• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

수술하고 출근 힘들다

압구정연어 2022-06-16 (목) 10:02 1년전 1200
지지난주 토요일에 수술하고 화요일부터 출근했는데 아프고 그런거보다 너무 피곤함ㅠㅠ
집중하다보면 얼굴이 뜨끈뜨끈해지고
심지어 나는 집중하면 인상쓰는 버릇이 있는데
이마 지이한거 신경쓰여죽겠음ㅋㅋㅋ
나도 모르게 미간을 찌푸리고 있어ㅜㅜ
차라리 1시간 늦게 출근하고 1시간 늦게 퇴근하고 밥먹는 시간이 자유로웠으면 좋겠다!!!

댓글 26건
존잘지망 2022-06-17 (금) 11:03 1년전 신고 주소
한 열흘쉬고 간거지? 하고 한 두달은 무리하면 안돼...

압구정연어 작성자 2022-06-17 (금) 11:13 1년전 신고 주소
[@존잘지망] 웅ㅠㅠ 연차가 많이 없어서 수술당일 포함 딱 10일 쉬고 출근했는데 쉬다가 일하려니까 뭔가 집중도 안되고 힘드네...
로로97 2022-06-17 (금) 17:24 1년전 신고 주소
엇 나도 휴가써서 10일 쉬고 출근할 예정인데..그렇게 힘들어?ㅜㅜ 마스크로 가려질 멍이랑 붓기 정도면 참 좋을텐데ㅠㅠ

압구정연어 작성자 2022-06-17 (금) 17:38 1년전 신고 주소
[@로로97] 약간 난 집중하면 미간을 찌푸리는 버릇이 있는데 생착되기 전에 자꾸 힘주면 거기가 꺼진다고 그래서 계속 찡그리는지 안찡그리는지 자각하는 것도 힘들고 무엇보다 허벅지가 좀 아파ㅋㅋㅠㅠ 허벅지에서 지방 뺐는데 하루종일 앉아있어야하니까.. 그리고 난 쌍수를 같이 해서 눈에 멍이 좀 심하게 들었는데 동료들이 수술한거 다 알아서 그나마 마음은 좀 편한듯ㅋㅋㅋㅋ 그리고 가끔 집중하면 얼굴에 열이 확 오르는데 마스크 끼고 있어야 하는것도 약간 고역이야..ㅠㅠ 집에서 계속 벗고 있었더니 이것도 다시 쓰려니까 불편하게 느껴지더라구

로로97 2022-06-18 (토) 10:25 1년전 신고 주소
[@압구정연어] 그러겠네 진짜ㅜㅜ 마스크로 가릴 수 있지만 동시에 마스크 때문에 얼굴 열오르는건ㅠㅠㅠ 예사 빨리 붓기 빠지고 회복하길 바랄게✨✨

압구정연어 작성자 2022-06-18 (토) 10:53 1년전 신고 주소
[@로로97] 고마웡ㅎㅎ 나도 빨리 붓기 빠졌으면 좋겠다~~ 근데 그 반짝이 이모티콘은 어케 넣었어? 난 하트 넣으니까 없어지는데ㅠㅠ
아이스아메리카노12… 2022-06-18 (토) 01:25 1년전 신고 주소
저도 수술하고 얼마안쉬고 출근해야하는데 걱정이네요ㅜ

압구정연어 작성자 2022-06-18 (토) 10:56 1년전 신고 주소
[@아이스아메리카노1209] 얼마나 쉬세요? 전 눈이랑 이마랑 같이 해서 더 힘든거 같기도 하구ㅠㅠㅋㅋ 눈 붓기 빠지려 하면 이마에서 붓기 내려오고 이러는게 너무 킹받아요 ㅂㄷㅂㄷ
테리시비 2022-06-18 (토) 20:51 1년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ일주일은 쉬어줘야하는데 고생이네

압구정연어 작성자 2022-06-19 (일) 18:16 1년전 신고 주소
[@테리시비] 일주일 좀 넘게 쉬고 출근한거긴 한데 쉽지 않더라궁... 내일 또 출근해야해서 어제오늘 알차게 쉬는 중ㅋㅋㅋㅋㅠ
taylor13 2022-06-19 (일) 16:03 1년전 신고 주소
고생 많으시네요 ㅠㅠ

압구정연어 작성자 2022-06-19 (일) 18:18 1년전 신고 주소
[@taylor13] 붓기 빠지고 예뻐지면 지금 고생한건 다 잊고 힘들었던거 보상 받겠죠?^^ㅠ 그래두 산책 많이 했더니 어제 오늘 또 붓기 좀 빠져가지고 라인이 드러나기 시작하니까 기분 좋네요!!ㅠㅠㅠ
은하수미리내 2022-06-19 (일) 16:08 1년전 신고 주소
암튼 그런습관잇다니 지방으루해서다행이당!!

압구정연어 작성자 2022-06-19 (일) 18:18 1년전 신고 주소
[@은하수미리내] 2차도 있으니까 혹시 미간쪽 패이면 리터치 할때는 거길 많이 넣거나 보톡스 맞으려구ㅋㅋㅋ..ㅠ
쥬쥬2 2022-06-19 (일) 16:33 1년전 신고 주소
이마 지이하고 눈뜨는거 불편하지 않아? 조금 무겁다던지 ㅠㅜ

압구정연어 작성자 2022-06-19 (일) 18:19 1년전 신고 주소
[@쥬쥬2] 쌍수 붓기 때문인지 이마 때문인지 모르겠는데 이마가 뜨끈뜨끈하고 묵직한 느낌이 있었어 근데 지금은 그래도 좀 괜찮음!!
뷸레 2022-06-19 (일) 18:12 1년전 신고 주소
고생한다.. ㅠ

압구정연어 작성자 2022-06-19 (일) 18:20 1년전 신고 주소
[@뷸레] 이제 존버만 남아따..!! 운동은 언제부터 해도 되려나 근력운동 안했더니 근육 빠지는 느낌이 너무 많이 들어ㅠ
고양이냄새 2022-06-20 (월) 00:16 1년전 신고 주소
헐. 수술한 거 티나지는 않아요? 주변사람들이 물어본다거나.. 말할 때 힘들지는 않은가요?
아뭉아뭉 2022-06-22 (수) 15:26 1년전 신고 주소
나도 출근러인데..
회사 때문에 수술도 못 받고 대기 중이야 ㅠㅠ
드롱기필요해 2022-06-23 (목) 17:26 1년전 신고 주소
나는 연차 이어붙여서 간신히 출근했었어 또 해야되는데 큰일이야 ㅎ
수히아 2022-06-24 (금) 16:22 1년전 신고 주소
수술하고 재택하는게 짱인거같아ㅠㅠ
해리포로 2022-06-24 (금) 20:39 1년전 신고 주소
저도 수술후 출근 빡시더라구요
나비1232 2022-06-29 (수) 09:39 1년전 신고 주소
이마지방이식만 하신거에욘? ㅜㅜ
jin진jin진 2022-07-01 (금) 17:52 1년전 신고 주소
수술 하고 2주는 쉬어야겠던데 대단하시네요!!
돈굴 2022-07-01 (금) 22:22 1년전 신고 주소
무슨 수술했어? 수술하고 일주일 뒤 출근은 빡세려나..
hi