고 그래서 진짜 잘붓는편인데 붓기 잘 잡힌거같아요~
가성비 ★★★★★(무상이니깐~)
효과 ★★★★★
그래도 엉덩이주사는 싫다 ★★★☆☆

8.LDM물방울리프팅

요건 수술전 붓기 예방이랑 수술 후 붓기관리로 제 돈내고 받았는데 수술 후 3일까지는 브로멜라인을 안먹었으니 초반에 안부었던 이유중 하나였던것 같아요.
어.. 근데 갑자기 피부가 너무 좋아져서 본래의 목적이 아니라 피부관리 목적으로 티켓팅을 해버렸어요;; 그래서 지금도 수술한 병원 잘 다니고 있답니다ㅋㅋㅋ 재생관리 리프팅관리 강추ㅋㅋㅋ
이거 받고 리프팅에 눈떠서 더블로 여쭤봤더니 그건 수술 후 3개월이었나? 암튼 바로하면 안된댔어요 진피층에 작용하는거라..

가성비 ★★★☆☆
효과 ★★★★★
예상치못한 꿀피부 ★★★★★

*제가 이렇게 붓기관리에 신경쓴 이유는 체질문제도 있지만 윤곽이라는 큰 수술+지흡을 같이했기 때문이에요ㅋㅋ

다들 성형대박나시고 붓기관리도 잘하시고, 담배랑 술 힘드시지만 꼭 끊으시고 약도 잘 챙겨드시구여ㅜㅜ
(힘든수술 염증나서 또하면 두배로 고생하잖아요~)

1,146,776
1,843,872
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
꼰대가르송 2019-01-12 (토) 03:36 5년전 신고 주소
산책할때 평소 걸음걸이로 걸으셨나요?

뽀뇨뽀뇨아기물고기 작성자 2019-01-12 (토) 10:19 5년전 신고 주소
[@꼰대가르송]
평소보다 좀 더 빠르게 씩씩하게 걸었어요^^ 미세먼지 심할땐 집에서 워킹패드 사용해서 걸었구요~
김민경 2019-01-14 (월) 19:57 5년전 신고 주소
브로멜라인 수술 직후에 먹어두 될까요?? 3일차부터 먹는 게 좋은가용??
닭꼬지 2019-01-16 (수) 02:23 5년전 신고 주소
호박즙은 간단한코수술에도 효과없는거같아요
엘라스에이는 혈액순환잘되서전효과봤어요!!
sungyesa19 2019-01-16 (수) 16:14 5년전 신고 주소
땡김이를 일주일만 하고 이상 하지말라 해서 안했었는데, 오늘부터라도 다시 해야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
테일러힐 2019-01-16 (수) 23:25 5년전 신고 주소
브로멜라인 사놔야겠네요ㅜㅜ뭘로만든걸까요
윤곽삼종칠건데 이글캡쳐해놨어요
꿀정보감사해요ㅋㅋ
덕현 2019-01-18 (금) 23:38 5년전 신고 주소
저도당장사러가야겠어요
알랑ㅇ 2019-01-20 (일) 09:43 5년전 신고 주소
붓기주사 코 수술붓기에도 효과있을까요
장고 2019-01-22 (화) 15:06 5년전 신고 주소
붓기약은 복용 안하고 호박즙마시고 산책하는데 역시 다른것들보다 산책이랑 유산소운동이 최고인것 같아요! 하루에 산책 두시간정도만 해도 하루하루 붓기빠지는게 잘 보여요
no**** 2019-01-23 (수) 01:24 5년전 신고 주소
브로멜라인은 첨들어봤는데 좋은 정보 감사합니당!
오레오88 2019-01-24 (목) 03:56 5년전 신고 주소
우왕 꿀팁감사해요
JuJu02 2019-02-11 (월) 15:15 5년전 신고 주소
그 큰 수술을 같이하시다니, 체력이 받쳐주셨나봐요.  저는 브로멜라인이랑 호박즙 먹는데 큰 차이는 모르겠더라고요. 엘라스에이가  좋긴 한가봐요. 정말 강남근처 안파는데가 없는듯
haha호호 2019-02-13 (수) 14:43 5년전 신고 주소
브로멜라인 알아봐야겠네요 저도 붓기빨리빼고싶어요
새노피 2019-07-28 (일) 00:44 4년전 신고 주소
땡기미 귀부분 불편했는데 부분 조금 잘라서 써야겠네요 감사합니다!
010101 2020-11-05 (목) 02:34 3년전 신고 주소
꿀팁이네요 !!!정보감사해요
hi