• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[]

아무말 않고 전후 사진만 올리겠습니다

똘콩 2019-03-22 (금) 13:22 5년전 11176
병원정보 확인하기
병원명
의사명
수술 전

<수술 전>

수술 전

<수술 전>

수술 전

<수술 전>

수술 전

<수술 전>

수술 전

<수술 전>

놀랍게도 수술 후

<놀랍게도 수술 후>

놀랍게도 수술 후

<놀랍게도 수술 후>

놀랍게도 수술 후

<놀랍게도 수술 후>

놀랍게도 수술 후

<놀랍게도 수술 후>

놀랍게도 수술 후

<놀랍게도 수술 후>

어떤 성형수술이던 간에 5군데의 성형외과 리스트를 뽑았다 하면 꼭 그 5군데를 다 가보십시오.
고민, 카톡 상담, 전화 상담으로 혼자 결론을 내버리면 절대 안됩니다.
간혹 '전화 상담하시는 분이 불친절하길래 다른 병원에서 수술하기로 결심했다'는 글 보면 늘 안타까운게 차라리 불친절하더라도 실력 빠방한 병원 가는게 훨 낫습니다.
모 어플에서 된통 당하고 성예사로 넘어온 분들이 많으실 것 같은데요.
'내가 뽑은 리스트에 있는 병원이 찬양글 밖에 없다'하는 병원은 무조건 거르시길 바랍니다.
기계가 수술하지 않는 이상 무조건 부작용, 효과 더딤이 발생할 수 밖에 없습니다.
예찬글 밖에 없는 병원은 무조건 브로커가 있는 병원으로 저를 걸고 감히 블랙 리스트에 올려도 된다고 말씀 드립니다.
특히 상담 시 내가 먼저 모 어플을 언급하지도 않았는데 실장 혹은 성형외과 직원이 모 어플 관련 얘기를 조금이라도 꺼낸다면(ex. 우리 병원은 모 어플에 올리지 말라고~ 말라고~ 하는데도 고객님들이 후기글 올려주시더라고용 오홍홍홍) 다시 한 번 의심해보시길 바랍니다.
전 모 어플에 후기글 올렸다가 새벽에 고객님이 쓴 글 봤다고 아침에 카톡 오고, 전화 오고, 실장 개인 휴대폰으로 전화 오고, 제 글 캡쳐해 가지고 오면서 예약 취소해달라는 사람이 7명이니 내원해서 해결하라는 둥 입금 전과는 너무나도 다른 태도에 경이로움을 느끼는 요즈음입니다.
물론 모 어플 글은 병원에서 명예훼손으로 신고하여 블라인드 처리되었는데요.
여기서의 함정은 그 짧은 시간에 댓글과 쪽지로 수많은 분들이 이 병원에 대해 알지 못했던 또다른 뒷면의 얘기들을 아주 많이 해주셨다는 겁니다.
신한카드 무이자 6개월까지 된댔으면서 나중에 카드 내역 보니 다달이 이자 나가고 있던 건 애교로 봐드릴려구요ㅋ

다른 제 사사로운 감정이 들어간 글은 쓰지 않겠습니다.

상체 지방 흡입 두 병원에서 두번 다 말아먹은 사람으로써 상담 시 팁(세상 진상 손님처럼 굴어야 됩니다)
1. 원장이 초음파로 부위별 진단하는지 확인
ex. 배에 초음파 갔다대면서 "어이구, 여기는 지방도 지방인데 내장지방이 많네. 다 빼주긴 빼줄 건데 내장지방이 많아서 다 빼도 배가 좀 나와보일 수 있어요."

2. 광고, 실장, 원장이 하나 같이 다 리터치 무제한을 외칠 겁니다.
거기에 속지 마시고 애초에 상담할 때부터 "리터치할 지방이 없게 다 빼주세요"라고 강하게 얘기하세요.
입금 전엔 a라고 말했다 수술 후엔 b라고 말하는 성형외과가 태반입니다.
물론 지방 덜 빠지면 리터치로 더 뺄 순 있습니다.
하지만 왕복 시간, 비용, 수술 시간, 고통, 약값, 일상생활 불가능, 최소 6개월 지나야 재수술 가능 등 모든게 2배라는 점 알아두시고요.
"아직 수술한지 2달 지난 것도 아니고, 울퉁불퉁한게 있는 것도 아니지 않냐"라고 말씀하신다고요?
수술한지 2달 지나서 다시 성형외과 가면 "아직 수술한지 3달 지난 것도 아니고~"라고 하실 겁니다.

