• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[부작용]

코수술 2주차 코휨

22334455 2020-10-12 (월) 21:15 3년전 10642
수술 후

<수술 후>

코수술 2주차에요.

코수술 결심 이유 : 필러로 채워져 있는 콧대-> 수술로 높이고 싶었음.티안나게. 하지만 보형물 부작용이 많아서 무보형물 병원 찾음
                        쳐진 비주 -> 남들은 모르지만 나만 느끼는 웃을때 화살코.

총 15곳 정도 상담받아보고, 콧대 무보형물로 전체 채워준다는 병원 단 한곳. 그래서 거기서 수술했어요.

부목 제거 날 : 부목 뜯자마자 의사가 당황해서 갑자기 막 코를 한쪽으로 밀기 시작...... 이때부터 뭐지..불길하다 생각했어요.
                  거울을 봤는데 코가 그냥 휘어있었고(수술전에 휜코 고민이 없었어요.) 이건 붓기때문이라고 했어요.

수술 1주일 후 : 코 휨이 너무 심해 새벽같이 병원에 찾아갔어요. 병원에서 의사도 휘어보이는걸 인정했지만,
                    이건 내코가 휘어서 어쩔수 없다고 했어요 그래서 제가 휜코도 교정하는데, 휜코 교정 못할꺼면 왜 수술을 하냐고 했어요.
                  그랬더니 콧대가 휜게 아니고 코 시작이 휘어서 이건 교정 할 수 없다고 했어요. 수술전에는 이거대해 1도 언급없었구요.
                  이렇게 휠줄 알았으면 수술 안했을거에요.....누가 해요 미쳤다고 지금 대인기피증 올거 같아요.
                  또 휜코 교정을 위해 필러로 주변을 채워준다고 햇어요....필러로 채우기 싫어서 수술한건데 필러로 채워준다니요.........

수술 2주차 : 매부리가 없엇는데 코에 매부리가 생기고 주변에서 제 코에대해 언급하는걸 꺼려하고
                다들 코를 보고 어쩌냐....어떡해....이런말을 해요...
                처음보는 피부과 의사가 비주가 남들에 비해 내려와있고(비주쳐짐 고민으로 수술한거임.)
                코가 휘었다고 말해요.. 정말 억장이 무너지는거 같았어요. 이거 무보형물이라 첫수술이지만 재수술비용으로 한거에요....
                  첫수술인데 600주고 한 내가 바보되는 순간 하..
                병원에서는 계속 붓기라고하고... 계속 전화하니까 붓기에요 붓기에요 진상이 된거 같았어요...

수술 후에 휜코처럼 부었다가 붓기 빠지신 분도 있나요.......?
일하는 곳에서도 사람들이 볼까봐 마스크 쓰고 있고, 약속도 전부 취소하고 집에만있어요...
씻을때 거울봐야해서 너무 힘들어요..

댓글 32건
눈누나난 2020-10-13 (화) 07:59 3년전 신고 주소
양쪽 붓기가 다르게빠져서 휘어보일 수 있다고 듣긴했는데 좀 많이 휜것 같아요ㅠㅠ

22334455 작성자 2020-10-13 (화) 18:47 3년전 신고 주소
[@눈누나난] 그쳐...하 진짜 암울해요.
뮤징 2020-10-13 (화) 16:12 3년전 신고 주소
병원에서 애초에 그 부분을 얘기해줬어야 했는데...많이 속상하실거같아요..

22334455 작성자 2020-10-13 (화) 18:48 3년전 신고 주소
[@뮤징] 그니까여...그냥 비주 얘기만 주구장창하고 들어갔는데..
춥네요 2020-10-13 (화) 18:22 3년전 신고 주소
헐.. 진짜 휘었네요ㅠㅠ 무보형물이면 콧대에 뭐 넣지 않으시지 않았나요??

22334455 작성자 2020-10-13 (화) 18:49 3년전 신고 주소
[@춥네요] 콧대에 머리에 있는 연골 넣었어요.여기만 콧대 전체 연골로 해준다고 해서요. 수술전에 여기 이외로 10곳정도 발품팔았는데 다 코 중간부터 무형물 가능하지 전체는 무보형물로 안한다고 하더라구요.
이렇게 많은곳에서 안하는 이유가 있었네요...........
콧대 모양도 울퉁불퉁 한쪽은 매부리 한쪽은 화살코 양쪽 코 짝짝이에요...... 할꺼면 아이에 콧대 생각말거 하던가 아니면 그냥 실리콘을 넣으세요
휜코수술 2020-10-13 (화) 20:36 3년전 신고 주소
헉.. 진짜 속상하시겠어요 손해배상 청구는 안되려나요?ㅠㅠㅠ

22334455 작성자 2020-10-13 (화) 20:59 3년전 신고 주소
[@] 수술전 휜코교정 된다고 말했어도 휜코 교정이 안되거나 수술 전에 비해 심하게 휘었다면 손해배상청구 가능하다고 하네요. 저는 수술전에 휜코 교정이 어렵다는 설명을 듣지도 못했으니 더 유리 하겠네요. 병원에서는 계속 붓기 라는데( 자기가 보기에도 이상해서) 한달 후에도 이러면 손해배상청구하려구요.
훈가누 2020-10-15 (목) 20:43 3년전 신고 주소
빨리 좋아지시면좋겠네요 ㅠㅠ

22334455 작성자 2020-12-03 (목) 02:32 3년전 신고 주소
[@훈가누]  감사합니다..ㅠㅠ
월하향 2020-10-17 (토) 17:04 3년전 신고 주소
무조건 다시 해달라고 하세요...아님 환불받고 다른병원 가셔야할거같은데..ㅠ

22334455 작성자 2020-12-03 (목) 02:30 3년전 신고 주소
[@월하향] 다시 해줬는데 또 망했어요. 이럴꺼면 처음부터 못하겠다고 하지 싶습니다..ㅠㅠ
유돈 2020-10-20 (화) 17:11 3년전 신고 주소
빛이 잘 비춰서 그런가 휘어보이긴 하네요 ㅠㅠ 의사 뭐야요
성예사정예회원 2020-10-23 (금) 13:19 3년전 신고 주소
무조건 다시 해달라고 하는게 맞아요~!!

22334455 작성자 2020-12-03 (목) 02:30 3년전 신고 주소
[@성예사정예회원] 여기 다시했다가 또 망했어요. 3차 수술 해야죠..하..
언능이 2020-10-25 (일) 01:46 3년전 신고 주소
병원에서 어떻게 처리해줫나요.1!???

22334455 작성자 2020-12-03 (목) 02:31 3년전 신고 주소
[@언능이]  다시 해줬는데 망했습니다. 흉터만 남게 생겼네요...
히히호홍 2020-10-31 (토) 16:01 3년전 신고 주소
성형외과의사라는 ㅅㄲ가 수술하고 나서 필러드립이라니.. 하.. 죽이고싶네요 제가 당사자였어도

22334455 작성자 2020-12-03 (목) 02:32 3년전 신고 주소
[@히히호홍]  그렇게 화내주시니 감사하네요...
영62 2020-11-02 (월) 11:15 3년전 신고 주소
붓기라고 하기에는 제눈에는 콧대의 굴곡이 휘었는데요..병원에 한번 문의해보셔야할듯 ㅜㅜ

22334455 작성자 2020-12-03 (목) 02:33 3년전 신고 주소
[@영62] 네 그래서 병원에서도 인정하고 재수술 해줬는데 재수술해도 망했네여... 그 병원에서 하는게 아니었나봐여 600이나 줬는데 쓰라리네요ㅠㅠ
jibang 2020-11-13 (금) 03:18 3년전 신고 주소
진짜 미쳤네요 의사
greenmaria 2020-12-14 (월) 23:17 3년전 신고 주소
미쳤네요 의사진짜 지 얼굴이라 생각하면 그렇게 대할지...
카카로니 2021-01-17 (일) 12:11 3년전 신고 주소
지금 붓기빠지니깐 좀 나아지셨나요?
사계절11 2021-01-31 (일) 23:04 3년전 신고 주소
혹시 지금은 괜찮으신가요..?어떻게 해결되셨나요...ㅜㅜ 그병원 정보좀 부탁드려요..!
코4번째 2021-02-17 (수) 18:55 3년전 신고 주소
아진짜 속상해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 망해서 4번째 알아보거든요...뭔가 무보형물하니까 저랑같은 병원인거 같은데...혹시 쪽지 주실수있나요??
도시소년 2021-02-18 (목) 21:01 3년전 신고 주소
머리에있는거면 측두근막인대 휘어있으면.. 근막을 빼면되는데.. 절골도 아닌데 왜저리 휘어있지??
미나대 2021-08-21 (토) 02:08 2년전 신고 주소
헐 너무 속상하시겠어요ㅠㅠㅠ 어떻게 되셨나 궁금하네요ㅠㅠ
댕댕펀치 2021-09-20 (월) 03:53 2년전 신고 주소
저랑 코가 똑같은데 혹시 다른 병원에서 고치셨나요??

혹시 고치셨다면 고친 병원 정보 부탁드려도 될까요??
나나나나333 2021-10-27 (수) 17:25 2년전 신고 주소
혹시 무슨 병원인지 알수있을까요?ㅠㅠ
반아아나 2021-12-07 (화) 23:48 2년전 신고 주소
헉 지금은 좀 괜찮아 지셨나요?
정라오 2022-06-07 (화) 17:06 1년전 신고 주소
저 혹시.... 이 병원 ㄱㅇㅈ 인가요?ㅠㅠ
hi