• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[지방흡입]

팔흡입러 1일차 (feat.ㅌㄹㅇ장경은실장님)

Enie08 2023-11-14 (화) 15:23 5개월전 1461

(글이 쓰면서 10번은 날아간듯???)
이 글을 읽을 성예가
나와 같은 고민을 하고
있을것같아
1일차 ㅌㄹㅇ후기를 적어봐-
+과정빼고
결과가 궁금하면
스크롤 맨아래로 내리면
결과가 짠하고 있오

컴플렉스 vs 수술

바야흐로 20년 전
중학교 하복
교복을 처음 입던 날
내팔뚝을 실감해
168/52 뼈마름은 아니었지만
늘 늘씬하단 소리를 들었기에
내가팔이 뚱뚱하구나
를 실감한건 팔이 아주
짧은 반팔교복을 입었을 때
그때가 처음이었어

팔을가리려 예쁜 가디건도
입어봤지만,
덩치+1ㅎㅎㅎ
 팔 컴플렉스는
그때가 시작이야
평생 예쁜가디건
나시를 단 한번도
못입어봤다면,
 컴플렉스의 깊이가
이해될까

다들 수술을 망설이는 이유는
다양하겠지만
난 마취사고가 제일 두려웠어
지인중, 본인도 의사 남편분도 의사
이신데,마취사고로 누워계신분이
계시거든.
우리 수술하는 이유는
예쁘게+살기위해
쟈나?
 꼭 수술을 해야한다면
마취과 선생님이
'상주'하는 병원에서 진행하고
싶었어.

이렇게 무서움에도 불구하고
30대에 수술을 결정한 이유?

...너무 아쉬워서야,
10대 20대 그렇게 예쁜나이를
그냥보냈는데,
30대 이렇게 찬란한 나이를
또 떠나보내기 싫었어.

근육형이라
효과가 미비할거에요
-숫자병원 상담-
지흡하면 딱 떠오르는 곳
숫자병원.
압박복 입기싫고
회복이 빠르다기에
람S 상담을 먼저 받아봤어.

람스는 국소마취라 빼는 부위가
한계가 있으며
근육형이라 효과가 미비할것
이라는 말을듣고

상처라면 상처랄까?
좌절을 느끼는 순간이었어
저는 며칠을 고민하고 고민하다
받은 상담이었거든

그래도 혹시 지흡도 그럴까요?
라는 제말에 가차없이 돌아온답변은
팔의 효과는 동일하고
그나마 덩치를 줄이려면
등 전체를 같이해야
한다는 말이었어

나는 수술로도 안되는 몸이구나.
라는 생각에 집에와서 많이
속상했어.
마지막으로 마음먹은거
한 곳만 더 알아볼까?
라는 생각에 미친듯이 후기들을
찾아봤고 저와 비슷한 체형의
탑라인 후기를 마주했오
(지금이라도 어느분인지 기억나면 ㅠㅠㅠ
감사 인사하고싶어요..)

그분께서 후기에 장경은 실장님을
추전하셨고 뭐에 홀린듯
정신차려보니 실장님께 예약을
마친 후였어.
일정이 바쁘셔서
꽤 기다려야 했지만,
하루하루 설레면서 기다렸어ㅎㅎ

❤️가능해요!❤️

상담당일,
사실우리 모두 같은고민
하잖아?
상담실장님이 너무 센언니면
어쩌지?
강요하면 어쩌지?
그런 고민들은
상담을 하며 싹 접었어
장경은 실장님은  고민을
하나하나 들어주셨고
궁금했던 부분들을 잘 설명해주셨오
그리고 너무나 반갑게도!!
근육형이지만 좋은 결과를
볼 수있다는 대답도 들었지모야!

+나는 못했지만 팁을드리자면!
궁금하신 점을 미리 메모해가는걸
추천햐

나는 첫 예약 수술직전

몸살로 1회 수술을 미뤘어
그리고 수술당일-

실장님상담->원장님상담&디자인

으로 진행됐어

원장님께서

궁금한거 물어보라고하셨지만

실장님이 워낙 꼼꼼하게

상담진행해주셔서

원장님께 따로 여쭤볼 부분이

없었어,

아, 마지막상담에

등살을 좀 줄이고 싶어

견갑을 추가했고,

원장님께 브라라인 같은

견갑으로 해달라고

부탁드렸지모야...

혈액검사 -> 수술실

여짓까지 가장 고통스러운 시간은

수술실에서 온몸에 소독약

바르고 바들바들 떨 때
이거진짜춥다..찐이야
수술통증..?
수술은 눈뜨면 끝나있어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수술전
걱정이 무색하게

10번도 할수있을것같아

결과

천년의 욕정도 사라질

나의몸......

내몸을 이렇게

객관적으로 마주하다니

...지금 다시봐도

끔찍하네

수술하고 한숨 푹자고

다음날 아침

압박복으로 꽁꽁

싸매고 있지만,

팔예뻐진건 못속이더라

...나랑같은 고민을 하고계신분들

많을거라 생각해

하지만 고민은 행복만 늦출뿐

20대에 결정한 친구들,

너무 부럽더라

올 여름부턴 나도

나시 입을 수 있지???

아참 다음날 통증은

수술을 한건데 하나도안아픈건

거짓말이고 누웠다 앉을때

으으으~하는정도?

설거지 ok

음식 ok

대형견산책 완전 ok

긴글읽어주셔서 고마워
다들예뻐지길응원해!
Translating
압구정탑라인의원 커뮤니티 최근 후기 (총384건)
체형/바디성형수술후기
30일전
뿝뿡뿟
체형/바디성형수술후기
1개월전
우니이이이
체형/바디성형수술후기
1개월전
왕감자야
체형/바디성형수술후기
3일전
삶은계란달걍
체형/바디성형수술후기
5일전
궉가씨
체형/바디성형수술후기
10일전
이끼같은살
체형/바디성형수술후기
10일전
kkyuu0011
체형/바디성형수술후기
12일전
Kimutaer
체형/바디성형수술후기
12일전
알92
체형/바디성형수술후기
12일전
밍둥222
압구정탑라인의원 최근 후기 더보기 (10/384)
압구정탑라인의원 후기 전체 보러가기

댓글 13건
코알라221120 2023-11-14 (화) 16:27 5개월전 신고 주소
우와 팔뚝 라인 일자로 이쁘게 되셨네여 !!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

Enie08 작성자 2023-11-14 (화) 16:41 5개월전 신고 주소
감사해요!!!ㅎㅎㅎㅎ
selena0217 2023-11-14 (화) 17:19 5개월전 신고 주소
와 팔뚝 라인 너무 이쁘네요~~

Enie08 작성자 2023-11-22 (수) 14:50 5개월전 신고 주소
감사합니다!! 더빠지면 좋게써요오오
뭉치양치맘 2023-11-22 (수) 12:38 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Enie08 작성자 2023-11-22 (수) 14:49 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뭉치양치맘 2023-11-22 (수) 15:50 5개월전 신고 주소
감사합니다!
Samantha83 2023-11-23 (목) 11:25 5개월전 신고 주소
찐후기 고마워~ 나도 근육형이라 ㅌ ㄹ ㅇ 가봐야겠네

Enie08 작성자 2023-11-24 (금) 00:25 5개월전 신고 주소
다음주에 2주차 리뷰써보려고-!
3~5일째는 다시부어서
걱정했는데 6~7일부터 다시 빠지기 시작했어!
꼭 상담받아봐 !!
좌절했다가 희망보고 하루하루 만족해!
cyh9014 2023-11-27 (월) 22:39 4개월전 신고 주소
여 기서저했는데 비대칭ㅜㅜ

Enie08 작성자 2023-11-27 (월) 22:47 4개월전 신고 주소
저는 처음부터 왼쪽이 눈에 띄게
비대칭이었고, ㅠㅠㅠ
그부분이 어느정도 많이 교정이 되어 다행스러운데
역으로 이런경우도 있다니 속이 많이 상하시겠어요ㅠ
수술 후 완벽하게 대칭이 되면 좋겠지만
사람 몸이라는게 사용하기에 따라 근육의 모양이
다르게 변하기때문에
완벽한대칭은 어려운 부분인데ㅠㅠ
이전에 몸상태가 완벽한 대칭이었고
만약 수술부작용으로 비대칭이 심하다면
병원에 요청하여 좋은결과 받으시면 좋겠어요ㅠ
모쪼록 많이 속상하실텐데,,
다시한 번 좋은결과가 있으시도록 응원합니다
테리아스 2023-11-28 (화) 17:01 4개월전 신고 주소
b
모헤임 2023-12-15 (금) 11:25 4개월전 신고 주소
와 진짜 이뻐
hi