3. 지방통에 날짜, 이름, 용량 적어서 사진 찍어달라고 하세요.
지방통 사진 보내달라 하면 아무것도 안적힌 지방통 사진 보냅니다.
그 지방통이 제 지방통이란 증거도 없고 "원랜 지방통 보내드리는데 징그럽다고 보내지 말라는 고객들 때문에 보내달라는 고객님들께만 보내드려요"라는 tmi도 알게 됩니다.

4. 상담 시 부작용 나거나 효과 미비했던 고객들 전후 사진도 보여달라고 하세요.

5. 전후 둘레 잴 때 본인 눈 앞에서 재라고 하세요.
수술 후 제 눈으로도, 친구들 눈으로도, 남친 눈으로도, 모 어플 댓글 제3자가 봐도 달라진게 없어 전후 둘레를 알려달라고 했습니다.
왼쪽은 몇에서 몇, 오른쪽은 몇에서 몇 줄었다고 카톡으로 보내더라고요?
여기서의 함정?
전 수술 후에 단 한 번도 둘레를 잰 적이 없습니다.
도대체 그 수치는 어디서 나온 걸까요?
대략 이쯤 지어내자 해서 보낸 걸까요?
혹시 수술방에서 수술이 다 끝난 직후에 쟀을까요?
수술 직후엔 달라보이는게 없고 장기간의 붓기 싸움을 거친 뒤 그 붓기와 바본이 빠져야만 효과가 보일텐데 왜 굳이 수술방에서 쟀을까요?
수술 후 회복실로 이동되자마자 마취가 풀려 바로 라커에서 휴대폰 가져와서 단톡방에 붕대 감긴 팔 보낸 1인입니다.

여러분, 성형외과는 대기업입니다.
저희가 아무리 부작용, 효과 없음으로 어플에 글을 쓰고 사이트에 글을 써도 성형외과의 영원한 고객이 아닌 잠깐의 돈줄일 뿐입니다.
물론 제가 운이 없던 거일 수도 있습니다.
성형빨 잘 받는 사람들은 저와 같은 시간에 같은 원장한테 받아도 대성공할 수 있다는 말입니다.
저희는 성형하려고 몇 년 동안 돈을 모을 수도, 거액을 할부로 낼 수도 있지만 성형외과에겐 그저 몇 천명 중 한명일 뿐입니다.
맛집 가서 내 돈 주고 음식 사먹었는데 맛없길래 sns에 기대 이하라고 평을 남기는 것처럼 성형외과도 똑같다고 생각합니다.
다만 고갱님~ 고갱님~ 하던 성형외과의 태도가 명예훼손이라느니 영업 방해라느니 갖고 있는 권력, 재력, 부로 힘없는 소비자를 입막음시킨다는 거.
선택은 여러분, 나 자신의 몫입니다.
선택을 하지 말라는게 아니고 선택하기 전에 정말 많은 것을 조사하고, 수술한 사람한테 쪽지도 보내보고, 타 병원이랑 이 병원이랑 고민된다 했을 때, 그 이유가 거리이거나 금액일 때 더더욱 타 병원 상담도 받아보시길 바랍니다.

이렇게 긴 글을 읽어주시는 분이 계실진 모르겠지만 있다면 정말 감사드리고요
'개인적으로' 궁금한 거 있으면 쪽지 주세요!
(모 어플은 쪽지까지 감시한다고 합니다)
Translating

506,543
2,131,726
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 67건
어러푸쿠 2019-03-22 (금) 14:32 5년전 신고 주소
잘읽었습니다 공감되는부분이너무많았어요 그래서 더신중해지기도하구요 ㅠㅠ

똘콩 작성자 2019-03-25 (월) 03:09 5년전 신고 주소
[@어러푸쿠] 어떤 부분이 공감되셨나용?

어러푸쿠 2019-03-26 (화) 10:44 5년전 신고 주소
[@똘콩] 고객은 잠깐의돈줄이라는거...결제전후도 다르고...전후사진은 잘된후기만 따로보여주고 책임안질려고하는...다시생각하니 속이아프네요

똘콩 작성자 2019-03-29 (금) 23:34 5년전 신고 주소
[@어러푸쿠] 맞아요...
뭐 제가 원장이여도 잘된 후기만 보여주겠지만 애초에 못지킬 말이라도 하질 말지
수술첫1 2019-03-22 (금) 16:00 5년전 신고 주소
와우 대단합니다.. 고생많으셨습니다 좋은정보 감사합니다

똘콩 작성자 2019-03-25 (월) 03:08 5년전 신고 주소
[@수술첫1] 어떤 부분이 대단한 건가용?
야마림 2019-03-23 (토) 02:59 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅜㅜ끝까지 다 읽었습니다 병원들 언뜻 언뜻 들어서 알고는 있었지만 애써 부정하고 있었는데 글 읽으니 확실해졌네요ㅋㅋㅋㅋ 정보 감사드려요 응원합니다ㅜㅜ

똘콩 작성자 2019-03-25 (월) 03:08 5년전 신고 주소
[@야마림] 이 기나긴 글을 읽어주셔서 감사합니다@_@
여리여리 2019-03-23 (토) 10:01 5년전 신고 주소
지방분해주사에요?? 아니면 지방흡입하신거에요?
요즘 알아보는 중인데ㅜ 진짜 속상하시겠어요

똘콩 작성자 2019-03-25 (월) 03:06 5년전 신고 주소
[@] 놀랍게도 흡입입니다^,^

헤즐럿에고 2019-03-30 (토) 09:37 5년전 신고 주소
[@똘콩]  어디서 하신거에요 ㅠㅠ  저도 어플에서 보고 병원선택해놨거든요 ㅠㅠ 지방인데, 서울까지 가려고 하는데 걱정되네요

똘콩 작성자 2019-04-07 (일) 23:36 5년전 신고 주소
[@헤즐럿에고] ㅋㄹㅇ입니다!
하삥 2019-03-24 (일) 04:29 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 저 이번에 하고 왔는데 미리 알고 갔으면 좋았겠네요ㅠㅠㅠㅠ저게 후 사진이라니 제가 다 속상해유ㅠㅠ

똘콩 작성자 2019-03-25 (월) 03:07 5년전 신고 주소
[@하삥] 하삥님은 대성공이시길 바라요>_<
YoYa 2019-03-26 (화) 08:33 5년전 신고 주소
?????????????????????????????////흡입??????뭐에요......ㅡㅡ

똘콩 작성자 2019-03-29 (금) 23:38 5년전 신고 주소
[@YoYa] 성형할 때 아예 병원 측에서 수술하는 내내 촬영하는 병원도 있던데 이젠 그냥 제 불찰 같아요 모든게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앤시아 2019-03-27 (수) 21:47 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

똘콩 작성자 2019-03-29 (금) 23:35 5년전 신고 주소
[@앤시아] 흉터도 2cm에 엄청 짙어요(흉터 주사 맞은게 저 정도입니다^~^)
cloud 2019-03-29 (금) 21:57 5년전 신고 주소
저게 후라니 ㅜㅜㅜ 좋은 성형외과 고르는 꿀팁을 얻고 가네여 감사합니다!

똘콩 작성자 2019-03-29 (금) 23:39 5년전 신고 주소
[@cloud] 뼈 저리게 배운다는 말이 뭔지 이번 기회에 알게 됐어요^~*
중중이중중 2019-03-30 (토) 16:03 5년전 신고 주소
저도 지흡 알아보고있는데 ㅠㅠㅠㅠ 어이구 병원 참 양심도없네요... 많이 속상하시겠어요 ㅠㅠㅜ

똘콩 작성자 2019-04-01 (월) 15:47 5년전 신고 주소
[@중중이중중] 지흡 병원 중 걸러야 할 블랙 병원 엄청 많으니 발품 최대한 많이 파세요ㅠㅠㅠ
얼굴형별론데눈코만해… 2019-03-30 (토) 17:09 5년전 신고 주소
도대체 뭐가 명예훼손이라는 건지, 명예훼손이랍시고 블라인드 처리 한 어플도 다 한 패였군요ㅠㅠ “진짜” 후기만 올라온다는 말도 다 사기였구나 충격적이네요 믿을 게 없는 후기들이 판 치는 와중 솔직하고 도움되는 후기 정말 감사해요 어플과 이 카페만 보고 그래도 80프로는 믿을 만하지 않을까 라고 안일하게만 생각했네요

속상하시겠어요, 저도 후회남을 만한 선택을 했었거든요 이번에는 절대 실패 안 하려구요 글쓴님도 올 한 해 좋은 일만 생기시길 바라요!

