• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[]

허벅지,엉덩이 지방흡입 했는데.. 제발 저 좀 도와주세요..

초코파이아홉 2019-04-19 (금) 20:32 5년전 6876

안녕하세요. 제가 허벅지,엉덩이 지방흡입을 했었는데요
잘 알아본다고 알아보고 수술했는데...
제가 지방흡입 수술이 처음이었기에 이 수술 결과가 잘 된 결과인지 잘 모르겠어서
여러분께 여쭤보려 글을 쓰게 되었어요..

약 1년 전(2018년 5월 초)에 대용량 지방흡입으로 유명한 압구정역 3번 출구쪽 병원에서
허벅지 전체, 엉덩이 지방흡입을 했고 현재는 사진과 같은 상태입니다.

3개월 차에 허벅지 옆면이 짝짝 이로 패임과 동시에 울퉁불퉁함을 느꼈고
옆 고관절?쪽과 엉덩이 위쪽이 패여보여 수술했던 병원에 카톡으로 해당 부위 사진 다 보내드리면서 문의 드렸었는데,
수술 3개월차라서 더 좋아지실 거라고 말씀하셨었고, 6개월차에 전후 비교 해주신다고 설명하셨어요.

그래서 저는 3개월 더 기다려보기로 했어요.
흡입 후 운동으로 체중도 많이 감량했고요.

그러던차에 최근 다른 수술 회복으로 인해 5~6키로정도 체중이 증가했고
올해 3월에 병원에 다시 내원했더니 가자마자 제가 살이 쪄서 이렇게 된 거라고 하시더라고요..
(살은 최근에 찐거고 꾸준히 운동했을 때 당시 키 164cm 몸무게 51kg에도 상태는 같았어요..
원래 흡입수술 후에 살이 찌면 이렇게 패여보이고 울퉁불퉁하고 그러나요?...)

담당실장님이 저보고 살이 쪄서 울퉁불퉁한거라고 계속 말씀하시다가....
병원에서 10키로 빼면 오면 재수술을 해주겠다고 말씀하셨어요....

그리고 충격적인게...

차트를 보시면서 '대표 원장선생님이 아니라 옆에적힌 보조원장님이 지방을 더 빼신건가?'
라고 하시는 혼잣말을 듣고..충격에 빠졌어요..

그래서 제가 10키로를 감량할거면 지방흡입 재수술을 뭐하러 하냐고 계속 반문 했더니,
살이 찐채로 재수술을 하면 울퉁불퉁한 것이 잘 안 없어질 수 있다. 라고 말씀하시더라구요...

10키로를 빼야 하는 것이 말이 되냐고 계속 반문 했더니,

4~5키로라도 빼서 다시 경과보러 오라는 거예요...ㅜㅜ 이게 도대체 무슨 얘긴지...
그러면서 만약 재수술하게 되면 서비스로 러브핸들 넣어주겠다고 하시고...

저는 서비스를 원한것도 아니고 막 뼈벅지를 원하고 이런 게 아니라 그 전 다리로 원상복구를 원하거든요..
정말 잘 알아본다고 알아보고 간 병원인데..이제와서 저렇게 얘기하는게 맞는건지요..
제가 이상한건가요??..

이런 경우에 치료해보신분 도움 받고 싶어서 글씁니다..ㅜㅜ

지방흡입 전에는 그래도 반바지, 치마는 입고 살았는데, 지금은 목욕탕, 수영장, 짧은 반바지는 입지 못하네요..
가족이랑 친구들이 다리, 흉터 볼 때마다 왜 그러는거냐고 걱정하는데 너무 부끄럽고 속상하고..미치겠어요..

저처럼 이런 경우가 많나요??
시간이 지나면 돌아오나요?? 돌아온다면 어느정도 시간이 소요될까요? (현재 1년정도 되었어요)
그리고 재수술을 꼭 해야만 하는 건가요? 주사등의 시술로는 안되나요?다시 수술하는게 정말 너무 무섭습니다..
무섭지만 예전처럼이라도 돌아가고 싶습니다..
복원될 수만 있다면 당장 복원수술이라도 받고 싶습니다..

