• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽 후 붓기관리

취향저격 2018-12-19 (수) 14:21 5년전 697
성예사 분들이 많이 응원해주셔서 수술 잘받고왔어요
수술은 14일날 받았고 오늘 막 퇴원하고 집에왔어요^^..
입원할동안 간호사분들께서 주의사항도 알려주시고 샴푸랑 소독까지 하나하나
 다 케어해주셔서 불편하지않게 지내다 온거같아요~
윤곽 3종한거라서 땡기미도 하고있는데 붓기가 있는상태에서 하고있으려니 불편하긴 하네요 ㅠㅠ..
땡기미를 잘해줘야지 붓기같은거나 자리잡는게 좋다고해서 하는 기간에는 열심히 하려구요..
붓기가 너무 많아서 찜질도 해주고있는데 수술하신분들도 똑같이 집에서 찜질하시거나 산책하셨나요??
어떻게 하시는지 궁금해요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

561,178
1,517,198
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
살려는드릴게 2018-12-19 (수) 23:28 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

취향저격 작성자 2018-12-20 (목) 12:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보라고래 2018-12-19 (수) 23:41 5년전 신고 주소
전 진짜 밤마다 땀나게 걸었어요.

취향저격 작성자 2018-12-20 (목) 12:06 5년전 신고 주소
[@보라고래] 땀날정도로 걸어도 되는건가요..? ㅠ_ㅠ ..
ksy1948 2018-12-20 (목) 02:04 5년전 신고 주소
붓기는 수술이 깔끔하게 끝났는지 유무가 중요해요 .. 이후 초기엔 냉찜질로 무슨수를 써서라도 붓기 예방을 최대한 해야하고 (6일차니 사실상 냉찜질이 의미가 없겠네요) 규칙적인 생활을 해야되요
여유가 된다면 나트륨이 적은 음식들을 섭취하는게 좋고 (일반식을 먹어도 된다는 가정하) 건강즙이란 즙은 다 챙겨 먹는게 좋아요 , 물 자주 먹고 챙겨 먹어야 붓기가 더 잘 빠져요 , 입안소독 가장 중요하니 관리 잘하셔야 되요
부가적인건 잠잘때 상체를 높게해서 자고 병원 지시대로 온찜질을 권유할 경우 20~30분 정도 하고 한시간 정도 쉬고 규칙적으로 자주 해주는게 붓기케어하는데 좋을거에요
찜질을 할 경우 피부가 금방 건조해지니 수시로 미스트나 수분크림으로 관리 해주는게 좋고 산책도 무리하지 않는선에서 빠른 걷기 운동하면 좋겠네요
시기상 샤워는 체온이 올라가니 가급적이면 피하는게 좋지 않을까 생각하고 이주차나 한달 이상 됬을시는 반신욕이 어느정도 도움 될거에요 (병원에 해도 되는지 꼭 여쭤보세요)

붓기가 안빠져 조급한 마음에 한방 침? 을 생각 할 수 있는데 과학적?으로 검증된게 아니니 참고가 됬으면 좋겠네요
(이상적인건 관리를 잘해 자연적으로 빠지는게 좋아요)

결론은 혹시나 하는 마음이지만..병원에서 알려준 붓기 관리를 1순위로 두고 제 얘기는 참고용으로 2순위로 두셨으면 좋겠네요

이쁜 결과가 있길 바래요 화이팅 ! ^-^

취향저격 작성자 2018-12-20 (목) 12:06 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 와..친절한답변 감사드려요^_^ 꼭 참고하겠습니다!!!!
문찌 2019-01-01 (화) 14:17 5년전 신고 주소
찜질 + 산책이 도움될거에요!
슈퍼소닉 2019-01-01 (화) 20:42 5년전 신고 주소
수술 잘 되셨나요? 전부터 올려주신 후기 잘 봤어요!
얼른 붓기 빠지시고 만족스러운 결과 얻길 바래여 ^^
hi