• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

운동이 제일 효과좋은듯

이슈is백 2020-03-04 (수) 10:29 4년전 1603
저도 붓기 크림이랑 붓기 약 ㅇㅍㅌㅍㄹㅅ 먹어봤지만 효과를 그닥 보지는 못했어요. 성형외과 가도 간호사 샘이 붓기 많다고... 그래서 헬스장 가입해거 매일 1시간30분에서 2시간 운동 하니 양악 붓기가 빠지는게 보이더라구요. 운동이 갑이에요!

댓글 21건
늦었나 2020-03-04 (수) 13:04 4년전 신고 주소
수술 후 얼마만에 운동 시작하셨어요? 통증은 괜찮으신가요?

이슈is백 작성자 2020-03-05 (목) 17:48 4년전 신고 주소
[@늦었나]  운동이라 해봤다 싸이클이랑 빠르게 걷기 조깅이 다에요 ㅎㅎ.. 가벼운 운동 하면서 느끼는 통증은 아예 없고 양악한지 6주차이지만 웨이퍼 끼면서 느끼던 통증도 없어졌구요.
핀드 2020-03-04 (수) 20:51 4년전 신고 주소
성형후 운동조심해야하져?  1달은 그냥 낙엽도 조심해야하나요?

이슈is백 작성자 2020-03-05 (목) 17:47 4년전 신고 주소
[@핀드]  빠르게 걷기 운동은 가능하고 웨이트트레이닝은 무리에요 ㅎㅎ.. 낙엽까지는 아니구요 ㅠ
러로로콩 2020-03-04 (수) 21:46 4년전 신고 주소
헬스나 운동하면 확실히 붓기에 도움되겠네요
허니버터1 2020-03-05 (목) 00:40 4년전 신고 주소
제 생각에도 매일 걷는게 빨리 빠지는거 같아요
나노니노 2020-03-05 (목) 14:13 4년전 신고 주소
걷기 최고!
기도85 2020-03-06 (금) 22:31 4년전 신고 주소
역시 뭐든지 기승전 운동이군요 ㅋㅋ 운동이 만병 통치약인듯요
슈크림빵 2020-03-08 (일) 22:25 4년전 신고 주소
저는 ㅇㅍㅌㅍㄹㅅ 먹었을 때 효과많이 봤었는데,, 아무래도 운동이 혈액순환 하는데 더 도움이 될 것 같기는 합니당 ㅎㅎ
나르코스 2020-03-09 (월) 08:35 4년전 신고 주소
운동+찬바람 쐬면서 걷기가 효과 직빠잉래요!!
상팔자 2020-03-11 (수) 17:07 4년전 신고 주소
맞아요 멍크림 이런거 다 효과 없더라구요
마음의 안정만 줄 뿐
이올뱀 2020-03-16 (월) 10:46 4년전 신고 주소
정석이
답이군요~~
간절간절 2020-03-17 (화) 15:34 4년전 신고 주소
오 진짜 그럴거같기도해요 운동하면 혈액순환잘되서 진짜 붓기가 잘빠질거같아요
BIEH 2020-03-17 (화) 20:05 4년전 신고 주소
운동이 짱이에요! 혈액순환 빨리되게해서
성찌 2020-03-22 (일) 00:57 4년전 신고 주소
맞아요!! ㅋㅋㅋ산책하는게 붓기에 제일 좋은거 같아요
끄암디아 2020-03-29 (일) 07:42 4년전 신고 주소
오호 ,, 곧 있으면 첫 수술 하느네 참고해야겠어요!!! 산책!! 메모!!!
북쳐 2020-03-30 (월) 12:31 4년전 신고 주소
간단한 운동은 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
룰리랄리라 2020-03-31 (화) 05:39 4년전 신고 주소
걷기가 효과가 좋아요
wbwbwbwb 2020-04-01 (수) 16:40 4년전 신고 주소
전 아직 수술을 하진 않았는데 붓기 뺄 때 운동하면서 땀 흘려도 되나용..?
바캐 2020-04-09 (목) 17:00 4년전 신고 주소
와 대단하시다 ㅎㅎ 저도 수술후에 그렇게 운동해야겠어요!!
건환 2020-06-29 (월) 09:44 3년전 신고 주소
유산소 위주로 하셨나요?? 웨이트도 해도 되는건지 잘 모르겠네요..^^
hi