해당 병원을 욕하는 것이 아니라 괜한 불신이 생겨,
더 이상 해당 병원에 문의를 못드리겠어요....어떻게 해야 되나요?...

처음 수술비용이 5~600만원 정도 들었던것같구요...
지방흡입 복원으로 유명한 병원에 상담갔는데...천만원 정도 얘기하더라구요...
이거때문에 너무 스트레스 받아서 탈모도 왔어요...

다시 한번 말씀드리지만 제가 수술했던 해당 병원을 욕하거나 비하할 목적은 없음으로
따로 병원명을 공개하거나 그럴 생각은 없습니다.
저는 복원만 됐으면 좋겠습니다.. 정보좀 부탁드립니다..

수술 비용이 저에게는 적은 비용이 아니었기에 원래 이렇게 되는 게 정상인건지 글 올려보았습니다.
혹시나 저랑 비슷한 경험이 있거나 치료 방법을 아시는 분들은 따로 연락 부탁드려요..

(사진은 양쪽 다리 옆모습과 뒤에서본 엉덩이 옆라인, 엉덩이 옆모습이에요)
Translating

2,047,949
433,371
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
YoYa 2019-04-20 (토) 12:00 5년전 신고 주소
원래 지방이 많으셨던 체질에서 지방만 쏙빼면 울퉁불퉁해지는건 어쩔수 없는것같아요.. 저도 울퉁불퉁해져서 근력운동위주로 몇년간 관리했네여 근데 일단 덜빠진부위를 빼야 할것 같긴해요.. 제 지인도 고도비만이였는데 전신지흡 2~3번 하더라고요 같은병원에서

초코파이아홉 작성자 2019-04-28 (일) 03:04 4년전 신고 주소
[@YoYa] 절대 같은 병원에서 할 수는 없을 것 같아요, 이미 신뢰도 잃었고 다시 갔을때 대응도 너무 실망스러워서요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다.
겁쓰 2019-04-21 (일) 01:36 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코파이아홉 작성자 2019-04-28 (일) 03:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네오프로도 2019-04-22 (월) 12:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코파이아홉 작성자 2019-04-28 (일) 03:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방탈충 2019-04-22 (월) 15:20 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코파이아홉 작성자 2019-04-28 (일) 03:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공할래 2019-04-23 (화) 02:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공할래 2019-04-23 (화) 02:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코파이아홉 작성자 2019-04-28 (일) 03:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서서히 2019-04-24 (수) 23:38 4년전 신고 주소
초기엔 울퉁불퉁할수있는데
일년이나 지났는데 어째서 저렇죠 문제가 있어보입니다. 머리빈 상담사랑 얘기하지말고, 의학지식 있는 담당의사랑 직접 얘기해보세요. 명예걸고도 쪽팔려서 못돌려보내고 재수술 해줄겁니다. 근데 원상복구는 어려울거같어요 시간지나면 완화는 될거같어요

초코파이아홉 작성자 2019-04-28 (일) 02:59 4년전 신고 주소
[@서서히] 병원에 사진 보여줬더니 경과보러 내원하라길래 예약잡고 내원했는데 한시간을 상담할동안 의사선생님 뵙지도 못했어요..ㅠ 계속 실장선에서만 이야기하고... 다른병원 계속 다녀보고 있어요..조언 감사합니다
이대생 2019-04-30 (화) 00:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코파이아홉 작성자 2019-05-14 (화) 15:06 4년전 신고 주소
[@이대생] 안녕하세요 제가 스트레스로 정신을 반쯤 놓고 사느라 댓글을 너무 늦게 확인했네요. 긴 글에 너무 감사해서 눈물이 날 것 같아요.. 꼭 그렇게 해보도록 하겠습니다 복받으실 거예요....
다시돌려줘 2019-04-30 (화) 02:50 4년전 신고 주소
잘못된거 같은데요????? 그냥 딱 봐도 부작용이에요
저는 다른 부작용왔지만 울퉁불퉁 부작용이 심한거 같아요
재수술해야될거같 이식 흡입 같이하는 곳으로 가셔야 될거같아요 상담사랑 더이상 얘기하지 마세요 벽보고 얘기하는 느낌들어서 더ㅜ빡치실거애요 ㅜㅜ 진짜 다리 망가뜨려놓고 살쩌서라는게 존나개어이 없네요 저도 똑같은 소리를 들어서^^화나네요