똘콩 작성자 2019-04-01 (월) 15:52 5년전 신고 주소
[@얼굴형별론데눈코만해도될까] 그 어플에 대한 배신감이 너무 커서 삭제했습니다
물론 정말 잘돼서 글 쓰는 분도 계시겠지만 https://www.youtube.com/watch?v=4cidgDVsoQ8 이 영상 보시면 더 많이 도움되실 거에요

리힛 2022-06-29 (수) 06:24 1년전 신고 주소
[@똘콩] 옥석을 가려봐야겠네요 5년전 후기 구글링 하러 갑니다
엥뀨 2019-04-02 (화) 12:00 5년전 신고 주소
ㅠ̑̈ 무이자 할부는 또 머에요 진짜..... 비양심 의사들 진짜 ;; 왜 꽁으로 돈버는지 몱ㅅ네여..

똘콩 작성자 2019-04-07 (일) 23:37 5년전 신고 주소
[@엥뀨] 하나부터 열까지 다 신뢰가 안가는ㅋㅋㅋ
Jinnee 2019-04-02 (화) 21:38 5년전 신고 주소
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 속상하시겠어요 ........... 세세히 적어주셔서 넘 감사해요

똘콩 작성자 2019-04-07 (일) 23:38 5년전 신고 주소
[@Jinnee] 의심하고 또 의심하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
이새침 2019-04-03 (수) 21:35 5년전 신고 주소
초음파기계 없는 병원도 많지않나요?
초음파기계 구비한 병원중에 선택해야하나 싶네요 ㅠㅠ
그나저나 너무 상심이 크시겠어요 ㅠㅠ

똘콩 작성자 2019-04-07 (일) 23:38 5년전 신고 주소
[@이새침] 많긴 하지만 그래도 작은 신뢰라도 주는 병원을 선택하세요ㅠㅠ
하늘쨔응 2019-04-04 (목) 03:08 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

똘콩 작성자 2019-04-07 (일) 23:39 5년전 신고 주소
[@하늘쨔응] 24시간도 안돼서 신고 먹어서 블라인드 처리됐는데 그 찰나에 보셨군요
감사합니다ㅜㅜ

하늘쨔응 2019-04-13 (토) 20:49 5년전 신고 주소
[@똘콩]  아 어쩐지 다시 찾아서 후기 보려해도 없어졌더라구요....어플 진짜 ㅜㅜ 힘내요 ㅜㅜ

똘콩 작성자 2019-04-21 (일) 13:58 5년전 신고 주소
[@하늘쨔응] 병원에서 수술만 제대로 했어도 이런 글 올리는 일 없고 서로 좋을텐데 본인들 실력 부족한 건 생각 못하고 어디다 대고 명예훼손이라는지 참 ㅜㅜ
seu 2019-04-05 (금) 15:57 5년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ 후기 잘 봤습니다 참고하겠습니다

똘콩 작성자 2019-04-07 (일) 23:43 5년전 신고 주소
[@seu] 물론 저 병원에서 수술 성공한 분들도 계시겠지만 성형은 200% 운빨이니까요ㅠㅠ
ㅈㅇㅈ90 2019-04-06 (토) 22:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

똘콩 작성자 2019-04-07 (일) 23:35 5년전 신고 주소
[@ㅈㅇㅈ90] ㅋㄹㅇ입니다!
웰니수 2019-04-10 (수) 21:54 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ아니 너무 속상하시겟어요... 돈은 돈대로 날리고... 양심없는 의사들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

똘콩 작성자 2019-04-21 (일) 13:56 5년전 신고 주소
[@웰니수] 실장도 직원들도 다들 양심 없는...
김뿌 2019-04-14 (일) 00:36 5년전 신고 주소
음 진짜 공감. 잠깐의 돈줄이죠. 그 순간의 돈들을 긁어모아 콧대높게 외제차 끌고 다니는 ...  쩝 ㅋㅋ

똘콩 작성자 2019-04-21 (일) 13:55 5년전 신고 주소
[@김뿌] 이래서 어른들이 입이 닳도록 공부해라 공부해라 하셨던 ...
하나나12 2019-04-27 (토) 10:19 5년전 신고 주소
어플이름뭔가요요즘 뜨는 ㅂㅂㅌ 인가요?? 저도 서울에 상담갈 예정인데 도움 받고 갑니다ㅜㅜ 감사해용

똘콩 작성자 2019-04-28 (일) 17:41 5년전 신고 주소
[@하나나12] 맞습니다!!
Sunnyda 2019-04-30 (화) 22:59 4년전 신고 주소
저는 지역민이라 발풀팔기 힘들어서 그냥 두세군데(ㅌㄹㅇ.ㄹㅇㅋㅇ.ㅊㄷㅇㄴ) 가보려던 참인데...병원선택하기 막막하네요ㅠㅠ 그나마 이런 팁을 얻게되서 많은 도움이 될것같아요

똘콩 작성자 2019-05-02 (목) 02:27 4년전 신고 주소
[@Sunnyda] 전 서울 사는데 뭘 믿고 저기만 갔을까요
성형 실패의 끝은 본인 탓+해탈인듯 합니다
꼭 이것 저것 많이 비교분석하셔서 성공하시길 바라요
Ryuu 2019-05-13 (월) 00:13 4년전 신고 주소
끝까지 읽었습니다
고생하셨어요 ㅠㅠ  참고하겠습니다 감사합니다 ㅠ!

똘콩 작성자 2019-05-14 (화) 03:47 4년전 신고 주소
[@Ryuu] 좋은 결과 바라요 ㅠ!
순두부둡 2019-05-20 (월) 23:02 4년전 신고 주소
귀한 조언 정말로 감사드려요. 제가 얼마나 성급하게 예약금 걸었는지 이제야 알고 엄청 후회하고 있네요ㅠㅠ 거기다 최근엔 그 병원에서 지흡 했는데 흉이랑 패인 것 때문에 재수술 했다는 글도 올라왔고...
솔직히 이 글 보기 전까지는 '에이.. 원장인데 설마 나도 그렇게 될까?' 하는 맘이 더 컸는데.. 이제야 정신이 번뜩! 들었네요.
정말로 감사드립니다♡♡♡

똘콩 작성자 2019-05-29 (수) 15:40 4년전 신고 주소
[@순두부둡] 귀찮기도 하고 후기에 다 찬양글 밖에 없어서 다들 같은 실수를 하는 것 같아요
아무래도 고객은 성형외과 관련인보다 지식도 적고 무지할 수 밖에 없으니까요
그걸 알고 상술로 고객의 돈만 쏙 빼가고 결과는 개똥인게 문제죠
솔직히 아무리 상담이 불친절하고 오래 기다리고 비싸더라도 결과만 좋으면 광고하지 않아도 고객들이 줄을 설 거에요
물론 순두부둡님은 좋은 결과 있으시겠지만 몇 백만원이 적은 돈도 아니고 돌려받을 수 있는 것도 아니니까요
어떤 시/수술을 하던 모든게 다 성공적이길 바라요>_<
PerfectImp… 2019-05-29 (수) 10:32 4년전 신고 주소
여기 ㅌㄹㅇ 인건가여 ㅠㅠㅠ 하......

똘콩 작성자 2019-05-29 (수) 15:36 4년전 신고 주소
[@PerfectImperfection] ㅋㄹㅇ입니다

리힛 2022-06-29 (수) 06:26 1년전 신고 주소
[@PerfectImperfection] ㅌㄹㅇ 도 블랙인가요?
엽여 2019-06-24 (월) 22:50 4년전 신고 주소
ㅠㅠ너무속상하네요 아무것도 모으고 어플만보고 리스트뽑아서 발품팔았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무무섭고 심장이 뛰네요지금은... 이글 아니어스면 큰실수를 할뻔해서... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  수술장면 촬영해서 보여드린다는 곳은 조금은 더 믿을만한건가요? 제가 저 팁들을 다 사용해서 완벽한 진상손님이 될 자신이 없으면 안하는게 맞는걸까요... 하...

똘콩 작성자 2019-07-23 (화) 16:32 4년전 신고 주소
[@엽여] 일반인들 모두가 아무것도 모르니까 어플만 보고 리스트 뽑아서 발품 파는게 맞는 거죠
그걸 악용해서 과대, 허위 광고하는 성형외과도 아닌 의원, 클리닉이 병원 행세하며 소비자 우롱하는게 문제죠
같을 결과가 나온 두 병원이 있다면 수술 장면 촬영해서 보여주는 병원이 당연히 더 믿을만 하겠죠
저희가 수술대에 마취되어 있을 때 저희한테 뭔 짓을 할지, 뭔 말을 할지는 수술방 안에 있는 원장, 직원들 밖에 없을테니까요
성형하는 모든 사람들이 다 잘될 거라는 기대만 가지고 수술 받잖아요
저는 그냥 운이 안좋았던 거고요
후회 없이 결과가 어떻던 내 탓할 것 없을 정도로 열심히 공부하고 저처럼 당하지 말라고 쓴 글입니다!
고대로하곻븐 2019-07-29 (월) 17:38 4년전 신고 주소
전 눈팅만 3년째보는 사람입니다 맨처음 무조건 ㅋㄹㅇ이다 결정내렸었는데 소름 이에요 어플들보다 신세계다 외치다가 브로커를 알게되고 이곳까지 오게되었죠
내가 케바케로 실패할수도 있다는20프로만 가지고있어요
난 예뻐질꺼야 이생각만하면서도
여기글들보면서 요즘은 차라리 지분으로생각을 바꿔먹어지고 있어요
긴글 고마워요
쭌ㅇl쭌 2019-09-08 (일) 20:53 4년전 신고 주소
전후사진 심하네요. 수술 하긴 한건지...
넓음이 2019-09-27 (금) 20:24 4년전 신고 주소
아...  정말 고생하셨습니다..마음고생
전 첫 수술한병원이 폐업했어요 ... ㅎㅎㅎㅎㅎ 거기서 같이한 분이 재수술한 곳인데 저도 추천해 주셔서 묻고따지지도 않았는데..
제가 한곳도 연예인들이.왔던 지방흡입을 오래한.. 늙은원장병원이였는데.. 저는 국소라 팔복부 다해서 1100 뺏더라구요. 내돈 400 하하하하
다시 재수술하려고 찾으니 참 힘듧니다 . 리스트를 몇번이나 뒤엎는지.몰라요...
님 맘고생 토닥입니다

리힛 2022-06-29 (수) 06:28 1년전 신고 주소
[@넓음이]  혹시 ㅈㅅㅂ 인가요?
아기꽃 2019-10-03 (목) 23:55 4년전 신고 주소
헐 서초동 ㅋㄹㅇ인가요? 어느원장님인가요
서려닝 2021-02-05 (금) 15:13 3년전 신고 주소
병원 어딘지 알수있을까요ㅠㅠ
Kikiki009 2021-03-21 (일) 16:45 3년전 신고 주소
여기 병원 어디일까요...?
제누메 2021-10-19 (화) 20:29 2년전 신고 주소
와.. 진짜 엉망이네요ㅠㅠ 너무 고생하셨겠어요..
내 돈 내고 왜 내가 다 당하는건지 정말 엉망이네요
밍키01 2021-12-30 (목) 01:28 2년전 신고 주소
지흡 고민 중 부작용에 대한 걱정과 병원에 대한 불신으로 망설이고 있습니다.
어디서 하셨는지 어떤 원장님이셨는지 알 수 있을까요?
토미에리 2022-10-06 (목) 02:13 1년전 신고 주소
병원정보좀주세옹 ㅎㅎ ㅠ 저도 글 참고할께요 ㅠ
녹는바위 2022-12-20 (화) 14:26 1년전 신고 주소
잘 알아봐야겠네요
많이 속상하시겠어요. ㅜㅠ
hi