• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[지방흡입]

팔, 부유방, 허리 지방흡입 (2020년 5월 시술)

butterscot… 2022-07-07 (목) 20:45 1년전 612
병원정보 확인하기
병원명
365mc병원 (강남본점)
의사명
임현제, 정원주
비용
450 만원
1. 팔과 부유방
- 수술후 만족도가 정말 높았음.
(상체가 하체에 비해 빈약한 편인데도 40대 접어들더니 팔 윗부분이 볼록하게 살이 붙어서 팔이 타이트한 상의를 입기 꺼려짐)
- 특히 수술 직후에도 붓기가 심하지 않았고, 덩어리 같이 생겼지만 수술 이후 관리 받으며 거의 다 없어짐.
(그만큼 움직임이 많은 부위라 그렇다고 병원에서 말함.)

2. 복부
- 복부 지흡은 상대적으로 만족도가 떨어짐.
- 아직도 덩어리가 느껴지고 (물론 처음보다 많이 작아지긴 했지만) 뭔가 부자연스러운 느낌이 남아 있음.

결과적으로 말하면 허벅지나 팔뚝 같이 식이와 운동을 통해서도 사이즈를 줄이는데 한계가 있는 부위에는 지흡이 정말 효과적이지만,
복부 같이 움직임이 상대적으로 적은 부위는 덩어리가 생기기도 해서 (물론 개인차가 있겠지만!) 별로 추천하지 않을 것 같음. 그리고 복부의 경우 식이와 운동을 비교적 잘 빠지는 체질이라 더욱 이런 생각이 드는 것 같기도 함.
Translating

2,164,591
44,283
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
상스치콤 2022-07-08 (금) 06:25 1년전 신고 주소
덩어리 ㄷㄷ
깜도리 2022-07-09 (토) 13:58 1년전 신고 주소
와우 후기 감사해요.  저도 복부 지흡 지금 알아보는 중!
김삐요 2022-07-11 (월) 17:29 1년전 신고 주소
부유방 조직제거는 안하고 지흡만 하신건가용?

butterscot… 작성자 2022-07-20 (수) 21:07 1년전 신고 주소
[@김삐요] 부유방 조직제거는 하지 않았어요! 팔이랑 복부한다고 하니 브라 라인 쪽도 같이 하는게 좋다고 해서 그것까지는 했던 것 같아요!
bbcream 2022-07-12 (화) 02:33 1년전 신고 주소
2년이 넘어도 덩어리감이있어요? 육안으론 어때여? 병원엔 연락해보셨나요?

butterscot… 작성자 2022-07-20 (수) 21:06 1년전 신고 주소
[@bbcream] 제가 살이 다시 5키로 정도 쪄서 덩어리가 느껴져요...ㅠ.ㅠ  병원에 꾸준히 다니면 조금은 개선 되겠지만, 3개월 줄기차게 다닐때도 (주1회 정도) 변화가 크진 않더라고요.
나달맘 2022-07-12 (화) 20:06 1년전 신고 주소
복부가 제일 부작용이 많은 것 같아서
복부만 빼고 싹 다 할까 너무 고민중….
아름다운것 2022-07-18 (월) 16:39 1년전 신고 주소
나도 다시하고싶어
gkfkfl789 2022-09-06 (화) 15:57 1년전 신고 주소
병원 정보 여쭈어봐도 될까요!
hi