초코파이아홉 작성자 2019-05-14 (화) 15:08 4년전 신고 주소
[@다시돌려줘] 다시돌려줘님의 심정이 누구보다도 이해되네요.. 벽보고 얘기하는 게 딱 맞아요.. 한시간동안 상담했는데 원장님 뵙자는 말은 한 번도 안 하셨거든요. 차라리 수술전엔 수술하면 예뻐질 것이라는 희망이라도 있었지 지금은 뭐..나는 망한다리다 라는 생각으로 지배당하고있어요.. 다시돌려줘님도 힘내세요..ㅠㅠ
지방흡입고 2019-05-03 (금) 04:42 4년전 신고 주소
저도 지금 거기 알아보고 잇는데 실례지만 어떤 원장님 한테 하셨나요?

초코파이아홉 작성자 2019-05-14 (화) 15:09 4년전 신고 주소
[@지방흡입고] 병원과 원장님 성함은 말씀드리기가 좀 그렇네요 ㅠㅠ
nay8899 2019-05-07 (화) 09:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코파이아홉 작성자 2019-05-14 (화) 15:11 4년전 신고 주소
[@nay8899] 병원명을 말씀드릴 순 없지만 저도 안쪽 울퉁불퉁하고 아빠다리하면 네모낳게?되는 부분이 있어요.. 다른부분이더 심해서 신경쓸 여유도 없지만 ㅠㅠ 확실한건 모든 것이 잘못되었다는 거예요... 힘내요우리..
토실잉 2019-06-22 (토) 19:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토실잉 2019-06-22 (토) 19:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돈들어갈곳투성 2019-06-24 (월) 21:05 4년전 신고 주소
보기만 해도 아프실 것 같아요 마음이 많이요ㅠㅠ
엦이 2019-08-05 (월) 11:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
따라라라063 2019-12-09 (월) 20:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
저웅잉 2020-03-28 (토) 00:03 4년전 신고 주소
하 ㅅㅂ 어딘지 알겠다 ㅌㄹㅇ ㅡㅡ
신연아 2020-04-14 (화) 00:03 4년전 신고 주소
어디인가요?ㅠ
나도할껄그랬어 2020-07-19 (일) 05:31 3년전 신고 주소
시간 지나면 이렇게 되는경우 많나봐요ㅜㅜ
저도 허벅지 예약해놨는데
복부로 바꿀까하고 지금 생각중입니다ㅜㅜ
백수냠냠 2021-10-23 (토) 23:44 2년전 신고 주소
헉...ㅜㅜ잘해결되시길 바랄게요
나라고운없으라는법없… 2021-12-11 (토) 01:28 2년전 신고 주소
정말 병원은 양심을 차리고, 부작용 환자에 대해서 최선의 합의를 보도록 노력 좀 하면 좋겠네요. 부작용은 누구에게든 생길 수 있잖아요.. 부작용없는 환자들 많고 많은 이득들을 보고 있으니 부작용 피해자 신경좀 써주세요. 성형협회 이런곳없나요 ㅜㅜ 글쓴님 꼭,해결 잘보시길 기도합니다. 그리고 나이가 아직 젊으니 치료비 마련하고 건강회복하면서 재수술때를 기다려보아요..힘내세요
제이리11 2022-02-22 (화) 17:57 2년전 신고 주소
당연히 병원한테 컴플레인해야 하는 문제라고 생각해요. 저도 지흡때문에 고통받고 있어서 참 마음이 아프네요,,, 힘내세요!
후누응 2023-05-07 (일) 23:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi